19940310134732.6 П39 Плодоовощное сырье для консервной промышленности [Текст] / Ред. Л. В. Метлицкий. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 356 с. - Библиогр.: с.351-354. - 2.94 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- плодоовощная продукция -- плод ботанический -- плодовые культуры -- овощные культуры -- продукция растениеводства -- ягода-плод -- картофель -- переработка -- хранение -- морковь -- капуста -- лук -- айва -- рябина -- яблоня -- яблоки -- фрукты -- сорта -- химические свойства -- продукты питания -- семечковые культуры -- плодовые культуры -- хурма -- субтропические культуры -- косточковые культуры -- виноград -- свойства -- консервирование -- плоды Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования. Экземпляры всего: 2 ОКД/664/556837 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/556837 (1), ХР (1) |
19940301090649.4 Н19 Назарова, А. И. Производство плодоовощных консервов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / А.И. Назарова, А.Ф. Фан-Юнг. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 296 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.297. - 0.47 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- плоды -- овощи -- хранение -- сушка-процесс -- замораживание -- сушилки -- контроль качества -- плодоовощная продукция -- консервирование Аннотация: Методы консервирования плодов и овощей. Технологические процессы и оборудование, применяемые при производстве плодоовощных консервов. Стандартизация, химико-технический и микробиологический контроль консервного производства. Доп.точки доступа: Фан-Юнг, А.Ф. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221095627.7 Г68 Гордон, Ю. И. Производство концентрированных томатопродуктов и томатного сока [Текст] / Ю.И. Гордон. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 163 с. - Библиогр.: с.161-162. - 0.30 р.
Кл.слова (ненормированные): томат -- хранение -- плодовые овощи -- оборудование -- напитки -- продукты питания Аннотация: Технология и оборудование томатноконсервного производства. Пищевая ценность томатов и томатопродуктов, причины порчи и рациональные способы сохранения ценных свойств этих продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113851.8 U70 Uprawa kalafiora [Текст] / WODR w Bratoszewice; Oprac. Dabrowska B. - б.м. : б.и., б.г. - 27s. - 0.00 Пер. загл.: Выращивание цветной капусты. 00
Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- капуста цветная -- агротехника -- ценность питательная -- почва -- удобрения -- известкование -- болезни -- профилактика -- уход -- защита -- рассада -- урожай -- уборка -- хранение -- вредители -- сушка -- замораживание -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Особенности агротехники цветной капусты и способы ее хранения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970813081403.3 К89 Кузнецова, Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов Экземпляры всего: 4 ОКД/664/552283 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3) |
А26 Агроэкономика [Text]. - 1997 - ; N6).Производство и переработка овощей: реальность и перспективы / Барановский С., Мелещеня А. - [S. l. : s. n.]. - С. 6-8. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): статистика -- производство с-х продукции -- производство овощей -- овощеводство -- переработка -- с-х предприятия -- закупки -- Беларусь Доп.точки доступа: Мелещеня, А. Свободных экз. нет |
Романова, Т. Я. Острые соусы и салаты из тыквы [] : материалы временных коллективов / Т.Я. Романова, М.А. Мясникова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 76
Кл.слова (ненормированные): закуски -- Украина -- консерванты -- продукты питания -- консервирование Доп.точки доступа: Мясникова, М.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Нормативно-техническая документация на консервы для диетического питания из овощефруктового сырья [] : материалы временных коллективов / Ю.Д. Пилипенко, Н.П. Лисакова, Т.П. Федорова, Д.И. Бабина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 81-82
Кл.слова (ненормированные): диета -- овощные блюда -- фруктовые соки -- напитки -- стандарт -- Украина -- диетотерапия -- консервирование Доп.точки доступа: Пилипенко, Ю.Д.; Лисакова, Н.П.; Федорова, Т.П.; Бабина, Д.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Усовершенствование технологических приемов переработки овощефруктового сырья при производстве продуктов детского питания [] : материалы временных коллективов / Л.П. Сергеева, Ф.А. Федоров, Г.Н. Иванов, С.Б. Стоянова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 87
Кл.слова (ненормированные): переработка -- овощи -- Украина -- плоды -- детское питание Доп.точки доступа: Сергеева, Л.П.; Федоров, Ф.А.; Иванов, Г.Н.; Стоянова, С.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ракуленко, Н. А. Современные тенденции в технологии производства овощных закусочных консервов [] : материалы временных коллективов / Н.А. Ракуленко, Т.П. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- овощи -- технология -- Украина -- консервы Доп.точки доступа: Федорова, Т.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Васькина, В. А. Ресурсосберегающая технология переработки овощей [] : материалы временных коллективов / В.А. Васькина, Е.С. Новожилова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): переработка -- ресурсосберегающие технологии -- Беларусь -- энергосберегающие технологии -- пюре -- производство овощей -- химический состав Доп.точки доступа: Новожилова, Е.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Федоров, В. А. Новые технологии переработки столовой свеклы и моркови [] : материалы временных коллективов / В.А. Федоров, Т.П. Федорова, И.Н. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): переработка -- Украина -- паста -- сок -- овощи Доп.точки доступа: Федорова, Т.П.; Федорова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технологическая линия переработки хвостиков и боя сахарной свеклы [] : материалы временных коллективов / И.И. Чернелевская, Ю.Б. Навроцкий, В.И. Асаулюк, В.А. Анистратенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 96-97
Кл.слова (ненормированные): отходы -- Украина -- овощи -- переработка Доп.точки доступа: Чернелевская, И.И.; Навроцкий, Ю.Б.; Асаулюк, В.И.; Анистратенко, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Федорова, Т. П. Подбор молочнокислых бактерий для квашения овощей и фруктов [] : материалы временных коллективов / Т.П. Федорова, Л.Н. Герасименко, И.Н. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 102
Кл.слова (ненормированные): квашение -- консервирование -- овощи -- фрукты -- переработка -- Украина -- штаммы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Герасименко, Л.Н.; Федорова, И.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология и рецептуры консервирования из топинамбура [] : материалы временных коллективов / Н.П. Лисакова, Т.П. Федорова, Ф.А. Федоров, Е.Д. Аксенюк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 107
Кл.слова (ненормированные): топинамбур -- технологии -- овощи -- консервирование -- Украина -- рецептура Доп.точки доступа: Лисакова, Н.П.; Федорова, Т.П.; Федоров, Ф.А.; Аксенюк, Е.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хваленя, К. А. Разработка оборудования для подготовки и резки зелени [] : материалы временных коллективов / К.А. Хваленя, Ч.И. Яновский, И.П. Бровкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 116-117
Кл.слова (ненормированные): переработка -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- Беларусь -- консервирование овощей Доп.точки доступа: Яновский, Ч.И.; Бровкин, И.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Трибулев, И. И. Разработка бланширователя шнекового [] : материалы временных коллективов / И.И. Трибулев, Ч.И. Яновский, К.А. Хваленя> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 117-118
Кл.слова (ненормированные): переработка -- автоматические линии -- оборудование -- сок растений -- Беларусь -- 2 -- консервирование Доп.точки доступа: Яновский, Ч.И.; Хваленя, К.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Николаева, Л. И. К вопросу использования овоще-плодово-ягодного сырья уральского региона для производства продукции лечебно-профилактического питания [] : материалы временных коллективов / Л.И. Николаева, Г.Ф. Фролова, Г.С. Лешкова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 89
Кл.слова (ненормированные): плоды -- ягоды -- сырье -- питание -- лечебное питание -- овощи -- Урал -- Россия -- овощи Доп.точки доступа: Фролова, Г.Ф.; Лешкова, Г.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пищевая добавка с пряно-ароматическими растениями [] / И.И. Паромчик, Е.Н. Скачков, Е.А. Войцеховская, Е.И. Алексеева> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- химический состав -- питательная ценность -- Беларусь -- сушка-процесс Доп.точки доступа: Паромчик, И.И.; Скачков, Е.Н.; Войцеховская, Е.А.; Алексеева, Е.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Производство овощных консервов [] : монография / А. С. Левинсон [et al.]. - М. : Росагропромиздат, 1991. - 206 с. -
Кл.слова (ненормированные): овощные консервы -- консервы -- ретро Доп.точки доступа: Левинсон, А.С.; Павлова, Г.Н.; Ерашова, Л.Д.; Ферманьян, В.Д. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Мелихов, А. А. Хранение и переработка плодов и овощей [] : учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений сельскохозяйственного профиля / А.А. Мелихов. - Минск : "Ураджай", 2000. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 985-04-0321-7 : 600 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- химический состав -- качество плодов -- качество овощей -- качество с-х продукции -- уборка урожая -- агротехника -- упаковка -- транспортировка -- консервирование -- консерванты -- учебные пособия -- Беларусь -- 2 Аннотация: Химический состав плодов и овощей, его влияние на качество и сохраняемость. Способы переработки плодов и овощей. Задания для лабораторных занятий. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гавриш, С. Ф. Томат: возделывание и переработка [] : монография / С. Гавриш, С.Н. Галкина. - Москва : Росагропромиздат, 1990. - 190 с. -
Кл.слова (ненормированные): ретро Доп.точки доступа: Галкина, С.Н. Экземпляры всего: 4 ОКД/635/532320 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/635/532320 (1), ХР (3) |
Жолик, Г. А. Технология хранения и переработки картофеля, овощей, плодов и ягод [] : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений сельскохозяйственного профиля / Г.А. Жолик. - Минск : Ураджай, 2001. - 135 с. - (Учебники и учебные пособия для профессионально-технических училищ). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-04-0230-X : 631 р.
Кл.слова (ненормированные): стандартизация -- биологические свойства -- свойства -- сохранность -- промышленная технология -- технология -- учебные пособия -- Беларусь -- 2 Аннотация: Биологические основы и особенности хранения картофеля, овощей, плодов и ягод. Закладка продукции на хранение, подготовка ее к реализации. Способы переработки и причины порчи продукции при хранении. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Янкевич, Л. Т. Товарознавча характеристика фермерментованих огiркiв з розробкою способiв покращення iх якостi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Л. Т. Янкевич; Мiнiстерство освiти України. Київський державний торговельно-економiчний унiверситет ; Мiнiстерство освiти України, Київський державний торговельно-економiчний унiверситет. - Київ, 1997. - 24 с. - Библиогр.: с.22-23. -
Кл.слова (ненормированные): огурец -- плодовые овощи -- сорта -- консервные сорта -- консервирование -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Мiнiстерство освiти України; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бочкарев, В. В. Биохимические методы консервирования [] : лекция / В. В. Бочкарев ; Приморская государственная сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. - Уссурийск : [б. и.], 2000. - 51 с. - 421 р.
Кл.слова (ненормированные): технология -- квашение -- сорта -- качество -- хранение -- капуста -- овощи -- томат -- плодовые овощи -- огурец Доп.точки доступа: Приморская государственная сельскохозяйственная академия; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корнеева, Л. Н. Об оперативном учете на овощеперерабатывающих производствах колхозов и совхозов [] / Л.Н. Корнеева, И.М. Мурачева> // Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2001. - ч.3. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): переработка -- сырье -- консервы -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- 2 -- бухгалтерский учет Доп.точки доступа: Мурачева, И.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Рекомендации по прогрессивной технологии и механизации переработки плодоовощной продукции и ягод на заготовительных предприятиях [] : методический материал / Центросоюз, Центральный институт научной организации труда, управления и рационализации ; Сост. Г. А. Воронин, сост. С. М. Шугаева, сост. В. В. Тужиков, сост. Т. Е. Кузина. - Москва : [б. и.], 1987. - 104 с. - Библиогр. в конце кн. - 1352 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- утилизация -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- отходы -- пищевая промышленность Доп.точки доступа: Воронин, Г.А. \сост.\; Шугаева, С.М. \сост.\; Тужиков, В.В. \сост.\; Кузина, Т.Е. \сост.\; Центросоюз; Центральный институт научной организации труда, управления и рационализации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Карпов, В. А. Организация переработки продукции на плодоовощеконсервных предприятиях [] : лекция для студентов экономических специальностей / В.А. Карпов; Рец. В.Н. Шевченок, Рец. М.Я. Петрова, Рец. М.П. Руденок ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2003. - 30 с. - Библиогр.: с.29. - 560 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- качество -- транспортировка -- хранение -- технологические качества -- приемка -- технологические процессы -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- растительные соки -- овощные консервы -- консервы -- тара -- емкости -- отходы -- эффективность -- производство Доп.точки доступа: Шевченок, В.Н. \рец.\; Петрова, М.Я. \рец.\; Руденок, М.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хранение и переработка овощей [] = Storage and Processing of Vegetables : научно-производственный справочник / Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук" ; Сост. И.В. Боровских, Сост. Л.Н. Еникеева, Сост. Л.Н. Каразанова, Сост. И.Г. Палилова, Ред. В.Г. Поздняков, Ред. И.Г. Палилова. - Москва : [б. и.], 2003. - 311 с. - Библиогр.: с.276. -
Кл.слова (ненормированные): овощные культуры -- с-х культуры -- консервирование -- технологические процессы -- замораживание -- биохимические свойства -- свойства -- физиология растений -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- болезни растений -- вредители растений -- овощехранилища -- хранилища -- продукты переработки -- продукты питания -- библиография Аннотация: Библиографические, методические и фактографические сведения, отражающие современное состояние и научные достижения в области хранения и переработки овощей. Доп.точки доступа: Боровских, И.В. \сост.\; Еникеева, Л.Н. \сост.\; Каразанова, Л.Н. \сост.\; Палилова, И.Г. \сост.\; Поздняков, В.Г. \ред.\; Палилова, И.Г. \ред.\; Государственное научное учреждение "Центральная научная библиотека Российской академии сельскохозяйственных наук" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции. Доп.точки доступа: Куницына, М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581028 (1) Свободны: ОКД/664/581028 (1) |
Сборник рецептур на плодоовощную продукцию [] : сборник / Сост. М.Г. Чухрай. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 332 с. - ISBN 5-901943-14-7 : 59472 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- кулинарные рецепты -- кулинария -- переработка -- консервная промышленность -- пищевая промышленность -- овощные консервы -- консервы -- соки -- маринование -- консервирование -- грибы -- низшие растения -- плоды -- продукты питания -- компоты -- напитки -- полуфабрикаты Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Чухрай, М.Г. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582095 (1) Свободны: ОКД/664/582095 (1) |
