Технологическая линия переработки хвостиков и боя сахарной свеклы [] : материалы временных коллективов / И.И. Чернелевская, Ю.Б. Навроцкий, В.И. Асаулюк, В.А. Анистратенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 96-97
Кл.слова (ненормированные): отходы -- Украина -- овощи -- переработка Доп.точки доступа: Чернелевская, И.И.; Навроцкий, Ю.Б.; Асаулюк, В.И.; Анистратенко, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Свирщевский, С. Водоподготовка - основа чистого напитка [] / С. Свирщевский> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N3. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): вода -- очистка -- аэрация -- технологические процессы -- фильтрация -- обеззараживание -- озонирование -- озонаторы -- приборы -- осмос -- фильтры -- фильтровальное оборудование -- ионизация -- физические процессы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Подготовка технологической воды и ее влияние на качество водок []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 24-26
Кл.слова (ненормированные): водка -- высокоалкогольные напитки -- подготовка воды -- технологические процессы -- жесткая вода -- органолептические показатели -- прозрачность -- цвет -- вкусовые качества -- хлорирование -- щелочность Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Автоматизация процессов регенерации систем очистки воды []> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 48
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АМАЗОН -- АКВАМАТИК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 72 Лойко, Е. Чистая вода - навсегда [] / Е. Лойко> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ДЕИОНИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-47 Озон на производстве питьевой воды []> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 12. - С. 24-26 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ОЗОНАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ГАЗЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПДК -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение озонирования для производства бутилированной воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 62 Дозирование в системах водоподготовки и технологических процессах ликеро-водочных предприятий []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 40-41 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАСОСЫ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 91 Бурак, В. Найден оптимальный способ приготовления "ледяной" воды [] / В. Бурак> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ЛЕД -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЬДОАККУМУЛЯТОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Основные схемы приготовления "ледяной" воды известны. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки. УП "Ламинар", имея значительный опыт в этой области, применило в новом сырцехе на Верхнедвинском маслосырзаводе впервые в республике комбинированную схему, оптимально подобранную под график тепловых нагрузок предприятия. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 62 Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 44
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОЧИСТКА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Водоподготовка при производстве напитков на основе обратного осмоса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 13
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ВОДА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вода, прошедшая обратный осмос, может использоваться для производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков, для паровой котельной. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скрынник, И. Водоподготовка по мировым технологиям [] / И. Скрынник> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Системы очистки воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В ответе за качество продукции []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрено оборудование для пастеризации пива, вина, соков, сливок, меланжа и других жидких и вязких пищевых продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Коваленко, Е. А. Исследование влияния технологий водоподготовки на химический состав питьевой воды и органолептические показатели функциональных напитков [Текст] / Е. А. Коваленко, Д. И. Ветров> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 199-203 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Красюк, Н. А. Современные технологии производства и использования сахарной свеклы : [монография] / Н. А. Красюк ; рец. В. И. Русан [и др.]. - Минск : Издатель А. Н. Вараксин, 2011. - 510 с. : табл. - Библиогр.: с. 500-504. - ISBN 978-985-6986-67-6 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ВЫСОКИМИ УРОЖАЙНЫМИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ КАЧЕСТВАМИ . - С .16 КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ БЕЛАРУСИ . - С .16-18 АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ВЕГЕТАЦИОННОГО ПЕРИОДА . - С .18-19 Теплообеспеченность вегетационного периода . - С .19-26 ПОДБОР ПОЧВ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .26-29 Состав почвы . - С .29-36 СЕВООБОРОТ. РАЗМЕЩЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В СЕВООБОРОТЕ . - С .36-46 ДОЗЫ И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ И МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .46-47 Органические удобрения . - С .47-50 Минеральные удобрения . - С .50-53 Азотные удобрения . - С .53-55 Фосфорные удобрения . - С .55-57 Калийные удобрения . - С .57-59 Минеральное питание . - С .59-65 Некорневая подкормка сахарной свеклы составом РУП «Опытная станция по сахарной свекле» . - С .65-67 Рекомендации по применению микроэлементов . - С .67-81 Роль промежуточных культур и зеленых удобрений . - С .82 ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .83 О пользе известкования . - С .83-94 Применение известковых удобрений . - С .94-101 Требования по технике безопасности при известковании почвы . - С .101-102 ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ПОД ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .103 Лущение и качество вспашки . - С .103-104 Общие основы обработки почвы . - С .104-105 Технологические процессы обработки почвы . - С .105-107 Оценка качества обработки почвы . - С .107 Обработка почвы под сахарную свеклу . - С .108-109 Осенняя обработка почвы под сахарную свеклу . - С .109-115 Новые способы обработки почвы . - С .115-118 Замена зяблевой (плужной) обработки почвы на бесплужную . - С .119-122 Предпосевная обработка почвы . - С .122-127 СВЕКЛОСЕМЕНА. ПОДБОР СОРТОВ И ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕМЯН СВЕКЛОСЕЮЩИМИ ХОЗЯЙСТВАМИ . - С .128-129 Посевные качества семян . - С .129-140 История производства свеклосемян в республике . - С .140-148 Подбор сортов . - С .148-155 ПОСЕВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .155 Семенное ложе и его основные характеристики . - С .155-157 Сроки посева . - С .157-160 Сеялки . - С .161-164 Посев . - С .164-168 Контроль и оценка качества посева . - С .168-170 ГУСТОТА СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .170-177 БОР. НЕОБХОДИМОСТЬ ЕГО ВНЕСЕНИЯ ПОД САХАРНУЮ СВЕКЛУ . - С .177-184 ПРИМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ПРИ УХОДЕ ЗА ПОСЕВАМИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .184 Пестициды . - С .184-187 Техника безопасности при работе с гербицидами (пестицидами) . - С .187-190 Сорняки в посевах сахарной свеклы и принципы борьбы с ними . - С .190-196 Применение гербицидов . - С .196-205 Контроль за биологической эффективностью опрыскивания . - С .205-208 Рекомендации по комбинированному методу применения гербицидов . - С .208-209 Метод дробного послевсходового применения гербицидов . - С .209-212 НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .212-214 Вирусные болезни . - С .214-215 Бактериальные болезни . - С .215-217 Грибные болезни . - С .217-222 Кагатная гниль сахарной свеклы . - С .222-231 Вредители . - С .231-235 УБОРКА, ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236 ПРОГНОЗ УРОЖАЙНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .236-240 Методика прогнозирования сахаристости сахарной свеклы . - С .240-241 ПРЕДУБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПЛАНТАЦИЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .242-245 СЫРЬЕВЫЕ ЗОНЫ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .245-246 Сырьевая зона Скидельского сахкомбината . - С .247 Сырьевая зона Городейского сахкомбината . - С .247-248 Сырьевая зона Жабинковского сахзавода . - С .249-253 Сырьевая зона Слуцкого сахкомбината . - С .253-262 УБОРКА И ТРАНСПОРТИРОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .262-264 ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ И СПОСОБЫ УБОРКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ. ТЕХНОЛОГИЯ УБОРКИ И УБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА . - С .264-268 Сроки уборки . - С .268-269 Технология способов уборки сахарной свеклы . - С .269-285 Уборка цветушных растений . - С .285-286 Механические повреждения корней . - С .286-287 ДОСТАВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОЛЕЙ НА СВЕКЛОПРИЕМНЫЕ ПУНКТЫ . - С .287-290 ЗАГОТОВКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .291-295 Комментарий автора о приемке свеклы на ОАО «Городейский сахкомбинат» . - С .295-304 Новые методы приемки сахарной свеклы . - С .304-308 Примораживание корней . - С .308-309 ХРАНЕНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ НА ПОЛЯХ СВЕКЛОСЕЮЩИХ ХОЗЯЙСТВ И НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .309-329 Особенности хранения свеклы на периферийных (железнодорожных) свеклоприемных пунктах . - С .329-332 Физическая среда свеклы . - С .333 Категории хранения свеклы . - С .333-334 Хранение корнеплодов на полях свеклосеющих хозяйств . - С .334-340 Замораживание и хранение замороженной сахарной свеклы . - С .341-344 Хранение сахарной свеклы в замороженном состоянии . - С .344-347 Доставка замороженной свеклы на завод для переработки . - С .347-348 СДАЧА КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ПЕРЕРАБОТКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА . - С .349-354 Рекомендации по переработке подмороженной (некондиционной) свеклы с центрального свеклопункта и ее перевозка с ж/д свеклоприемных пунктов . - С .355-368 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕКЛЫ . - С .369 САХАРНАЯ ЭРА . - С .369-377 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И