Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов [] : пер. с англ. / ред. Дж. К. Мид ; пер. И. С. Горожанкина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2008. - 383 с. - ISBN 978-5-91913-165-0. - ISBN 978-1-4200-4397-6. - ISBN 978-1-84569-059-5 : 106722 р.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ Доп.точки доступа: Мид, Дж. К. \ред.\; Горожанкина, И. С. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/592311 (1) Свободны: ОКД/637.5/592311 (1) |
Соляник, Т. В. Микробиология мяса : лекция для слушателей ФПК и студентов зооинженерного факультета очного и заочного обучения специальности 1-74 03 01 - Зоотехния / Т. В. Соляник, С. А. Костюкевич ; рец.: А. А. Гласкович, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2009. - 26 с. - Библиогр.: с. 25. - ISBN 978-985-467-198-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вопросы динамики микробиологических процессов в мясе, факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса, пороки мяса, вызываемые микроорганизмами, пищевые токсикоинфекции и токсины микробного происхождения, ветеринарно-санитарные требования к цехам предубойного содержания, убоя скота и разделки туш. Доп.точки доступа: Костюкевич, С. А.; Гласкович, А. А. \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 88 Русинович, А. А. Совершенствование диагностики трихинеллеза в продуктах убоя животных и птицы [] / А. А. Русинович, А. В. Логинов> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 166-178. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Логинов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Соляник, Т. В. Микробиология. Микробиология мяса : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Т. В. Соляник, М. А. Гласкович ; рец.: П. П. Красочко, Н. М. Былицкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2014. - 83 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-467-535-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- САНИТАРИЯ Аннотация: Приведен микробиологический анализ мяса, продуктов убоя животных и мясопродуктов (колбас, консервов), режимы термической обработки, санитарно-гигиенического контроля уровня чистоты на протяжении всего технологического процесса и контроль качества проведенной санитарной обработки. Доп.точки доступа: Гласкович, М. А.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984) \рец.\; Былицкий, Н. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/611547 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/611547 (1), ХР (2) |
Р 17 Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа [] / О. В. Дымар [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 191-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Аннотация: В статье приведены результаты проделанной работы над разработкой методических указаний относительно идентификации бета-агонистов в мясных продуктах иммуноферментным анализом и экспериментальной разработкой этого метода. Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Пыжик, И. П.; Смоляк, Т. М.; Клапкова, В. А.; Карницкая, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
П 65 Почицкая, И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono [] / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 1(35). - С. 98-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье приведены сравнительные результаты по выявлению и идентификации Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono. Отмечено, что применение тест-систем Singlepath® L.'mono позволяет сократить время исследования в 2-2,5раза в сравнении с классическим микробиологическим методом. Доп.точки доступа: Козельцева, Е. И.; Лобазова, И. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Изучение антибиотикорезистентности изолятов бактерий рода Сальмонелла / Н. Б. Шадрова [и др.]> // Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 230-232 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2906-1
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗООНОЗЫ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ИЗОЛЯТЫ -- СЕРОТИПЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02 Аннотация: Представлены результаты изучения антибиотикорезистентности изолятов сальмонелл, выделенных при испытании образцов продукции животноводства в 2021 г. При испытании 1200 образцов было выделено 76 изолятов бактерий Salmonella. Серотип S. Enteritidis был установлен в большинстве положительных проб (76,3 %). Кроме того, были выявлены S. infantis (2,6 %); S. djugu (1,3 %); S. derby (1,3 %); S. typhimurium (1,3 %). Было установлено, что 73 % изолятов сальмонелл резистентны к налидиксовой кислоте. Доп.точки доступа: Шадрова, Н. Б.; Скитович, Г. С.; Шудин, С. А.; Акулич, О. А.; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского; "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция(2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/627099 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/627099 (1), ХР (1) Экз.627409 (ХР) занят |