556894
   19940427143707.6
   Г17


    Гальперин, Д. М.
    Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [] : учебник для ПТУ / Гальперин Д.М. - Москва : Высшая школа, 1978. - 309 с. - (Профтехобразование. Пищевая и вкусовая промышленность). - Библиогр.: с.307. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- холодильная промышленность -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- безопасность -- эксплуатация -- борьба с пожарами -- электробезопасность -- охрана труда
Аннотация: Методы монтажа общезаводского и технологического оборудования предприятий хлебопекарной, мясной, молочной, кондитерской, холодильной промышленности. Правила испытания смонтированного оборудования, мероприятия по технике безопасности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

549894

   
    Повышение эффективности производства и управления на предприятиях хлебопродуктов [] : сборник научных трудов. 117 / ВНПО "зернопродукт", Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки. - М. : [б. и.], 1991. - 93 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- хлебопекарная промышленность -- ретро -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки; ВНПО "зернопродукт"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

523664

   
    Смесительные машины в хлебопекарной и кондитерской промышленности [] : монография / А.Т. Лисовенко, И.Н. Литовченко, И.В. Зирнис et al. - Киев : Урожай, 1990. - 191 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Лисовенко, А.Т.; Литовченко, И.Н.; Зирнис, И.В.; Котенко, А.Г.; Батыщев, В.В.; Лисовенко, И.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

577330

    Карпов, В. А.
    Организация производства на хлебоприемных, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях [] : лекция для студентов экономических специальностей / В. А. Карпов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2002. - 26 с. - Библиогр. в конце кн. - 2300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производственная структура -- финансовая деятельность -- производство с-х продукции -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- промышленные предприятия -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Георгиади, Г. Г.
    Хлебопечение Львовской области [] / Г.Г. Георгиади // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N3. - С. 33-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные предприятия -- пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлебозаводы -- торговля -- зарубежный опыт -- организация производства -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- приватизация -- Украина -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Банцевич, Е. Е.
    Проблемы учета материальных затрат в процессе производства на предприятиях хлебопродуктов [] / Е.Е. Банцевич // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - С. 39-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский учет -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- организация производства -- издержки производства -- стоимость -- сырье -- зерно -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16/579479 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.16/579479 (1), ХР (2)


339.187.62
Ш61


    Шиманович, С.
    Лизинг - оптимальный механизм обновления основных фондов [] / С. Шиманович // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 36-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
финансирование -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- предприятия -- новые технологии -- инновации -- переоборудование -- кредитно-финансовая политика -- бизнес-планы -- планирование -- аренда -- инвестиции -- нормативные акты -- государственное регулирование -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


556856

   
    Справочник для работников лабораторий хлебопекарных предприятий [] : справочное издание / К.Н. Чижова, Т.И. Шкваркина, Н.П. Волкова, А.М. Чинчук; Рец. З.И. Шмелева. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 191 с. - Библиогр.: с.182-183. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные предприятия -- пищевые предприятия -- ретро -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- лаборатории -- сырье -- влажность -- кислотность -- химические свойства -- сахара -- углеводы -- полуфабрикаты -- контроль качества -- мука -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- технологические процессы -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- поставки
Аннотация: Рациональная организация контроля технологического процесса на предприятиях хлебопекарной промышленности. Общие сведения по организации лаборатории, технике выполнения лабораторных работ и технике безопасности при работе в лаборатории.


Доп.точки доступа:
Чижова, К.Н.; Шкваркина, Т.И.; Волкова, Н.П.; Чинчук, А.М.; Шмелева, З.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

581320

    Хромеенков, В. М.
    Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия", по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / В.М. Хромеенков; Ред. Н.В. Куркина, Рец. Ю.А. Калошин, Рец. В.Л. Гольденберг. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 489 с. - Библиогр.: с.483. - ISBN 5-901065-45-Х : 47082 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые предприятия -- хлебопекарная промышленность -- макаронная промышленность -- пищевая промышленность -- технологическое оборудование -- складское хозяйство -- мука -- транспортировка -- хранение -- сырье -- дозирование -- технологические процессы -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- печи -- смесители -- сушка -- поточные линии -- автоматические линии
Аннотация: Принципиальные схемы, устройство и конструктивные особенности машин и аппаратов, используемых на хлебозаводах и макаронных фабриках. Технические характеристики машин и аппаратов, методики расчета основных параметров.


Доп.точки доступа:
Куркина, Н.В. \ред.\; Калошин, Ю.А. \рец.\; Гольденберг, В.Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581320 (1)
Свободны: ОКД/664/581320 (1)



    Талайко, В.
    Новые направления в маркетинговой политике современного хлебопекарного предприятия [] / В. Талайко // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 36-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебозаводы -- пищевые предприятия -- маркетинг -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- продукты питания -- реализация -- импорт -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Производство и реализация быстрозамороженных полуфабрикатов из теста и изделий на его основе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Шалабодова, Н. А.
    Эффективность использования основного капитала на ОАО"Могилевхлебопродукт" [] / Н.А. Шалабодова // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С. 190-191
УДК

Кл.слова (ненормированные):
основные средства -- основные фонды -- акционерные общества -- общества -- хлебоприемные предприятия -- пищевые предприятия -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


581749

    Веселов, С. А.
    Вентиляционные и аспирационные установки предприятий хлебопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Пищевая инженерия" по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / С.А. Веселов, В.Ф. Веденьев; Ред. Г.А. Гусева, Рец. Н.П. Володин, Рец. В.В. Алешковская. - Москва : КолосС, 2004. - 240 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.238. - ISBN 5-9532-0054-4 : 33618 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебозаводы -- пищевые предприятия -- вентиляционные установки -- установки -- аспираторы -- контрольно-измерительные приборы -- пыль -- запыленность -- загрязнение воздуха -- пылеулавливающие установки -- вентиляторы
Аннотация: Классификация вентиляционных и аспираторных установок, а также их элементов - пылеуловителей, вентиляторов, фильтров и т.д. Основы расчета, проектирования, монтажа, наладки и эксплуатации установок.


Доп.точки доступа:
Веденьев, В.Ф.; Гусева, Г.А. \ред.\; Володин, Н.П. \рец.\; Алешковская, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581749 (1)
Свободны: ОКД/664/581749 (1)



    Семенченко, Е.
    Международная система качества впервые внедрена на предприятии "Минскхлебпром" [] / Е. Семенченко // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Инновации в хлебопекарном производстве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Арико, О. Н.
    Проблемы внутреннего аудита в системе микроэкономического менеджмента организаций хлебопродуктов [] / О. Н. Арико // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Вып.2 . - С. 8-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Мазуренок, А. В.
    Роль маркетинга в управлении хлебопекарными предприятиями [] / А. В. Мазуренок // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2004. - С. 34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Чаусова, С.
    Экономические основы развития хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования [] / С. Чаусова, М. Самусева // Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации : материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С. 298-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Самусева, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)




    Талалайко, В. В.
    Внедрение инновационных технологий в хлебопекарной промышленности - важный фактор повышения конкурентоспособности отрасли [] / В. В. Талалайко // Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления : сборник статей Международной научно-практической конференции / Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С. 197-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусский государственный аграрный технический университет

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Боярин, И. Г.
    Семь из семи / И. Г. Боярин // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Продукция Лидского хлебозавода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Александрова, О.
    Ни дня без движения [] / О. Александрова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 28-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность РУПП "Гроднохлебпром".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Дементьева, А. А.
    Наша цель - выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества [] / А. А. Дементьева // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Деятельность РУП "Борисовхлебпром": новые технологии производства хлебобулочных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Лысенкова, М.
    Оптимизация структуры капитала хлебопекарного предприятия в период инвестиционной деятельности [] / М. Лысенкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 1. - С. 27-33 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФОРМУЛА -- СТРУКТУРА КАПИТАЛА -- КАПИТАЛ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


664.61
Н 34


   
    Находка для малых хлебозаводов [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПАРООБРАЗОВАТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- СХЕМА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


664.61
В 68


    Волова, Л.
    Время нестандартных решений [] / Л. Волова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 34-35 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СИЛОСЫ-СООРУЖЕНИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- МУКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Силос для открытых складов бестарного хранения муки на крыше экспедиции, которая прилегает к кондитерскому цеху Дедовского хлебозавода.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Лысенкова, М. Е.
    Экономический механизм оценки инвестиционной привлекательности предприятий хлебопродуктов в условиях эффективной кредитной политики [] / М. Е. Лысенкова // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. . 197-200
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Краснова, Л. И.
    Применение экономико-математического моделирования при формировании маркетинговой стратегии предприятия [] / Л. И. Краснова, Е. В. Коршак // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 192-195 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ДОХОДЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- СБЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Коршак, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)




    Жук, Н. И.
    Совершенствование управления ассортиментом продукции хлебозавода [] / Н. И. Жук // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 343-346 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАВОДЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1)




    Парфеевец, И. С.
    Развитие хлебопекарной промышленности в Республике Беларусь [] / И. С. Парфеевец, А. Н. Гридюшко // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, Ч. 1. - С. 91-92. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гридюшко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Терешко, О. С.
    Моделирование ассортимента выпуска и обоснования каналов сбыта товаров филиала "Горецкий хлебозавод" РУПП "Могилевхлебпром" [] / О. С. Терешко, Р. К. Ленькова // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С. 157-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022).
    Эффективность инвестирования инновационных проектов в хлебопекарной отрасли Беларуси / А. П. Шпак, В. В. Талайко // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 266-271
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ССУДЫ -- ПРОЕКТЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Талайко, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.61
Л 88


    Лысенкова, М.
    Управление собственным инвестиционным капиталом хлебопекарного предприятия [] / М. Лысенкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 12. - С. 24-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье выполнено экономическое обоснование необходимости управления инвестиционным капиталом хлебопекарного предприятия в условиях модернизации и реконструкции действующего производства. Рассмотрены основные принципы управления собственным инвестиционным капиталом и возможности их практического применения. Отмечены преимущества от использования собственного капитала, сформулированы и систематизированы факторы, негативно воздействующие на формирование собственных инвестиционных ресурсов предприятия. В статье описана система управления собственным инвестиционным капиталом предприятия с использованием коэффициента достижимого роста. Автором предложен новый метод управления данным капиталом - с учетом роста экономической добавленной стоимости. Приведен прогноз роста экономической добавленной стоимости для конкретного предприятия, дана сравнительная характеристика фактического и оптимального значений данного показателя.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


592345

    Корбут, В.
    ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов" [] : 95 лет (1913-2008) : [справочно-информационные материалы] / В. Корбут ; ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов". - Минск : Медисонт, 2008. - 99 с. : ил. - ISBN 978-985-6887-09-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: История и современное состояние в честь 95-летия.


Доп.точки доступа:
ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020).
    Совершенствование внутрихозяйственных отношений в крупных интегрированных структурах [] / М. Запольский, Н. Анищик // Актуальные проблемы устойчивости развития сельского хозяйства : материалы VII Международной научно-практической конференции, 17-18 сентября 2008 г. - Минск, 2008. - С. 163-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЙ РАСЧЕТ -- ХОЗРАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Анищик, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)




    Калиева, Н. М.
    Опыт работы ХБК "Аксай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана [Текст] / Н. М. Калиева // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 35-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)




    Рябцева, Н. Л.
    Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции [Текст] / Н. Л. Рябцева // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 77-78
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1)
Свободны: ОКД/664/589739 (1)


594993

    "Хлебное и кондитерское дело", международная специализированная выставка (5 ; 2009 ; Минск).
    5-ая юбилейная международная специализированная выставка "Хлебное и кондитерское дело" = The 5-th International specialized Exhibition "Bread and Confectionery" : минск, 01-04.09.2009 : официальный каталог / ИЧУП "Хлебпром-медиа". - Минск : [б. и.], 2009. - 50 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- АДРЕСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
ИЧУП "Хлебпром-медиа"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Особенности функционирования хлебопекарной отрасли и их влияние на уровень инвестиционной привлекательности предприятий / Л. Пакуш, М. Прокопенко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 4. - С. 36-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ФИНАНСОВЫЙ РИСК -- РИСК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прокопенко, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Камленок, И. А.
    Модернизация автоматизированного рабочего места кладовщика на РУПП «Брестхлебпром» филиала Барановичского хлебозавода [Текст] / И. А. Камленок // Содружество наук. Барановичи - 2010 : тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции молодых исследователей, 19-20 мая 2010 г., г. Барановичи, Республика Беларусь : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2010. - Ч. 1. - С. 112-113. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРМ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


597341

   
    100 славных лет. История и современность. Минский хлебозавод № 2. - Минск : [б. и.], [2010]. - 80 с. : фот.цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ИСТОРИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Шарало, Е. В.
    Показатели качества зерна продовольственного направления использования, хранящегося на гродненском производственно-торговом филиале ОАО «Гроднохлебопродукт» [] / Е. В. Шарало // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 99-100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЧМЕНЬ -- ПШЕНИЦА -- ГРЕЧИХА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2)




   
    Верность традициям, забота о людях, использование инноваций! [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 6. - С. 34-35 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Нововведения и применение нового оборудования на хлебозаводах Гродненской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Лукьянова, Н.
    Инвестиции в производство - приоритет развития предприятий [] / Н. Лукьянова // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 6. - С. 36-37 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Инвестиции в хлебопекарное производство Украины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Энергоэффективные системы охлаждения Breezair [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 6. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Климатическое оборудование для хлебопекарных предприятий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


599263

   
    60 лет ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". 1950-2010 : [справочное издание] : [справочно-информационные материалы] / ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". - Минск : Позитив-центр, 2010. - 75 с. : фот.цв. - ISBN 078-985-6983-05-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- КАДРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЭЛЕВАТОРЫ-УСТРОЙСТВА -- ПОДЪЕМНИКИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Вашкевич, Г.
    Комплексная автоматизация учета [] / Г. Вашкевич // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 2. - С. 47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Автоматизированный учет на хлебопекарных предприятиях с помощью прикладных решений СООО «Системные технологии».


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Энергосберегающие системы охлаждения Breezair [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 38 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНДИЦИОНЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- МИКРОКЛИМАТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены характеристики воздухоохладителей испарительного типа Breezair для хлебопекарных предприятий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий зернопродуктового подкомплекса [] / А. Пилипук, Т. Пронина, М. Баранова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 12. - С. 27-41 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ИННОВАЦИИ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АССОРТИМЕНТ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пронина, Т.; Баранова, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Бруяко, М.
    Хлеб - лучшее лекарство [] / М. Бруяко // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 6. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность и продукция "Минскхлебпрома".


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Колосовская, Л. С.
    "Белтехнохлебу" - 15 лет! [] / Л. С. Колосовская, А. И. Базан // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 6. - С. 62-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Достижения и направления деятельности "Белтехнохлеба".


Доп.точки доступа:
Базан, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Бруяко, М.
    Инновационный продукт - мини-сушки "Кусарики" [] / М. Бруяко // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 2. - С. 22-24 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКИ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Коваленко, Т. В.
    Пекарня "Рафаэль": традиционные французские багеты [] / Т. В. Коваленко // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 2. - С. 32-33 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРАНЦИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


603162

    Лысенкова, М. В.
    Управление инвестиционными ресурсами в организациях хлебопекарной промышленности Республики Беларусь : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук : специальность 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством" / М. В. Лысенкова ; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2012. - 25 с. : табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Методические подходы к совершенствованию структуры ассортимента в предприятиях перерабатывающей промышленности АПК [] / А. В. Пилипук, С. И. Пущаенко // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2012. - № 1(14). - С. 142-155 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пущаенко, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)




    Ковалев, А. В.
    Эффективность утилизации теплоты и экономия топлива в хлебопекарных печах [] / А. В. Ковалев, В. В. Шутюк, Ю. Ю. Доломакин // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы Xv Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 283-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УТИЛИЗАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шутюк, В. В.; Доломакин, Ю. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)




    Аврамова, Е. В.
    Внедрение инновационных проектов с целью повышения эффективности производства на примере РУП «Гомельхлебпром» [] / Е. В. Аврамова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8. ч. 1. - С. 3-5. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)


664.61
Р 28


    Рбчук, Л.
    Пекарня BOSCH - идеальное сочетание хай-тек и ручного производства [] / Л. Рбчук // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РУЧНОЙ ТРУД -- ТРУД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Щербо, М. Ю.
    Обоснование ассортимента выпуска и реализации продукции на УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» [] / М. Ю. Щербо // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 2. - С. 179-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)


664.61
П 49


   
    Поле, поставки зерна, хлебозаводы - это железно государственные предприятия [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 2. - С. 10-11 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИВАТИЗАЦИЯ -- ПРИВАТИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЗАВОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КРЕДИТ -- БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Посещение президентом Минского комбината хлебопродуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.61
П 13


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Теоретико-методологические аспекты управления инвестиционными ресурсами в организациях хлебопекарной промышленности / Л. В. Пакуш, М. В. Лысенкова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2013. - № 1(16). - С. 150-173 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лысенкова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43 (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1)




   
    Снижение энергозатрат при производстве продукции на хлебозаводах КУП «Минскхлебпром» [] / К. Э. Гаркуша [и др.] // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 119-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гаркуша, К. Э.; Коротинский, В. А.; Гаркуша, К. В.; Чекмарев, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)


608154

   
    Полоцкий комбинат хлебопродуктов. 65 лет успешной работы... []. - Минск : [б. и.], 2013. - 120 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭЛЕВАТОРНО-МУКОМОЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТРАНСПОРТНЫЙ ПАРК -- МТП -- РЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ -- РЕМОНТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЕРГЕТИКА -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Руководство ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» на современном этапе развития. Подразделения, участки, отделы ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», его филиалы и производственные участки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

664.764
К 17


    Каляда, Е. В.
    Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей [] / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 28-34 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТРУБИ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В статье показан процесс производства пшеничных отрубей в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", проведен анализ их состава и качества, определена фракция с оптимальными качественными показателями для производства добавки обогатительной пищевой. Разработана технологическая схема ее производства. Определены качественные характеристики добавки обогатительной пищевой из пшеничных отрубей.


Доп.точки доступа:
Гапеева, М. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


618313

   
    Водар хлеба [] / ОАО "Борисовхлебпром" ; ред. В. Г. Дылюк. - Минск : Поликрафт, 2017. - 141 с. : фот. цв. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На страницах иллюстрированного издания рассказывается об истории и достижениях ОАО «Борисовхлебпром» и его филиалов. На предприятии, в многочисленных отделах, цехах и службах работают люди, составляющие целеустремленный, профессиональный и очень жизнеспособный коллектив. Это и хотелось показать в первую очередь. За это им — отдельное спасибо!


Доп.точки доступа:
Дылюк, В. Г. \ред.\; ОАО "Борисовхлебпром"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618313 (1)
Свободны: ОКД/664/618313 (1)

664.61
Н 29


    Наркевич, Л. В.
    Основные тенденции и факторы развития экспортоориентированного производства [] / Л. В. Наркевич, Н. В. Рубанова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - № 1(26). - С. 185-197 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- РОСТ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ
Аннотация: Статья раскрывает возможности применения аналитического инструментария для выявления тенденций и резервов роста выпуска экспортоориентированной продукции. Приведен пример использования приемов детерминированного факторного анализа в системе управления экспортом продукции булочно-кондитерской компании.


Доп.точки доступа:
Рубанова, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)


620110

    Мощик, С.
    Хлеб наш насущный... ОАО "Брестхлебопродукт". 75 лет [] / С. Мощик, Б. Павловский ; ред. В. Шпарло ; ОАО "Брестхлебопродукт". - Брест : РИА "Вечерний Брест", 2018. - 95 с. : фот. - ISBN 978-985-6964-57-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОАО "Брестхлебопродукт" -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- КАДРЫ -- СПЕЦИАЛИСТЫ -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Представлена информация о деятельности ОАО "Брестхлебопродукт" - ведущего предприятия по производству муки, круп и хлебобулочных изделий города Бреста.


Доп.точки доступа:
Павловский, Б.; Шпарло, В. \ред.\; ОАО "Брестхлебопродукт"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Лобанова, И. В.
    Организация снабженческо-сбытовой деятельности Оршанского хлебозавода филиала ОАО "Витебскхлебпром" / И. В. Лобанова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 144-152. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СНАБЖЕНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛОГИСТИКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-25
Аннотация: Снабженческая деятельность включает в себя закупки и организацию внешних поставок материалов, производственных компонентов и (или) готовых продуктов от поставщика на производственные или сборочные предприятия, склады или в розничные магазины по выгодной цене. Сбытовая деятельность промышленного предприятия связана с производством и распространением готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624094 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624094 (1)


664.61
П 13


    Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943).
    Комплексная оценка и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК Могилевской области / Л. В. Пакуш, И. И. Пантелеева // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - № 1 (32). - С. 161-170 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Проведена оценка и выполнен прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК, отличительная особенность которых заключается в применении матричной модели, позволяющей обосновать факторы их активизации и пути повышения эффективности использования.


Доп.точки доступа:
Пантелеева, И. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




. "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция (5 ; 2021 ; Горки)

    Овлякулыев, С. А.
    Управление производственно-сбытовой деятельностью филиала Оршанский хлебозавод ОАО "Витебскхлебпром" / С. А. Овлякулыев // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам V Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры управления, Горки, 29-30 апреля 2021 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2021. - С. 255-257. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-111-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Рассматриваются некоторые аспекты системы управления производственно-сбытовой деятельностью, приведены основные направления совершенствования управления производством и сбытом предприятия.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(5 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/625147 (1), ХР (1)


664.68
Г 42


    Гершончик, К. Н.
    Исследование влияния продуктов переработки масличного сырья на структурно-механические свойства теста / К. Н. Гершончик, М. И. Гарлинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 23-31 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ШРОТЫ -- ЖМЫХИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований структурно-механических свойств теста, приготовленного из полуфабриката мучных изделий, содержащего в качестве обогащающих компонентов продукты переработки масличного сырья (тыквенной, кунжутной, конопляной муки, льняного жмыха, шрота расторопши пятнистой).


Доп.точки доступа:
Гарлинская, М. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)




    Шафранская, И. В.
    Развитие производственно-сбытовой деятельности ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов" / И. В. Шафранская // Актуальные проблемы менеджмента в АПК : сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки : БГСХА, 2022. - С. 3-6 : табл. . - ISBN 978-985-882-260-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-09
Аннотация: На базе использования экономико-математического моделирования рассчитана программа производственно-сбытовой деятельности перерабатывающего предприятия.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления; "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция(6 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.1/627457 (1), ХР (1)


627895

    Курочкин, А. А.
    Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. А. Курочкин. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 351, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 348-349 (16 назв.). - ISBN 978-5-16-017231-6 : 79.56 р.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3-4
МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Общая классификация оборудования для переработки растительного сырья . - С .5-8
Структура машин и аппаратов для переработки растительного сырья . - С .8-10
Требования, предъявляемые к оборудованию для переработки растительного сырья, и его основные параметры . - С .10-17
Техническое обеспечение технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .17-29
Классификация технологического оборудования производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий . - С .29-33
ОБОРУДОВАНИЕ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .34
Назначение и классификация оборудования . - С .34-35
Оборудование для приема и хранения сырья . - С .35-47
Оборудование для перемещения сыпучего сырья . - С .47-48
Оборудование для механического перемещения сыпучего сырья . - С .48-55
Оборудование для пневматического перемещения сыпучего сырья . - С .56-61
Устройство отдельных элементов пневмотранспортных установок . - С .61-66
Оборудование для перемещения жидкого сырья . - С .66-78
Оборудование для дозирования сырья . - С .78-88
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫРЬЯ . - С .89
Способы смешивания сырья . - С .89-90
Назначение и классификация оборудования . - С .90-95
Оборудование для смешивания сыпучего сырья . - С .95-102
Оборудование для просеивания муки . - С .102
Назначение и классификация оборудования . - С .102-105
Устройство и принцип работы мукопросеивателей . - С .105-113
Технологические расчеты оборудования общего назначения . - С .113
Технологические расчеты оборудования для приема и хранения сырья . - С .113-116
Технологические расчеты оборудования для перемещения сырья . - С .116-117
Технологические расчеты оборудования для дозирования и перемешивания сырья . - С .117-121
Технологические расчеты оборудования для просеивания муки . - С .121-122
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .123
Оборудование для замешивания теста . - С .123
Назначение и классификация оборудования . - С .123-126
Тестомесильные машины периодического действия . - С .126-142
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .143-147
Технологические расчеты оборудования для замешивания теста . - С .147-158
Оборудование для деления теста . - С .159
Назначение и классификация оборудования . - С .159-161
Принципиальные схемы тестоделительных машин . - С .161-167
Устройство, принцип работы и регулировки тестоделительных машин . - С .167-185
Технологические расчеты оборудования для деления теста . - С .185-187
Оборудование для формования тестовых заготовок . - С .187
Назначение и классификация оборудования . - С .187-189
Принципиальные схемы базовых конструкций формующих машин . - С .189-193
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестоокруглительных машин . - С .193-200
Устройство, принцип работы и конструктивно-технологические схемы тестозакаточных машин . - С .200-203
Технологические расчеты оборудования для формования тестовых заготовок . - С .203-204
Оборудование для расстойки тестовых заготовок . - С .205
Назначение и классификация оборудования . - С .205-207
Основные требования к конструкциям шкафов для расстойки . - С .207-208
Устройство и принцип работы шкафов для расстойки тестовых заготовок . - С .208-220
Технологические расчеты оборудования для расстойки тестовых заготовок . - С .220-223
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий . - С .223
Классификация хлебопекарных печей . - С .223-225
Конструктивно-технологические схемы, принцип работы и устройство хлебопекарных печей . - С .225-226
Подовые хлебопекарные печи . - С .226-239
Ротационные хлебопекарные печи . - С .239-247
Конвекционные хлебопекарные печи . - С .247-249
Технологические расчеты хлебопекарных печей . - С .250-270
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .271-272
Оборудование для производства мучных кондитерских изделий . - С .272
Взбивальные машины . - С .272-280
Технологические расчеты взбивальных машин . - С .280-281
Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий . - С .281
Оборудование для измельчения сахара . - С .281-283
Оборудование для смешивания жидкого сырья . - С .283-287
Дражировочные машины . - С .287-289
Технологические расчеты дражировочных машин . - С .290-291
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .292
Основы экструзионной технологии растительного сырья . - С .292-294
Классификация пищевых экструдеров . - С .294-298
Устройство и принцип работы одношнековых экструдеров . - С .298-303
Технологические основы машинной технологии производства макаронных изделий . - С .303-305
Классификация и устройство макаронных прессов . - С .305-314
Технологические расчеты макаронных прессов . - С .314-316
Тестовые задания . - С .317-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-29
Аннотация: Рассмотрены классификация, принцип действия, устройство, а также основные технические данные оборудования производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Представлены основные технологические расчеты, необходимые для обоснования и выбора оборудования соответствующих производственных линий. Структура и содержание учебника рассчитаны на подготовку выпускников к решению задач профессиональной деятельности преимущественно технологического и проектного типов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для освоения дисциплины "Технологическое оборудование производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в процессе реализации программы бакалавриата направлений подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", а также для магистрантов направлений подготовки 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья" и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания".

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Тихонович, Е. Ф.
    Определение технологических затрат на упек при выпечке хлебобулочных изделий в печах ротационного типа [] / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 120-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПЕК -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: Исследования по определению упека хлебобулочных изделий проводили в производственных условиях на хлебопекарных предприятиях Республики Беларусь. Полученные результаты исследований позволят уточнить методику определения упека, установить рациональный порядок действий при определении этих затрат, что обеспечит технологической службе предприятия получение максимально точных значений величины упека при снижении затрат труда для их определения.


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)


628563

    Тутов, Н. Д.
    Производство хлеба и хлебобулочных изделий на малых предприятиях : монография / Н. Д. Тутов, Г. В. Авроров, В. А. Авроров. - Старый Оскол : ТНТ, 2024. - 229 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 190-192 (20 назв.). - ISBN 978-5-94178-404-2 : 47.00 р.
Приложения : с. 193-229
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5-13
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕСТЕ И ЕГО СВОЙСТВАХ . - С .14-29
ПРИБОРЫ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .30-40
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .41-44
Классификация и характеристики пекарен . - С .44-48
Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий в условиях малого предприятия . - С .48-55
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .56-153
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕКАРЕН . - С .154-160
ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .161-167
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА МП . - С .168-181
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .182-189
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая инструкция по производству хлеба "Новый" . - С .193-195
Технологическая инструкция приготовления пшеничного хлеба . - С .195-198
Технологическая инструкция по производству батонов . - С .198-200
Инструкция по монтажу хлебопекарен типа ХПМЭ . - С .200-204
Инструкция по техническому обслуживанию мини-пекарен типа ХПМЭ-500/1500 . - С .205-208
Хлебопекарный комплекс для выпечки формового хлеба . - С .209-219
Характеристики некоторых моделей отечественного оборудования для производства хлебобулочных изделий . - С .219-227
Примеры рецептур и режимов приготовления теста . - С .227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 23-52
Аннотация: Рассмотрена технология приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в условиях малых предприятий и мини-пекарен, приведено описание устройства и принципа действия применяемого технологического оборудования. Отдельный раздел посвящен технологическим расчетам оборудования мини-пекарен, вопросам организации малого предприятия, составлению бизнес-плана, некоторым задачам маркетинговой политики и брендинга выпускаемой хлебобулочной продукции.


Доп.точки доступа:
Авроров, Г. В.; Авроров, В. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628563 (1)
Свободны: ОКД/664/628563 (1)

664.61
Ш 30


    Шафранский, И. Н.
    Перспективы развития ОАО "Оршанский комбинат хлебопродуктов" [] / И. Н. Шафранский // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - № 2 (37). - С. 51-63 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-08
Аннотация: Приведены подходы к обоснованию программы развития перерабатывающей организации с учетом внедрения инноваций и увеличения инвестиций. Даны рекомендации по повышению экономической эффективности производства продукции перерабатывающего предприятия.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)