САХАРА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО САХАРА . - С .377-378 Экономическое значение производства сахара в Республике Беларусь . - С .378-385 Экономическое значение выращивания сахарной свеклы. Качественные требования к сахарной свекле . - С .385-394 Экологическое значение выращивания сахарной свеклы . - С .395-402 НАУЧНО ОБОСНОВАННАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА HA ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В ГОД . - С .402-406 ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕЙСТВУЮЩИХ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ в РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .406-421 МЕРЫ, ПРИНИМАЕМЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ САХАРОМ . - С .421-423 ЦЕНА НА САХАРНУЮ СВЕКЛУ И САХАР. ПОНЯТИЕ О КВОТЕ . - С .423-427 КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К САХАРНОЙ СВЕКЛЕ КАК К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ . - С .427 Качественные требования к сахарной свекле . - С .427-432 Что такое хорошая свекла . - С .432-439 Правила приемки согласно СТБ 1893-2008 г. . - С .439-442 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .443-447 СТРУКТУРА СЕБЕСТОИМОСТИ ОДНОЙ ТОННЫ ВЫРАЩЕННОЙ И ЗАГОТОВЛЕННОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ОДНОЙ ТОННЫ ПРОИЗВЕДЕННОГО БЕЛОГО САХАРА НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ РЕСПУБЛИКИ . - С .447-453 Рекомендации автора по ранним срокам уборки сахарной свеклы и ее переработки на сахарных заводах . - С .454-455 ПОНЯТИЕ О МАРКЕТИНГЕ . - С .456 ИДЕОЛОГИЯ МАРКЕТИНГА . - С .456-458 Что такое прямой маркетинг? . - С .459 Какова сфера применения маркетинга? . - С .459 Какова логика маркетинговой деятельности предприятия? . - С .460 О ПРОГРАММЕ МАРКЕТИНГА . - С .460-461 О СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА . - С .461 Стратегия продаж . - С .461 Стратегия расширения рынка . - С .461-462 Человеческий фактор . - С .462-464 Преимущества участия в торговых ярмарках . - С .464-465 Нe забывайте о существующих клиентах . - С .465-466 О ЦЕНЕ . - С .466-467 Как увеличить свой доход без повышения цен . - С .467 У вашего товара нет поклонников среди покупателей . - С .467-470 Виды цен и особенности их применения . - С .470-474 Структура цены . - С .474-476 О РЕКЛАМЕ . - С .476 Что такое хороший выставочный стенд . - С .476 Демонстрация . - С .476-477 Подарки . - С .477 ОБ УПАКОВКЕ . - С .477-478 О ПОСРЕДНИКАХ . - С .478-479 ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА . - С .480 СПОНСОРСТВО . - С .480-481 О СЕБЕСТОИМОСТИ . - С .481-483 Сократите постоянные издержки . - С .483 ГЛОССАРИЙ . - С .484-485
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- СЕМЕНА -- ПОСЕВ -- ГУСТОТА СТОЯНИЯ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены современные интенсивные технологии возделывания и уборки сахарной свеклы, в том числе новые способы обработки почвы, борьбы с вредителями, болезнями и сорняками. Освещены вопросы уборки, хранения и транспортировки корнеплодов, пути снижения потерь при проведении этих работ. Дана экономическая оценка выращивания сахарной свеклы и производство сахара. Доп.точки доступа: Русан, В. И. \рец.\; Вострухин, Н. П. \рец.\; Девликамов, К. С. \рец.\; Рак, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633.6/605135 (1), ХР (1) |
И 66 Инновационная технология сорбционной очистки воды в ликероводочном производстве [] / С. Олейник [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 73
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОРБЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- АДСОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Олейник, С.; Ковальчук, В.; Опанасюк, Т.; Ловягин, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Совершенствование конструкции газо-жидкостных эжекторов для обезжелезивания воды в линиях по производству безалкогольных напитков [] / В. Я. Груданов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 110-116 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассматриваются процессы обезжелезивания воды с помощью газо-жидкостного эжектора новой конструкции. Дано расчетное обоснование режимно-конструктивных параметров многосоплового эжектора с периферийной подачей активной среды. Теоретические и экспериментальные исследования показали, что разработанный многосопловой газо-жидкостный эжектор с двойной закруткой активной среды (воды) в поперечном и продольном направлениях обеспечивает на короткой длине камеры смешения высокоэффективное и равномерное насыщение воды кислородом воздуха в широком диапазоне изменения давления воды от 3 до 6 бар при угле наклона сопел α = 35º, диаметре сопел 0,8 мм и длине камеры смешения L=500 мм, при этом коэффициент очистки при данных режимно-конструктивных параметрах эжектора достигает 96,8%. Промышленные испытания опытного образца эжектора новой конструкции показали высокую эффективность его работы. The article deals with the process of iron removal from water using a gas-liquid ejector of a new design. The design parameters of a multijet ejector are calculated. Theoretical and experimental research shows that the created gas-liquid ejector ensures efficient and equal oxygenation of water, at the same time with these design parameters of the ejector the water decontamination factor is 96.8 %. The laboratory and field tests of a trial sample of a new ejector show its high efficiency. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Секацкая, Ю. А.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкетина, Ж. Химическая промывка мембран обратного осмоса по водоподготовке [] / Ж. Шкетина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 7. - С. 69
Кл.слова (ненормированные): ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 69 Практика подготовки воды для производства ликероводочных изделий []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- УСТАНОВКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КОНСТРУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Троцкая, Т. П. Водоподготовка для предприятий пищевой промышленности [] / Т. П. Троцкая, А. М. Миронов, А. Г. Вабищевич> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Миронов, А. М.; Вабищевич, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Борисов, Б. А. Водоподготовка в производстве пищевых продуктов и напитков : монография / Б. А. Борисов, Е. Ю. Егорова, Р. А. Зайнуллин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 398 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-69-4 : 787500 р. Содержание: ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ . - С .12 Классификация . - С .12-18 Ресурсы природных вод России . - С .18 Ресурсы и качество подземных вод . - С .18-20 Северо-Западный федеральный округ . - С .20-23 Центральный федеральный округ . - С .23-27 Южный федеральный округ . - С .27 Приволжский федеральный округ . - С .28-30 Уральский федеральный округ . - С .30 Сибирский федеральный округ . - С .31-33 Дальневосточный федеральный округ . - С .33-34 Забор подземных вод . - С .34-37 Ресурсы и качество поверхностных вод . - С .37-39 Северо-Западный федеральный округ . - С .39-41 Южный федеральный округ . - С .41-42 Приволжский федеральный округ . - С .42-46 Сибирский федеральный округ . - С .46-51 Дальневосточный федеральный округ . - С .51-52 Забор поверхностных вод . - С .52-55 Санитарное состояние источников водоснабжения в субъектах Российской Федерации . - С .55-69 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПЫТАНИЙ МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВОДОПОДГОТОВКЕ . - С .72 Нормативные документы, определяющие требования к качеству воды . - С .72-73 Регламентируемые показатели качества и безопасности воды для питьевого и технологического водоснабжения . - С .73-87 Требования, предъявляемые к качеству воды до и после водоподготовки . - С .87-95 Методы анализа воды и инструментальное оснащение . - С .95 Отбор проб . - С .95-97 Методы контроля органолептических показателей воды . - С .97 Определение запаха и вкуса . - С .97-99 Методы определения цветности . - С .99-100 Методы определения мутности . - С .100-101 Методы контроля физико-химических показателей качества воды . - С .101 Определение температуры . - С .101-102 Определение сухого остатка . - С .102 Определение общей жесткости . - С .102-104 Определение перманганатной окисляемости . - С .104-105 Определение железа . - С .105-106 Определение хлора . - С .106-107 Методы контроля микробиологических показателей воды . - С .108 Общее микробное число . - С .108 Подготовка проб воды . - С .108 Подготовка питательных сред и реактивов . - С .109 Реактивы для окрашивания по Граму . - С .109 Реактивы для оксидазного теста . - С .109 Определение общего количества бактерий . - С .109-110 Определение общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .110-111 Определение количества бактерий группы кишечных палочек бродильным методом . - С .111-112 Определение спор сульфитредуцирующих клостридий . - С .112 Определение колифагов . - С .112-113 Требования к воде для физико-химических исследований . - С .113-114 Определение удельной электропроводности . - С .114 Определение массовой концентрации веществ, восстанавливающих КМnO4 . - С .115 Определение оптической плотности . - С .115 Определение массовой доли осадка после выпаривания . - С .115 Определение массовой концентрации диоксида кремния . - С .115-116 Организация испытаний материалов, реагентов и оборудования, используемых для водоподготовки . - С .116-124 Перечень стандартов . - С .124 Нормативные документы . - С .126-127 СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ . - С .128 Общие схемы водоподготовки . - С .128-132 Методы водоподготовки . - С .132 Механическая фильтрация . - С .132-150 Адсорбционная фильтрация . - С .150-157 Ионообменная фильтрация . - С .157-163 Мембранная фильтрация . - С .164-167 Биологические методы очистки . - С .167-168 Аппаратурное оснащение технологий водоподготовки . - С .168 Осветление воды . - С .168-179 Обезжелезивание воды . - С .179-182 Умягчение воды . - С .182 Термическая обработка . - С .183 Известкование . - С .183-185 Умягчение воды катионированием . - С .186-189 Умягчение воды обратным осмосом . - С .189-196 Электродиализный способ умягчения воды . - С .196-199 Умягчение воды магнитной обработкой . - С .199-200 Обеззараживание воды . - С .200-201 Хлорирование . - С .202-207 Озонирование . - С .207-212 Ультрафиолетовое облучение . - С .212-218 Стерилизующая фильтрация . - С .218-221 