Расторгуев, П. Основные тенденции формирования качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N10. - С. 24-27
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- конкурентоспособность -- рынки -- молоко -- продукция животноводства -- откорм -- кормление -- с-х животные -- домашние животные -- продукция животноводства -- оценка качества -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Садкевич, К. Экспресс-оценка качества продукции в польских пунктах закупки зерна [] / К. Садкевич> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2004. - N4. - С. 35-37
Кл.слова (ненормированные): оценка качества -- схема -- экспресс-методы -- методы -- характеристика -- сепараторы -- измерительные приборы -- приборы -- клейковина -- влажность зерна -- влажность -- Польша -- Европа Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Расторгуева, Е. А. Стимулирование соблюдения технологии - основа повышения качества продукции свиноводства [] / Е. А. Расторгуева> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 5. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АВАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Беляцкая, Н. Система контроля и надзора за качеством пищевых продуктов в США [] / Н. Беляцкая> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 8. - С. 41-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Возможности УП "Минский мясокомбинат" в подготовке специалистов мясной отрасли [] / В. С. Ветров, Д. И. Лявер> // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 31
Кл.слова (ненормированные): ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лявер, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Подлозный, Э. Возможности системы HACCP для обеспечения качества продукции [] / Э. Подлозный, И. Карпунин, А. Атаманов> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2007. - № 6. - С. 18-19 : фото . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ Доп.точки доступа: Карпунин, И.; Атаманов, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эффективное внедрение НАССР. Учимся на опыте других [] = Making the most of HACCP. Learning from others' experience : [пер. с англ.] / ред. Т. Мейес, С. Мортимор. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 285 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Алф.-Предм. указ.: с. 280-285. - Пер. изд. : Making the most of HACCP. Learning from others' experience. - Cambridge, 2001. - ISBN 5-93913-092-5 : 68099 р.
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Способы внедрения HACCP и применения анализа критических контрольных точек в широком диапазоне производственных ситуаций. Опыт внедрения HACCP и поиск наилучшего способа решения возникающих проблем, применение этой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на малых и средних предприятиях, в секторе розничной торговли, опыт применения HACCP в отдельных странах (Великобритании, Канаде, Индии, Польше, Таиланде и др.), профессиональная подготовка в области HACCP. Доп.точки доступа: Мейес, Т. \ред.\; Мортимор, С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588899 (1) Свободны: ОКД/664/588899 (1) |
Менеджмент качества : нормативные и справочные материалы к практическим занятиям для студентов специальности 1-26 02 02 "Менеджмент" / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" ; сост. Е. А. Дашкевич ; рец. С. А. Касперович. - Минск : [б. и.], 2007. - 55 с. : рис. - Библиогр.: с. 54. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дашкевич, Е. А. \сост.\; Касперович, С. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Федченко, О. А. Основные направления обеспечения качества в аграрном производстве [] / О. А. Федченко> // Проблемы развития транзитивной экономики: инновационность, устойчивость, глобализация : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 22 - 23 мая 2007 г. - Минск, 2007. - С. 275-277
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/33/588707 (1) Свободны: ОКД/33/588707 (1) |
Д 36 Дернович, А. Организация системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Республике Беларусь [] / А. Дернович> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 8. - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Формирование системы контроля качества и безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями ВТО [] / З. В. Ловкис, И. Л. Гайдым> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 99-102
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гайдым, И. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Дернович, А. В. Безопасность пищевых продуктов. Создание системы управления производством безопасной для потребителя пищевой продукции [] / А. В. Дернович, В. И. Десятик> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 102-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Десятик, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Анализ показателей качества и безопасности продуктов питания [Текст] / И. М. Почицкая [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 110-112 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Аксенчик, С. Т.; Горбачева, Т. В.; Саблина, О. Е.; Рослик, В. Л.; Силич, М. В.; Еремич, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Ивашкевич, Л. С. Электротермическое атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в пищевой продукции после микроволновой пробоподготовки [] / Л. С. Ивашкевич> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 116-118 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Егорова, З. Е. К вопросу о стандартизации органолептических методов контроля [] / З. Е. Егорова, Н. В. Масловская, А. Н. Кулакова> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 118-121 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Масловская, Н. В.; Кулакова, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Щерба, Г. А. Качество и безопасность продукции на примере ОАО "Белсолод" г. Иваново [] / Г. А. Щерба, Т. О. Кухарчук> // Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы : сборник научных статей первой Международной конференции, Пинск, 10-11 мая 2007 г. - Пинск, 2007. - Ч. 2. - С. 293-297
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАТЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кухарчук, Т. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 36 Дернович, А. В. Мировой опыт регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания [Текст] / А. В. Дернович> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 34-41
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 88 Русинович, А. А. Бразилия глазами белорусских ветеринаров [Текст] / А. А. Русинович, Д. М. Зубовский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 41-43
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПОГОЛОВЬЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНСПЕКЦИЯ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Зубовский, Д. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 27 Перспективы повышения качества продовольственных товаров [] / И. А. Громова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 2. - С. 78-82 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБНОСТИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены актуальные проблемы оценки качества пищевых товаров и направления его повышения. Приведен функциональный анализ системы пищевых продуктов в соответствии с пирамидой потребностей Маслоу. Предложена схема осуществления повышения качества пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Громова, И. А.; Филатова, Л. В.; Болтик, Д. Н.; Хоняк, Д. А.; Томашевич, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на примере мармелада []> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г., Минск) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 608-611
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Велейшикова, Е. В. Применение факторно-стоимостного анализа для управления качеством льнопродукции [] / Е. В. Велейшикова> // Льноводство: реалии и перспективы : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт льна", ГНУ "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси". - Могилев, 2008. - С. 369-375 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633.521/596030 (1), ХР (2) |
Сусский, Е. В. Система менеджмента качества - основа эффективного производства и стандартизации лечебных сывороток крови животных [] / Е. В. Сусский, Э. В. Алиферова, М. К. Пирожков> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 46-51 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- РОЖА СВИНЕЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Алиферова, Э. В.; Пирожков, М. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сусский, Е. В. Оптимизация и стандартизация технологических процессов производства и контроля качества бактериальных антигенов [] / Е. В. Сусский, Л. Я. Телишевская, В. Т. Ночевный> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 52-58 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РОЖА СВИНЕЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- ГИПЕРИММУНИЗАЦИЯ -- ИММУНИЗАЦИЯ -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены средства и методы оптимизации и стандартизации технологических процессов производства и контроля качества питательной среды, посевного материала и антигенов для гипериммунизации животных-доноров с целью получения активных сывороток крови против рожи свиней. Доп.точки доступа: Телишевская, Л. Я.; Ночевный, В. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Расторгуев, П. В. Теоретические аспекты менеджмента качества сельскохозяйственной продукции в контексте международных требований [] / П. В. Расторгуев> // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - Вып. 2(11). - С. 128-135. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Дан критический анализ сущности и содержания отдельных элементов менеджмента качества. Определены основные функции и задачи отдельных элементов менеджмента качества в системе управления качеством в сельском хозяйстве, а также основные организационные и экономические методы обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Sustainable consumption in the perception of belarusian consumers = Устойчивое потребление в представлениях потребителей Беларуси / пер. T. V. Rudkova. - Minsk : Confido, 2011. - 23 p. : рис. - ISBN 978-985-6777-25-0
Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Экологическая маркировка продуктов питания. Доп.точки доступа: Rudkova, T. V. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гарус, Е. З. Оценка качества и конкурентоспособности пищевых продуктов [] / Е. З. Гарус> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 72-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лилишенцева, А. Н. Контроль качественных характеристик соковой продукции [] / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова, Н. И. Иващенко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 76-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯГОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Иващенко, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лилишенцева, А. Н. Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе [] / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 79-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Громова, И. А. Система сенсорной оценки показателей качества кулинарных полуфабрикатов [] / И. А. Громова, С. Е. Томашевич, К. Н. Гершончик> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Томашевич, С. Е.; Гершончик, К. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Громова, И. А. Анализ качества пищевых продуктов с учетом потребностей человека [] / И. А. Громова, З. В. Ловкис> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 92-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Почицкая, И. М. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов [] / И. М. Почицкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 69-75 . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поливко, В. А. Перспективы развития молочной отрасли Республики Беларусь [Текст] / В. А. Поливко> // XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства» : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 368-370
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600298 (1), ХР (2) |
Расторгуев, П. В. Перспективы развития системы обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Беларуси [] / П. В. Расторгуев> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2011. - Вып. 1(12). - С. 89-96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Формирование эффективной системы обеспечения качества и безопасности аграрной продукции является одной из наиболее важных функций современного механизма государственного регулирования АПК. В статье определены приоритетные направления совершенствования системы обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции в Республике Беларусь, рассмотрен комплекс необходимых организационно-экономических мер, реализация которого направлена на решение поставленной задачи. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Почицкая, И. М. Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Александровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 76-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Магомедов, Ш. Ш. Управление качеством продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" (по областям применения) / Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова. - Москва : Дашков и К[[p]]о[[/p]], 2012. - 334 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 332-334. - ISBN 978-5-394-01715-5 : 110640 р.
Кл.слова (ненормированные): УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОДЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- АУДИТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ Аннотация: Рассмотрены основные концептуальные и методологические положения управления качеством и конкурентоспособностью продукции. Значительное внимание уделено аудиту качества и конкурентоспособности продукции, а также особенностям управления качеством продукции в обращении и использовании. Представлены системы управления качеством продукции, стандартизация, сертификация, метрологическое обеспечение управления качеством. Доп.точки доступа: Беспалова, Г. Е. Экземпляры всего: 1 ОКД/33/603119 (1) Свободны: ОКД/33/603119 (1) |
Заяц, Н. И. Оценка неопределенности измерений : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 «Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции» / Н. И. Заяц, О. В. Стасевич ; рец.: Б. В. Цитович, Е. Н. Савкова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2012. - 90 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 84-85. - ISBN 978-985-530-153-1 : Б. ц. Приложения: с. 75-86
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПРОДУКЦИЯ Аннотация: Учебно-методическое пособие содержит сведения об организации экспериментальных исследований в соответствии с СТБ ИСО 5725-2002 по оценке точности результатов измерений, использовании показателей точности на практике и методических подходах к оценке неопределенности измерений. Доп.точки доступа: Стасевич, О. В.; Цитович, Б. В. \рец.\; Савкова, Е. Н. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Формирование дерева качества и безопасности спортивных напитков [] / И. М. Почицкая [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 321-323 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Мельникова, Л. А.; Александровская, Е. С.; Рябова, К. С.; Комарова, Н. В.; Фоменко, О. В.; Добровольская, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Методические рекомендации по формированию системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований / П. В. Расторгуев [и др.] ; рец.: Н. В. Киреенко, М. В. Синельников ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2013. - 40 с. : рис. - Библиогр.: с. 34-39. - ISBN 978-985-6972-17-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основные направления совершенствования отечественной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований, научно обоснованы и конкретизированы методические и практические рекомендации по их развитию и реализации в республике. Доп.точки доступа: Расторгуев, П. В.; Дереза, Е. И.; Смольская, Р. Г.; Почтовая, И. Г.; Расторгуева, Е. А.; Киреенко, Н. В. \рец.\; Синельников, М. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
П 50 Политика предприятий АПК в области качества [] / Е. С. Пашкова [и др.]> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 46-47. - Начало. Продолжение в № 4(53), 2013 г.
Кл.слова (ненормированные): МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Бренч, М. В.; Маркевич, В. В.; Врублевский, В. А.; Корзан, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 48 Мельникова, Л. А. Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов [] / Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцева, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 13 Кадолич, Ж. В. Тенденции производства и контроля качества растительных масел [] / Ж. В. Кадолич, С. В. Золотов, Е. А. Цветкова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 74-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСЧЕТ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Золотов, С. В.; Цветкова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 50 Политика предприятий АПК в области качества [] / Е. С. Пашкова [и др.]> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 46. - Библиогр. в конце ст. - Продолжение. Начало в №3, 2013 г.
Кл.слова (ненормированные): АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Бренч, М. В.; Маркевич, В. В.; Врублевский, В. А.; Корзан, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 16 Как полюбить HACCP и FSSC 22000? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 59
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Внедрение стандартов по контролю качества и безопасности на предприятиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 24 Расторгуев, П. Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 7(254). - С. 23-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-75 Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства [] / С. Основин [и др.]> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 8(255). - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов. Доп.точки доступа: Основин, С.; Основин, В.; Основина, Л.; Мальцевич, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 21 Гарус, Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции [] / Е. З. Гарус> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 98-101 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - ISBN 978-985-7142-38-5 : Б. ц. Приложения: с. 101-142 Содержание: Состояние рынка рыбной отрасли в мире . - С .6-10 Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь . - С .11-16 Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции . - С .17-21 Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси . - С .22-32 Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы . - С .33-37 СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ . - С .38 Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы . - С .38-48 Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа . - С .48-49 Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа . - С .49 Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы . - С .50-53 Проведение сенсорной оценки рыбы . - С .53-58 Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси . - С .59-60 Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM . - С .60-65 СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ . - С .66 Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество . - С .66-69 Хранение и упаковка рыбы . - С .69-77 РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .78 Качество охлажденной рыбы, ее пороки . - С .78-80 Качество замороженной (подмороженной) рыбы . - С .80-86 Качества рыбного фарша . - С .86-90 Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы . - С .90-95
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM). Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Почицкая, И. М.; Садовская, А. В.; Красовская, Е. С.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2) |
Ахремко, А. Г. Протеомика и наука о питании [] / А. Г. Ахремко> // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 257-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1) |
Прокопенко, Н. Ф. Управление качеством сельскохозяйственной продукции [] / Н. Ф. Прокопенко. - Минск : Ураджай, 1978. - 198, [1] с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРУД -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОЛХОЗЫ -- СОВХОЗЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассматриваются факторы, формирующие качество продукции, определяется степень их воздействия на социально-экономические результаты. Разработана комплексная система управления социальными, организационными, технологическими и экономическими мероприятиями, направленными на улучшение качества продукции и повышение эффективности производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Почтовая, И. Развитие инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике / И. Почтовая> // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 182-184 . - ISBN 978-985-7149-55-1
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43 Аннотация: Цель исследования - изучение развития инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике. Доп.точки доступа: Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2) |