Скалетская, Л. Ф. Биологическая ценность некоторых специй, используемых при переработке овощных культур [] / Л. Ф. Скарлетская, В. И. Войцеховский> // Актуальные проблемы экологии : материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С. 203-205. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭСТРАГОН -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРЕН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Войцеховский, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Колобов, С. В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов кооперативных высших учебных заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / С. В. Колобов ; Рец. В. И. Криштафович, рец. В. И. Заикина. - Москва : Дашков и Ко, 2005. - 154 с. - Библиогр.: с. 153-154. - ISBN 5-94798-785-6 : 7540 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СУШКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Криштафович, В.И. \рец.\; Заикина, В.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмович, Д. В. Влияние температуры подогрева томатной пульпы на качество томатной массы полученной после протирочных машин и качество готовых соусов [] / Д. В. Храмович, Л. Н. Кравцова> // Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур : Сборник научных работ аспирантов и студентов / УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 1. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МЯКОТЬ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кравцова, Л.Н.; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Седельник, Т. С. Совершенствование производственно-сбытовой деятельности в ОАО "Туров" [] / Т. С. Седельник> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 91-93
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тарасевич, О. В. Состояние и перспективы развития плодоовощеконсервного подкомплекса Республики Беларусь [] / О. В. Тарасевич> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 104-106. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 88 Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. . 344-350. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕРНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM MACROCARPON -- БОЯРЫШНИК -- ГОЛУБИКА ВЫСОКАЯ -- VACCINIUM CORYMBOSUM -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Шабета, М. П.; Соколова, З. А.; Королева, Н. Ю.; Сергеенко, Н. В.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Горальчук, А. Б. Технология эмульсионных соусов с морковью и их использование в составе горячих закусок [] / А. Б. Горальчук> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 242-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГОРЯЧИЕ СОУСЫ -- ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ -- ЗАКУСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Расширение производства консервов из фасоли [] / В. М. Стриго [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 252-253. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РЕЦЕПТУРА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Стриго, В. М.; Павловская, Л. М.; Кошевенко, Л. В.; Лавриненко, Н. И.; Баровская, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Федосова, К. С. Пищевая ценность водяного ореха и технология его консервирования [] / К. С. Федосова> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 253-258 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ВОДЯНОЙ ОРЕХ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности [] / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 245-246 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Пряно-ароматические растения и грибы в технологиях получения пищевых концентратов [] / В. Н. Решетников [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 377-382. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Решетников, В. Н.; Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Войцеховская, Е. А.; Щерба, В. В.; Бабицкая, В. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Насковец, А. М. Некоторые подходы к анализу рынка плодоовощных консервов на примере МОУП «Борисовский консервный завод» [] / А. М. Насковец> // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 150-151
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) |
Методические указания по селекционному процессу сортов картофеля пригодных для переработки на картофелепродукты : методические указания / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха" ; сост. Е. А. Симаков [и др.] ; рец.: Б. В. Анисимов, Е. В. Мамонов. - Москва : [б. и.], 2010. - 23 с. : рис. - Библиогр.: с. 22-23. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Симаков, Е. А. \сост.\; Яшина, И. М. \сост.\; Митюшкин, А. В. \сост.\; Григорьев, Г. В. \сост.\; Шарандин, А. А. \сост.\; Журавлев, А. А. \сост.\; Салюков, С. С. \сост.\; Овечкин, С. В. \сост.\; Веселова, Т. А. \сост.\; Анисимов, Б. В. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Илюхина, Н. В. Пути повышения функциональных свойств овощей без заправки с использованием препаратов на основе хитозана [Текст] / Н. В. Илюхина, И. Н. Лейнсон, А. Ю. Грачева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 52 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИЦИДЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лейнсон, И. Н.; Грачева, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Необходимость введения дополнительного показателя качества для огурцов маринованных [] / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 86-91 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Арнаут, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ерошенко, Е. Сахарная кукуруза: "гол" в ворота импорта [Текст] / Е. Ерошенко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 8. - С. 27-28 : фот.
Кл.слова (ненормированные): САХАРНАЯ КУКУРУЗА -- ОВОЩИ -- ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены направления работы и перспективы развития ОАО "Туровщина". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Левковец, С. А. Производство и переработка овощей на ОАО «Горынский агрокомбинат» [] / С. А. Левковец> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 188-191. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА -- ОБЩЕСТВА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Г 93 Гудинская, О. В. Динамика продуктов распада синигрина при подготовке цветной капусты для консервирования [] / О. В. Гудинская, З. Е. Егорова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 60-65 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ВКУС -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Егорова, З. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование [] / В. С. Петибская ; рец. В. Ф. Баранов [и др.] ; ред. В. М. Лукомец. - Майкоп : ОАО "Полиграф-Юг", 2012. - 432 с. : табл. - Библиогр.: с. 366-413. - ISBN 978-5-7992-0733-5 : Б. ц. Приложения: с. 420-430 Содержание: ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ . - С .9-16 ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ . - С .16-19 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .19-25 Белки . - С .25-36 Ферменты . - С .36-40 Ингибиторы протеиназ . - С .40-64 Лектины . - С .65-68 Липиды . - С .68-95 Углеводы . - С .95-101 Изофлавоны . - С .101-105 Сапонины . - С .105-106 Минеральные элементы . - С .106-113 Витамины . - С .113-126 ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН . - С .127-139 СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН . - С .139-157 ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .158-166 ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН . - С .166 Применение минеральных удобрений . - С .166-168 Использование бактериальных удобрений / 168-174 Применение росторегулирующих веществ . - С .174-176 Норма высева, густота стояния растений . - С .176-177 Сроки посева . - С .177-181 Влагообеспеченность растений . - С .181-182 Расположение семян на растении . - С .182-183 СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .183-199 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ . - С .199-200 Цельная полножирная соя . - С .200-204 Масло и продукты его переработки . - С .204-209 Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты . - С .210-228 Соевое молоко и молочные продукты . - С .229-247 Ферментированные продукты . - С .247-251 Соевые проростки . - С .251-258 Хлебобулочные и кондитерские изделия . - С .258-259 Функциональные и лечебные продукты . - С .259-268 Общественное питание и домашняя кухня . - С .268-277 СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ . - С .277-305 ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ . - С .305-307 ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ . - С .307-315 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН . - С .315-362
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- GLYCINE MAX -- GLYCINE -- СОЯ КУЛЬТУРНАЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои. Доп.точки доступа: Баранов, В. Ф. \рец.\; Лукомец, В. М. \ред.\; Бочкарев, Н. И. \рец.\; Тимофеенко, Т. И. \рец.\; Кочегура, А. В. \рец.\; Зеленцов, С. В. \рец.\; Махонин, В. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/606295 (1) Свободны: ОКД/633.3/606295 (1) |
Заплетников, И. Н. Исследование реологического поведения мякоти овощей в условиях одноосного сжатия [] / И. Н. Заплетников, А. В. Шеина> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 43-46 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯКОТЬ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДЕФОРМАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Шеина, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Т 38 Технологические подходы к разработке ассортимента конкурентоспособных детских консервированных продуктов питания [] / М. А. Прищепов [и др.]> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2015. - № 2. - С. 19-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Сможевская, Л. П.; Дембицкая, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Томаты: современный взгляд на переработку и возможность сотрудничества стран Евразийского экономического сообщества / И. М. Жаркова [и др.]> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИКОПИН -- ЛИПОХРОМЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Представлен материал о перспективе применения традиционных (национальных) сортов и высокопродуктивных гибридов томатов стран Евразийского экономического сообщества для создания концентрированных форм функциональных ингредиентов, богатых биологически активными веществами. Показана возможность производства пробиотических препаратов на основе культур комменсальных микроорганизмов штаммов, способных продуцировать бактериоцины. Доп.точки доступа: Жаркова, И. М.; Арутюнян, Н. А.; Пепоян, А. З.; Почицкая, И. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |
Гузевич, А. И. Анализ влияния тыквенной добавки на качественные показатели пшеничной муки / А. И. Гузевич, А. А. Денисковец> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 215-217 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ТЫКВЕННАЯ МУКА -- МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИСКВИТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34 Аннотация: Изучено влияние тыквенной муки и тыквенного пюре на показатели качества пшеничной муки первого сорта. Доп.точки доступа: Денисковец, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |
Манжесов, В. И. Получение пищевых композитов с использованием растительного сырья / В. И. Манжесов, И. В. Максимов, Е. А. Шаповалова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 263-266. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ДАЙКОН -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37 Аннотация: Цель исследований - получение пищевых композитов с использованием растительного сырья. Доп.точки доступа: Максимов, И. В.; Шаповалова, Е. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |