Барановский, С. И. Экономика перерабатывающих предприятий и обоснование их сырьевых зон [] : монография / С.И. Барановский; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск : [б. и.], 1998. - 110 с. - Библиогр.: с.66-67. - 36200 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- себестоимость -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- технико-экономические показатели -- моделирование -- технико-экономические показатели -- сырье -- Беларусь -- 2 -- р Доп.точки доступа: Барановский, С.И. \сост.\; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Консервированные продукты для профилактического питания детей в сложных экологических условиях [] : материалы временных коллективов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 79
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- экология -- Украина -- консервирование Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ракуленко, Н. А. Современные тенденции в технологии производства овощных закусочных консервов [] : материалы временных коллективов / Н.А. Ракуленко, Т.П. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- овощи -- технология -- Украина -- консервы Доп.точки доступа: Федорова, Т.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Васькина, В. А. Ресурсосберегающая технология хранения и переработки мокрых яблочных выжимок [] : материалы временных коллективов / В.А. Васькина, Т.В. Павлова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 101
Кл.слова (ненормированные): переработка -- хранение -- плоды -- энергосберегающие технологии -- Беларусь Доп.точки доступа: Павлова, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Минухин, Л. А. Разработка мембранных процессов переработки жидких пищевых средств [] : материалы временных коллективов / Л.А. Минухин, В.А. Тимкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 120-121
Кл.слова (ненормированные): ультрафильтрация -- технологические процессы -- сок растений -- Россия -- фильтрация Доп.точки доступа: Тимкин, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Березюк, Д. И. Перспективные криотехнологии производства высокодисперсных пищевых порошков : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 156-157
Кл.слова (ненормированные): концентрация -- сублимация -- продукты питания -- пищевая промышленность -- технологии -- измельчение -- Беларусь Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков [] : материалы временных коллективов / В.С. Бодров, В.Л. Завьялов, В.А. Овчарук, Т.В. Уврачева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- гомогенизация -- концентрация -- переработка -- плоды -- Украина Доп.точки доступа: Бодров, В.С.; Завьялов, В.Л.; Овчарук, В.А.; Уврачева, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Энергосбережение при регенерации этанола в производстве пектина [] : материалы временных коллективов / Л.Н. Мельник, А.С. Марценюк, И.Ф. Малежик> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 158-159
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- переработка -- установки -- технологическая схема -- Украина Доп.точки доступа: Мельник, Л.Н.; Марценюк, А.С.; Малежик, И.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касьянов, Г. И. Технология продуктов детского питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения" / Г.И. Касьянов; Рец. Г.М. Зайко. - Москва : Academia, 2003. - 224 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.222-223. - ISBN 5-7695-1227-X : 17346 р. Приложения: с.216-221
Кл.слова (ненормированные): продукты детского питания -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- ассортимент -- санитария -- качество продуктов питания -- сырье -- химический состав -- качество с-х продукции -- овощи -- плоды -- животное сырье -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- добавки -- молочные смеси -- пищевые порошки -- технологические процессы -- оборудование -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Зайко, Г.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581329 (1) Свободны: ОКД/664/581329 (1) |
Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания [] : инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. - Минск, 2004. - 87 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обновка для консервов [] / Д. Л. Лосев [и др.]> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРУКТУРА -- ПЛАСТИКОВАЯ УПАКОВКА -- БАНКИ (ТАРА) -- ЕМКОСТИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Замещение пластиком стеклянных и металлических упаковок для консервируемой продукции. Опыт России. Доп.точки доступа: Лосев, Д.Л.; Носков, А.В.; Храмов, А.П.; Пеленко, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимофеева, В. Н. Новые виды консервов для детского питания с использованием шиповника [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, С. Е. Горошко> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Черепанова, А.В.; Горошко, С.Е.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Лабораторно-практические занятия по технологии сельскохозяйственных продуктов [] : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов / В. В. Тугаринов [и др.]. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955. - 256 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Тугаринов, В. В.; Туркин, В. А.; Гусев, М. А.; Головашенко, В. В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лезеке, Г. В. Сушка и обезвоживание пищевых продуктов [] = Drying and dehydration of foods : пер. с англ. / Г. В. Лезеке ; ред. М. В. Лыков. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 246 с. - Библиогр. в конце глав.-Библиогр.: с. 237-242. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Лыков, М. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павловская, Л. М. Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования [] / Л. М. Павловская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены ; сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов ; рец. В. В. Молочников. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 114 с. - (Приоритетные национальные проекты "Образование"). - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-9596-0438-7 : 27931 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях. Доп.точки доступа: Боднарчук, В. Г. \сост.\; Ходусов, А. А. \сост.\; Молочников, В. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Закизанова, Л. П. Организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции : курс лекций / Л. П. Закизанова ; рец.: Ф. И. Грязина, А. А. Смирнов ; Федеральное агентство , ГОУВПО "Марийский государственный университет". - Йошкар-Ола : [б. и.], 2006. - 73 с. - Библиогр.: с. 73. - ISBN 5-94808-276-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ Доп.точки доступа: Грязина, Ф. И. \рец.\; Смирнов, А. А. \рец.\; Федеральное агентство; ГОУВПО "Марийский государственный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Минковская, Ю. В. Совершенствование номенклатуры статей материальных затрат в организациях плодоовощного консервного производства [] / Ю. В. Минковская> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 2. - С. 40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Номенклатура статей материальных затрат для организаций плодоовощного консервного производства, которая позволит организовать действенный контроль за использованием материальных ресурсов на основных стадиях плодоовощного консервного производства с учетом его специфики. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мирончик, Р. И. Мясорастительные консервы для детей раннего возраста [] / Р. И. Мирончик> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 244-245. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧЕЛОВЕК -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2) |
Байбардина, Т. Н. Повышение конкурентоспособности производства - необходимое условие устойчивого развития консервной отрасли [] / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 3. - С. 63-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бурцева, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белявская, С. Л. Состояние и пути повышения эффективности производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь [] / С. Л. Белявская> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 2. - С. 30-34 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Обогащенные консервированные продукты питания для детей [] / М. А. Прищепов [и др.]> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 19-20. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Синкевич, А. Г.; Рудь, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Андреева, Е. А. Вопросы обеспечения перерабатывающей промышленности Республики Беларусь плодово-ягодным сырьем [] / Е. А. Андреева> // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 174-176
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Л 59 Покало, А. Линейка детского питания расширится [] / А. Покало> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 24. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Пробный запуск новой линии по производству растительно-мясного и растительно-рыбного детского питания на Витебском плодоовощном комбинате. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 49 Климова, М. Л. Особенности формирования цен на детское питание в Республике Беларусь. Предложения по совершенствованию государственной поддержки производителей продуктов для детского питания на молочной основе [] / М. Л. Климова, А. В. Горбатовский> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 83-97 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОНСЕРВЫ -- НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ -- СУБСИДИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СНГ Доп.точки доступа: Горбатовский, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
Мониторинговые исследования качества плодоовощных комбинированных консервов для детского питания [] / И. М. Почицкая [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 292-295. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОНИТОРИНГ -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Александровская, Е. С.; Комарова, Н. В.; Рябова, К. С.; Фоменко, О. В.; Добровольская, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Д 31 Демчук, С. Гродненский консервный завод делает ставку на отечественное сырье [] / С. Демчук> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 30-31 : фот. цв.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФРУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ Аннотация: Гродненский консервный завод практически полностью модернизирован. Сейчас здесь работают три современные европейские линии, а ассортимент продукции составляет более 150 наименований. Залог успеха предприятия - это высококвалифицированные кадры и производство высококачественной натуральной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста [] / Д. А. Сафронова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 192-195
Кл.слова (ненормированные): РЫБООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сафронова, Д. А.; Баровская, Н. А.; Авко, О. Л.; Голубева, С. Н.; Мелешко, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Крылова, В. Б. Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р. Содержание: ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10 Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16 ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28 ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29 Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30 Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38 Методическая база . - С .38-39 Общероссийские классификаторы . - С .39 Классификатор государственных стандартов . - С .39-42 Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45 Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52 Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58 Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59 Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63 СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64 Основное мясное сырье . - С .64-70 Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71 Растительное сырье . - С .71-85 Вода питьевая . - С .86 Специи и пряности . - С .86-107 Пищевые добавки . - С .107-117 Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118 ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119 Основные требования . - С .119-122 Условные банки . - С .122-123 Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137 Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137 Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139 Условия хранения пустой тары . - С .139 Сортировка . - С .139-140 Санитарная обработка банок . - С .140-141 Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141 Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142 Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154 ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155 Размораживание мясного сырья . - С .155-157 Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159 Обвалка . - С .160-161 Жиловка . - С .161-162 Сортировка жилованного мяса . - С .162-165 Контроль качества жилованного мяса . - С .165 Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166 Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169 Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172 Нормы выхода баранины . - С .172-173 Предварительная обработка субпродуктов . - С .174 Способы предварительной обработки . - С .174-177 Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177 Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180 ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181 Технология предварительной обработки . - С .181-188 Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190 Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191 Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192 Фасование рецептурных смесей . - С .192-194 Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196 Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199 Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200 Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201 Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204 Сортировка консервов . - С .204-210 Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211 Этикетирование . - С .211-212 Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213 Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214 Формирование транспортных пакетов . - С .215 Хранение консервов на предприятии . - С .215-217 СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции. Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609573 (1) Свободны: ОКД/664/609573 (1) |
Филиппов, В. И. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3 : 725200 р. Содержание: СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .11-43 МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ . - С .44-61 МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .62-65 ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .66 Способы охлаждения пищевых продуктов . - С .66-67 Технология охлаждения продуктов растительного происхождения . - С .67 Предварительная обработка . - С .67 Товарная обработка . - С .67-68 Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья . - С .68-76 Инспекция . - С .76-77 Сортировка и калибровка . - С .77-81 Специальная обработка картофеля и овощей . - С .81-82 Режимы и организация охлаждения . - С .82-94 Технология охлаждения продуктов животного происхождения . - С .94-97 Классификация и характеристика мяса убойных животных . - С .97-101 Приемка мясного сырья . - С .101-105 Охлаждение мяса . - С .105-118 Классификация и характеристика основных видов птицы . - С .118-120 Приемка мяса птицы . - С .120 Охлаждение мяса птицы . - С .120-128 Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) . - С .128-133 Охлаждение рыбы и рыбных продуктов . - С .133-144 Классификация и характеристика яиц . - С .144-145 Упаковка и маркировка яиц . - С .145-146 Охлаждение яиц . - С .146-147 Охлаждение молока и молочных продуктов . - С .147-152 Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .152-163 Охлаждение колбас и мясных консервов . - С .163-165 Охлаждение животных пищевых жиров . - С .165 ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .166-169 Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение . - С .169-170 Технология хранения продуктов растительного происхождения . - С .170 Характеристика объектов хранения . - С .170-171 Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей . - С .171-173 Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ . - С .173-174 Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения . - С .174-188 Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде . - С .188-204 Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод . - С .204 Хранение картофеля . - С .205-210 Хранение капустных овощей . - С .210-212 Хранение корнеплодов . - С .212-216 Хранение луковых овощей . - С .216-220 Хранение томатных овощей . - С .220-221 Хранение тыквенных овощей . - С .221-222 Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей . - С .222-224 Хранение семечковых плодов . - С .224-228 Хранение косточковых плодов и ягод . - С .228-229 Хранение субтропических и тропических культур . - С .230-232 Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .232-233 Особенности технологических режимов предреализационного периода . - С .233-237 Технология хранения продуктов животного происхождения . - С .238-244 Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий . - С .244-250 Технология хранения консервов . - С .250-251 ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .252 Способы подмораживания пищевых продуктов . - С .252-254 Технология подмораживания продуктов растительного происхождения . - С .254-255 Технология подмораживания продуктов животного происхождения . - С .255-257 Хранение подмороженных пищевых продуктов . - С .257-259 ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .260-268 Способы замораживания пищевых продуктов . - С .268-269 Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения . - С .269 Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания . - С .269-272 Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) . - С .272-275 Технология замораживания основных видов растительного сырья . - С .276 Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля . - С .276-278 Производство гарнирного картофеля . - С .278-279 Производство картофельных палочек . - С .279-280 Производство картофельных биточков и котлет . - С .281-282 Производство картофельных клецек . - С .283-284 Производство полуфабрикатов из овощей . - С .284-285 Замораживание плодов и ягод . - С .285-286 Замораживание грибов . - С .286 Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции . - С .286-289 Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения . - С .289 Замораживание мяса . - С .289-299 Замораживание птицы . - С .299-300 Замораживание яйцепродуктов . - С .300-303 Замораживание рыбы . - С .303-315 Замораживание молока и молочных продуктов . - С .315-316 Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд . - С .316-318 Производство натуральных полуфабрикатов . - С .318-328 Производство рубленых полуфабрикатов . - С .328-357 Производство полуфабрикатов и изделий из теста . - С .357 Технология производства пельменей, хинкали и мант . - С .357-372 Производство вареников . - С .372-383 Технология производства блинчиков . - С .383-385 Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий . - С .385-397 Производство готовых полуфабрикатов в панировке . - С .397-411 Производство готовых блюд . - С .411-418 Производство первых блюд . - С .418-419 Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд . - С .420-435 Производство салатов . - С .435-436 Производство десертов . - С .436-463 Требования к упаковке замороженной продукции . - С .463-467 Контроль качества замороженной продукции . - С .467-469 Требования к транспортированию замороженной продукции . - С .469 Сублимационная сушка пищевых продуктов . - С .469-476 Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов . - С .477-478 Воздушные морозильные аппараты . - С .478 Тележечные морозильные аппараты . - С .478-480 Конвейерные морозильные аппараты . - С .480-488 Флюидизационные морозильные аппараты . - С .488-491 Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе . - С .491-495 Контактные морозильные аппараты . - С .495-500 Криогенные морозильные аппараты . - С .500-504 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .505-514 ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .515 Отепление пищевых продуктов . - С .515-517 Размораживание пищевых продуктов . - С .517-520 Способы и технология размораживания пищевых продуктов . - С .520-536 Технические средства для размораживания пищевых продуктов . - С .536-543 НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ . - С .544-545 Стационарные холодильные предприятия (холодильники) . - С .545-549 Холодильный транспорт . - С .549-564 Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов . - С .564-567
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Кременевская, М. И.; Куцакова, В. Е.; Антипов, С. Т. \рец.\; Макеева, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609854 (1) Свободны: ОКД/664/609854 (1) |
Бирюков, В. Н. Время перемен: РУП "Толочинский консервный завод" 110 лет [] / В. Н. Бирюков, Ч. М. Рославский ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод". - Минск : Конфидо, 2016. - 63 с. : рис. - ISBN 978-985-6777-84-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Книга рассказывает об истории и буднях одного из самых известных перерабатывающих предприятий Беларуси - РУП "Толочинский консервный завод". За последнее десятилетие коллектив предприятия также занял в стране передовые позиции в промышленном картофелеводстве и садоводстве. Доп.точки доступа: Рославский, Ч. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; РУП "Толочинский консервный завод" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Доброскок, Л. П. Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц. Приложения: с. 133-134 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5 РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5 Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6 Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9 ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9 Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10 Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12 Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15 УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15 Общая характеристика упаковки . - С .15-16 Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17 Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19 Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22 Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24 Консервирование под действием низких температур . - С .24-25 Консервирование с применением сахара и соли . - С .26 Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27 Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29 Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32 Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33 Доставка, приемка, хранение . - С .33-34 Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39 Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43 Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43 Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44 Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45 Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46 Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50 Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51 Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53 Салаты овощные и винегреты . - С .54 Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55 Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56 Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58 Производство икры из свежих овощей . - С .58-59 Консервированные обеденные блюда . - С .59-62 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62 Томаты как сырье для переработки . - С .62-63 Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65 Производство концентрированного томатного сока . - С .65 Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66 Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72 Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74 Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75 Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77 Ассортимент консервов для детского питания . - С .78 Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80 Классификация соковой продукции . - С .80-82 Пищевая ценность соков . - С .82-85 Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87 Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88 Технология производства концентрированных соков . - С .89-94 Производство восстановленных соков . - С .94-99 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99 Особенности технологии производства желе . - С .99-101 Особенности технологии производства повидла . - С .101-103 Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105 Особенности технологии производства варенья . - С .105-107 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107 Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110 Основы технологии сушки овощей . - С .110 Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111 Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113 Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114 Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116 Замораживание плодов и ягод . - С .116-118 Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123 ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124 Завершающая обработка консервов . - С .124-125 Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126 Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128 Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130 Хранение консервов . - С .130-131 Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета. Доп.точки доступа: Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 57 Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов [] / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- УПАКОВКА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНЫЕ ПОРИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- биоразлагаемые материалы -- антибактериальная защита -- модифицированная среда -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Разработка новых видов полимерных материалов производится с учетом свойств пищевых продуктов, характера их потребления, способа реализации, особенностей хранения и транспортировки. Полимерные материалы, используемые в пищевой промышленности и контактирующие с продуктами питания, должны соответствовать следующим санитарно-гигиеническим требованиям: не изменять органолептические свойства продуктов (вкус, запах, цвет); не содержать компоненты, которые могут экстрагироваться пищевыми средами или реагировать с ними. Прогрессивными видами упаковки пищевых продуктов являются "активная", биоразлагаемая, 3-D упаковка, упаковка-контролёр, упаковка с антибактериальной защитой. Доп.точки доступа: Бойко, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 66 Корко, В. Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов [] / В. Корко, М. Челомбитько> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 12(271). - С. 41-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- микробная инактивация -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия. Доп.точки доступа: Челомбитько, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проектирование предприятий отрасли [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: Н. В. Саманкова, И. Б. Развязная ; рец. Т. В. Прохорцова. - Могилев : МГУП, 2019. - 53 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 49-50 (20 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 51-53
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- производственные помещения -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ Аннотация: Приведено обоснование выбора ассортимента продукции в проектируемом предприятии пищевой промышленности, характеристика сырья и материалов, расчет производственной мощности, продуктов консервов и концентрированных продуктов, подбор технологического оборудования, производственных и вспомогательных помещений. Доп.точки доступа: Саманкова, Н. В. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: В. Д. Лавшук, И. Б. Развязная. - Могилев : БГУТ, 2022. - 55, [1] с. - Библиогр.: с. 51-52 (20 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 53-56
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- РЕЦЕПТУРА -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09 Аннотация: Целью преподавания дисциплины "Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли" является обучение студентов современным методам технологических расчетов, а также приобретение студентами-технологами знаний, необходимых для решения инженерных и инженерно-проектных вопросов по совершенствованию производственных схем предприятия и процессов переработки пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Лавшук, В. Д. \сост.\; Развязная, И. Б. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
РУП "Толочинский консервный завод" / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : Конфидо, [2022?]. - 19 с. : ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-24 Аннотация: Представлены сведения о продукции предприятия РУП "Толочинский консервный завод", ассортимент продукции разработан из плодов и ягод, произрастающих в промышленном саду предприятия. Описаны основные виды экономической деятельности. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
От науки к практике. РУП "Толочинский консервный завод" 115 лет / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Толочинский консервный завод". - Минск : Конфидо, 2022. - 87 с. : цв. ил., фот. - ISBN 978-985-6777-99-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Толочинский консервный завод -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05 Аннотация: РУП "Толочинский консервный завод", которым более 20 лет руководит А. В. Анюховский, являет собой пример высокоэффективного хозяйствования, основанного на инновационных технологиях и тесном взаимодействии с учеными Национальной академии наук Беларуси. Эта книга, издаваемая к 115-летию предприятия, рассказывает о пути коллектива к успешности. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"; РУП "Толочинский консервный завод" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/627420 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627420 (1), ХР (1) |