Ф 43 Ферментация от "кутюр" []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 5-6. - (Продолжение в следующем номере)
Кл.слова (ненормированные): КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 28 Секрет идеального виноделия []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 4. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мойсюк, В. Искусство виноделия [] / В. Мойсюк> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 11. - С. 39-41
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛЫЕ ВИНА -- КРАСНЫЕ ВИНА -- РОЗОВЫЕ ВИНА -- СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СУХИЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассказывается об особенностях изготовления различных сортов вин. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Комплексная технология производства яблочных игристых вин []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 5-6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СИДР -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ГАЗИРОВАННЫЕ ВИНА -- ГАЗИРОВАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бантыш, Л. А. Процесс производства виноградного порошка сублимационной сушки [Текст] / Л. А. Бантыш, А. И. Караман> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 316-317. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБЛИМАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Аннотация: Технология производства виноградного порошка методом сублимации для его дальнейшего восстановления до напитка в местах потребления. Доп.точки доступа: Караман, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
С 56 Совершенствование технологии крепких спиртных напитков из плодового сырья []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 13
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 39 Изучение перспектив использования древесины белорусского происхождения с целью разработки элитной национальной алкогольной продукции []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВЫДЕРЖКА ВИН -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- КЛЕН ОСТРОЛИСТНЫЙ -- ACER PLATANOIDES -- ACER -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Исследование режимов изготовления водно-спиртовых настоев древесины дуба, используемых в технологии производства плодовых марочных вин [] / Л. А. Ткачук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 125-130 . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МАРОЧНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ДУБОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ткачук, Л. А.; Урсул, О. Н.; Зубковская, О. Л.; Пастухова, Н. А.; Рабчонок, Н. Р.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
Т 18 Тананайко, Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов [] / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 56-63 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зубковская, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пучков, Д. Самогон [] / Д. Пучков. - Санкт-Петербург : Питер, 2017. - 268 с. : рис. - ISBN 978-5-4461-0490-1 : 66.90 р.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САМОГОН -- ВИСКИ -- ГРАППА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Издание посвящено технологии приготовления крепких алкогольных напитков. Содержит краткие сведения по истории самогоноварения и винокуренного дела, рецепты крепких напитков различных стран мира, рекомендации по приготовлению напитков в домашних условиях. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/617369 (1) Свободны: ОКД/663/617369 (1) |
Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к выполнению лабораторных работ для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 59 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (10 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 48-59 Содержание: Исследование качества плодово-ягодного сырья. Лабораторная работа № 1 . - С .5-11 Исследование качества винограда. Лабораторная работа № 2 . - С .11-18 Обоснование выбора оклеивающих веществ и режимы проведения оклейки виноматериалов. Лабораторная работа № 3 . - С .18-21 Анализ качества плодово-ягодных вин. Лабораторная работа № 4 . - С .21-31 Анализ качества виноградных вин и шампанского. Лабораторная работа № 5 . - С .31-37 Анализ качества коньяка. Лабораторная работа №6 . - С .38-46
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО -- СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ОКЛЕИВАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОСВЕТЛИТЕЛИ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу качества сырья, полуфабрикатов и продуктов винодельческого производства в соответствии со схемами технохимического контроля, в каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа органолептических и физико-химических показателей, формулы для технологических расчетов, примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведен список литературы. Данные методические указания направлены для совершенствования учебного процесса, обеспечения подготовки студентов к лабораторным занятиям, повышения их практических навыков в процессе производства вина и контролю их качества. Доп.точки доступа: Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" [] : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. О. В. Яковлева ; рец. Н. В. Саманкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 46 с. : табл. - Библиогр.: с. 46 (4 назв.). - Б. ц. Содержание: Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин . - С .5 Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации . - С .5-10 Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков . - С .10-16 Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков . - С .16-20 Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) . - С .21-24 Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин . - С .25-29 Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков . - С .30-43 Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43 Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин . - С .43-45
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАСЧЕТ -- РАСХОД -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- СОКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия. Доп.точки доступа: Яковлева, О. В. \сост.\; Саманкова, Н. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Агеева, Н. М. Научно-практические рекомендации по применению бентонитов ООО "БИОРОСТ" для обработки алкогольной продукции [] : [методические рекомендации] / Н. М. Агеева ; рец. Р. В. Аванесьянц ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : Экоинвест, 2019. - 86 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 66-68 (22 назв.). - ISBN 978-5-94215-484-4 : Б. ц. Приложения: с. 69-86
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04 Аннотация: Представлены данные о месторождениях бентонитовых глин в Российской Федерации, их валовом составе и физико-химических свойствах бентонитов, производимых крупнейшим российским предприятием ООО "БИОРОСТ", даны рекомендации по их применению для обработки сусел, соко- и виноматериалов, а также купажей ликероводочных изделий. Приведены технологические инструкции по применению Винобента, Бентовина и BentoVinum Gold для осветления и стабилизации напитков различных типов. Доп.точки доступа: Аванесьянц, Р. В. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/622166 (1) Свободны: ОКД/663/622166 (1) |
Технология виноделия : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: О. В. Яковлева, С. В. Волкова ; рец. Ю. С. Назарова. - Могилев : МГУП, 2020. - 57 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 45 (12 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 46-57
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- 20-44 Доп.точки доступа: Яковлева, О. В. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Назарова, Ю. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |