Каменков, В. П. Химический состав меда [] / В.П. Каменков> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N9. - С. 47
Кл.слова (ненормированные): химический состав -- продукты питания -- ферменты -- характеристика -- микроэлементы -- качество продуктов питания -- питательная ценность -- питательные вещества Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Нарбутович, О. В. Усовершенствование метода определения антибактериальной активности меда [Текст] / О. В. Нарбутович> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 257-258
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2) |
П 52 Полторжицкая, Р. Мед: состав, биологические свойства и аллергенная активность [] / Р. Полторжицкая> // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 1. - С. 3-6 . - ISSN 2222-0445
Кл.слова (ненормированные): МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: Проведены исследования по использованию меда в диетических и лечебных целях, изучены его биологические свойства, антибактериальная, антиоксидантная, а также аллергенная активность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Ботанические чтения", международная научная конференция (2021 ; Брест) Ермоленко, А. В. Апимониторинг видового разнообразия нектароносных и пыльценосных растений местности / А. В. Ермоленко, К. С. Курыленко> // Ботанические чтения : сборник материалов Международной научной конференции, Брест, 25 февраля 2021 г. / "Ботанические чтения", международная научная конференция (2021 ; Брест) , Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2021. - С. 199-201 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-22-0269-5
Кл.слова (ненормированные): МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПАСЕКИ -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- ПЫЛЬЦЕВОЙ АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕДОСБОР -- 21-23 Аннотация: Целью данного исследования является апимониторинг видового разнообразия нектароносных и пыльценосных растений района нахождения пасеки на основе пыльцевого анализа меда. Доп.точки доступа: Курыленко, К. С.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина""Ботанические чтения", международная научная конференция(2021 ; Брест) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/58/624231 (1) Свободны: ОКД/58/624231 (1) |
Лазарева, Л. Н. Оценка качества меда на торговых рынках Киева / Л. Н. Лазарева, В. О. Постоенко, Л. И. Штангрет> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 55-58 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КИЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических и физико-химических показателей качества натурального меда согласно нормативным документам, проведены исследования по подтверждению ботанического происхождения меда. Доп.точки доступа: Постоенко, В. О.; Штангрет, Л. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводстваМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Постоенко, А. В. Определение пробиотических культур в образцах свежеоткачанного меда / А. В. Постоенко, В. А. Постоенко, О. И. Гордиенко> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - P58-59. - Статья на англ. яз. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- 22-03 Аннотация: Приведены результаты исследований по определению присутствия в свежеоткачанном меде пробиотических культур микроорганизмов. Представлены данные относительно дифференциации штаммов, присутствующих в свежеоткачанном меде, по культурно-морфологическим и биохимическим свойствам. Доп.точки доступа: Постоенко, В. А.; Гордиенко, О. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводстваМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Метод электрофореза для получения спектра белков и пептидов в различных медах с целью оценки качества / Е. С. Салтыкова [и др.]> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 60-61. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- СОРТА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 22-03 Аннотация: Проанализированы три сорта монофлерных медов по содержанию в них белка в месячные интервалы за период четыре месяца. Для каждого сорта меда проведена серия электрофоретических разделений. Доп.точки доступа: Салтыкова, Е. С.; Гайфуллина, Л. Р.; Поскряков, А. В.; Николенко, А. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |