Торган, А. Б.
    Совершенствование конструкции матрицы шнекового макаронного пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 2. - С. 21-24. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


664.08
П 25


   
    Пенная мойка и дезинфекция [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 18. - С. 61-62 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕННЫЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УБОРКА ПОМЕЩЕНИЙ -- УБОРКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


596245

    Яцун, С. Ф.
    Вибрационная техника в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебное пособие / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко ; рец.: Л. А. Савин, В. С. Соколов ; Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет". - Курск : [б. и.], 2009. - 147 с. : рис. - Библиогр.: с. 146-147. - ISBN 978-5-7681-0451-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ
Аннотация: Основные виды вибрационного технологического оборудования, применяемого в пищевой и перерабатывающей промышленности, методы их расчета и конструирования, примеры расчета технологических машин.


Доп.точки доступа:
Мищенко, В. Я.; Мищенко, Е. В.; Савин, Л. А. \рец.\; Соколов, В. С. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/596245 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/596245 (1), ХР (1)

597092

    BY."Продмаш. Холод. Упак", международный форум (2010 ; Минск).
    Продмаш. Холод. Упак [] = Prodmash.holod.upak : международный форум (Минск, 30 марта-2 апреля 2010) : каталог выставки / "Продмаш. Холод. Упак", международный форум (2010 ; Минск) , ЗАО "Минскэкспо", Heidelberg GmbH "IFWexpo". - Минск : [б. и.], 2010. - 74 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ
Аннотация: Каталог выставки оборудования, машин, технологий, индустрии холода и упаковки для пищевой и перерабатывающей промышленности.


Доп.точки доступа:
ЗАО "Минскэкспо"; Heidelberg GmbH "IFWexpo"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/597092 (1)
Свободны: ОКД/664/597092 (1)



   
    Формула чистого успеха [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Конкурентоспособную пищевую продукцию можно произвести только из сырья высокого качества в условиях соблюдения санитарно-гигиенических правил переработки, хранения и транспортировки сырья и готовой продукции. Санитарная обработка оборудования - сложный и трудоемкий процесс, на осуществление которого затрачивается до 25% рабочего времени.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Миронов, А.
    Новые разработки в пищевой промышленности [] / А. Миронов, О. Сороко, А. Литвинук // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2010. - № 7. - С. 38-39 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сегодня любое предприятие невозможно представить без внедрения новых технологий и соответствующего оборудования, обеспечивающих конкурентоспособность выпускаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Сороко, О.; Литвинук, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    С наладкой все гладко [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 4. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОНТАЖ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Современное пищевое оборудование представляет собой технически сложное изделие, позволяющее при должном обращении существенно повысить эффективность работы предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    В мире насосов и компрессоров [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Использование насосного и компрессорного оборудования - необходимая составляющая многих производств, без которых невозможно представить работу предприятий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Кошман, А. М.
    Моечные агрегаты высокого давления от "Лименс" [] / А. М. Кошман // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 15. - С. 30-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Компания «Лименс» является отечественным производителем моечных агрегатов высокого давления, на основе которых производятся различные комплексы для решения проблем очистки поверхностей в промышленности — в частности, в перерабатывающей отрасли, a также в сельском хозяйстве.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Бондарь, Е. В.
    Использование озона для обеззараживания производственного оборудования [] / Е. В. Бондарь // Материалы научной конференции студентов и магистрантов "Техсервис-2010", посвященной 10-летию образования факультета "Технический сервис в АПК" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2010. - С. 148-151. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЗОНАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    В мире насосов и компрессоров [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 44-45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Современный рынок насосного и компрессорного оборудования для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Нержавеющие стали в пищевой промышленности [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 1. - С. 39-40. - Начало. Продолжение в №3/2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОРРОЗИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изготовление оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Торган, А. Б.
    Повышение качества формования макаронных изделий путем совершенствования конструкции узла прессования шнекового пресса [] / А. Б. Торган, И. Е. Дацук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дацук, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование процесса прессования фруктовой и овощной мезги с помощью statgraphics [] / З. В. Ловкис, А. А. Танана // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 34-39 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Танана, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Пельменный бизнес [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- УПАКОВКА
Аннотация: Оборудование для производства мясных полуфабрикатов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала [Текст] / Ю. Ф. Будека [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 32-34 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОЛИЗЕРЫ -- АНОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будека, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Ребенок, Е. В.; Бренч, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)




    Иванов, А. В.
    Результаты экспериментальных исследований процесса теплообмена в пароконвекционном аппарате [Текст] / А. В. Иванов, И. М. Кирик, А. В. Кирик // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 47-49 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНВЕКЦИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОДЯНОЙ ПАР -- КОНДЕНСАТ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Кирик, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)




    Груданов, В. Я.
    Новый формующий механизм для производства макаронных изделий [Текст] / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, М. В. Бренч // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 138-141 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЕССЫ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Торган, А. Б.; Бренч, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)




   
    Нержавеющие стали в пищевой промышленности [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 46. - Продолжение. Начало в №1/2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРРОЗИЯ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена информация об изготовлении оборудования из нержавеющей стали для пищевой промышленности и требования к его эксплуатации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Насосы и компрессоры как они есть... [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 42-43
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка насосного и компрессорного оборудования для пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


600560

    "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (8 ; 2011 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2011. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6979-16-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен материал по актуальным проблемам пищевой техники и технологии, физико-химическим аспектам пищевых и химических производств, процессам, аппаратам и оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности, холодильной технике, по вопросам автоматизации и компьютеризации отрасли, товароведению и организации торговли, экологии и безопасности технологических процессов, экономическим проблемам перерабатывающих отраслей АПК.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Пискун, Т. И. \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Масанский, С. Л. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Цедик, О. Д. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Коноплицкая, О. А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)



   
    Отсадочные машины "Таурас-Фениск" угощают сладостями [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 30-31 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор отсадочно-формующего оборудования для производства печенья, пряников и других мучных кондитерских изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Северинчик, Д. Ю.
    Тепловая обработка сыпучих пищевых материалов [Текст] / Д. Ю. Северинчик, В. Я. Груданов // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 330-332. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Груданов, В. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)




   
    Полупромышленная установка по очистке воздуха от улетучивающихся органических соединений [] / Г. И. Валчев [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 22-26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИ -- УСТРОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Валчев, Г. И.; Рашева, В. Д.; Танева, Д. С.; Прокопов, Ц. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)




   
    Уроки холода [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 41-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОМПРЕССОРЫ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ИЗНОС -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор состояния холодильного оборудования пищевых предприятий Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Не смажешь - не поднимешь [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМАЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен материал о смазочных материалах для вспомогательного оборудования в производстве напитков и пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


601037

   
    Новые технологии в пищевой промышленности / З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: В. Н. Дашков, К. В. Объедков ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : [Типография РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"], 2011. - 141 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 139-141. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены новейшие технологии, применяющиеся в пищевой промышленности, дано описание некоторых видов современного оборудования и продуктов, не выпускающихся в Республике Беларусь, представлена информация о новых подходах, используемых в мире при создании продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н. Н.; Павловская, Л. М.; Сороко, О. Л.; Дымар, О. В.; Дашков, В. Н. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/601037 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601037 (1), ХР (2)



   
    "Холодная" логистика [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 5. - С. 51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Холодильное оборудование для транспортировки продуктов питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Разработка комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем [Текст] / А. В. Акулич [и др.] // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 45 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГАЗЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пылеулавливающие установки для высокоэффективной очистки газов от мелкодисперсных частиц в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Лустенков, В. М.; Акулич, А. А.; Кондриков, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Разработка установки для исследования процесса циркуляционно-струйного перемешивания жидкотекучего пищевого сырья [Текст] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 73 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




    Губеня, А. А.
    Особенности моделирования некоторых видов резания [Текст] / А. А. Губеня, В. С. Гуць // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 81-82. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖИМ -- СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- УГОЛ РЕЗАНИЯ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Моделирование режимов работы и определение усилия резания пищевых продуктов при проектировании резального оборудования.


Доп.точки доступа:
Гуць, В. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




    Кожевников, М. М.
    Алгоритмы и программное обеспечение для планирования траекторий промышленных роботов-манипуляторов [] / М. М. Кожевников // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОБОТЫ -- МАНИПУЛЯТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОБОТОТЕХНИКА -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




    Кожевников, М. М.
    Методы мониторинга состояния промышленных роботов-манипуляторов [] / М. М. Кожевников // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОБОТЫ -- МАНИПУЛЯТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ РАБОТЫ -- РОБОТОТЕХНИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИСКУССТВЕННЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




    Кожевников, М. М.
    Алгоритмы автономного программирования роботизированных комплексов для технологических процессов сборки и упаковки [] / М. М. Кожевников, А. И. Казакевич // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОБОТОТЕХНИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АСУТП -- АСУ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Казакевич, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)




   
    Химия от грязи [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 5. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Требования к чистящим средствам для очистки технологического оборудования пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Искусство зарабатывать на дыме [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМОКАМЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые виды оборудования для интенсификации процесса термической обработки колбасных и мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Группа компаний CONVEX: инновационные проекты в Беларуси [] // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 15(Ветеринария и животноводство). - С. 56-59 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- СНГ
Аннотация: Представлен ряд инвестиционных проектов группы компаний Convex в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.08
Н 74


   
    Новое в теории и технике очистки газов от пыли на основе взаимодействующих вихревых потоков [] / А. В. Акулич [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 101-106 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТРОЙСТВА ДЛЯ ОЧИСТКИ ВЫХЛОПНЫХ ГАЗОВ -- УСТРОЙСТВА -- ВЫХЛОПНЫЕ ГАЗЫ -- ПЫЛЕУЛАВЛИВАЮЩИЕ УСТАНОВКИ -- ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Лустенков, В. М.; Шушкевич, К. В.; Акулич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.08
П 75


   
    Прикоснись к будущему. Пароконвектоматы Retigo VISION [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 4. - С. 44-45 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНВЕКЦИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Высококлассное оборудование для предприятий пищевой промышленности российского производства [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 84-85 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Оборудование для пищевой промышленности российской компании-производителя UNITY Food Machinery.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Правила трения [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Смазочные материалы для оборудования в пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Аксессуары для пароконвектомата - качество в деталях [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 34-36 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССТОЙНЫЕ ШКАФЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Бесшумные и быстрые [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСПОРТЕРЫ -- ЛЕНТОЧНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор рынка транспортерно-конвейерного оборудования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


621.892
С 11


   
    С заботой о Вашем производстве [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Масла и смазки для оборудования пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


608040

   
    Экономическая часть дипломного проекта [] : методические указания для студентов специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства ; сост.: М. С. Петрова, В. Е. Чиркина ; рец. И. М. Кирик. - Могилев : [б. и.], 2013. - 22 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.
Приложение: с. 21-22
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Петрова, М. С. \сост.\; Чиркина, В. Е. \сост.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра экономики и организации производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

608324

   
    Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья [] / Г. И. Касьянов [и др.] ; рец.: Р. И. Шаззо, Г. В. Семенов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 146 с. : рис. - Библиогр.: с. 143-146. - ISBN 978-5-8333-0458-7 : Б. ц.
    Содержание:
СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья . - С .5-31
Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья . - С .31-42
Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья . - С .43-47
Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья . - С .47-50
АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .51
Криоконсервирование . - С .51-65
Криоизмельчение и криосепарация . - С .65-75
Криосублимация . - С .75-79
Криоконцентрация . - С .80-83
ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ . - С .84-102
ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .103
Технологические линии по производству замороженных продуктов . - С .103-109
Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов . - С .109-114
Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации . - С .115-119
Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья . - С .120-127
ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .128-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОГЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Квасенков, О. И.; Сязин, И. Е.; Кочерга, А. В.; Шаззо, Р. И. \рец.\; Семенов, Г. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608324 (1)
Свободны: ОКД/664/608324 (1)

664.08
К 84


   
    Кручу-верчу, смазать хочу [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СМАЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор смазочных материалов для оборудования пищевой промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


609963

   
    Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия, профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", квалификация (степень) - "бакалавр" / В. М. Зимняков [и др.] ; рец.: А. И. Купреенко, В. И. Чащинов, В. А. Милюткин. - Пенза : [б. и.], 2013. - 359 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 350-351. - Б. ц.
Приложения: с. 356-359
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОЕКТИРОВАНИИ И КОНСТРУИРОВАНИИ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Структура машин и назначение их элементов . - С .5-8
Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .8-10
Этапы проектирования и конструирования машин . - С .10-14
Единая система конструкторской документации . - С .14-22
Компоновка оборудования . - С .22-34
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .35
Основные методы и принципы конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств . - С .35-40
Задачи и общие правила конструирования МАПП . - С .40-56
Предпочтительные числа и международные стандарты . - С .56-59
Материалоемкость и облегчение деталей и узлов . - С .60-65
Пути повышения жесткости конструкции . - С .66-74
Использование системы автоматизированного проектирования . - С .74-82
Применение многокритериальных задач при конструировании . - С .82-88
НАДЕЖНОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ МАШИН И АППАРАТОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .89
Основные понятия и термины . - С .89-96
Основные критерии работоспособности . - С .97-100
Основные пути повышения надежности МАПП . - С .100-107
Прогнозирование надежности машин и аппаратов в процессе их создания . - С .107-116
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ МАШИН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ К ОСНОВНЫМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .117
Расчет параметров машин для разделения сыпучих продуктов . - С .117-127
Основы расчета и конструирования машин для мойки плодов и овощей . - С .128-134
Расчет машин для мойки тары . - С .134-138
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .139
Расчет и конструирование центрифуг . - С .139-147
Расчет и конструирование сепараторов . - С .148-171
Расчет и конструирование рабочих органов молотковых дробилок . - С .171-180
Расчет и конструирование рабочих органов вальцовых дробилок . - С .180-188
Расчет и конструирование резательных устройств . - С .189-197
Расчет рабочих органов смесителей . - С .198-207
Расчет тестомесильных машин . - С .207-214
Основы расчета пульсационных машин . - С .214-220
Основы расчета и конструирования оборудования для обработки сельскохозяйственной продукции давлением . - С .220-230
Основы расчета и конструирования вибрационных машин . - С .230-237
Расчет и конструирование виброзащиты . - С .237-242
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243-244
Основные требования к материалу теплообменных и выпарных аппаратов . - С .244-245
Расчет теплообменных аппаратов . - С .245-253
Расчет выпарных аппаратов . - С .253-256
Расчет цилиндрических корпусов вертикальных аппаратов и цилиндрических обечаек . - С .256-266
Расчет автоклавов . - С .266-271
Расчет и конструирование фланцевых соединений . - С .271-277
Конструирование электрических тепловых аппаратов . - С .278
Трубчатые нагревательные устройства . - С .278-285
Пленочные нагревательные устройства . - С .285-290
Расчет хлебопекарных и обжарочных печей . - С .290-291
Расчет хлебопекарных печей . - С .291-296
Расчет обжарочных печей . - С .296-298
РАСЧЕТ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .299
Требования, предъявляемые к оборудованию для дозирования продуктов . - С .299-302
Расчет оборудования для дозирования продуктов . - С .302-309
Требования, предъявляемые к оборудованию для фасовки и упаковки продуктов . - С .309-312
Элементы расчета оборудования для фасовки и упаковки продуктов . - С .312-323
СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .324
Стандартизация как средство управления качеством оборудования перерабатывающих производств . - С .324-333
Сертификация оборудования перерабатывающих производств как средство подтверждения его качества . - С .334-338
Метрологическое обеспечение расчета и проектирования оборудования перерабатывающих производств . - С .338-349
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УЗЛЫ МАШИН -- НАДЕЖНОСТЬ -- РАБОТОСПОСОБНОСТЬ -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Приводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Спицын, И. А.; Чугунов, В. А.; Купреенко, А. И. \рец.\; Чащинов, В. И. \рец.\; Милюткин, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609963 (1)
Свободны: ОКД/664/609963 (1)

610205

   
    Процессы и аппараты пищевой технологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения" / ред. С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, М. И. Ботов. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 538-539. - ISBN 978-5-8114-1635-6 : 521664 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ КУРСА
Материалы биологического происхождения - многокомпонентная полифункциональная биологически активная система . - С .14-33
Общие сведения о процессах пищевой технологии . - С .34-58
Общие сведения об аппаратах пищевой технологии . - С .59-65
МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия о механических процессах . - С .68-72
Прессование . - С .73-90
Измельчение . - С .91-112
Механическая классификация (сортирование) . - С .113-127
ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .128-138
Механическое разделение неоднородных дисперсных систем . - С .139-178
Фильтрование . - С .179-187
Баромембранные процессы . - С .188-198
Перемешивание . - С .199-212
ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о теплофизических процессах . - С .214-237
Тепловые аппараты . - С .238-259
Нагревание, охлаждение и конденсация . - С .260-273
Замораживание и размораживание . - С .274-298
Выпаривание . - С .299-322
МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения о массообменных процессах . - С .324-347
Кристаллизация . - С .348-358
Экстракция . - С .359-369
Посол . - С .370-382
Сушка . - С .383-425
ФИЗИКО- И БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Электрофизические процессы . - С .428-449
Коагуляция . - С .450-461
Копчение . - С .462-476
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Общие сведения и понятия . - С .478-492
Ферментация . - С .493-502
Сквашивание . - С .503-513
Процессы инактивации микроорганизмов . - С .514-536
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий.


Доп.точки доступа:
Бредихин, С. А. \ред.\; Калошин, Ю. А. \рец.\; Ботов, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610205 (1)
Свободны: ОКД/664/610205 (1)

664.08
З-17


    Зайченко, Д. А.
    Отечественное оборудование для пищевой промышленности [] / Д. А. Зайченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 1(27). - С. 82-88 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


664.08
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред [] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 22-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


613195

   
    Методы, приборы и лабораторное оборудование для отбора проб, оценки и контроля качества зерна и продуктов его переработки [] : каталог-справочник : для научных, учебных организаций и производственных предприятий системы хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности / сост. М. Ю. Булычев [и др.] ; ред. Л. И. Мачихина. - Москва : [б. и.], 2011. - 176 с. : табл., цв. ил. - Б. ц.
    Содержание:
ПОКАЗАТЕЛИ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .7
Общие показатели качества зерна и методы их оценки . - С .7-12
Показатели качества, характеризующие технологические достоинства зерна пшеницы и ржи. Методы их оценки . - С .12-19
Специфические показатели качества крупяных культур и методы их оценки / 19-28
Показатели качества муки и методы их оценки . - С .28-36
Показатели качества крупы и методы их оценки . - С .37-48
Перечень действующих национальных стандартов Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества . - С .48-53
ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .54-55
Лабораторное оборудование для отбора проб зерна и зернопродуктов и выделения навесок для оценки показателей их качества . - С .55-72
Лабораторное оборудование и приборы для оценки качества продукции . - С .72-82
Лабораторная весоизмерительная техника . - С .83-89
Специальное лабораторное оборудование . - С .89-91
Лабораторная посуда, инвентарь и принадлежности . - С .91-92
Средства для контроля температуры и влажности . - С .92-93
ОПИСАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛАБОРАТОРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ И ИНВЕНТАРЯ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .101
Перечень основного лабораторного оборудования, приборов и инвентаря для отбора проб и оценки качества зерна и продуктов его переработки . - С .101-104
Описание и технические характеристики приборов, оборудования и инвентаря . - С .105-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящее издание Каталога-справочника является результатом работы по анализу, выбору и систематизации используемого в системе хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности лабораторного оборудования и приборов. В данном издании приведены основные показатели и методы оценки качества зерна и продуктов его переработки (муки и крупы). Дан полный перечень действующих национальных стандартов (ГОСТов) Российской Федерации на зерно, продукты его переработки и методы оценки их качества. Представлено лабораторное оборудование и приборы, имеющие наибольший положительный опыт применения на предприятиях отрасли хлебопродуктов, АПК и пищевой промышленности России и стран СНГ с конца 90-х годов по настоящее время. Отмечено лабораторное оборудование, выпуск которого прекращен или приостановлен.


Доп.точки доступа:
Булычев, М. Ю. \сост.\; Додин, А. В. \сост.\; Додина, Т. М. \сост.\; Алексеева, Л. В. \сост.\; Мачихина, Л. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613195 (1)
Свободны: ОКД/664/613195 (1)

613174

    Киркор, А. В.
    Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета : учебно-методическое пособие к самостоятельной работе студентов и курсовому проектированию по дисциплине "Процессы и аппараты пищевых производств" для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" дневной и заочной форм получения образования / А. В. Киркор, М. А. Киркор ; рец.: Л. А. Сиваченко, И. М. Кирик ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2015. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-131. - ISBN 978-985-6985-38-9 : Б. ц.
Приложения: с. 132-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- РАСЧЕТ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- КАЛОРИФЕРЫ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Приводится краткая теория тепловых процессов в виде расчетных зависимостей для составления уравнения теплового баланса и расчета кинетики процессов. Рассмотрены методики теплового расчета теплообменных и выпарных аппаратов; содержатся контрольные задания и необходимый справочный материал для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Киркор, М. А.; Сиваченко, Л. А. \рец.\; Кирик, И. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

613773

   
    Барабанный дозатор [] : методические указания к проведению лабораторной работы для студентов дневной и заочной формы получения образования специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского, производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: Н. В. Иванова, А. В. Иванов ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2015. - 44 с. : рис. - Библиогр.: с. 44. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА


Доп.точки доступа:
Иванова, Н. В. \сост.\; Иванов, А. В. \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

664.08
Р 32


   
    Регулятор вязкости жидких сред [] / Г. М. Айрапетьянц [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 71-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИДКОСТИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РЕГУЛЯТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИСКОЗИМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы существующие средства контроля вязкости жидких сред. Сформулированы требования к разработке систем контроля состояния жидких сред на базе автоматического вискозиметра. Предложена автоматическая схема регулирования вязкости в потоке на базе микропроцессорной техники, для различных технологических процессов в пищевой и химической отраслях промышленности. Рассчитана экономическая эффективность от внедрения регулятора вязкости в производство.


Доп.точки доступа:
Айрапетьянц, Г. М.; Ульянов, Н. И.; Адамов, С. Н.; Руденок, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


617952

    Рудобашта, С. П.
    Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы [] : учебное пособие / С. П. Рудобашта, Е. Л. Бабичева ; рец. М. К. Кошелева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 103 с. : рис. - Библиогр.: с. 103 (8 назв.). - ISBN 978-5-9675-1577-4 : 55 р.
    Содержание:
КОНДЕНСАЦИЯ . - С .5
Общие сведения . - С .5
Поверхностная конденсация . - С .5-13
Конденсация смешением . - С .13-17
ВЫПАРИВАНИЕ . - С .18
Общие сведения . - С .18-19
Некоторые свойства растворов . - С .20-22
Простое выпаривание . - С .23-28
Многократное выпаривание . - С .28-30
Выпаривание с применением теплового насоса . - С .30-32
Конструкции выпарных аппаратов . - С .33-38
ОСНОВЫ МАССООБМЕНА . - С .40
Общие сведения о массообменных процессах . - С .40-43
Фазовое концентрационное равновесие . - С .43-44
Основное уравнение массопередачи . - С .44-45
Материальный баланс массообменных процессов . - С .46-48
Средняя движущая сила массообменных процессов . - С .49-52
Модифицированные уравнения массопередачи . - С .52-54
Закон молекулярной диффузии . - С .54-55
Уравнение массоотдачи . - С .56-58
Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде . - С .58-59
Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде . - С .60-61
Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи . - С .61-64
Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи . - С .64-66
Массопередача в системах с твердой фазой . - С .66-72
АБСОРБЦИЯ . - С .73
Общие сведения об абсорбционных процессах . - С .73
Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" . - С .73-76
Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции . - С .76-77
Принципиальные схемы абсорбции . - С .77-79
Аппаратурное оформление процесса абсорбции . - С .79-82
ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ . - С .84
Общие сведения . - С .84-85
Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" . - С .85-89
Простая перегонка . - С .89-91
Ректификация . - С .91-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- тепловые процессы -- УСТРОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНДЕНСАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- ПЕРЕГОНКА -- ЖИДКОСТИ -- РАСТВОРЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.


Доп.точки доступа:
Бабичева, Е. Л.; Кошелева, М. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617952 (1)
Свободны: ОКД/664/617952 (1)

618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)

618488

   
    Электротехника и электрооборудование пищевых производств [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" (по направлениям), направление специальности 1-40 05 01-11 "Информационные системы и технологии" (в пищевой промышленности) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования " Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств ; сост. Т. Р. Скапцова ; рец. М. М. Кожевников ; ред. А. А. Щербакова. - Могилев : МГУП, 2018. - 52 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (17 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 34-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- МОЩНОСТЬ -- ПРИВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- УСТРОЙСТВА -- МЕХАНИЗМЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: Издание содержит методические указания по выполнению курсовой работы, которая позволит студентам усвоить взаимосвязь электропривода с рабочими машинами и механизмами, выполняющими технологические процессы пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Скапцова, Т. Р. \сост.\; Кожевников, М. М. \рец.\; Щербакова, А. А. \ред.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования " Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

625489

   
    Физические методы обработки сельскохозяйственного сырья : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2020. - 85, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 65-85 (223 назв.). - ISBN 978-5-7367-1576-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Характеристика традиционных физических методов . - С .5-10
Физические методы обработки сельскохозяйственного сырья, основанные на технической модернизации . - С .10-15
ВИДЫ СОВРЕМЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .16
Акустические методы . - С .16-23
Вибрационное воздействие . - С .23-27
Электрофизические методы обработки сельскохозяйственного сырья . - С .27
Обработка с использованием электростатического поля, электроконтактной обработки, токов постоянной и низкой частоты, электрофлотации . - С .27-30
Лазерная обработка . - С .31-34
Плазменная обработка . - С .34-36
Обработка СВЧ-излучением . - С .36-42
Обработка инфракрасным излучением . - С .42-44
Радиационная обработка . - С .44-52
Обработка ультрафиолетовым излучением . - С .52-55
ИННОВАЦИОННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРИ ОБРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .56-60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .61-64
ЛИТЕРАТУРА . - С .65-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: Рассмотрены технологии, основанные на физических методах обработки сельскохозяйственного сырья, дан анализ отечественных достижений в этой области. Сформулированы основные направления применения данных методов, перспективные для АПК. Предложены технологии с их использованием, внедрение которых обеспечит импортозамещение и повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Неменущая, Л. А.; Павлов, Ю. С.; Кондратенко, В. В.; Тришканева, М. В.; Королев, А. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625489 (1)
Свободны: ОКД/664/625489 (1)



. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Байрамов, Э. Э.
    Физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста [] / Э. Э. Байрамов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 282-283. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕСЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕСТОМЕСИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ -- 24-08
Аннотация: Проведенный анализ показывает, что физико-химические процессы, развивающиеся на границе раздела теста и рабочих органов тестомесильной машины при замесе теста, сопровождаются в основном адгезионно-когезионными явлениями. Брожение теста, прогревание теста и увеличение его температуры до 40 градусов, увеличение усилия и продолжительности контакта теста с рабочими органами повышают адгезию.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)