556858
   19940408105755.5
   С42


    Скалинский, Е. И.
    Микроструктура мяса [Текст] / Е.И. Скалинский, А.А. Белоусов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 175 с. - Библиогр.: с.169-174. - 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- с-х животные -- морфология -- мышечная ткань -- ткани животных -- структура -- анализ -- убой -- хранение -- обработка -- ферменты -- замораживание -- мясная промышленность -- технологические процессы -- качество мяса -- качество с-х продукции -- промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.


Доп.точки доступа:
Белоусов, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556858 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556858 (1)

558860

    Бутко, М. П.
    Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе [Text] : автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06 / Бутко М.П.; ВНИИ вет. санитарии. - М. : б.и., 1977. - 35с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Экспертиза ветеринарно-санитарная -- профилактика -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- продукты убоя -- с-х животные -- мясная промышленность -- болезни инфекционные -- сальмонеллез -- листериоз -- анализ люминесцентно-серологический -- анализ санитарно-бактерилогический -- мясо -- обсеменение бактериальное -- КРС -- лошади -- кит -- экспорт -- импорт -- флюоресценция -- индикация гисто-люминесцентная -- субпродукты -- возбудители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

577882

    Константiнов, П. Д.
    Ветеринарно-санiтарний та радiометрично-гiгiенiчний контроль продуктів забою тварин, отриманих у зонах посиленого радiоекологiчного контролю [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук / П. Д. Константiнов ; Харкiвський зооветеринарний iнститут, Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет Мiнiстерства аграрної полiтики України. - Харкiв, 2001. - 288 с. - Библиогр.: с.18-19
Перевод заглавия: Ветеринарно-санитарный и радиометрично-гигиенический контроль продуктов убоя животных, полученных в зонах усиленного радиоэкологического контроля
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество мяса -- качество с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- радиоактивность -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвський зооветеринарний iнститут; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет Мiнiстерства аграрної полiтики України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

579064

    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, 2001. - 571 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-10-003612-5 : 25740 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- белки -- пептиды -- липиды -- углеводы -- вода -- физиологические показатели -- физические свойства -- физико-химические свойства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- контаминанты


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/579064 (1)
Свободны: ОКД/637.5/579064 (1)



    Гайдукевич, О. А.
    Определение содержания остаточных антибиотиков в мясопродуктах [] / О.А. Гайдукевич, И.И. Глоба // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 134-135
УДК

Кл.слова (ненормированные):
остатки лекарственных веществ -- остатки -- противомикробные средства -- мясные продукты -- продукты питания -- анализы -- ампициллин -- лабораторные методы -- методы исследования -- хроматография


Доп.точки доступа:
Глоба, И.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Мирончик, А. Ф.
    Факторный анализ удаления водорастворимых радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой [] / А. Ф. Мирончик // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N1. - С. 27-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Ветров, В. С.
    Применение экспресс-метода определения размеров частиц измельченного мясного сырья [] / В. С. Ветров, А. Н. Измер, Ю. И. Маркевич // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 3. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Измер, А.Н.; Маркевич, Ю.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Контроль безопасности и качества продуктов детского питания [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.5.07
И 88


   
    Использование гистологического метода для идентификации мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


591930

   
    Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебно-методическое пособие / Н. Ю. Сарбатова [и др.] ; рец.: В. Ю. Фролов, В. Ф. Филенко ; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет". - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 114 с. - Библиогр.: с. 97-98. - ISBN 5-9596-0396-9 : 14964 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технохимический контроль в молочной и мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Сарбатова, Н. Ю.; Сычева, О. В.; Скорбина, Е. А.; Чернобай, Е. Н.; Фролов, В. Ю. \рец.\; Филенко, В. Ф. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Гасилина, В. А.
    К вопросу изучения биологической ценности мяса отечественного и импортного производства с использованием биохимического анализа и тест-культуры Tetrahymena pyriformis [] / В. А. Гасилина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XI международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА". - Горки, 2008. - С. 210-216 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/591748 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/591748 (1), ХР (1)


637.5.07
Б 76


    Божко, Л. Д.
    Измерение активности воды как один из критериев оценки срока годности мясных продуктов [] / Л. Д. Божко, С. В. Радьков // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 79-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты исследований проб мясных продуктов на анализаторе активности воды Rorimetr RM-10, а также данные по влиянию активности воды на сроки годности мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)




   
    Санитарные показатели и биологическая ценность мяса животных при фасциолезе и эхинококкозе [Текст] / П. Д. Гурский [и др.] // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 84-86. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ФАСЦИОЛЕЗЫ -- ТРЕМАТОДОЗЫ -- ЭХИНОКОККОЗ -- ТЕНИИДОЗЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гурский, П. Д.; Мироненко, В. М.; Смирнова, М. А.; Михолап, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2)


637.5.07
И 88


   
    Исследование и разработка мер по сокращению потерь массы мяса и мясных продуктов при холодильной обработке и хранении [] / В. Н. Корешков [и др.] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 6. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Корешков, В. Н.; Лапшин, В. А.; Хохлова, Л. М.; Попов, С. А.; Корешков, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.5.07
К 72


    Костенко, Ю. Г.
    Создание системы быстрого контроля безопасности и качества продукции - актуальная проблема мясной отрасли России [] / Ю. Г. Костенко, Ю. К. Юшина, А. А. Брагута // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 8. - С. 55-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юшина, Ю. К.; Брагута, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


636.033
П 76


   
    Применение pH-метрии в процессе ветеринарно-санитарной экспертизы мяса [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 22-23 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.5.07
М 59


   
    Микробиологические критерии для продуктов питания [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 16. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТУША -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


595190

    Лихачева, Е. И.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова ; рец.: В. П. Лушников, Э. С. Мельник. - Москва : Альфа-М : ИНФРА-М, 2009. - 303 с. : рис. - (ПРОФИль). - Библиогр.: с. 299-301. - ISBN 978-5-98281-166-0 (Альфа-М). - ISBN 978-5-16-003587-1 (ИНФРА-М) : 20400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются химический состав мяса и мясопродуктов, факторы, формирующие качество мяса и мясопродуктов, требования к качеству и методы контроля качества мяса и мясопродуктов. Приводятся характеристики основных болезней животных, порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и клеймения мяса. Содержит контрольные вопросы, образцы документации, библиографический список и словарь терминов.


Доп.точки доступа:
Юсова, О. В.; Лушников, В. П. \рец.\; Мельник, Э. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595190 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595190 (1)

637.5.07
Б 40


   
    Безопасность и конкуренция [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 5. - С. 25-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Достижения в области лабораторных исследования мясной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Контроль мясного сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАКОПЛЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Актуальность проблемы сохранения окружающей природной среды продиктована напряженностью экологической обстановки, сложившейся в регионах и крупных городах, на территориях с интенсивной промышленностью и другой хозяйственной деятельностью.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Микробиология мяса [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 9. - С. 50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Гридюшко, И. Ф.
    Использование белорусской черно-пестрой породы для производства качественной свинины [] / И. Ф. Гридюшко // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГИБРИДЫ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гридюшко, И. С.; Курбан, Т. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)




   
    Мясные качества, физико-химические свойства и химический состав мяса и сала свиней породы ландрac канадской селекции и ее помесей с белорусской мясной породой [] / А. Ф. Мельников [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 114-118 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛОРУССКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ПОМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельников, А. Ф.; Приступа, Н. В.; Аниховская, И. В.; Мальчевская, А. П.; Мальчевский, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)




   
    Качественные показатели мяса молодняка разных генотипов как сырья для производства продуктов детского питания [] / Р. В. Лобан [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 220-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лобан, Р. В.; Петрушко, С. А.; Сидунов, С. В.; Леткевич, В. И.; Зыль, В. М.; Трубач, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)




   
    Морфологический состав туш и оценка качества мяса от молодняка черно-пестрой породы и помесей абердин-ангусского скота по технологическим, физико-химическим, микробиологическим и токсикологическим показателям [] / С. А. Петрушко [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2010. - Вып. 13, ч. 1. - С. 310-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- ТУША -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОДЫ КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петрушко, С. А.; Сидунов, С. В.; Леткевич, В. И.; Лобан, Р. В.; Зыль, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)




    Левкин, Е. А.
    Проблемы ценообразования промышленной переработки мясного сырья [Текст] / Е. А. Левкин, М. В. Базылев // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 160-162
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


601044

    Смирнов, А. В.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных и отравившихся животных и исследование мяса на свежесть [] : учебное пособие для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111201 "Ветеринария", 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / А. В. Смирнов ; рец.: В. А. Кузьмин, А. А. Евглевский. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2011. - 111 с. : рис. - Библиогр.: с. 109-111. - ISBN 978-5-98879-122-5 : 112320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса животных, больных инфекционными, инвазионными и незаразными болезнями. Представлены данные о сроках и способах хранения мяса, процессах, происходящих в мясе при его порче, а также практические сведения о применяемых в лабораториях ветсанэкспертизы современных информативных методиках определения свежести мяса, распознавания мяса больных животных и трупов. Издание содержит сведения об основных методиках обеззараживания условно годного мяса и других продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Кузьмин, В. А. \рец.\; Евглевский, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/601044 (1)
Свободны: ОКД/637.5/601044 (1)

601097

   
    Прогнозирование и прослеживаемость качества и безопасности мяса и мясных продуктов (отечественный и зарубежный опыт) [] : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" / О. В. Шалимова [и др.] ; рец.: Е. В. Литвинова, А. В. Мамаев, Л. М. Камозин ; Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет». - Орел : ОрелГАУ, 2009. - 267 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 246-260. - ISBN 978-5-93382-121-2 : 251130 р.
Приложения: с. 261-267
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ГМО -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Излагаются наиболее важные проблемы развития технологии управления качеством в перерабатывающей отрасли, как в нашей стране так и за рубежом. Рассматриваются правовые и экономические вопросы качества, внедрения на предприятиях систем управления качеством продукции, деятельности международных организаций по стандартизации.


Доп.точки доступа:
Шалимова, О. В.; Ковалев, А. С.; Козлова, Т. А.; Зубарева, К. Ю.; Жадан, Ю. В.; Цикин, С. С.; Литвинова, Е. В. \рец.\; Мамаев, А. В. \рец.\; Камозин, Л. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет»
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/601097 (1)
Свободны: ОКД/637.5/601097 (1)



   
    Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока после применения препаратов на основе диоксидина [] / A. Г. Ботяновский [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 2. - С. 55-59 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ЭНДОМЕТРИТ -- БОЛЕЗНИ МАТКИ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ботяновский, A. Г.; Ивашкевич, О. П.; Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Иванов, В. Е.; Лиленко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)


637.5.07
К 59


    Козельцева, Е. И.
    Определение остаточных количеств антибиотиков в мясе методом иммуноферментного анализа [] / Е. И. Козельцева, С. Н. Верещак, Л. Д. Божко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 231-238 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Верещак, С. Н.; Божко, Л. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)


602727

   
    Определение качества мяса и других продуктов убоя : учебно-методическое пособие для лабораторных занятий студентов по специальностям 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза", 1-74 03 01 "Зоотехния", 1-74 03 01 07 "Зоотехния" со специализацией "Технология первичной переработки продукции животноводства" / В. И. Шляхтунов [и др.] ; рец.: М. П. Бабина, Л. М. Линник ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 39 с. : рис. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-985-512-590-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СВЕЖЕСТЬ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
Аннотация: Представлены методы исследования химического состава, технологических свойств, свежести и других характеристик качества мяса и продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.; Бабина, М. П. \рец.\; Линник, Л. М. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



   
    Определение хлорамфеникола в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа [] / И. М. Почицкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 81-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Лобазова, Е. И.; Козельцева, Е. И.; Верещак, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Алейников, А. Ф.
    Классификация методов оценки свежести мясного сырья [] / А. Ф. Алейников, И. Г. Пальчикова, Ю. В. Чугуй // Информационные технологии, системы и приборы в АПК : материалы 5-ой международной научно-практической конференции АГРОИНФО-2012, (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.) / ГНУ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии, ГНУ Агрофизический научно-исследовательский институт Россельхозакадемии, ФГНУ Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный технический университет, ФГБОУ ВПО Сибирская государственная геодезическая академия, ФГУП Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии. - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 63-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пальчикова, И. Г.; Чугуй, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/605570 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/605570 (1), ХР (1)


637.5.07
Р 17


   
    Разработка типового плана ХАССП для производства мясного продукта [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 39-41 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.5.07
Л 12


   
    Лаборатория завтрашнего дня [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 94-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вступление России в ВТО диктует новые требования не только к производителям, но и к научно-исследовательским лабораториям, которые занимаются контролем качества и безопасности пищевой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Одарченко, Д. Н.
    Развитие методов товароведной оценки мясной продукции, как важный элемент управления качеством данной группы товаров [] / Д. Н. Одарченко, Е. Л. Гасай, А. А. Бабич // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 177-180 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гасай, Е. Л.; Бабич, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)




   
    Цепочка «от поля до стола». Инструмент против рисков [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 19. - С. 51-52
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Контроль качества мяса. Системы прослеживаемости.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.5.07
Р 88


    Русинович, А.
    Зарубежный опыт. Контроль безопасности производства мяса во Франции [] / А. Русинович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 11. - С. 13-15 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Гуляева, М.
    Волшебное слово "себестоимость" [] / М. Гуляева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Безопасность продуктов питания в Польше.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.5.07
Ф 57


    Филюкова, И.
    Идентификация продуктов убоя и мясной продукции согласно требованиям нового технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) [] / И. Филюкова // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2015. - № 1. - С. 56-62 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- КАЗАХСТАН -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


619
Б 61


    Билецкий, А. С.
    Ветеринарная санитария: взгляд в прошлое [] / А. С. Билецкий // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 33-36 : рис. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ГИГИЕНА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БОЙНИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИСТОРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


637.1.07
Х 68


    Ховзун, Т. В.
    Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности [] / Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 122-128. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- LISTERIA -- LACTOBACILLACEAE -- ЛИСТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Корако, В. Б.; Шах, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)


619
Г 52


    Гладченко, С. М.
    Определение чувствительности изолятов Campylobacter spp. к антибиотикам [] / С. М. Гладченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 190-194 . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- CAMPYLOBACTERACEAE -- CAMPYLOBACTERALES -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)




. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Островский, А. В.
    Влияние препарата "Интровит А+Орал" на биохимические показатели крови цыплят-бройлеров и качество получаемой от них продукции [] / А. В. Островский, Е. А. Юшковский, П. И. Пахомов // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 355-359. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Юшковский, Е. А.; Пахомов, П. И.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского""Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)




. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

   
    Влияние инсекто-акарицидного препарата "Ципервет" на качественные показатели мяса и молока [] / М. В. Якубовский [и др.] // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 366-371 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ПИРЕТРОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021); Григорьев, Ю. В.; Мясцова, Т. Я.; Каменская, Т. Н.; Лукьянчик, С. А.; Андреева, Т. Н.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)




. "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск)

    Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957).
    Продуктивность и качество мяса при включении в рацион бычков гумата натрия [] / В. Ф. Радчиков, Е. Ч. Гирдзиевская // Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г. / Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 386-390 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-46-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ГУМАТ НАТРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гирдзиевская, Е. Ч.; Национальная академия наук Республики БеларусьРеспубликанское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/613217 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/613217 (1), ХР (2)


616850

    Бабина, М. П.
    Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Балега ; рец.: В. Н. Егоров, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 61 (14 назв.). - ISBN 978-985-512-963-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА . - С .5
Приемка и отбор проб мяса . - С .5-7
Органолептические методы определения свежести мяса . - С .7-15
Химический анализ свежести мяса . - С .15-21
Микроскопический анализ свежести мяса . - С .21
Гистологическое исследование мяса . - С .21-24
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .25-26
Виды порчи мяса . - С .26-33
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .34
Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции . - С .34-37
Органолептические методы определения свежести рыбы . - С .37-39
Физико-химические методы определения свежести рыбы . - С .40-41
Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .42
Оценка качества рыбной продукции . - С .43-48
Пороки рыбы и рыбной продукции . - С .48-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Балега, А. А.; Егоров, В. Н. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

617553

   
    Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов [] : учебник / В. И. Криштафович [и др.] ; ред. В. И. Криштафович ; рец.: Г. Я. Резго, Н. Н. Цветкова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 429 с. : табл. - Библиогр.: с. 424-425 (27 назв.). - ISBN 978-5-8114-2606-5 : 107 р.
    Содержание:
МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6
Характеристика убойных животных . - С .6-17
Убой и переработка скота . - С .17-24
Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясных продуктов . - С .25-32
Классификация мяса по виду, возрасту, полу, упитанности убойных животных, термическому состоянию. Товароведная маркировка мяса . - С .32-52
Ткани мяса убойных животных и их химический состав . - С .52-70
СКЕЛЕТ, МУСКУЛАТУРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. РАЗДЕЛКА МЯСА НА ОТРУБЫ . - С .70
Скелет убойных животных . - С .70-74
Мускулатура убойных животных . - С .75-77
Разделка мяса на отрубы . - С .77-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-106
ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ И СВЕЖЕСТИ . - С .106-107
Экспертиза качества мяса по показателям безопасности . - С .107-111
Виды порчи мяса . - С .111-119
Экспертиза качества мяса по показателям свежести . - С .119-128
МЯСО ПТИЦЫ . - С .129
ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТABA МЯСА ПТИЦЫ . - С .129
Особенности анатомии птицы . - С .129-134
Особенности химического состава мяса птицы . - С .134-138
Первичная переработка птицы . - С .138-141
Классификация мяса птицы. Продукты разделки потрошеных тушек . - С .141-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СВЕЖЕСТЬ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- мясосодержащие продукты -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание в уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Гончаренко, О. А.; Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И. \ред.\; Резго, Г. Я. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/617553 (1)
Свободны: ОКД/637.5/617553 (1)

617627

    Шилов, А. И.
    Товароведение и экспертиза мясных товаров [] : лабораторный практикум / А. И. Шилов, М. М. Петухов ; рец. Н. Н. Толкунова ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 95 с. : табл. - Библиогр.: с. 93-95 (24 назв.). - ISBN 978-985-564-137-8 : Б. ц.
Приложения: с. 88-92
    Содержание:
МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ. СУБПРОДУКТЫ . - С .6
Изучение классификации, ассортимента, маркировки, товарной разделки мяса убойных животных . - С .7-15
Оценка качества мяса убойных животных . - С .16-23
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мяса птицы . - С .24-34
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных субпродуктов . - С .35-42
СОЛЕНО-КОПЧЕНЫЕ И КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .43
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества солено-копченых изделий . - С .44-49
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества колбасных изделий . - С .50-60
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .61
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных консервов . - С .61-70
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .71
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных полуфабрикатов . - С .72-78
Изучение классификации, ассортимента и оценка качества мясных кулинарных изделий . - С .79-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ
Аннотация: Разработан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта. Содержит лабораторные работы по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров", методики их выполнения, а также перечень необходимых технических нормативных правовых актов и т.д.


Доп.точки доступа:
Петухов, М. М.; Толкунова, Н. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

619
Л 87


    Лучко, И. Т.
    Ветеринарно-санитарная оценка молока и продуктов убоя после применения противомаститного препарата "Белмаст" [] / И. Т. Лучко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - Т. 46: Ветеринария. - С. 153-160 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КРС -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛМАСТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06
Аннотация: При изучении физико-химических свойств и биологической ценности молока и мяса после применения противомаститного препарата "Белмаст" установлено, что он не оказывает отрицательного влияния на физико-химические и биологические свойства молока и мяса и безвреден для простейших организмов инфузорий Тетрахимена Пириформис. Остаточные количества диоксидина и хлоргексидина биглюконата регистрируются в молоке через 24 ч и в мясе через 48 ч после применения препарата, что дает возможность использования молока в пищу через 36 ч и мяса через 72 ч после последнего введения препарата.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)


637.3.05
М 25


    Мардар, М. Р.
    Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра [] / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 6-14. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕСКРИПТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04
Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности отечественной пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Сыр имеет сложный вкусо-ароматический профиль, формирующийся при длительном созревании продукта под влиянием ряда факторов, поэтому целесообразно проводить органолептическую оценку его качества с использованием дескрипторных методов. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескрипторных исследований, приводятся разработанные базовые сенсорные лексиконы для органолептической оценки сыров, панели дескрипторов текстуры сыра и ее количественная оценка.


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)




    Богатко, Н. М.
    Применение комплексной системы контроля химических опасных факторов на предприятиях по производству и обороту мяса убойных животных / Н. М. Богатко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 143-149 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен мониторинг умышленной обработки мяса убойных животных (говядины, свинины, баранины, козлятины) моечно-дезинфицирующими средствами при производстве, хранении на оптовых базах и реализации в супермаркетах и на агропродовольственных рынках при использовании экспрессных методик и разработана комплексная система контроля при их обнаружении.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)


627818

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных при инвазионных болезнях. Исследование мяса на трихинеллез, ларвальные цестодозы и трематодозы : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Ветеринарная санитария и экспертиза" / Д. Г. Готовский [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 31 с. : рис. - Библиогр.: с. 30 (11 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ТУШИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-22
Аннотация: Освещены морфологические и биологические особенности возбудителей трихинеллеза, цистицеркозов, эхинококкоза, фасциолеза и дикроцелиоза, а также диагностика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных при этих болезнях.


Доп.точки доступа:
Готовский, Д. Г.; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947); Бабина, М. П.; Гурский, П. Д.; Пахомов, П. И.; Чирич, Е. Г.; Стомма, С. С.; Кузнецова, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

637.5.07
Ц 27


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Цветометрическое исследование качества мяса [] / О. В. Шкабров [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 196-197 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- оптические свойства -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Проведено спектрометрическое исследование мяса, для оценки его качества в различном термическом состоянии и на разных сроках хранения. А установление взаимосвязи изменения цвета с автолитическими процессами может быть полезным в более глубоком понимании биохимических процессов.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Андреева, И. И.; Лазовикова, Л. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)




. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Спектрофотометрическое исследование цвета мяса в процессе хранения [] / О. В. Шкабров [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 198-199 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 24-07
Аннотация: Исследование определения цветовых параметров мяса и мясных продуктов является разработка инструментальных и стандартизированных методик, позволяющих дать точную оценку качества продукта. Рассмотрен спектрофотометрический анализ спектра пропускания водных вытяжек мяса.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Андреева, И. И.; Лазовикова, Л. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)