19970401081859.8 Ч-49 Чернигов, В. Д. Мед [Текст] / Чернигов В.Д. - 2-е изд., доп. - Минск : Ураджай, 1992. - 92,[1] с. - Библиогр.: с. 92. - ISBN 5-7860-0647-6
Кл.слова (ненормированные): мед натуральный -- состав химический -- технология -- получение -- переработка -- хранение -- продукция пчеловодства -- прополис -- яд пчелиный -- молочко маточное -- лечение Аннотация: Технология получения натурального меда. Химический состав, способы переработки и хранения. Определение натуральности и качества меда и других продуктов пчеловодства. Применение в медицине и ветеринарии. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Шкендеров, С. Пчелиные продукты [] = Пчелни продукти : пер. с болг. / С. Шкендеров, Ц. Иванов ; пер. Ю. И. Вишняков. - София : Земиздат, 1985. - 226 с. - Библиогр.: с. 223-224. -
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ПЫЛЬЦА -- ГАМЕТЫ -- БОЛГАРИЯ -- БАЛКАНЫ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Иванов, Ц.; Вишняков, Ю. И. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/638.1/И-9651 (1) Свободны: ОКД/638.1/И-9651 (1) |
Млявый, В. П. Образ жизни - апитерапия [] / В. П. Млявый> // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2011. - № 3. - С. 38-39 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АЛЛЕРГИЯ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МЕТОДИКА -- ДОЗЫ -- ИММУНИТЕТ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение продукции пчеловодства для борьбы с аллергией. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кривцов, Н. И. Продукты пчеловодства в жизни человека [] / Н. И. Кривцов, Т. В. Вахонина> // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2011. - № 3. - С. 43-46
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДЕТИ -- ЧЕЛОВЕК -- ПРОФИЛАКТИКА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Использование продуктов пчеловодства для профилактики и лечения в педиатрии. Доп.точки доступа: Вахонина, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Млявый, В. П. Образ жизни - пчелолечение [] / В. П. Млявый> // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 57-60 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ -- ВЕГЕТАТИВНАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- МЕД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОПОЛИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена методика лечения вегето-сосудистой дистонии, синдрома хронической усталости, зимней депрессии с помощью продукции пчеловодства. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Курдеко, А. П. Биологически активные добавки из продуктов пчеловодства в птицеводстве : монография / А. П. Курдеко, М. А. Гласкович, П. А. Красочко ; рец.: И. С. Серяков, И. А. Яцко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2011. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 279-299. - ISBN 978-985-467-345-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ПТИЦА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ИММУНОСТИМУЛЯЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ИММУНИТЕТ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены сведения о роли биологически активных веществ в повышении эффективности полноценного кормления птицы, приведены способы использования и характеристика иммуностимуляторов в медицине, сельском хозяйстве и ветеринарии, подробно описан механизм действия иммуностимуляторов на иммунную систему животных. Представлен материал по применению продуктов пчеловодства в животноводстве и ветеринарии, рассмотрено влияние иммуностимулирующих препаратов "Альвеозан" и "Апистимулин-А" на организм цыплят-бройлеров. Доп.точки доступа: Гласкович, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Яцко, И. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.5/602461 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.5/602461 (1), ХР (2) |
Млявый, В. П. Весенний авитаминоз [] / В. П. Млявый> // Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 52-53 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ГИПОВИТАМИНОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА -- ПЕРГА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены возможные перспективы развития российского пчеловодства после вступления страны в ВТО. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поросятников, Н. Ее Величество пчела [] / Н. Поросятников> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 35-36 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПЧЕЛИНЫЕ МАТКИ -- РАБОЧИЕ ПЧЕЛЫ -- ТРУТНИ -- МЕДОСБОР -- НЕКТАР -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТАНЦЫ ПЧЕЛ -- ПОВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ Аннотация: Описаны особенности пчел и свойства пчелиной семьи, представлены направления использования продукции пчеловодства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц. Содержание: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6 Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14 Категории упитанности убойных животных . - С .14-17 Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20 Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21 Категории упитанности свиней . - С .21-22 Упитанность лошадей . - С .22-23 Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25 Упитанность кроликов . - С .25-27 Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27 Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30 Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35 Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38 Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41 Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45 Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49 Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49 Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55 Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56 Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59 Оформление документации по переработке животных . - С .59-61 Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64 Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65 Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66 Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67 Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69 ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70 Технология убоя и переработки животных . - С .70 Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74 Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76 Технология переработки животных . - С .76-77 Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85 Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87 Технология переработки свиней . - С .87-93 Технология переработки лошадей . - С .93-94 Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100 Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103 Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110 Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113 Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115 Переработка животных в частном секторе . - С .115-121 Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127 Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130 Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130 Категории упитанности туш . - С .130-131 Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131 Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132 Упитанность туш свиней . - С .132-134 Упитанность туш лошадей . - С .134-135 Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138 Упитанность тушек кроликов . - С .138-139 Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147 КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148 Морфологический и сортовой состав туш . - С .148 Морфологический состав туш . - С .148-151 Сортовая разрубка туш . - С .151-153 Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160 Товароведение мяса . - С .160-162 Химический состав и свойства мяса . - С .162 Химический состав мяса . - С .162-165 Органолептические свойства мяса . - С .165-167 Технологические свойства мяса . - С .167-169 Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169 Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172 Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176 Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177 Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179 Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179 Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182 Изменения в мясе при хранении . - С .182-187 Консервирование мяса . - С .187 Методы консервирования мяса . - С .187-189 Классификация мяса по термической обработке . - С .189 Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203 Посол мяса . - С .203-208 Консервирование мяса высокими температурами . - С .208 Технология производства мясных консервов . - С .208-214 Технология производства колбасных изделий . - С .214-228 Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231 Сублимационная сушка мяса . - С .231-233 ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234 Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234 Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240 Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243 Технология переработки крови . - С .243-247 Обработка кишечного сырья . - С .247-250 Обработка и консервирование шкур . - С .250-257 Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257 Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258 Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264 Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264 Сортировка и хранение яиц . - С .264-268 Изменения в яйце при хранении . - С .268-271 Товароведческая оценка яиц . - С .271-273 Пороки яиц . - С .273-274 Технология производства меланжа . - С .274-279 Технология производства яичного порошка . - С .279-285 Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285 Биологическое происхождение меда . - С .285-287 Классификация меда . - С .287-289 Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295 Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299 Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц. Доп.точки доступа: Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1) |
Пчеловодство и апитерапия в Беларуси [] / Н. В. Халько [и др.]> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 11. - С. 80-83
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕД -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СНГ Доп.точки доступа: Халько, Н. В.; Щепеткова, А. Г.; Андрусевич, М. П.; Чайковская, А. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 14 Казакевич, А. Первые шаги возрождения и развития кооперации в пчеловодстве [] / А. Казакевич> // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 33-36 : ил.
Кл.слова (ненормированные): КООПЕРАТИВЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 14 Саевич, К. Пчелы в лесу [] / К. Саевич, В. Пыл, Ф. Саевич> // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 43 : ил. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСЕКИ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рекомендации пчеловодам по выбору мест для размещения пасек. Доп.точки доступа: Пыл, В.; Саевич, Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Осинцева, Л. А. Технология, показатели качества, безопасности и товароведная оценка продуктов пчеловодства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений / Л. А. Осинцева ; рец.: И. В. Морузи, М. В. Штерншис, Д. С. Адушинов ; Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [НГАУ], 2012. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 174-185. - ISBN 978-5-94477-119-3 : Б. ц. Приложения: с. 186-217 Содержание: ВОСК . - С .9 Биологические основы получения воска . - С .9-12 Сорта воска и воскового сырья . - С .12-23 Химический состав и свойства воска . - С .23-27 Технические требования к качеству воска . - С .27-32 Применение пчелиного воска . - С .32-35 Фальсификация пчелиного воска . - С .35-38 ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА . - С .39 Биологические основы получения пыльцевой обножки . - С .39-42 Химический состав пчелиной обножки . - С .42-46 Показатели качества и безопасности пчелиной обножки . - С .46-49 Технология получения пыльцевой обножки . - С .49-53 Консервация и хранение обножки . - С .53-55 Применение пыльцевой обножки . - С .56-62 ПЕРГА . - С .63 Биологические основы получения перги . - С .63-64 Химический состав перги . - С .64-65 Показатели качества перги . - С .65-70 Упаковка, маркировка, хранение перги . - С .70-72 Технология получения перги . - С .72-76 Применение перги . - С .77-80 ПРОПОЛИС . - С .81 Биологические основы получения прополиса . - С .81-85 Химический состав прополиса . - С .85-90 Технология получения прополиса . - С .90-96 Хранение прополиса . - С .96-97 Показатели качества прополиса . - С .97-98 Биологическая активность прополиса . - С .99-100 Прополис как ингредиент продуктов питания и лекарственных препаратов . - С .100-103 МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .104 Биологические основы получения маточного молочка . - С .104-105 Химический состав маточного молочка . - С .105-106 Показатели качества маточного молочка . - С .106-110 Технология получения маточного молочка . - С .110-117 ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .118 Биологические основы получения пчелиного яда . - С .118-120 Химический состав и свойства . - С .120-122 Механизм действия компонентов яда . - С .122-124 Технология получение пчелиного яда . - С .124-140 Стандартизация пчелиного яда . - С .140-142 Применение пчелиного яда . - С .143-144 ГОМОГЕНАТ ТРУТНЕВЫХ ЛИЧИНОК . - С .145 Биологические основы получения трутневых личинок . - С .145-147 Химический состав . - С .147-149 Стандартизация ГТЛ . - С .149-151 Технология получения ГТЛ . - С .151-153 Хранение и консервация . - С .153-154 Свойства и применение . - С .154-157 Контрольные вопросы . - С .157-158
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА Аннотация: Изложены биологические основы и методы получения воска, пыльцевой обножки, перги, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда и гомогената трутневых личинок, рассмотрены химический состав, пищевая и биологическая ценность различных видов пчелопродуктов, методы оценки их качества, возможные способы фальсификации и методы их обнаружения. Приведены сведения о способах технологической обработки пчелопродуктов, требованиях к условиям их хранения. Доп.точки доступа: Морузи, И. В. \рец.\; Штерншис, М. В. \рец.\; Адушинов, Д. С. \рец.\; Новосибирский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958). Продукты пчеловодства в ветеринарной медицине / П. А. Красочко, Н. Г. Еремия ; ред. П. А. Красочко ; рец.: А. И. Ерошов, А. П. Медведев. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 669 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 620-665. - ISBN 978-985-7060-34-4 : Б. ц. Содержание: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .6-10 ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ И РАССЕЛЕНИЯ ПЧЕЛ . - С .11-33 СОСТОЯНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА В СТРАНАХ СНГ И МИРА . - С .34-35 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ . - С .36-38 Состав пчелиной семьи . - С .38-47 Гнездо пчелиной семьи . - С .47-48 АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ МЕДОВОЙ ПЧЕЛЫ . - С .49-113 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ПЧЕЛ В ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ . - С .114-143 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .144-145 МЕД . - С .146 Классификация меда . - С .146-150 Сорта натурального меда . - С .150-162 Химический состав меда . - С .162-171 Кристаллизация меда . - С .171-174 Брожение меда . - С .174-175 Гигроскопичность меда . - С .175 Удельная теплоемкость меда . - С .175-176 Теплопроводность меда . - С .176 Плотность меда . - С .177 Показатель преломления меда . - С .177 Оптическая активность меда . - С .177-178 Вязкость (густота) меда . - С .178 Тиксотропия . - С .178 Технология получения меда . - С .178-186 Полезные свойства меда . - С .186 Лечебные свойства меда . - С .186-187 Биологические свойства меда . - С .187-191 Антибактериальные свойства меда . - С .191-198 Консервирующие свойства меда . - С .199-200 Хранение меда . - С .200-201 Изучение показателей качества меда . - С .201-216 Фальсификация меда . - С .216-217 ПРОПОЛИС . - С .218-220 Происхождение прополиса . - С .220-221 Технология получения прополиса . - С .222-223 Обеспечение интенсивного откладывания прополиса пчелами . - С .223-225 Способы сбора прополиса . - С .225-239 Состав и свойства прополиса . - С .240-245 Действие прополиса на организм животных . - С .245-255 Хранение прополиса . - С .255-257 ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА И ПЕРГА . - С .258 Источники цветочной пыльцы. Ее консервация и использование . - С .258-266 Методы, способы и оборудование для сбора цветочной пыльцы . - С .266-280 Характеристика и получение перги . - С .280-285 Способы и технологии получения и сохранения перги . - С .285-286 Биологические и лечебные эффекты перги . - С .286-288 Биохимическая характеристика цветочной пыльцы и перги . - С .289-299 Использование препаратов на основе пыльцы и перги для повышения резистентности организма животных . - С .299-300 Изучение состояния иммунитета и обмена веществ у телят при скармливании цветочной пыльцы . - С .300-307 Механизм воздействия на иммунную систему животных иммуностимуляторов из продуктов пчеловодства (на примере препарата из пчелиной перги) . - С .307 Иммунологическая оценка иммуностимулятора из пчелиной перги "Апистимулин-А" в системе in vitro . - С .308-313 Влияние препарата "Апистимулин-А" на обменные процессы и иммунитет здоровых животных . - С .314-320 Иммунодефицит и его коррекция при инфекционном ринотрахеите и вирусной диарее у телят . - С .320-326 Использование препарата из пчелиной перги "Апистимулин-А" для стимуляции иммунитета цыплят-бройлеров . - С .326-340 Стимуляция поствакцинального иммунитета при вакцинации против инфекционного ринотрахеита и вирусной диареи у крупного рогатого скота . - С .340-352 МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО . - С .353-355 Химический состав маточного молочка . - С .355-360 Технология получения маточного молочка . - С .360-366 Выбор и подготовка семей-воспитательниц . - С .366-380 Хранение и консервирование маточного молочка . - С .380-382 Физиологическое действие маточного молочка . - С .382-385 Противомикробные и антивирусные свойства пчелиного маточного молочка . - С .385-386 Действие пчелиного маточного молочка на организм . - С .386-392 ПЧЕЛИНЫЙ ЯД . - С .393 Химический состав пчелиного яда . - С .393-402 Технология получения пчелиного яда . - С .402-437 Оптимальная технология производства пчелиного яда . - С .437-439 Влияние отбора яда на жизнедеятельность рабочих пчел . - С .439-447 Влияние отбора яда на рост и развитие пчелиных семей . - С .447-450 Влияние отбора яда на интенсивность лета пчел . - С .451-454 Техника безопасности при работе с пчелами и при отборе яда . - С .454-455 Стандартизация и определение качества пчелиного яда . - С .455-457 ВОСК ПЧЕЛИНЫЙ . - С .458-459 Химический состав воска . - С .459-461 Физико-химические свойства воска . - С .461-467 Получение и переработка воска . - С .467-468 Технология переработки воскового сырья . - С .468-481 Современные технологии переработки воскового сырья . - С .481-497 Стерилизация воска . - С .497-499 Фальсификация воска . - С .499-501 Использование воска . - С .501-504 ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР . - С .505-508 Химический состав пчелиного подмора и его биологическая роль . - С .508-510 Получение пчелиного подмора . - С .510-511 Хитозон (апизан) . - С .511-512 Использование пчелиного расплода . - С .512-514 ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД . - С .515-516 Особенности получения трутневого расплода . - С .516-517 Биологические и лечебные свойства трутневого расплода . - С .517-518 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЧЕЛ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЖИВОТНЫХ . - С .519 Характеристика бактерий - возбудителей инфекционных заболеваний пчел . - С .519-520 Свойства Вас. alvei и получение на его основе средства для стимуляции иммунитета . - С .520-522 Влияние Вас. alvei на иммунную систему здоровых телят . - С .522-532 Иммунобиологическая резистентность телят при вирусных респираторных инфекциях и ее иммунокоррекция путем применения Вас. alvei . - С .532-538 Использование бактериального липополисахарида (ЛПС) из Вас. alvei . - С .538-539 Действие на иммунную систему животных бактериального липополисахарида из Вас. alvei. . - С .540-556 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .557 Фармакологические формы прополиса . - С .557-562 Действие прополиса на организм животного . - С .562-563 Использование прополиса для лечения заболеваний животных . - С .563-592 Применение меда в ветеринарии . - С .592-594 Использование пчелиного яда в апитерапии для лечения ряда заболеваний животных . - С .594-606 Применение воска для лечения животных . - С .606-607 Применение пыльцы и перги в ветеринарии . - С .607-613 Применение маточного молочка для лечения животных . - С .613-614 Применение пчелиного подмора для лечения животных . - С .614-619
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- ПЕРГА -- МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО -- ПЧЕЛИНЫЙ ЯД -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- ТРУТНЕВЫЙ РАСПЛОД -- ПЧЕЛИНЫЙ РАСПЛОД -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, требования к производству и хранению продуктов пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц. Доп.точки доступа: Еремия, Н. Г.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Ерошов, А. И. \рец.\; Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/607344 (1), ХР (2) |
Горлов, И. Ф. Инновационные способы повышения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства [] : монография / И. Ф. Горлов, А. А. Мосолов ; рец.: А. М. Ишемгулов, М. Г. Гиниятуллин ; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии, ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2013. - 143 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-143. - ISBN 978-5-906081-96-4 : 350000 р. Содержание: Развитие пчелиных семей в весенне-летний период . - С .7-10 Факторы, влияющие на продуктивность пчелиных семей . - С .10-20 Подкормки для ускорения развития и продуктивности семей пчел . - С .20-26 Инновационные способы обогащения подкормок для пчел . - С .27-28 Подкормка для пчел с БАД "Элита" . - С .29-30 Подкормка для пчел с нутовой мукой и цеолитом . - С .30-31 Подкормка для пчел с тыквенным жмыхом и лактулозой . - С .31-34 Подкормка для пчел с использованием «Протамина» . - С .34-36 Подкормка для пчел с использованием САТ-СОМ . - С .36-40 Использование апипродуктов при производстве пищевых и биологически активных добавок . - С .40-42 Способ получения пищевой БАД на основе цветочной пыльцы, обогащенной глицином . - С .43-46 Способ получения пищевой БАД на основе грецких орехов . - С .46-53 БАД на основе медового экстракта, семян тыквы и лактулозы . - С .54-59 БАД на основе медового экстракта, расторопши и лактулозы . - С .59-66 БАД на основе медового экстракта, растительного сырья и лактулозы . - С .66-73 БАД на основе медового экстракта, топинамбура и лактулозы . - С .74-85 Использование апипродуктов в пищевой промышленности . - С .85-89 Способ обогащения сухой питательной смеси . - С .89-91 Способ производства детских мясных паштетов . - С .91-94 Использование "Тодикамп-бальзам" при производстве колбас . - С .94-96 Использование апипродуктов при производстве плавленого сыра . - С .97-105 Использование апипродуктов при производстве сливочного масла . - С .105-112 Производство творожно-растительного продукта, обогащенного биодобавками . - С .112-118 Использование апипродуктов в животноводстве и птицеводстве . - С .118-131
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- МЕДОПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного пчеловодства, представлены материалы об уникальной биологической ценности продуктов пчеловодства и о технологии их использования в различных отраслях. Доп.точки доступа: Мосолов, А. А.; Ишемгулов, А. М. \рец.\; Гиниятуллин, М. Г. \рец.\; ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии; ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/638.1/609572 (1) Свободны: ОКД/638.1/609572 (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей [] / И. М. Русина [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 337-338. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПЕРГА -- ТРУТНЕВОЕ МОЛОЧКО -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Целью данной работы являлась сравнительная оценка показателей качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и натуральный цветочный и падевый мед, пергу и трутневое молочко. Доп.точки доступа: Русина, И. М.; Макарчиков, А. Ф.; Пеховская, Т. А.; Колесник, И. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Аджигирей, Г. Пчела и человек / Г. Аджигирей. - Изд. 4-е, перераб. и доп. - Киев : Книгоноша, 2013. - 303 с. : фот. - Библиогр.: с. 302-303. - ISBN 978-966-2615-58-6 : 82.00 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- АПИТЕРАПИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- 20-45 Аннотация: О лечении продуктами пчеловодства. Подчеркнута актуальность и перспективность апитерапии (лечения продуктами пчеловодства). И это неслучайно. Все продукты пчеловодства содержат широкий спектр биологически активных веществ, многие из которых благотворно влияют на органы и системы органов человека, поэтому могут использоваться как лекарственные вещества при лечении больных различными болезнями, a мед, кроме того, как ценнейший продукт питания. Экземпляры всего: 1 ОКД/638.1/623351 (1) Свободны: ОКД/638.1/623351 (1) |
Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958). Продукты пчеловодства в лечении болезней животных / П. А. Красочко> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 16-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- ПРОПОЛИС -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ -- 22-02 Аннотация: Приведены данные о пользе продуктов пчеловодства в медицине и ветеринарии, а также об эффективности их применения в лечении болезней животных. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Домацкая, Т. Ф. Содержание флувалината в меде и воске после лечения пчелиных семей акарицидами при варроатозе / Т. Ф. Домацкая, А. Н. Домацкий> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 46-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК -- АКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЛУВАЛИНАТ -- ПИРЕТРОИДНЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ВАРРООЗ -- АРАХНОЗЫ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ЛЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Проведены исследования по изучению меда и воска на наличие остатков флувалината после обработки пчелиных семей препаратами Танис, Варропласт М и Акарицидный коврик при борьбе с варроатозом. Доп.точки доступа: Домацкий, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Гвардиян, С. А. Возможности применения апитерапии в реабилитации пациентов с кардиоваскулярной патологией / С. А. Гвардиян, Е. В. Ковш, А. А. Нафранович> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 78-80. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): АПИТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Приведены исторические аспекты возникновения апитерапии. Рассмотрены лекарственные свойства и приведены результаты применения продукции пчеловодства. Рассмотрена эффективность применения апитерапевтических препаратов в кардиологии. Доп.точки доступа: Ковш, Е. В.; Нафранович, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводстваМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Капитонова, Е. А. Повышение товарности тушек цыплят-бройлеров при введении жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства / Е. А. Капитонова, М. С. Молчун> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 82-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БАД -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Проведены исследования по применению в промышленном птицеводстве жидких кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства. Были определены товарные показатели полученного мяса от подопытных цыплят-бройлеров. Доп.точки доступа: Молчун, М. С.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Перспективы использования продуктов пчеловодства в производстве сокосодержащих фруктовых напитков / М. Г. Максименко [и др.]> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 93-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- 22-03 Аннотация: Проведены исследования по выявлению пригодности использования продуктов пчеловодства для изготовления сокосодержащих фруктовых напитков из плодов ягодных культур. Разработана технология их производства. Установлено соответствие качества напитков требованиям ТНПА. Доп.точки доступа: Максименко, М. Г.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Долматович, В. И.; Новик, Г. А.; Караник, О. С.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Молчун, М. С. Увеличение мясной продуктивности цыплят-бройлеров при выпаивании "АпиБиоМикс" / М. С. Молчун, Е. А. Капитонова> // Актуальные вопросы современного пчеловодства : материалы Международной научно-практической конференции, проводимой под эгидой Федерации пчеловодческих организаций "Апиславия", Минск, 20-22 мая 2021 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 95-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2728-9
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БРОЙЛЕРЫ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УПИТАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03 Аннотация: Проведены исследования по изучению влияния кормового водного концентрата "АпиБиоМикс" на качество мяса сельскохозяйственных птиц. Доп.точки доступа: Капитонова, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиИнститут плодоводства; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; "Актуальные вопросы современного пчеловодства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/638.1/624728 (1), ХР (2) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и других продуктов пчеловодства : учебно-методическое пособие для студентов дневной и заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", студентов дневной формы получения образования по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 34 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (12 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24 Аннотация: Приведены данные по классификации меда и прочих продуктов пчеловодства, а также методы их ветеринарно-санитарного исследования. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологического факультета, обучающихся по специальности "Ветеринарная санитария и экспертиза". Доп.точки доступа: Готовский, Д. Г.; Алексин, М. М.; Пахомов, П. И.; Гурский, П. Д.; Бондарь, Т. В.; Руденко, Л. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. Х. С. Горегляда Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |