Г 56 Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 60-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): STENODUS LEUCICHTHYS NELMA -- STENODUS LEUCICHTHYS -- нельма -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЕНИСЕЙ -- РЕКИ Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований в образцах продукции, получаемой от нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), обитающей в низовьях бассейна р. Енисей. Определено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Установлена пищевая ценность мяса нельмы в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шумак, В. В. Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов : методическое пособие по выполнению лабораторных работ / В. В. Шумак ; Министерство образования Республики Беларусь, УО «Полесский государственный университет». - Пинск : ПолесГУ, 2021. - 23 с. : табл. - Библиогр.: с. 23 (16 назв.). - ISBN 978-985-516-692-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- РЫБА -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 21-51 Аннотация: Рассматриваются основные аспекты изучения физико-химических и биохимических свойств гидробионтов, показано влияние различных физических и химических факторов производственных процессов на биохимические характеристики готовых продуктов. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; УО «Полесский государственный университет» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 56 Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Биохимические показатели качества различных тканей и органов осетра сибирского (Acipenser baeri (Brandt)) / А. А. Гнедов> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2022. - № 2(17). - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ОСЕТР СИБИРСКИЙ -- ACIPENSER BAERII -- ACIPENSER -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-05 Аннотация: Приведены результаты биохимических исследований различных тканей и органов сибирского осетра низовий р. Енисей. Установлено, что данная продукция является высококалорийной и хорошо сбалансированной по наличию жизненно необходимых биологически активных веществ, включающих в себя белок, жир, аминокислоты, жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |