Тертычная, Т. Н. Использование топинамбура в производстве диетических изделий из ржаной муки [] : материалы временных коллективов / Н.М. Дарканосова, С.А. Щеламова, Т.Н. Тертычная> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- Россия -- продукты питания -- урожайность -- переработка Доп.точки доступа: Щеламова, С.А.; Дарканосова, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гуринова, Т. А. Научно-практическое обоснование использования нового сорта ржаной муки в хлебопекарном производстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Т. А. Гуринова ; Министерство образования Республики Беларусь, Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов". - Могилев, 2003. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): мукомольные качества -- химический состав -- технологические качества -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смеси -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- сахар -- продукты питания -- жиры -- дозы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- качество -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Могилевский государственный университет продовольствия, Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К89 Кузнецова, Л. И. Традиционные и ускоренные технологии производства ржаного хлеба [] / Л.И. Кузнецова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N1. - С. 30-32
Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- тесто -- приготовление -- технологические процессы -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- закваски -- дрожжи -- лактобациллы -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- бактерии -- график-чертеж -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д36 Дерканосова, Н. М. Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- биохимические свойства -- свойства -- брожение -- технологические процессы -- кислотность -- химические свойства Доп.точки доступа: Малютина, Т.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дерканосова, Н. М. Изучение особенностей углеводно-амилазного комплекса ржаной муки [] / Н.М. Дерканосова, Т.Н. Малютина, В.В. Сотникова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 20-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- амилазы -- ферменты -- автолиз -- кислотность -- химические свойства -- закваски Доп.точки доступа: Малютина, Т.Н.; Сотникова, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оптимизация качества ржаных и ржано-пшеничных хлебов []> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N6. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- хлебобулочные изделия -- гелеобразование -- технологические процессы -- крахмал -- глюканы -- подкислители -- вкусовые добавки -- характеристика -- тесто -- продукты питания -- закваски -- клейковина Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузнецова, Л. И. Традиционные технологии производства ржаных и ржано-пшеничных хлебов - прогресс науки и технологии [] / Л. И. Кузнецова> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 58-59
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1) |
И 66 Инновационные технологии производства ржано-пшеничного хлеба [] / Е. А. Назаренко [и др.]> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 34-37 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАКВАСКИ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назаренко, Е. А.; Кондратенко, Р. Г.; Диваков, А. В.; Романюго, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гуринова, Т. А. Нетрадиционное биологически активное сырье природного происхождения в технологии мучных полуфабрикатов [] / Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, Т. Д. Самуйленко> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 79-82. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Самуйленко, Т. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Л 24 Лаптенок, Н. С. Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 21-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЖАНОЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: Представлены исследования показателей качества формовых хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), объем формовых изделий. Изучено влияние автолитической активности муки ржаной сеяной и числа падения на объем готовых хлебобулочных изделий. Выявлена динамика изменения объема формовых хлебов из муки ржаной сеяной с одинаковым числом падения в зависимости от автолитической активности муки ржаной сеяной. Доп.точки доступа: Ивашкевич, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |