Волончук, С. К. Производство сухого картофельного пюре [] : рекомендации / С. К. Волончук ; Рец. Г. Ф. Бахарев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 61 с. - Библиогр.: с.54-58. - Б. ц. Приложение: с.59-61
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- СУШКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИСПЫТАНИЕ ТЕХНИКИ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Бахарев, Г.Ф. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделениеГосударственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пюре картофельное быстрого приготовления - обогащенный продукт для здорового питания [] / А. Н. Демянович [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 19-21
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Демянович, А.Н.; Бондарькова, О.М.; Пашкевич, Н.И.; Котов, М.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
К 59 Козлова, Л. Н. Оценка сортов и гибридов картофеля по пригодности к промышленной переработке на сухое пюре [] / Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова, Н. В. Самусь> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 212-219. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЛАСУНОК -- АТЛАНТ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Незаконова, О. Б.; Самусь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Т 38 Технология получения сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 243-259. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- СПОСОБЫ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Литвяк, В. В.; Свириденко, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Т 38 Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С. 267-277. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
С 75 Сравнительное исследование реологических свойств дисперсий экструзионного кукурузного крахмала и сухого картофельного пюре [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 2. - С. 16-18 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ДИСПЕРСИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Гринюк, Е. В.; Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И.; Москва, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 88 Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре / М. И. Котов [и др.]> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 45-47 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Уравнения теплового баланса для бланширователя, охладителя и варочного аппарата, позволяющие обосновать оптимальные режимы термообработки картофеля. Доп.точки доступа: Котов, М. И.; Калинка, Я.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Л 11 Лiтвяк, У. У. Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянога пюрэ у выглядзе шматкоу [Текст] / У. У. Лiтвяк, М. М. Пецюшау, М. I. Котау> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 8. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Существует много способов переработки картофеля для получения разнообразных картофелепродуктов: сушеного, замороженного картофеля, сухого пюре, чипсов, крекеров. Технологические схемы производства продуктов питания из картофеля включают множество операций: мытье, инспекцию, очистку от кожуры, дочистку и дальнейшую обработку в зависимости от назначения конечного продукта. Доп.точки доступа: Пецюшау, М. М.; Котау, М. I. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 11 Лiтвяк, У. У. Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянага пюрэ у выглядзе шматкоу [] / У. У. Лiтвяк, Л. М. Казлова, М. I. Котау> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 278-287 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Казлова, Л. М.; Котау, М. I. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Л 64 Литвяк, В. В. Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов [] / В. В. Литвяк, Н. Н. Петюшев, М. И. Котов> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КОМПОЗИТЫ -- РЕНТГЕНОДИФРАКТОГРАММА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- СУХОЙ НАТИВНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Котов, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
К 27 Картофельный продукт с пряно-ароматическими добавками и грибами [] / И. И. Паромчик [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 330-336 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Скачков, Е. Н.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Бабицкая, В. Г.; Щерба, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
П 53 Получение обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления [] / А. Н. Демянович [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 12-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И.; Бондарькова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 88 Исследование теплового баланса бланшировки, охлаждения и варки при производстве сухого картофельного пюре [] / М. И. Котов [и др.]> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УРАВНЕНИЯ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Котов, М. И.; Калинка, Я.; Петюшев, Н. Н.; Литвяк, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экструзионные картофелепродукты [] / О. С. Шульга [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 148-154. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Шульга, О. С.; Ковбаса, В. Н.; Шаран, А. В.; Ищенко, Н. В.; Петрова, Ж. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Литвяк, В. В. Технология получения полуфабриката крекеров [] / В. В. Литвяк> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 512-516 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРЕКЕРЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Л 64 Литвяк, В. В. Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат [] / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 360-368 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дашкевич, Ч. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Литвяк, В. В. Технологии производства чипсов картофельных [] / В. В. Литвяк, Ч. С. Дашкевич> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 317-326 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена современная технология получения формованных картофельных чипсов на основе сухого картофельного пюре. Доп.точки доступа: Дашкевич, Ч. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Мазур, А. М. Исследование возможности использования различных видов растительных масел и способов его нагрева при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Т. В. Прохорцова> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКРИЛАМИДЫ -- АМИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследовано влияние различных видов растительного масла на продолжительность использования его в технологическом процессе производства хрустящего картофеля и на качество готового продукта. Для получения хрустящего картофеля с высокими органолептическими и физико-химическими показателями качества необходимо использовать для обжаривания соевое или рапсовое масла. Предложено применять термальное масло в качестве теплоносителя для нагревания растительного. Показано, что хрустящий картофель, приготовленный с учетом данных приемов, является безопасным для потребления по содержанию канцерогенного вещества - акриламида. Доп.точки доступа: Прохорцова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Сухие смеси из картофеля в рациональном питании [] / А. Н. Демянович [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 41-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Демянович, А. Н.; Шавлюк, Н. И.; Бондарькова, О. М.; Евтушевская, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куликов, А. В. Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 295-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабета, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) |
Сырье для производства продуктов функционального назначения на основе сухого картофельного пюре [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 3(17). - С. 33-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПОНЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Евтушевская, Л. В.; Станкевич, О. Н.; Котов, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 73 Котов, М. И. Гидродинамические процессы, происходящие при бланшировании картофеля в аппарате шнекового типа [] / М. И. Котов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 51-54 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ГИДРОДИНАМИКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШНЕКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 64 Литвяк, В. В. Исследование свойств сухого картофельного пюре на основе бланшированного и не бланшированного картофеля [] / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, М. И. Котов> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 204-213 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Поздняков, В. М.; Котов, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Котов, М. И. Бланширование картофеля с применением шнекового аппарата при производстве сухого картофельного пюре : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств" / М. И. Котов ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - 22 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. -
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УРАВНЕНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 13 Мазур, А. М. Научно-практические основы технологии сухого картофельного пюре [] / А. М. Мазур> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 8-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазур, А. М. Возможные пути повышения качества сухого картофельного пюре [] / А. М. Мазур> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 74-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
И 88 Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура [] / Д. А. Зайченко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 82-86 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИБРОГРОХОТЫ -- ГРОХОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайченко, Д. А.; Садовский, А. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Садовская, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 36-39 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье проанализированы результаты проведенных исследований и работы по созданию продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление в значительных количествах всеми группами населения функциональных продуктов на основе сухого картофельного пюре позволит снизить риск развития заболеваний, в происхождении которых значительное место занимают факторы питания. Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Демянович, А. Н.; Евтушевская, Л. В.; Станкевич, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гоман, Д. И. Анализ отходов картофелеперерабатывающих производств [] / Д. И. Гоман> // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 255-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- картофелеперерабатывающая промышленность -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АГРЕГАТНОЕ СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Несмотря на большое количество исследований в области экологически чистого производства, проблема утилизации и переработки промышленных отходов остается актуальной до сих пор. Поэтому появилась экономически, технологически и экологически обоснованная необходимость в разработке и внедрении новых прогрессивных и безопасных методов решения проблемы избавления биосферы от опасности ее загрязнения отходами производства и потребления. Для выбора более рационального пути решения проблемы необходим предварительный учет и оценка отходов. Приведены результаты исследования отходов производства, образующихся при переработке картофеля на различных стадиях технологического процесса сухого картофельного пюре. Установлено, что образующиеся отходы разнообразны по своему физическому и агрегатному составу: в твердом, жидком и пюреобразном виде. Получаемые картофельные отходы обладают высокой биологической и энергетической ценностью, кроме того, являются углеводным сырьем. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1) Свободны: ОКД/63/620544 (1) |
М 13 Мазур, А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре [] / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 62-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СУХОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПЮРЕ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГЛОМЕРАЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14 Аннотация: Агломерация является технологическим процессом, в ходе которого возможно задать и улучшишь гранулометрический состав исходного продукта (откалиброванные размеры и структура частиц). В статье приведены результаты по исследованию технологических особенностей ведения процесса агломерирования сухого картофельного пюре. Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Гоман, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |