Мадзиевская, Т. А. Разработка фитодобавок для хлебобулочных изделий со свойствами функциональных продуктов питания [] / Т. А. Мадзиевская> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы первой международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 76-78
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/584207 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/584207 (1), ХР (1) |
Получение и применение лактатсодержащих пищевых добавок для повышения микробиологической безопасности хлеба [] / В. В. Евелева [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 121-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.; Павловская, Е. Н.; Смирнова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Типсина, Н. Н. Новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья [] / Н. Н. Типсина ; рец.: И. П. Березовикова, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2009. - 167 с. : табл. - Библиогр.: с. 159-160. - ISBN 978-5-94617-160-1 : Б. ц. Приложения: С. 161-167 Содержание: МУКА ИЗ КРУП. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .6 Рисовая мука . - С .6-8 Гречневая мука . - С .9-15 Соевая мука . - С .16-27 Гороховая мука . - С .28-32 Овсяная мука . - С .33-39 Кукурузная мука . - С .40-44 Пшенная мука . - С .45-53 Фасолевая мука . - С .54-58 МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .59 Сухое обезжиренное молоко . - С .59-62 Обезжиренный творог . - С .62-65 Пахта . - С .66-70 Йогурт . - С .71-76 ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .77 Крапива . - С .77-82 Морская капуста . - С .83-102 Ревень . - С .103-105 ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .106 Орехи и семечки . - С .106-119 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .120 Зародыши . - С .120-138 Отруби . - С .139-142 УЛУЧШИТЕЛИ И САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ. РЕЦЕПТУРЫ С ТЕХНОЛОГИЕЙ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СХЕМАМИ И С РАСЧЕТОМ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ . - С .143 Сахарозаменители . - С .143-148 Улучшители . - С .149-155 Пивные дрожжи . - С .156-158
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: Представлены рецептуры хлебобулочных и кондитерских изделий с использованием овощных и плодово-ягодных добавок, а также нетрадиционных видов сырья. Доп.точки доступа: Березовикова, И. П. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605963 (1) Свободны: ОКД/664/605963 (1) |