Обеззараживание ультразвуковой обработкой . - С .221-223 Обеззараживание перекисью водорода . - С .223 Регенерация и санация систем водоподготовки . - С .223-232 ОСОБЕННОСТИ ВОДОПОДГОТОВКИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .236-237 Производство водок и ликероводочных изделий . - С .237-247 Пивоварение . - С .248-253 Производство кваса . - С .253-254 Производство безалкогольных напитков и соков . - С .254-259 Бутилированная вода . - С .259-267 Молочная промышленность . - С .267-274 Производство продуктов детского питания . - С .275-276 Хлебопекарное и кондитерское производство . - С .276-277 Подготовка воды для мойки тары и оборудования . - С .278-279 Подготовка воды для питания котлов . - С .279-281 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВЫБОРА СХЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА . - С .284 Подготовка технического задания и плана проекта . - С .284-292 Выбор технологии . - С .292-303 Обезжелезивание . - С .303-326 Умягчение воды . - С .326-327 Обеззараживание . - С .328-331 Поставщики оборудования . - С .331-336 Приложения . - С .340-394
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге обобщены сведения о различных аспектах водоподготовки, приведены выдержки из законодательных актов и нормативных документов. Рассмотрены варианты водоподготовки для различных подотраслей пищевой промышленности - производства водок и ликероводочных изделий, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, бутилированной воды, продуктов детского питания, переработки молока, хлебопекарного и кондитерского производства, а также для мойки тары и оборудования. Доп.точки доступа: Егорова, Е. Ю.; Зайнуллин, Р. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/611839 (1) Свободны: ОКД/663/611839 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Додонова, Е. С. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков [] / Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 326-329 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Грабовская, Е. В.; Деменюк, О. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Технология производства питьевой воды для детей [] / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 312-315 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- РОЗЛИВ -- ЕМКОСТИ -- ТАРА -- ЦИСТЕРНЫ -- АВТОЦИСТЕРНЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА Аннотация: Вода - один из важнейших факторов, влияющих на здоровье и продуктивность взрослых и детей. Вода питьевая это вода, по качеству в естественном состоянии или после подготовки отвечающая гигиеническим нормативам и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека либо для производства продукции, потребляемой человеком. Статья раскрывает основные требования к питьевой воде для детей и технологию ее производства. Доп.точки доступа: Корзан, С. И.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
З-17 Зайченко, Д. А. Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков [] / Д. А. Зайченко, К. С. Рябова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 24-30 : ил. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- изотонические напитки -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наиболее важными характеристиками воды при производстве безалкогольных напитков являются жесткость, щелочность, содержание нитратов, хлоридов и сульфатов, т.к. они оказывают существенное влияние на вкусовые качества напитков. Изготовление изотонических напитков дополнительно требует удаления из состава воды осмотически активных частиц. При этом общее количество растворенных солей обуславливает не только вкус напитков, но и их химическую стабильность, внешний вид, осмоляльность. В статье представлена схема подготовки воды для изготовления изотонических безалкогольных напитков. Подобрана концентрация раствора гипохлорита натрия и его количество, необходимые для перевода растворимой формы железа в нерастворимую. Исследована эффективность удаления солей жесткости из исходной воды методом ионного обмена. Разработана мембранная установка обратного осмоса, приведены технические характеристики применяемого мембранного элемента. В комплексе предложенная схема подготовки воды обеспечивает требуемые вкусовые качества готового продукта и осмоляльность в допустимом диапазоне 270-300 мОсмоль/кг. Доп.точки доступа: Рябова, К. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии бродильных производств : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, Е. А. Цед ; рец. Е. С. Новожилова. - Могилев : МГУП, 2020. - 43 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЩЕЛОЧНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖЕСТКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПРИМЕСИ -- УДАЛЕНИЕ -- 21-10 Аннотация: Разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии бродильных производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Включены 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, описана теоретическая часть, приведены схема установок, изложены методики проведения эксперимента, обработки результатов испытаний и вопросы для самоконтроля. Доп.точки доступа: Миронцева, А. А. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Новожилова, Е. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |