19940225125908.0 Ч-49 Чернявский, М. В. Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных [Текст] : (Справочное руководство) / М.В. Чернявский. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 239 с. - Библиогр.: с.228-229. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- анатомия животных -- с-х животные -- технология -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- сырье -- продукты питания -- туша -- мясо -- крс -- с-х птица -- голова -- тело животных -- грудная полость -- конечности -- брюшная полость -- тазовая полость -- вымя -- шея -- органы движения Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19951223154729.5 Б59 Бизюкина, Е. В. Технология переработки и хранения продуктов животноводства (технология убоя и переработки продуктов птицеводства) [Text] : квалификационная работа по специализации на кафедре технологии переработке продуктов животноводства / Бизюкина Е.В.; Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - М. : б.и., 1994. - 19с. - 1404-00 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция птицеводства -- переработка -- убой -- сырье -- перо -- хранение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андрейчик, Е. И. Малый опытно-учебный цех по переработке мясной продукции [] : материалы временных коллективов / Е.И. Андрейчик, П.П. Цыбульский> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 162
Кл.слова (ненормированные): образование -- технологии -- оборудование -- БАТУ -- готовая продукция -- Беларусь -- обучение Доп.точки доступа: Цыбульский, П.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пахомов, П. И. Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П.И. Пахомов; Академия аграрных наук Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1998. - 19 с. -
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- пищевая ценность -- химический состав -- органолептические показатели -- бактериологические показатели -- физико-химические показатели -- токсичность -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Береза, И. Г. Сокращение потерь и повышение качества мяса сельскохозяйственных животных [] : монография / И.Г. Береза. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Киев : Урожай, 1991. - 271 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/541293 (1) Свободны: ОКД/637.5/541293 (1) |
Житенко, П. В. Технология продуктов убоя животных [] : учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальности "Зоотехния" / П.В. Житенко. - Москва : Колос, 1984. - 237 с. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Иванов, В. А. Развитие кооперации в мясном подкомплексе (На материалах Республики Бурятия) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / В.А. Иванов ; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН". - Москва, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.21. -
Кл.слова (ненормированные): развитие отрасли -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- сотрудничество -- индивидуальные хозяйства -- с-х животные -- динамика численности -- динамика -- мясокомбинаты -- комбинаты -- сельское хозяйство -- производство мяса -- производство с-х продукции -- организация производства -- модели -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- государственное регулирование -- государственная политика -- Восточная Сибирь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войтыра, Б. Влияние биологического прогресса на качество свинины в Польше [] / Б. Войтыра, М. Бальцерак> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 118-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНЬИ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- РЕМОНТ СТАДА -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Бальцерак, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Микитюк, В. В. Научно-практические основы формирования мясности у молодняка овец [] / В. В. Микитюк> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 122-123
Кл.слова (ненормированные): МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯГНЯТА -- ПРЕДУБОЙНАЯ МАССА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/599692 (1) Свободны: ОКД/636/599692 (1) |
Гаджиев, З. К. Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец при реализации в первый год жизни [Текст] / З. К. Гаджиев, И. И. Селькин, М. Х. Кипкеев> // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 327-329
Кл.слова (ненормированные): ЯГНЯТА -- ОВЦЫ -- ТУША -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ Доп.точки доступа: Селькин, И. И.; Кипкеев, М. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Царегородцева, Е. В. Основы технологии переработки мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие / Е. В. Царегородцева ; рец.: Л. С. Кудряшов, В. М. Блинов ; Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт. - Йошкар-Ола : [б. и.], 2007. - 101 с. : рис. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94808-328-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Кудряшов, Л. С. \рец.\; Блинов, В. М. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; ГОУВПО "Марийский государственный университет", Аграрно-технологический институт Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/596778 (1) Свободны: ОКД/637.5/596778 (1) |
Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 20-21 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Обработка свежего мяса аминокислотными лигандами для стабилизации цвета []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 24-25 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ГОВЯДИНА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ГЛИЦИН -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлена информация о применении аминокислот для сохранения естественного цвета свежего мяса. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Подрез, В. Н. Технология производства мяса и мясных продуктов. Сдача-приемка убойных животных на мясоперерабатывающие предприятия : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальностям: "Ветеринарная санитария и экспертиза ", "Зоотехния" и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез, Л. В. Шульга, К. Л. Медведева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 35 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 25 (10 назв.). - Б. ц. Приложения : с. 26-35
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕВОЗКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ВЗАИМНЫЕ РАСЧЕТЫ -- ПЛАТЕЖИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22 Аннотация: Изложены правила сдачи-приемки животных, транспортировки и способы расчета за сданных животных. Доп.точки доступа: Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |