19940301102502.5 Л13 Лаврова, Л. П. Технология колбасных изделий [Текст] / Л.П. Лаврова, В.В. Крылова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 343 с. - Библиогр.: с.328-336. - 1.09 р.
Кл.слова (ненормированные): рецептура -- мясные продукты -- продукты питания Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей. Доп.точки доступа: Крылова, В.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940221085006.3 А46 Александрова, Т. И. Новые и улучшенного качества мясопродукты [Текст] / Т.И. Александрова, Л.Г. Синицына. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 142 с. - (Качество, ассортимент). - Библиогр.: с.138. - 0.36 р.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая промышленность -- продукты питания -- колбасные изделия -- рецептура -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- промышленность -- технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Синицына, Л.Г. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Расширение производства мясных изделий за счет использования соевого белково-жирового обогатителя [] : материалы временных коллективов / А.П. Левицкий, И.А. Лялина, В.А. Лядская, И.А. Селиванская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 150-151
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- колбаса -- мясо-растительные консервы -- мясные продукты -- продукты питания -- Украина -- 2 Доп.точки доступа: Левицкий, А.П.; Лялина, И.А.; Лядская, В.А.; Селиванская, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Борисов, А. А. Оптимизация объемов производства колбасных изделий с учетом спроса [] / А.А. Борисов, В.Н. Снапков> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 4. - С. 54-57
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- труд -- затраты труда -- издержки производства -- себестоимость -- сырье -- цены -- рецептура -- прибыль -- рентабельность -- Беларусь Аннотация: Алгоритмы модели по оптимизации объемов производства колбасных изделий в условиях мясокомбината с учетом дефицита некоторых видов сырья и потребительского спроса. Доп.точки доступа: Снапков, В.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чулков, А. Современные технологии в мясоперерабатывающей промышленности [] / А. Чулков> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 23
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- добавки -- обогащение -- фосфаты -- соли неорганических кислот -- экструзионные продукты -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение обогащенной овсяной или ячменной экструзионной муки "Экстра-1" и "Экстра-2" в мясоперерабатывающей промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Довгялло, Г. Снова о пищевых добавках [] / Г. Довгялло, Е. Козулина> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- фирмы -- ассортимент -- полуфабрикаты -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Характеристика пищевых добавок, изготоваливаемых белорусским предприятием "Миттрэйд-плюс". Доп.точки доступа: Козулина, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сборник нормативно-технической документации: колбасы ливерные, колбасы и зельцы кровяные, продукты в желе, продукты из рубца, колбасы сырые, фарши мясные, продукты мясокостные соленые, полуфабрикаты быстрого приготовления [] : по состоянию на 01.11.2003 г. / ООО "Викос". - Минск : [б. и.], 2003. - 167 с. - 3510 р.
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- продукты питания -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- рубец -- преджелудки -- приготовление -- технологические процессы -- нормативы -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- реализация -- сроки Доп.точки доступа: ООО "Викос" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками [] / В.С. Ветров, И.А. Коваленко, Ж.А. Яхновец> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 79-81
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- колбасные изделия -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- пищевые добавки -- добавки -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Коваленко, И.А.; Яхновец, Ж.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Марченко, Н. М. Влияние мезофильных молочнокислых бактерий на развитие БГКП в процессе производства сырокопченых колбас [] / Н.М. Марченко, Н.В. Дудко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 82-83
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- сырокопченые колбасы -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- условно-патогенная микрофлора -- микрофлора -- lactobacillus -- bactobacillaceae -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Дудко, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Коваленко, И. А. Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующие профилактике железодефицитных анемий [] / И.А. Коваленко, Ж.А. Яхновец, В.С. Ветров> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 87-88
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- алиментарная анемия -- анемия -- продукты питания -- минеральные вещества -- витамины -- мясо -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Яхновец, Ж.А.; Ветров, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
К80 Кретинин, В. К. Следить надо строго. Профилактические меры при изготовлении колбасных изделий [] / В.К. Кретинин> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N1. - С. 30-32
Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- мясные продукты -- качество продуктов питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- технологические процессы -- микрофлора -- флора -- режим хранения -- хранение Аннотация: Санитарные нормы при изготовлении колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреева, И. И. Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Андреева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/583160 (1) Свободны: ОКД/637.5/583160 (1) |
Корбут, В. И. В ногу со временем [] / В. И. Корбут, Е. И. Козулина> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 8-9
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Виды колбасных изделий. Доп.точки доступа: Козулина, Е.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимошенко, Н. В. Экономическая эффективность целенаправленного использования сырья от различных пород свиней в колбасном производстве [] / Н. В. Тимошенко, В. И. Комлацкий, Н. Ю. Садовая> // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 144-146
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ГЕНОТИПЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРИБЫЛЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Комлацкий, В.И.; Садовая, Н.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1) Свободны: ОКД/636.4/583549 (1) |
Как защитить колбасу от плесени []> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 24
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Характеристика запатентованных в России консервантов, применяемых для защиты колбасных изделий от плесени. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косой, В. Д. Совершенствование производства колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология, рецептуры и контроль качества) [] / В. Д. Косой, В. П. Дорохов ; рец.: Г. Е. Лимонов, С. А. Рыжов. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 765 с. - Библиогр.: с. 755-760. - ISBN 5-94343-113-6
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕОРИИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы инженерной физико-химической механики, в том числе реологии в ее практическом использовании в промышленном производстве колбас. Совершенствование и оптимизация процессов производства колбас на базе реологических методов и приборов. Доп.точки доступа: Дорохов, В.П.; Лимонов, Г.Е. \рец.\; Рыжов, С.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586151 (1) Свободны: ОКД/637.5/586151 (1) |
Маркович, А. "Густые" компоненты [] / А. Маркович> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 4. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК -- ИСТОРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение загустителей при изготовлении колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 221 с. : рис. - Библиогр.: с. 201-204. - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 5-93913-036-4 : 68099 р. Приложения: с. 205-214
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/588896 (1) Свободны: ОКД/637.5/588896 (1) |
Шкабров, О. В. Белоксодержащая добавка из зерна люпина: технология получения и использование в производстве вареных колбасных изделий : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств" / О. В. Шкабров ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - 24 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 19-21. -
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
И 37 Измер, А. Н. Особенности технологии переработки мясных фаршевых продуктов с применением измельчающего оборудования периодического и непрерывного действия [] / А. Н. Измер> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 48-51 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены основные факторы при выборе различного измельчающего оборудования для тонкого измельчения мяса по различным направлениям. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Технологические аспекты производства мясной продукции с использованием бактериальных препаратов [] / Е. Н. Гриб [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 208-211. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гриб, Е. Н.; Коваленко, И. А.; Яхновец, Ж. А.; Соколовская, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Шалушкова, Л. П. Смесь посолочно-нитритная для мясопродуктов [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец, В. С. Ветров> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 220-223 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Ветров, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
А 23 Агапов, П. Анализ дизайна упаковки колбасных изделий российских производителей [] / П. Агапов> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 11. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДИЗАЙН -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 37 Измер, А. Н. Особенности технологии переработки мясных фаршевых продуктов с применением измельчающего оборудования периодического и непрерывного действия [] / А. Н. Измер> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мартынюк, И. А. Особенности структурообразования вареных колбасных изделий с амарантовой мукой [Текст] / И. А. Мартынюк> // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 166-167
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) |
Бородач, И. В. Эффективность использования туш крупного рогатого скота разных категорий упитанности при производстве колбасных изделий [Текст] / И. В. Бородач> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2) |
Евелева, В. В. Лактатсодержащие ингредиенты и нитриты в мясной продукции [] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 173-179. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Черпалова, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Ветров, В. С. Исследование технологических и конструктивных особенностей приготовления мясного фарша тонкого помола [] / В. С. Ветров, А. Н. Измер> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 287-292. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ФАРШ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КУТТЕРЫ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Измер, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Рудометова, Н. В. Применение дрожжевых экстрактов для улучшения вкуса и аромата мясных фаршевых полуфабрикатов и колбас [] / Н. В. Рудометова, Н. В. Горнова, А. Л. Ишевский> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 61-67. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДРОЖЖИ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Горнова, Н. В.; Ишевский, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
С 18 Санитарные требования к производству колбасных изделий []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 2. - С. 20-21
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- МЯСО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 18 Санитарные требования к производству колбасных изделий []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 20-21
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ПОСОЛ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 18 Парад полиамидных оболочек []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПОЛИАМИДНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: За последние годы при производстве вареных колбасных изделий, паштетов, зельцев, сыров нашли широкое применение полиамидные оболочки, произведенные как зарубежными фирмами, так и отечественными. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свирская, Л. Н. Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия [] / Л. Н. Свирская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Измер, А. Н. Обоснование технологических параметров модернизации оборудования тонкого измельчения [] / А. Н. Измер> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 425-429 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шель, А. Лучшее на IFFA-2010 [] / А. Шель> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 11. - С. 18-19 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Один раз в три года во Франкфурте-на-Майне проходит крупнейшая международная выставка ИФФА, на которой ведущие компании мира представляют свои новейшие технологии в области мясопереработки. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Левкин, Е. А. Эффективность использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий [] / Е. А. Левкин, М. В. Базылев> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2010. - Т. 46, вып. 1, ч. 2. - С. 37-41 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Базылев, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Назаренко, И. В. Особенности производства вареных колбас [] / И. В. Назаренко> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 122-123
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2) |
Минский мясокомбинат []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 30-31
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- РЕЦЕПТУРА -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Деятельность минского мясокомбината по выпуску колбасных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сырокопченя колбаса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 14. - С. 32-33 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Производство сырокопченых колбас на слонимском мясокомбинате. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Какой продукт себя продаст? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 6. - С. 28-29 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Сырокопченая и сыровяленая колбаса Борисовского мясокомбината. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Роль воды в технологии выработки мясопродуктов []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 20-23 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колбасный шарм []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕТКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обзор сеток для мясных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колбасный шик-модерн []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 35-36
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство ферментированных колбас с пищевыми добавками от "Белтрумф" []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 5. - С. 42-43 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Многофункциональные добавки фирмы TRUMF International (Чехия) для производства сырокопченых и сыровяленых колбас. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Марилова, О. Ю. Оценка потребительских предпочтений при выборе вареных колбас [] / О. Ю. Марилова, Г. С. Азаубаева> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 54-56 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Азаубаева, Г. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Как строить экспортное будущее? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 36-37 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ЦЕХА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЛОГИСТИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассмотрены перспективы выхода на рынки стран ЕС ОАО "Бобруйский мясокомбинат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Наумова, Н. Кобринский мясокомбинат примерил новые торговые марки [] / Н. Наумова ; интервьюер А. Владыко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 38-39 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- РЕКЛАМА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены новые торговые марки колбасных изделий Кобринского мясокомбината. Доп.точки доступа: Владыко, А. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ж 21 Жайлабаев, Ж. Д. К вопросу совершенствования технологии производства вяленых мясных продуктов [] / Ж. Д. Жайлабаев, А. М. Жумажанова, Г. К. Оспанова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 44-48
Кл.слова (ненормированные): ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНИНА -- МЯСО -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Жумажанова, А. М.; Оспанова, Г. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
"Докторскую" колбасу перестанут производить в России []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 99
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 76 Приправим продукты успехом []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 60 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ФИРМЫ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Новинки колбасных изделий фирмы «Могунция» в г. Бресте. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 50 То, что доктор прописал []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 15 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НАИМЕНОВАНИЕ ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ -- СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Защита рецептуры и вкуса советских колбас. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 84 Профилактические меры при изготовлении колбасных изделий []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-75 Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Поведение молочных бакпрепаратов на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас [] / В. С. Ветров [и др.]> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 113-116 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ПЛЕСЕНИ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Анискевич, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Технологические аспекты современного производства мясных фаршевых продуктов [] / В. С. Ветров [и др.]> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 131-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Николаенков, А. И.; Вербицкий, В. Ф.; Филиппович, М. О.; Вашкевич, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
О-75 Особенности технологии производства салями []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 33-35
Кл.слова (ненормированные): КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРИТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 65 Соркина, Е. Л. Технологические особенности производства обогащенных колбасных изделий из свинины [] / Е. Л. Соркина, В. С. Ветров> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 190-196 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
В 39 Ветров, В. С. Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 255-258 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- СУШКА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Т 38 Технология производства сырокопченых колбас из мяса баранины [] / О. В. Копоть [и др.]> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 57-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Копоть, О. В.; Михалюк, А. Н.; Свиридова, А. П.; Поплавская, С. Л.; Закревская, Т. В.; Коноваленко, О. В.; Овсеец, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
К 89 Эффективность использования мясного сырья при производстве колбасных изделий [] / Т. С. Кузнецова [и др.]> // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 1(6). - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: Произведено определение эффективности использования мясного сырья разного качества при производстве колбасных изделий в условиях ОАО «Пинский мясокомбинат». При изготовлении колбасных изделий необходимо использовать рецептуры, позволяющие полнее использовать мясное сырье разного качества со степенью использования более 30%, обеспечивающие высокую доходность производства и отвечающие потребностям потребителей. Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. С.; Базылев, М. В.; Левкин, Е. А.; Букас, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Л 47 Леонов, О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас [] / О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 44-52 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Перерабатывающие предприятия ежегодно тратят значительные средства на контроль и обеспечение качества своей продукции, но сейчас этого уже не достаточно, так как Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" обязывает производителей внедрять систему ХАССП. В основу системы безопасности пищевой продукции ХАССП продукции положен контроль в критических контрольных точках. Мониторинг критических контрольных точек позволяет своевременно устранять риски, представляющие угрозу безопасности. В связи с этим определение пределов контролируемых параметров в критических контрольных точках и создание системы их мониторинга является актуальной задачей для современных пищевых предприятий. Проведенный анализ технологического процесса производства варено-копченных колбас показал, что основными контролируемыми параметрами процесса на различных этапах являются температура и влажность воздуха. Для проведения мониторинга технологического процесса производства варено-копченых колбас на схему процесса производства варено-копченых колбас нанесены критические контрольные точки и разработан рабочий лист ХААСП, в котором приведены контролируемые параметры и их пределы. Учитывая, что такой параметр, как температура имеет допуск контрольных границ ± 1 оС, возникает вопрос о точности средств измерений, применяемых для контроля. Проведен анализ средств контроля, и выявлено, что погрешность измерений должна находиться в пределах не более ± 0,3 оС, а с учетом старения средства измерений - еще меньше. Для оценки соответствия требований к метрологическому обеспечению критических контрольных точек предложено находить соответствие между назначаемыми пределами и возможностью реальных средств измерений осуществлять достоверный контроль. Для случая обнаружения несоответствий в системе управления качеством процесса разработана форма матрицы распределения ответственности и полномочий персонала по выполнению корректирующих действий. Доп.точки доступа: Шкруба, Н. Ж. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куспиц, А. В. Колбасология : колбасное производство ремесленное и домашнее / А. В. Куспиц. - Москва : Эксмо, 2020. - 202 с. : вкл. л., ил., фот. - (Кулинарное открытие). - ISBN 978-5-04-104466-4 : 43.00 р.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- 20-51 Аннотация: Автор книги - один из лучших колбасников России. Приведены исторические факты, особенности фермерского производства, технологии и рецепты колбас. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/623486 (1) Свободны: ОКД/637.5/623486 (1) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий / В. Г. Зонин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 214 с. : рис., табл. + 8 вкл. л. - Библиогр.: с. 195-199 (84 назв.). - ISBN 978-5-990983-77-9 : 114.24 р. Приложения: с. 200-214 Содержание: ВВЕДЕНИЕ: НЕМНОГО ИСТОРИИ . - С .8-11 ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .12 Колбасные изделия . - С .12-14 Солено-копченые изделия . - С .14-16 СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .17 Разделка мясного сырья . - С .17-18 Говядина . - С .18 Сортовая разделка говядины . - С .18-20 Комбинированная разделка говядины . - С .20-21 Колбасная разделка говядины . - С .21 Европейская разделка . - С .21-22 Свинина . - С .22-24 Сортовая разделка свинины . - С .24-26 Колбасная разделка свинины . - С .26 Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26 Баранина . - С .26-29 Мясо птицы . - С .29-30 Мясо механической дообвалки . - С .30-31 Субпродукты . - С .31 Кровь . - С .31-32 Жир . - С .32-35 Другие виды сырья . - С .35-36 Специи и пряности . - С .36-42 Красители . - С .42-45 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .46 Натуральные оболочки . - С .46-50 Искусственные колбасные оболочки . - С .50-51 Искусственные белковые оболочки . - С .51-54 Целлюлозная оболочка . - С .54-55 Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .55-58 Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорида . - С .58-59 Полимерная колбасная оболочка . - С .59-64 Другие виды оболочек . - С .64-65 Пакеты для вакуумной упаковки . - С .65-67 ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .68 Приемка сырья . - С .68-69 Подготовка сырья . - С .69 Обвалка и жиловка мяса . - С .69-70 Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .71-73 Изменения в мясном сырье при хранении . - С .73 Автолитические процессы в мясе . - С .73-75 Мясное сырье в хранении . - С .75-76 Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .76-78 ПОСОЛ МЯСА . - С .79 Значение посола . - С .79-80 Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .80-81 Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .81-83 Способы снижения остаточного нитрита . - С .83-84 Роль сахара при посоле . - С .84-85 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .86 Структурно-механические свойства фарша . - С .86-87 Классификация добавок, используемых при изготовлении мясных продуктов . - С .87-88 Добавки, повышающие влагосвязывающую способность белков мяса . - С .88 Соль . - С .88 Фосфаты . - С .88-94 Добавки, связывающие влагу . - С .94-95 Мука . - С .95-96 Крахмал . - С .96-98 Пищевые волокна (клетчатки) . - С .98-101 Белки . - С .101-112 Эмульгаторы химического происхождения . - С .112 Гидроколлоиды . - С .112-121 Многофункциональные стабилизационные системы . - С .121-124 Трансглютаминаза . - С .124-126 Техника изготовления фарша . - С .127 Измельчение на волчке . - С .127-128 Тонкое измельчение мяса . - С .128-134 Образование коллоидных систем . - С .134-135 Состав фарша . - С .135-136 Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .136-137 Особенности куттерования фарша для вареных колбас . - С .138 Основные правила куттерования . - С .138 Способы куттерования . - С .138-139 ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .140 Теоретические основы наполнения оболочки . - С .140 Шприцы для формования колбас . - С .141-144 Наполнение колбас в зависимости от типа оболочек . - С .144 Наполнение в натуральные оболочки . - С .145 Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .145-146 Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .146 Наполнение в вискозно-армированные (фиброузные) оболочки . - С .146-147 Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .147-150 Наполнение в барьерные оболочки . - С .150-153 Вязка батонов . - С .153 Штриковка . - С .153 ОСАДКА КОЛБАС . - С .154 Кратковременная осадка колбас . - С .154-155 Длительная осадка . - С .155-157 Направленное применение бактериальных культур . - С .158 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .159 Копчение и обжарка . - С .159-160 Состав и свойства коптильного дыма . - С .160-161 Механизм копчения . - С .161-163 Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .163-164 Конвекционное копчение . - С .165 Паровое копчение . - С .165 Копчение в проницаемых пластиковых оболочках Амисмок . - С .165-166 Особенности копчения отдельных видов мясных изделий . - С .166 Копчение сырокопченых колбас . - С .166-169 Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .169 Копчение штучных изделий . - С .169-171 Обжарка колбасных изделий . - С .171-173 Варка . - С .173-174 Техника варки . - С .174-175 Влияние нагрева на микрофлору . - С .175-176 Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .176-177 Особенности термообработки отдельных видов изделий . - С .177 Варка ветчины в формах . - С .177-178 Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .178-183 Варка окороков и рулетов . - С .183 Запекание окороков . - С .183-184 Запекание мясных хлебов . - С .184 Особенности производства ливерных колбас . - С .184-186 Производство зельцев . - С .186 Охлаждение колбасных изделий . - С .186-187 Сушка мясных продуктов . - С .187-189 Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .189 Подсушивание копченостей . - С .189-190 УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ. 3АМЕДЛЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОРЧИ МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-194 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .200 Приложение 1. Ассортимент продукции компании "Белстар" . - С .200-203 Приложение 2. Рецептуры. Ветчинные изделия . - С .204-205 Приложение 3. Рецептуры. Колбасы вареные . - С .206-208 Приложение 4. Рецептуры. Сосиски и сардельки . - С .209-214
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- МЯСО -- ПОСОЛ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФОРМОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-47 Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Описаны характеристики и способы обработки сырья. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий и особенности современных технологий. Приведены практические рекомендации по выбору режимов обработки, рациональному использованию сырья, особенностям составления рецептур. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/627134 (1) Свободны: ОКД/637.5/627134 (1) |
Технико-технологические аспекты переработки субпродуктов с изготовлением колбасной продукции / Д. В. Горелков [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 233-234. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): СУБПРОДУКТЫ -- ЛИВЕРНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28 Аннотация: Представлена информация об разработанной модели аппарата для очистки слизистых субпродуктов, которая позволяет производить процесс очистки желудка говяжьего с доведением сырья до состояния пригодного к использованию в производстве широкого ассортимента колбасных изделий. Доп.точки доступа: Горелков, Д. В.; Червоный, В. М.; Мироненко, В. С.; Остахов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |
Основы технологии производства и ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий : учебно-методическое пособие для студентов дневной и заочной формы получения образования по специальности "Ветеринарная медицина" и слушателей факультета повышения квалификации и переподготовки кадров / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. X. С. Горегляда. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 35 (12 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-47 Аннотация: Дана характеристика классификации колбасных изделий и их видов. Рассматриваются вопросы санитарных и технологических требований к сырью, ветеринарно-санитарная оценка и экспертиза колбасных изделий, ветеринарный контроль технологических процессов производства. Доп.точки доступа: Готовский, Д. Г.; Бабина, М. П.; Чирич, Е. Г.; Кузнецова, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы им. X. С. Горегляда Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Богданова, Ю. И. Использование сухого порошка свеклы взамен сахаров при производстве сыровяленого колбасного изделия [] / Ю. И. Богданова, В. В. Насонова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 216-218 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 24-07 Аннотация: Исследование замены сахара на свекольный порошок при производстве сыровяленых колбасных изделий, не оказала существенного влияния на динамику снижения pH, выход продукта, значение активности воды, с одновременным улучшением цвета готового продукта. Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
И 39 Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами [] / Л. А. Чернявская [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 235-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- СРОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13 Аннотация: Представлены результаты исследований изменения функционально-технологических и структурно-механических показателей говядины жилованной с различным содержанием соединительной и жировой тканей в процессе созревания, в том числе в упаковке под вакуумом, с целью изготовления полуфабрикатов рубленых с улучшенными потребительскими свойствами. На основании комплексного анализа полученных результатов исследований установлено, что использование естественного созревания говядины в полутушах в течение 6 сут с последующим выделением говядины жилованной высшего и первого сорта, упаковыванием ее в вакуумные пакеты и выдержкой в течение 6 сут при температуре 4±2 °С позволяет изготовить полуфабрикаты рубленые (колбасы сырые) с улучшенными потребительскими характеристиками: общий дегустационный балл составил 8,3-8,4 балла. Данный способ созревания говядины может быть также рекомендован и для говядины с более высоким содержанием соединительной ткани, представленной в первую очередь коллагеном. Доп.точки доступа: Чернявская, Л. А.; Гордынец, С. А.; Напреенко, В. М.; Кусонская, Т. В.; Яхновец, Ж. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |