Мельник, И. В. Рецептура и дегустационная оценка слабоалкогольных напитков на основе пива [] / И. В. Мельник> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 13-14 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНА -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОЦЕНКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Изучение возможности использования лекарственных трав в производстве слабоалкогольных напитков повышенной биологической ценности [] / Н. А. Шелегова [и др.]> // Теоретические и прикладные аспекты рационального использования и воспроизводства недревесной продукции леса : материалы Международной научно-практической конференции (Гомель, 10-12 сентября 2008 г.). - Гомель, 2008. - С. 344-346 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шелегова, Н. А.; Моргунова, Е. М.; Масанский, С. Л.; Микулинич, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сброженный слабоалкогольный напиток на основе сока калины и лекарственных трав [] / Н. А. Шелегова [и др.]> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 204-205
Кл.слова (ненормированные): БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шелегова, Н. А.; Савицкая, Е. В.; Кравцова, О. В.; Моргунова, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Натуральные напитки брожения на основе рисового гриба как перспективное направление развития современного безалкогольного производства [] / З. В. Василенко [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2011. - № 3. - С. 108-113 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Показана перспективность использования природной биокультуры микроорганизмов - рисового гриба - в качестве сбраживающего компонента при получении безалкогольных напитков брожения, отличающихся отсутствием в их составе чужеродных для организма человека пищевых добавок. Установлено, что получаемый на основе рисового гриба напиток «Рисовит», обладает высокой биологической ценностью и значительной антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам, что в совокупности позволяет отнести его к категории пробиотических продуктов питания. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Волкова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Моргунова, Е. М. Образование летучих соединений в процессе брожения при получении натуральных напитков [Текст] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, О. М. Баранов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 70
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЛИНА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шелегова, Н. А.; Баранов, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Микулинич, М. Л. Получение сброженных напитков на основе меда [Текст] / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 79
Кл.слова (ненормированные): НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Масанский, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Мойсюк, В. Коварный вкус коктейлей [] / В. Мойсюк> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 28-31
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- РЫНОК -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВРЕДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Развитие рынка слабоалкогольных напитков в Беларуси, их влияние на здоровье населения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Разработка малоотходной технологии и рецептур натуральных слабоалкогольных напитков премиум-класса [] / А. В. Акулич [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 71-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- VIBURNUM OPULUS -- VIBURNUM -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описана малоотходная технология и рецептуры натуральных слабоалкогольных напитков на основе спиртовых экстрактов из выжимок ягод калины обыкновенной. Доп.точки доступа: Акулич, А. В.; Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Масанский, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 64 Литвяк, В. В. Новый способ получения картофельно-кукурузного концентрата [] / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 214-221 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Поздняков, В. М.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Л 64 Литвяк, В. В. Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата [] / В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2012. - Вып. 20. - С. 222-234 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Поздняков, В. М.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Разработка технологии получения натуральных сбитней [] / С. В. Волкова [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 60-62. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СУСЛО -- КВАСНОЕ СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- ОБРАЗЦЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Волкова, С. В.; Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Красовская, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Ц 30 Цед, Е. А. Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов [] / Е. А. Цед> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 93-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ЗАКВАСКИ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЧАЙНЫЙ ГРИБ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |