Рукшан, Л. В. Спорынья [] / Л. В. Рукшан ; Рец. Г. А. Егоров, рец. А. М. Карабанов. - Минск : БГУ, 2003. - 216 с. - Библиогр.: с. 194-201. - ISBN 985-476-155-X : 3560 р. Приложения: с.202-215
Кл.слова (ненормированные): грибные болезни растений -- рожь -- зерновые культуры -- сорта -- качество зерна -- примеси -- физико-химические свойства -- свойства -- технологическая схема Аннотация: Изучение качества зерна ржи различных сортов, содержащего спорынью. Результаты исследования характера изменения содержания сорной примеси и спорыньи во ржи. Физико-химические показатели делимости основной массы ржи и спорыньи. Спектральный анализ целого зерна ржи, рожков спорыньи и зерновой массы ржи. Доп.точки доступа: Егоров, Г.А. \рец.\; Карабанов, А.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/632/580327 (1) Свободны: ОКД/632/580327 (1) |
Сычева, Д. М. Исследование технологических и хлебопекарных свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь [Текст] / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 496-497
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- СНГ Доп.точки доступа: Нелюбина, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние плотности и эквивалентного диаметра частиц продукта на показатели процесса измельчения [] / М. А. Киркор [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 92-96 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОМОЛ -- ПОРОШКИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследовано влияние плотности и размеров зерна на фракционный и гранулометрический состав порошков, полученных в результате измельчения. Доп.точки доступа: Киркор, М. А.; Никулин, В. И.; Смусенок, А. Г.; Бондарев, Р. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кошак, Ж. В. Сравнительная характеристика технологических свойств зерна твердых и мягких высокостекловидных сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь [] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 82-84. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Минина, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Минина, Е. М. Оценка геометрических характеристик твердых пшениц [] / Е. М. Минина, Ж. В. Кошак> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 115-117 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- ФОРМА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
П 44 Подбор оптимальных параметров гидротермической обработки зерна твердой пшеницы, районированной в Республике Беларусь [] / Ж. В. Кошак [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 55-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СНГ Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Кошак, А. Э.; Апончик, Ю. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 46 Химический состав зерна твердых сортов пшеницы, районированных в Республике Беларусь [] / Ж. В. Кошак [и др.]> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 2. - С. 19-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- TRITICUM DURUM -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАКАРОННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Минина, Е. М.; Кошак, А. Э.; Дуктова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Кошак, Ж. В. Влияние холодного кондиционирования на микроструктуру зерна твердой пшеницы [] / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 119-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- МИКРОТРЕЩИНЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ЭНДОСПЕРМ -- ЗЕРНОВКА -- АЛЕЙРОНОВЫЙ СЛОЙ -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Минина, Е. М.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |