19930915151954.1 П24 Пелядь Coregonus peled (Gmelin, 1788) (pisces: coregonidae) [Текст] : систематика, морфология, экология, продуктивность / АН СССР, Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцева, Научный совет по проблеме "Биологические основы освоения, реконструкции и охраны животного мира". - Москва : Наука, 1989. - 302 с. - Библиогр.: с.269-298. - ISBN 5-02-005235-3 : 4.90 р.
Кл.слова (ненормированные): морфология -- экология -- продуктивность -- интродукция -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- пресноводные рыбы -- систематика Аннотация: Результаты оригинальных исследований по распространению, морфологии, экологии и продукции пеляди. Оценка хозяйственного значения пеляди и результаты интродукции ее в водоемах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906153652.9 Р15 Раденко, В. Н. Оптимизация условий среды и питания при заводском выращивании личинок карповых и сиговых рыб [Text] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук. 06.02.04; 03.00.13 / Раденко В.Н.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 40с. - Библиогр.: с.37-40. - 3120-00 р.
Кл.слова (ненормированные): стадии развития животных -- личинка -- рыбы -- кормление -- выращивание молодняка -- карповые -- лососевые -- сиги Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Костоусов, В. Г. Ряпушка европейская: экология и хозяйственное значение [] / В. Г. Костоусов ; ред. П. И. Жуков. - Минск : [б. и.], 1999. - 44 с. - Библиогр.: с.36-40. - 26000 р., 26000 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- систематика -- морфология -- рыбы -- популяции Аннотация: Систематика, морфология, распространение, питание, темпы роста, экология нереста европейской ряпушки. Доп.точки доступа: Жуков, П.И. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/639.2/.3/572046 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/572046 (1), ХР (2) |
Состояние популяции сига в оз. Нарочь и пути увеличения ее численности [] / В.Г. Костоусов, Г.П. Прищепов, А.В. Лещенко> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 233-250. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): размер -- возраст -- темпы роста -- рост -- питание -- запасы -- посадочный материал -- выживаемость -- Беларусь -- 2 -- рыбы Доп.точки доступа: Костоусов, В.Г.; Прищепов, Г.П.; Лещенко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Лещенко, А. В. Морфологическая характеристика и таксономический статус сига оз. Нарочь [] / А.В. Лещенко> // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 251-257. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): морфологические признаки -- признаки -- сравнение -- анализ -- Беларусь -- 2 -- рыбы Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1) |
Стерлигов, А. В. Биологические основы использования сига в озерном рыбоводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А. В. Стерлигов ; Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства, Северный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства. - Ленинград, 1979. - 27 с. - Библиогр.: с.24-27. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- рыбное хозяйство -- озера -- естественные водоемы -- лососи -- экотипы -- виды -- маточное поголовье -- основное стадо -- сеголетки -- рыбы -- половое созревание -- икрометание -- размножение животных -- кормовая база -- питание животных -- улов -- товарная рыба -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- биотехния -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства; Северный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт рыбного хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новоселов, А. П. Сиговодство как одно из направлений пресноводной аквакультуры в Архангельской области [] / А.П. Новоселов> // Стратегия развития аквакультуры в условиях XXI века : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 96-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): сиги -- лососи -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- пресноводные рыбы -- рыбы -- пресноводная аквакультура -- аквакультура -- пастбищное рыбоводство -- пресноводное рыбоводство -- озера -- естественные водоемы -- товарное производство -- заводские линии -- селекционные линии -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/581609 (1), ХР (2) |
Г 56 Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- омуль арктический -- Coregonus autumnalis Pallas -- COREGONUS -- СИГИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- аминокислотный скор -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований пищевых и непищевых частей, получаемых от арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса арктического омуля в соответствии с общепринятыми ее оставляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |