Курочкин, А. А. Агробиологические основы производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : методические указания к выполнению курсовой работы для студентов 1 курса экономического факультета. Ч.1. Технология переработки сельскохозяйственной продукции / А.А. Курочкин, Г.В.Шабурова; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Пензенская государственная сельскохозяйственная академия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 96 с. - Библиогр. в конце кн. - 936 р. Приложения: с.79-93
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технология -- зерно -- продукция растениеводства -- хлеб-продукт -- пиво -- вина -- продукты питания -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- технологическая схема -- солод -- пивоварение -- 2 Доп.точки доступа: Шабурова, Г.В.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииПензенская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Колесник, И. М. Дрожжи рода Saccaromyces на ягодах в западном регионе Беларуси [] / И. М. Колесник> // Актуальные проблемы экологии : материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ENDOMYCETALES -- СИСТЕМАТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Таксономическое исследование дрожжей на различных ягодных культурах, предназначенных для производства плодово-ягодных вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Курганская, Т. Винная карта белоруса [] / Т. Курганская> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N5. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Винодельческая промышленность Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование ферментативного катализа в технологии переработки плодов и ягод [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 156-158
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т.М.; Алексанян, К.А.; Ткачук, Л.А.; Зубковская, О.Л.; Рабчонок, Н.Р.; Папруга, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Алексанян, К. А. Изучение вторичных продуктов спиртового брожения в производстве плодовых вин [] / К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, Л. А. Ткачук> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 9-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т.М.; Ткачук, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Легкая бутылка - легкая цена []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 1. - С. 36
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПЭТ-ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: ПЭТ-тара для плодово-ягодных вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дулевич, Л. И. Формирование бренда и организация маркетинговых коммуникаций на УДП "Новогрудский завод плодовых вин и напитков" [] / Л. И. Дулевич, О. В. Славинская> // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С. 327-330 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗАВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РЕКЛАМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ЗАТРАТЫ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Славинская, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/588989 (1), ХР (1) |
Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта (на примере ОАО "Пинский винодельческий завод") : учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей дневной и заочной форм обучения / В. М. Ливенский [и др.] ; рец. П. В. Лещиловский ; Национальный банк Республики Беларусь, Учреждение образования "Полесский государственный университет". - Пинск : [б. и.], 2008. - 29 с. - Библиогр.: с. 29. - ISBN 978-985-516-008-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Методические положения бизнес-планирования, структура и содержание разделов бизнес-плана. Доп.точки доступа: Ливенский, В. М.; Купрейчик, Д. В.; Филипенко, Е. В.; Ребковец, Д. П.; Лещиловский, П. В. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; Учреждение образования "Полесский государственный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые научные исследования в области развития национального плодового виноделия и их внедрение на предприятиях республики [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 38-41
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.; Рабчонок, Н. Р.; Папруга, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
В 58 Власова, Е. Винные реки, кисельные берега [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 1. - С. 20-23
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология виноделия [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневного и заочного обучения. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Яромич, Е. А. Цед, Н. А. Шелегова ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : [б. и.], 2008. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 27. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Исследование качества плодово-ягодных вин и коньяков. Доп.точки доступа: Яромич, Л. П. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Шелегова, Н. А. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проведение исследований по использованию нетрадиционных видов плодово-ягодного сырья в производстве фруктово-ягодных натуральных вин [] / Е. В. Папруга [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 201-210 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЙОШТА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Папруга, Е. В.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Рабчонок, Н. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Примако, Г. Н. Анализ состояния производства в УДП "Новогрудский завод плодовых вин и напитков" / Г. Н. Примако> // Материалы XI Международной студенческой конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С. 165-166 : граф.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- КВАС -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597036 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597036 (1), ХР (2) |
Болезни и пороки вина []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: При приготовлении фруктово-ягодных вин возможны случайности и промахи, которые могут вызвать болезни вина и даже порчу или же привести к нежелательным изменениям вида и вкуса. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Силич, М. В. Использование натурального пряно - ароматического сырья при производстве ароматизированных вин [] / М. В. Силич, И. М. Почицкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 60-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пути повышения биологической ценности натуральных столовых вин [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 48
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: С учетом особенностей химического состава плодово-ягодного сырья назрела необходимость проведения исследований с последующим внедрением в производство натуральных столовых вин современных технологических приемов (кислотопонижение, корректировка состава органических кислот, сохранение и максимальное извлечение ценных биологически активных веществ исходного сырья) на этапах переработки, спиртового брожения, купажирования и хранения. Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Папруга, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Основные критерии оценки плодово-ягодного сырья и компонентов древесины дуба в технологии изготовления марочных плодовых вин [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 4(10). - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БОЧКИ -- ТАРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Танол Плюс" - разумный подход к виноделию []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 16 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о специальном сухом экстракте древесины дуба "Танол Плюс", который позволяет полностью моделировать процесс формирования и созревания вина с регулярными параметрами окислительно-восстановительных процессов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мойсюк, В. Истина в вине. Плодовом [] / В. Мойсюк> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 15/16. - С. 26-29
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Повышение качества производства плодового вина в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Яромич, Л. П. Новый прием в технологии плодово-ягодного виноделия [Текст] / Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, Н. О. Буренкова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 77
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- РАСЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Яковлева, О. В.; Буренкова, Н. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Яромич, Л. П. Способ производства вина [Текст] / Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, Н. О. Буренкова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 78
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Яковлева, О. В.; Буренкова, Н. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Биотехнологический потенциал плодов и ягод, используемых для производства натуральных столовых вин [] / Е. В. Папруга [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 15-20 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Папруга, Е. В.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винные мотивы ягод []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 10-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- КУПАЖИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Анализ плодово-ягодного сырья для производства вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Применение высококислотного сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин [Текст] / Е. В. Папруга [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПДК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Папруга, Е. В.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Гарус, Е. З. Влияние систем качества на конкурентоспособность пищевых продуктов [Текст] / Е. З. Гарус> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 397-399 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Новиков, А. Подлинная гродненская крепость [] / А. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 24-25 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- СПИРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлена информация о РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние ферментативного катализа и винных дрожжей на качественные показатели фруктово-ягодных сидров [] / Л. А. Ткачук [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 26-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ткачук, Л. А.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, О. Л.; Зубковская, О. Л.; Бурак, Л. Ч. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Алексанян, К. А. Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: Г. И. Гануш, И. А. Дембицкая, К. И. Жакова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 978-985-08-1427-2 : Б. ц. Содержание: История возникновения и развития виноделия . - С .6-10 Медико-биологические аспекты потребления вин . - С .10-16 Рынок вина Республики Беларусь . - С .16-25 Научное обеспечение развития винодельческой отрасли . - С .25-35 Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции . - С .35-46 Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .46-57 Биохимические процессы спиртового брожения . - С .57-69 Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .69-70 Химический состав плодов и ягод . - С .70-81 Сырьевая база Республики Беларусь . - С .81-101 Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов . - С .101-129 Переработка плодов и ягод . - С .129 Технологический потенциал плодово-ягодного сырья . - С .129-130 Технологические приемы переработки плодов и ягод . - С .130-133 Технологический процесс переработки плодов и ягод . - С .133-141 Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод . - С .141-157 Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин . - С .157 Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин . - С .157-161 Методы кислотопонижения . - С .161-173 Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь . - С .173-176 Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .176-178 Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .178-191 Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения . - С .191-199 Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .199 Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин . - С .199 Теоретические основы оценки экстрактивности вин . - С .199-204 Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов . - С .204-228 Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин . - С .228-230 Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов . - С .230-236 Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин . - С .236-238 Технологическая схема по переработке плодов и ягод . - С .238-247 Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .247-254 Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов . - С .254-257 Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом . - С .257-259 Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты . - С .259-262 Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .262-277 Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин . - С .277-284 Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С . - С .284-301
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения. Доп.точки доступа: Ткачук, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию Экземпляры всего: 2 ОКД/663/603923 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/603923 (1), ХР (1) |
Совершенствование технологии крепких спиртных напитков из плодового сырья [] / Л. А. Оганесянц [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 16-18
Кл.слова (ненормированные): РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Оганесянц, Л. А.; Песчанская, В. А.; Дубинина, Е. В.; Алиева, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
В 48 Винный вопрос: цена запрета []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): ВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Стратегия развития винодельческой отрасли в Республике Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вебер, К. К. Плодовое и ягодное виноделие и его значение для России [] / К. К. Вебер. - Изд. 2-е. - Москва : УРСС, 2012. - 94 с. : рис. - (Из наследия естественно-научной мысли: биология). - ISBN 978-5-397-02796-0 : 88200 р.
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Книга написана российским инженером-технологом К. К. Вебером (1855-1911) и посвящена исследованию технической и экономической стороны плодово-ягодного виноделия. Рассматриваются особенности ягод и плодов как сырого материала для виноделия. Подробно описывается добывание и заготовление сусла для плодовых и ягодных вин, а также брожение сусла и уход за ним; освещаются такие тонкости технологического процесса, как придание вину букета, улучшение его окраски. Рассматривается экономическое значение плодового и ягодного виноделия, подчеркивается его особая важность для мелких хозяйств. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/608165 (1) Свободны: ОКД/663/608165 (1) |
Моргунова, Е. М. Разработка нового вида вина специальной технологии с оптимизацией значащих факторов [] / Е. М. Моргунова, А. В. Булыгина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 20-22
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Булыгина, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди [] / К. А. Алексанян [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 33-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Т 38 Технология использования древесины яблони производстве плодовых вин []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Использование древесины яблони может служить эффективным технологическим приемом для повышения качества и расширения ассортимента плодовых вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
П 16 Панасюк, А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения [] / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВИННЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кузьмина, Е. И.; Егорова, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Шелегова, Н. А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции [] / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 132-133 . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ГЛИНТВЕЙН -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Моргунов, А. Н.; Сипайло, Е. Д.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин [] / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 148-150 . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СУЛЬФИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зубковская, О. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
З-91 Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин [] / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 38-46 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Рабчонок, Н. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 82 Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята [] / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 85-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В статье приведены исследования по влиянию обработки вишневой мезги ферментными препаратами (ФП) различной направленности на ее физико-химический состав. Установлено, что применение ФП "Fructozym Р" и "Тгеnolin Opti" способствует более глубокому гидролизу полисахаридов плодов вишни с образованием сбраживаемых сахаров, что привело к повышенному наброду спирта в сравнении с контролем. По результатам газохроматографических исследований установлено, что применение различных ФП значительно изменяет качественный и количественный состав летучих компонентов. Ферментативная обработка вишневой мезги препаратом "Fructozym Р" позволяет получить сброженную вишневую мезгу с оптимальным содержанием ценных ароматических компонентов, а также наиболее низким значением содержания метанола. Доп.точки доступа: Дубинина, Е. В.; Алиева, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Медовуха, питьевая брага, сидр [] / ред. А. И. Кумачев ; сост. А. И. Кумачев. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. - (Готовим вкусно). - ISBN 978-985-405-900-6
Кл.слова (ненормированные): ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- МЕДОВЫЕ ВИНА -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Доп.точки доступа: Кумачев, А. И. \ред.\; Кумачев, А. И. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бондажецкая, О. В. Разработка технологии и рецептур винных напитков / О. В. Бондажецкая, С. В. Волкова> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- КУПАЖИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков. Доп.точки доступа: Волкова, С. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |