19960424071925.2 К93 Курко, В. И. Сам себе колбасник [Text] / Курко В.И., Полетаев Т.Н. - СПб : Агропромиздат, 1994. - 123с. - (Мир усадьбы). - ISBN 5-86466-036-1 : 7000-00 р. На обл.авт.не указаны. 00
Кл.слова (ненормированные): Переработка -- мясо -- разделка -- туша Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий. Доп.точки доступа: Полетаев, Т.Н. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19961028145318.6 С91 Суханова, С. И. Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства [Text] / Суханова С.И., Лисицын А.Б., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 35с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - 3500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- мясо -- мясные продукты -- мясо-костная мука -- стандарт -- мясная промышленность -- метрология Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина. Доп.точки доступа: Пелеева, С.А.; Бадорина, О.И.; Шафринский, Ю.С.; Лисицын, А.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарные и технологические требования при изготовлении колбасных изделий [] : методическое пособие для студентов, слушателей факультета повышения квалификации, ветсанэкспертов / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 1999. - 38 с. - 39000 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- продукция сельского хозяйства -- обработка туш -- сушка-процесс -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- доброкачественность -- качество -- методическое пособие -- 2 Доп.точки доступа: Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Мисанский, А.Ю. Болотько> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): таблицы -- продукция сельского хозяйства -- овощи -- овощные культуры -- мясо -- продукты питания -- технология -- приготовление -- эффективность -- свойства -- физико-химические свойства -- Беларусь Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом. Доп.точки доступа: Мисанский, С.Л.; Болотько, А.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник по разделке мяса, производству полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых мясных блюд [] : справочное издание / Ред. Б.Е.Гутник. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 344 с. - Библиогр.: с.339-340. - 1.40 р.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Гутник, Б.Е.; Генералов, Н.Ф.; Шигаева, Н.К.; Юрина, В.Ф.; Генералова, К.И.; Собянина, А.А.; Гутник, Б.Е. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/440123 (1) Свободны: ОКД/637.5/440123 (1) |
Янчева, М. О. Розробка технології комбiнованих м'ясних виробiв з використанням полiфункцiонального препарату колагену [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. О. Янчева ; Київський державний торговельно-економiчний унiверситет, Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2000. - 20 с. - Библиогр.: с.16 Перевод заглавия: Разработка технологии комбинированных мясных изделий с использованием полифункционального препарата коллагена
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- эмульсии -- коллагены -- фарши -- технологические качества -- экономическая эффективность -- продукты питания -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Київський державний торговельно-економiчний унiверситет; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти i науки України Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы с основами технологии рыбных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветеринарных специалистов мясоперерабатывающих предприятий и рынков / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" ; Сост. В. М. Лемеш, сост. Л. Г. Титова, сост. В. А. Герасимчик, сост. Л. А. Вербицкая. - Витебск : [б. и.], 2002. - 70 с. - Библиогр. в конце кн. - 770 р.
Кл.слова (ненормированные): санитария -- болезни рыб -- промысловые рыбы -- рыболовство -- доброкачественность -- качество -- консервирование -- консервы Доп.точки доступа: Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Титова, Л.Г. \сост.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \сост.\; Вербицкая, Л.А. \сост.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Виркамп, Ч. Влияние процессов переработки птицы на объем и качество продукции [] / Ч. Виркамп> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N5. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): птицеперерабатывающая промышленность -- пищевая промышленность -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- технологии -- качество продуктов питания -- объем -- зарубежный опыт -- Нидерланды -- страны мира Аннотация: Опыт Нидерландов по переработке птицеводческой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Якубовский, А. Б. Основные направления производства продуктов питания с позиций современной нутрициологии [] / А.Б. Якубовский, В.С. Ветров, А.И. Николаенков> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясо -- пищевые добавки -- добавки -- растительные белки -- белки -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В.С.; Николаенков, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Свиридо, С. Новые документы для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Беларуси от компании "Белтрумф" [] / С. Свиридо> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 17
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НОРМАТИВЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Описание трех нормативных документов от ИУП "Белтрумф" по технологическим разработкам компании: рецептуры шпикачек, полуфабрикатов и копченых, сырокопченых, сыровяленых мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Степаненко, А. Упаковка: имидж и санитария [] / А. Степаненко> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 25-27
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Новая система упаковки для производства парного мяса. Опыт ФРГ. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свиридо, С. Рецептуры мясных изделий от "Белтрумфа" [] / С. Свиридо> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N3. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ШПИКАЧКИ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новые рецептуры на изготовление шпикачек, мясных полуфабрикатов и других мясных продуктов.Пищевые добавки, предлагаемые фирмой для производства мясных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воробьева, С. Водой из крана не отмыть баромембрану [] / С. Воробьева> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 20,23
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОЧИСТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Фильтрационное оборудование, применяемое при посолке мяса, и уход за ним. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биоразлагаемая упаковка в мясных технологиях []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 2. - С. 34-35 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- БИОРАЗЛАГАЮЩИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вашкевич, Л. А. Товароведение и экспертиза мясных товаров : учебно-методическое пособие / Л. А. Вашкевич ; рец. О. А. Брилевский ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2007. - 91 с. : табл. - Библиогр.: с. 91. - ISBN 978-985-484-453-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Брилевский, О. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. А. Формирование цвета мясопродуктов с использованием смеси посолочно-нитритной [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 46-48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- НИТРАТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 54 Алхатиб, А. Б. Оптимизационная программа развития КУП "Минский мясокомбинат" [] / А. Б. Алхатиб> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2008. - № 3. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПОЛУКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОМБИНАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Путникова, Е. Л. Калькуляция себестоимости продукции на мясоперерабатывающих предприятиях : лекция для студентов специальности 1-25 01 08 - бухгалтерский учет, анализ и аудит / Е. Л. Путникова ; рец.: Т. И. Сушко, Н. В. Жудро ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2008. - 39 с. : табл. - Библиогр.: с. 38. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены сущность, основные принципы и задачи калькулирования, объекты и виды калькулирования себестоимости продукции, а также методы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции мясоперерабатывающих предприятий. Доп.точки доступа: Сушко, Т. И. \рец.\; Жудро, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 27 Переработка птицы: оборудование и технологии []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 65 Войникова, Е. Массаж, укол - готов посол [] / Е. Войникова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- ШПРИЦЫ (МАШИНЫ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАССАЖЕРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка массажеров и инъекторов в мясной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
У 66 Упаковка штучной мясной продукции и полуфабрикатов: выбор материалов и оборудования []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 3. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кривоносова, В. Л. Проблемы ОАО "Кричевский мясокомбинат" и перспективы его сотрудничества с российскими инвесторами [] / В. Л. Кривоносова, А. М. Артеменко> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, Ч. 1. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- КОНСАЛТИНГ -- УСЛУГИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Артеменко, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кривоносова, В. Л. Проблемы нахождения мясокомбинатами Беларуси рыночной ниши на рынке мясной продукции Российской Федерации (на примере ОАО "Кричевский мясокомбинат") [] / В. Л. Кривоносова, А. М. Артеменко> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С. 50-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Артеменко, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мишанин, А. Ю. Использование фракций боенской крови [Текст] / А. Ю. Мишанин, М. Г. Михайлова> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 467-468
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Михайлова, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шалушкова, Л. Натуральные полуфабрикаты, кулинарные изделия из мяса цыплят-бройлеров [] / Л. Шалушкова, С. Гордынец, Е. Шатуро> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С.; Шатуро, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перспективное сырье для производства деликатесных мясных продуктов [] / И. Ф. Гридюшко [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 36-38 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гридюшко, И. Ф.; Гордынец, С. А.; Яхновец, Ж. А.; Василенко, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветров, В. С. Методологические основы научного подхода к проектированию новых видов мясной продукции [Текст] / В. С. Ветров, А. И. Николаенков, Е. Л. Соркина> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 58-61. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Николаенков, А. И.; Соркина, Е. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/597367 (1), ХР (2) |
Пищевые волокна "Витацель" в мясной отрасли [] / В. Прянишников [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 3. - С. 80-81 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Анализ и исследование мясных систем с пшеничной клетчаткой «Витацель». Доп.точки доступа: Прянишников, В.; Ильтяков, А.; Гиро, Т.; Микляшевски, П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 67 Анискевич, О. Н. Использование кавитационной обработки рассолов при посоле мяса [] / О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 274-282 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРИНАДЫ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
А 67 Анискевич, О. Н. Использование сонохимических воздействий в мясной промышленности [] / О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 283-290. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАВИТАЦИЯ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. О применении посолочно-нитритной смеси [] / С. Гордынец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 92
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУКЦИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Калтович, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Калтович, И. В. Технология производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / И. В. Калтович ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - 25 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 19-22. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов [повышенной пищевой и биологической ценности] [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 42-49 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Калтович, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Закревская, Т. В. Использование растительных масел в технологии мясных изделий [] / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖМЫХИ -- кедровый жмых -- ПАШТЕТЫ -- МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ Доп.точки доступа: Шулицкая, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Королева, М. К. Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р. Приложения: с. 175-204 Содержание: ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11 Разделка . - С .12-14 Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18 Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23 Специи и пряности . - С .24-25 Наполнители . - С .26-27 Пищевые добавки . - С .28-32 Холодильная обработка сырья . - С .33-36 Посол мясного сырья . - С .37-39 Инъецирование . - С .40-41 Тумблирование . - С .42-44 Измельчение мяса . - С .45-52 Перемешивание . - С .53-54 Формование . - С .55-62 Осадка . - С .63 Термообработка . - С .64-67 Охлаждение . - С .68 Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71 Упаковка готового продукта . - С .72-73 РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75 Рецептуры Австрии . - С .76-85 Рецептуры Балкан . - С .84-91 Рецептуры Великобритании . - С .92-98 Рецептуры Германии . - С .100-107 Рецептуры Испании . - С .108-115 Рецептуры Италии . - С .116-123 Рецептуры Нидерландов . - С .124-129 Рецептуры Польши . - С .130-136 Рецептуры Франции . - С .138-145 Рецептуры Австралии . - С .146-153 Рецептуры Африки . - С .154-159 Рецептуры Казахстана . - С .160-167 Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175 Натуральные оболочки . - С .176-179 Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186 Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191 Полиамидные оболочки . - С .192-196 Термоусадочные пакеты . - С .197-198 Пленки . - С .199-201 Сетки . - С .202-203 ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов. Доп.точки доступа: Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/614547 (1) Свободны: ОКД/637.5/614547 (1) |
К 65 Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией / С. А. Гордынец [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 219-225 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ФЕНИЛАЛАНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты научно-исследовательской работы по созданию ассортимента растительно-мясных консервов со сниженным содержанием фенилаланина, предназначенных для питания больных фенилкетонурией. Установлено, что в 100 г консервов содержится: белка, не более - 1,6 г, фенилаланина, не более - 150 мг, что соответствует предъявляемым к продуктам со сниженным содержанием отдельных аминокислот. В результате проведения медико-биологической оценки консервов растительно-мясных со сниженным содержанием фенилаланина в экспериментальных условиях ГНУ "Институт физиологии НАН Беларуси" установлено, что консервы безопасны для жизни и здоровья млекопитающих. У крыс, получавших консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина в течение 3, 7 и 14 суток уровень фенилаланина в крови по сравнению с контрольной группой практически не изменился, в то время как у животных, получавших консервы мясные повысился в 3-3,5 раза. Полученные данные позволяют рекомендовать употребление в пищу консервов со сниженным содержанием фенилаланина как больным фенилкетонурией, так и здоровым людям с целью снижения веса. Доп.точки доступа: Гордынец, С. А.; Кусонская, Т. В.; Пашкевич, С. Г.; Прокопьев, Н. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Зонин, В. Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий [] / В. Г. Зонин. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 201-204 (45 назв.). - Предм. указ.: с. 217-221. - ISBN 978-5-93913-036-4 : 63.00 р. Приложения: с. 205-216 Содержание: ВИДЫ И АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ . - С .11 Колбасные изделия . - С .11-12 Солено-копченые изделия . - С .12-15 СЫРЬЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .16 РАЗДЕЛКА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .16-17 ГОВЯДИНА . - С .17 Сортовая разделка говядины . - С .18 Комбинированная разделка говядины . - С .18-20 Колбасная разделка говядины . - С .20-21 Европейская разделка . - С .21-22 СВИНИНА . - С .23 Сортовая разделка свинины . - С .23-25 Колбасная разделка свинины . - С .26 Европейская классификация мяса по качеству (GEHA) . - С .26 Баранина . - С .26-28 Мясо птицы . - С .28-29 Мясо механической дообвалки . - С .29-30 Субпродукты . - С .30-31 Кровь . - С .31-32 Жир . - С .32-34 Другие виды сырья . - С .34 Специи и пряности . - С .34-39 Красители . - С .39-42 КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43 НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .43-48 ИСКУССТВЕННЫЕ КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ . - С .48-49 Искусственные белковые оболочки . - С .49-52 Целлюлозная оболочка . - С .52-54 Вискозно-армированная (фиброузная) колбасная оболочка . - С .54-57 Вискозно-армированная оболочка с покрытием из поливинилиденхлорорида . - С .57-58 Искусственная пластиковая колбасная оболочка . - С .58-65 Другие виды искусственных оболочек . - С .66 ПАКЕТЫ ДЛЯ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ . - С .66-69 ПРИЕМКА И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .70 ПРИЕМКА СЫРЬЯ . - С .70-71 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ . - С .71 Обвалка и жиловка мяса . - С .71-74 Разделка мясного сырья для выработки штучных изделий . - С .74-76 ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .77 Автолитические процессы в мясе . - С .77-79 Мясное сырье в хранении . - С .79-80 Особенности использования мясного сырья различных качественных групп . - С .80-82 ПОСОЛ МЯСА . - С .83 Значение посола . - С .83-85 Стабилизация окраски мяса при посоле . - С .85 Применение нитрита и нитрата натрия при производстве мясных продуктов . - С .86-88 Способы снижения остаточного нитрита . - С .88-89 Роль сахара при посоле . - С .89-90 ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАСНОГО ФАРША . - С .91 СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФАРША . - С .91-92 КЛАССИФИКАЦИЯ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .92-93 ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ БЕЛКОВ МЯСА . - С .93 Соль . - С .93-95 Фосфаты . - С .95-101 ДОБАВКИ, СВЯЗЫВАЮЩИЕ ВЛАГУ . - С .101 Мука . - С .101-103 Крахмал . - С .103-105 Белки . - С .105-116 Гидроколлоиды . - С .116-125 Многофункциональные стабилизационные системы . - С .125-128 ТЕХНИКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФАРША . - С .128 Измельчение на волчке . - С .129 Тонкое измельчение мяса . - С .130-137 Образование коллоидных систем . - С .137-138 Состав фарша . - С .138-140 Значение влагосвязывающей способности компонентов фарша . - С .140-141 ОСОБЕННОСТИ КУТТЕРОВАНИЯ ФАРША ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАС . - С .142 Основные правила куттерования . - С .142 Способы куттерования . - С .142-143 ФОРМОВКА КОЛБАС . - С .144 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НАПОЛНЕНИЯ ОБОЛОЧКИ . - С .144-145 ШПРИЦЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОЛБАС . - С .145-149 НАПОЛНЕНИЕ КОЛБАС В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ОБОЛОЧЕК . - С .149 Наполнение в натуральные оболочки . - С .149-150 Наполнение в белковые (коллагеновые) оболочки . - С .150-151 Наполнение в целлюлозные оболочки . - С .151 Наполнение в целлюлозно-волокнистые (фиброузные) оболочки . - С .151-152 Наполнение в проницаемые пластиковые оболочки . - С .152-155 Наполнение в барьерные оболочки . - С .155-158 ВЯЗКА БАТОНОВ . - С .158-159 ШТРИКОВКА . - С .159 ОСАДКА КОЛБАС . - С .160 Кратковременная осадка колбас . - С .160-161 Длительная осадка . - С .161-164 Направленное применение бактериальных культур . - С .164-165 ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА . - С .166 КОПЧЕНИЕ И ОБЖАРКА . - С .166-167 Состав и свойства коптильного дыма . - С .167-169 Механизм копчения . - С .169-170 Техника копчения и обжарки и коптильные камеры для осуществления процесса . - С .171-172 Конвекционное копчение . - С .172-173 Паровое копчение . - С .173 Копчение в проницаемых пластиковых оболочках АМИСМОК . - С .173-174 ОСОБЕННОСТИ КОПЧЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .174 Копчение сырокопченых колбас . - С .174-177 Полукопченые и варено-копченые колбасы . - С .177 Копчение штучных изделий . - С .178-179 ОБЖАРКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .179-181 ВАРКА . - С .181-183 Техника варки . - С .184-185 Влияние нагрева на микрофлору . - С .185 Изменение свойств и состава мяса при варке . - С .185-186 ОСОБЕННОСТИ ТЕРМООБРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИЗДЕЛИЙ . - С .187 Варка ветчины в формах . - С .187 Производство цельномышечных и реструктурированных ветчин . - С .187-193 Варка окороков и рулетов . - С .193 Запекание окороков . - С .193-194 Запекание мясных хлебов . - С .194 Особенности производства ливерных колбас . - С .194-196 Производство зельцев . - С .196 ОХЛАЖДЕНИЕ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .197 СУШКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197-199 Физико-химические изменения в процессе сушки . - С .199-200 Подсушивание копченостей . - С .200
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассмотрен весь процесс производства колбасных изделий - от разделки мяса до хранения готового продукта. Учтены последние достижения в разработке пищевых добавок для мясных изделий, особенности современных технологий и сырья. Актуальные разработки отраслевой науки тесно увязаны с практическими рекомендациями по выбору режимов обработки, особенностям рецептур, возможности рационального использования сырья. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/615337 (1) Свободны: ОКД/637.5/615337 (1) |
С 51 Смоляк, А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах [] / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 94-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАРШИ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- жарочные шкафы Аннотация: Проведены теоретические и экспериментальные исследования процесса нагревания мясных рубленых изделий. Показано, что закономерности нестационарной теплопроводности однородных тел допустимо применять для пищевых продуктов (на примере мясных рубленых изделий), подвергаемых тепловой обработке в среде перегретого водяного пара. Выведены математические зависимости продолжительности жарки изделий эллипсоидной формы из натурального мясного фарша от радиуса, коэффициента температуропроводности и начальной температуры изделия, рекомендуемые к применению в производственной деятельности. Доп.точки доступа: Смагин, Д. А.; Смагина, М. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 51 Смоляк, А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде [] / А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 120-129 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- модельные тела -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Актуальность и цель исследования обусловлены необходимостью снижения затрат на экспериментальное изучение процессов теплообмена при нагревании мясного фарша за счет его замены на модельное тело. Научная задача - сравнительный анализ процессов нагревания в среде горячего воздуха при атмосферном давлении влажной глины, увлажненных опилок и мясного фарша. Доп.точки доступа: Смагина, М. Н.; Смагин, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". Неизменно лучшее качество! : каталог продукции / ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1". - Минск : Поликрафт, [2021?]. - 54 с. : табл., фот. цв. - Загл. обл. : Каталог продукции : неизменно лучшее качество!. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СОСИСКИ -- САРДЕЛЬКИ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14 Аннотация: Представлены мясные изделия ОАО "Борисовский мясокомбинат №1". Доп.точки доступа: ОАО "Борисовский мясокомбинат № 1" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/623965 (1) Свободны: ОКД/637.5/623965 (1) |
Технология производства мясопродуктов : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Е. Н. Кучерова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 42 с. : табл. - Библиогр.: с. 42 (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 21-47 Аннотация: Методические указания способствуют закреплению теоретических знаний о технологии производства мясопродуктов на филиале кафедры ОАО "Могилевский мясокомбинат". Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Захарова, И. А. Рубленые полуфабрикаты с жомом клюквы или брусники / И. А. Захарова, Т. В. Закревская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 239-241. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ЖОМ -- ПАШТЕТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КЛЮКВА -- БРУСНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-35 Аннотация: Представлена информация по экспериментальным исследованиям по производству мясных котлет обогащенных биологические активными выществами, пектиновыми веществами, фенольными соединениями. Доп.точки доступа: Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |
Теоретические основы технологий производства мясопродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. И. Андреева, О. В. Шкабров. - Могилев : БГУТ, 2023. - 29 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 29 (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13 Аннотация: Представлена информация для закрепления теоретических знаний и формированию навыков анализа и прогнозирования биотехнологических процессов обработки мясного сырья и ингредиентов мясных продуктов. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Шкабров, О. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |