Курганская, Т. Чтобы лучше продавать надо ярче паковать [] / Т. Курганская> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N2(Спецвыпуск "Молочный продукт"). - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЗАЙН -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛИСТИРОЛ -- ПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Характеристика упаковок молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Упаковка и продвижение товаров []> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕКЛАМНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАРКЕТИНГ -- КАЧЕСТВО -- УКУПОРИВАНИЕ ТАРЫ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОТРЕБНОСТИ -- ДИЗАЙН Аннотация: Значение упаковки в реализации продуктов. Мировая потребность в укупорных изделиях и в упаковке для напитков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войникова, Е. Клеить ее все проще [] / Е. Войникова> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение самоклеящихся этикеток для упаковки молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т 83 Туманов, С. Маркировка - лицо товара [] / С. Туманов> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 44 Дизайн упаковки как инструмент воздействия на объемы продаж и управления себестоимостью продукции []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 37-38 : рис.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТОИМОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Богачева, Е. Какой должна быть упаковка? [] / Е. Богачева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 16 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ Аннотация: Важность упаковки при конкурентоспособности продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Символы на этикетке []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 33-35 : табл.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены сведения о символах на этикетках продуктов питания, отражающих их питательную ценность и пользу для здоровья. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колбасный шик-модерн []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Символы на этикетке []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 32-34 : табл.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены сведения о символах на этикетках продуктов питания, отражающих их питательную ценность и пользу для здоровья. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 33-35
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- РЫНОК -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ДИЗАЙН -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новые методы упаковки сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Современные тренды дизайна в упаковке молочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 35
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Самойлов, М. В. Упаковка товаров [] : лабораторный практикум / М. В. Самойлов, И. П. Ковган, И. С. Михаловский ; рец. Е. В. Перминов ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 2017. - 76 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 75-76 (23 назв.). - ISBN 978-985-564-171-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЛОГИСТИКА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЯ Аннотация: Раскрыто место упаковки в системе маркетинга и логистики, описаны функции и свойства упаковки. Выделены важнейшие классификационные признаки упаковки, рассмотрены и охарактеризованы основные разновидности потребительской тары, вспомогательные элементы упаковки, освещены вопросы маркировки упаковки. Охарактеризованы важнейшие материалы, используемые для изготовления упаковки и носителей маркировки, показатели качества, a также экологические требования к упаковке. Доп.точки доступа: Ковган, И. П.; Михаловский, И. С.; Перминов, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология : [монография] / И. Ю. Ухарцева [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 285, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-284. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 ТАРА И УПАКОВКА: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ . - С .5 Классификация тары и упаковка . - С .5-9 Функции упаковки . - С .9-18 Требования, предъявляемые к упаковочным материалам . - С .19-22 ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .23 Деревянная тара . - С .23-25 Картонная и бумажная тара и упаковка . - С .25-33 Текстильная тара и упаковка . - С .33-34 Стеклянная тара и упаковка . - С .34-35 Металлическая тара и упаковка . - С .36-39 Полимерная тара и упаковка . - С .39 Однослойные материалы . - С .39-51 Комбинированные и многослойные материалы . - С .51-55 Упаковки с измененной газовой атмосферой . - С .55-58 "Умные" упаковки . - С .58-59 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ТАРЫ И УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .60-61 Физико-механические характеристики . - С .61-63 Физико-химические свойства . - С .63-72 Долговечность, структура и электрофизические свойства . - С .72-75 Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики . - С .75-82 Способность к биодеградации . - С .83-84 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .85 Металлическая тара и упаковка . - С .85-91 Бумажная и картонная тара и упаковка . - С .91-104 Стеклянная тара и упаковка . - С .104-110 Полимерная упаковка . - С .111-113 Базовые технологии изготовления полимерных пленок . - С .113-118 Специфические методы изготовления полимерной упаковки . - С .118-134 УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .135 Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы . - С .135-143 Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов . - С .143-149 Упаковка молока и молочных продуктов . - С .149-159 Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий . - С .159 Хлебобулочные изделия . - С .159-163 Кондитерские изделия . - С .163-170 Упаковка чая и кофе . - С .170-179 Упаковка безалкогольных напитков и соков . - С .180-186 Упаковка овощей и фруктов . - С .186-193 Упаковка растительных масел . - С .194-200 Упаковка пива . - С .201-213 Упаковка вина и крепких алкогольных напитков . - С .213-220 УТИЛИЗАЦИЯ И РЕЦИКЛИНГ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК КРИТЕРИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .221 Утилизация и рециклинг традиционных упаковочных материалов . - С .221-235 Утилизация биоразлагаемых и съедобных упаковочных материалов . - С .236-255 Экологическая маркировка . - С .255-263 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .264-266
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 23-44 Аннотация: Представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности. Доп.точки доступа: Ухарцева, И. Ю.; Гольдаде, В. А.; Цветкова, Е. А.; Шаповалов, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628245/ТВ-Год качества (1) Свободны: ОКД/664/628245/ТВ-Год качества (1) |