19951009143528.2 L83 Lizakowska, W. Potrawy z miesa kroliczego [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 28s. - 2000-00 р. Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00
Кл.слова (ненормированные): Продукты питания -- мясо -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- польша -- кулинария -- крольчатина Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ридер, Х. Овцы [] / Х. Ридер. - Москва : АСТ, Астрель, 2003. - 159 с. - Библиогр.: с.132-133. - ISBN 5-17-019578-8. - ISBN 5-271-06788-2. - ISBN 3-8001-7386-7 : 2115 р.
Кл.слова (ненормированные): мелкий рогатый скот -- овцеводство -- животноводство -- содержание животных -- уход за животными -- поведение -- породы овец -- отбор -- выращивание молодняка -- размножение животных -- размножение -- болезни животных -- овчарни -- животноводческие помещения -- кормление -- пастбища -- лугопастбищные угодья -- заготовка кормов -- убой -- шерсть -- шкура -- кожевенное сырье -- молоко -- доение -- мясо -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- ФРГ -- страны мира -- зарубежный опыт Аннотация: Рекомендации по приобретению и содержанию овец. Выращивание молодняка, болезни овец и их лечение. Кормление животных. Убой животных и использование продукции животноводства. Опыт Германии. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/579572 (1) Свободны: ОКД/636.3/579572 (1) |
Гончарова, Н. З. Проблемы эластичности предложения и спроса на региональном мясном рынке [] / Н.З. Гончарова> // Проблемы учета, анализа, контроля и статистики в условиях реформирования экономики : Тезисы докладов Международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - С. 181-184
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- доходы населения -- доходы -- цены -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мамиконян, М. Л. Перспективы изменения мировой динамики спроса и предложения на мясо и мясопродукты до 2010 года [] / М.Л. Мамиконян> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- мясная промышленность -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- потребительский спрос -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Степнова, А. Состояние производства мяса в некоторых странах и на континентах [] / А. Степнова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- производство мяса -- мировое производство -- продукты питания -- питание человека -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Jachniewicz, M. Zmiennosc i transmisja cen na rynku wieprzowiny [Text] : научное издание / M. Jachniewicz ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie (Olsztyn). - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 277 с. - (Rozprawy i monografie). - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-223-1 : 6300 р. Перевод заглавия: Изменчивость и трансмиссия цен на рынке свинины
Кл.слова (ненормированные): рыночные цены -- цены -- рынки -- торговля -- мясо -- продукты питания -- спрос -- мясные продукты -- свинина -- ценообразование -- маркетинг -- свиньи -- с-х животные -- продукция сельского хозяйства -- закупки -- рыночная экономика -- сезонность -- цикличность -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- конкуренция -- Польша -- страны мира Доп.точки доступа: Falkowski, J. \ред.\; Stachowski, T. \ред.\; Klepacki, B. \рец.\; Okularzyk, S. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie (Olsztyn) Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/580428 (1) Свободны: ОКД/636.4/580428 (1) |
Ахремчик, П. Н. Пути повышения эффективности производства свинины в РУСПП "Свинокомплекс Борисовский" [] / П. Н. Ахремчик ; рук. И. В. Горбатенко> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск, 2005. - Вып. 2. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Горбатенко, И. В. \рук.\; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Rinderfleischproduktion [Text] / H. Bogner [et al.] ; ред. G. Comberg. - Stuttgart : Verlag Eugen Ulmer, 1978. - 485 s. : ил. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 477-485. - ISBN 3-8001-4320-8 Перевод заглавия: Производство говядины.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- СИСТЕМАТИКА -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОРОДЫ КРС -- МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗООТЕХНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИКА ЖИВОТНОВОДСТВА -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Доп.точки доступа: Bogner, H.; Boxberger, J.; Burgstaller, G.; Gunzler, O.; Kogel, S.; Lejeune, P.; Matzke, P.; Plank, P.; Schon, H.; Zeddies, J.; Comberg, G. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/И-8760 (1) Свободны: ОКД/636/И-8760 (1) |
Производство деликатесных колбасных изделий из оленины [] / Т. Т. Вольф [и др.]> // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 308-310
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Вольф, Т. Т.; Долгушина, В. П.; Перфильева, С. Н.; Бородай, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Инербаева, А. Т. Производство экологичных продуктов питания с добавками растительного происхождения [] / А. Т. Инербаева, К. Я. Мотовилов, Т. И. Бокова> // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 317-319
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я.; Бокова, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Соркина, Е. Л. Некоторые свойства свинины как природного функционального продукта [Текст] / Е. Л. Соркина, В. С. Ветров> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 233-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветров, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Г 68 Гордынец, С. А. Использование сырья цыплят-бройлеров для производства продуктов для питания дошкольников и школьников [] / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, Т. В. Кусонская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 6. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шалушкова, Л. П.; Кусонская, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Крольчатина набирает популярность []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 14 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ЦЕНЫ -- СПРОС -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958). Технологии производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" : в 4 ч. Ч. 4. Технологические основы производства продукции овцеводства, коневодства, пушного звероводства и кролиководства / А. В. Соляник, С. О. Турчанов, Н. М. Былицкий ; рец.: А. А. Хоченков, С. В. Косьяненко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 87 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 86. - ISBN 978-985-467-606-7 (ч. 4). - ISBN 978-985-467-599-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ГОН ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- РОДЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Технологии производства продукции животноводства" в учебно-методическое пособие включены темы, к каждой из которых дается необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы. Доп.точки доступа: Турчанов, С. О.; Былицкий, Н. М.; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/636/614048 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/614048 (1), ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Шулицкая, И. А. Диетическое мясо [] / И. А. Шулицкая> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 364-365. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПОСТНОЕ МЯСО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- КУРЫ -- КУРИЦА -- С-Х ПТИЦА -- ИНДЕЙКИ -- КРОЛЬЧАТИНА -- ТЕЛЯТИНА -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Жуков, А. Богатый урожай придавил цены [] / А. Жуков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 85-86 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- САХАР -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) Аннотация: В статье представлен анализ индекса мировых цен на продовольствие. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ерохин, А. И. Интенсификация производства и повышение качества мяса овец [] : монография : посвящается 150-летию Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К. А. Тимирязева / А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин ; рец.: В. В. Абонеев, В. П. Лушников. - Москва : [б. и.], 2015. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 287-303. - ISBN 978-5-9904440-9-6 : Б. ц. Содержание: СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ И В РОССИИ Производство и структура мяса разных видов в странах мира . - С .9-12 Производство и структура мяса в России и странах СНГ . - С .12-13 Производство мяса всех видов и баранины на душу населения . - С .13-16 ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ . - С .17 Количественные показатели мясности . - С .17-21 Показатели качества мяса . - С .21-30 Послеубойные изменения свойств мяса . - С .30-38 СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА И ЖИРА ОВЕЦ Морфологический состав мяса . - С .39 Мышечная ткань . - С .39-40 Жировая ткань . - С .40-42 Соединительная ткань . - С .43 Костная ткань . - С .43-45 Химия мяса . - С .45 Химический состав мяса . - С .45-47 Аминокислотный состав мяса . - С .47-49 Содержание витаминов в мясе . - С .49-50 Минеральный состав мяса . - С .50-51 Состав и свойства жира . - С .51 Химический состав жировой ткани . - С .51-52 Содержание жирных кислот в животном жире . - С .52-54 Содержание жирных кислот в жирах разной локализации в теле . - С .54-56 ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОСТИ У ОВЕЦ В ПОСТНАТАЛЬНОМ ОНТОГЕНЕЗЕ Рост и развитие мышечной ткани . - С .57-68 Абсолютный и относительный рост мускулатуры осевого и периферического отделов скелета . - С .68-73 Рост мускулатуры грудных конечностей . - С .73-75 Рост мускулатуры тазовых конечностей . - С .75-76 Химический состав мышечной ткани . - С .76-79 Диаметр мышечных волокон . - С .79-80 Рост и развитие жировой ткани . - С .80-88 Динамика массы жира, содержащегося в туше . - С .88-91 Динамика внутреннего жира . - С .91-94 Рост и развитие костной ткани . - С .94-104 Весовой рост осевого и периферического отделов скелета . - С .104-108 Весовой рост отдельных костей осевого периферического отделов скелета . - С .108-110 Весовой рост костей грудных и тазовых конечностей . - С .110-112 Соотношение тканей в туше у пород овец разных направлений продуктивности в возрастной динамике . - С .112-114 Рост и развитие внутренних органов . - С .114-117 Особенности мясности мясо-сальных овец . - С .117-124 О желательном возрасте убоя овец на мясо . - С .125-128 СКОРОСПЕЛОСТЬ . - С .129 Определение скороспелости . - С .129-130 Классификации скороспелости . - С .130-132 Показатели скороспелости и факторы ее определяющие . - С .132-138 МЯСНОСТЬ ОВЕЦ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .139 Тонкорунные породы овец . - С .139-143 Полутонкорунные породы овец . - С .144-152 Мясо-сальные породы овец . - С .152-154 Короткожирнохвостые породы овец . - С .154-156 Мясо-шубные породы овец . - С .156-158 Смушковые породы овец . - С .158-161 Мясо-шерстно-молочные (горские) породы овец . - С .162-164 Породы овец, представляющие интерес для производства баранины . - С .165-176 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .177 Повышение мясности овец методами селекции . - С .177 Породность . - С .177-178 Конституция и экстерьер . - С .178-180 Пол и кастрация баранчиков . - С .180-183 Оценка племенных качеств баранов . - С .183-187 Топкросс и топкроссбридинг . - С .188-189 Отбор по плодовитости . - С .189-193 Отбор по оплате корма продукцией . - С .193-196 Косвенные признаки отбора . - С .196 Тонина шерсти . - С .196-200 Складчатость кожи . - С .200-204 Песижность шерсти у ягнят . - С .205-208 Этология . - С .208-214 Стресс . - С .214-217 Развитие пястной кости . - С .217-221 Скрещивание . - С .222-224 Биологическая сущность гетерозиса . - С .224-230 Простое промышленное скрещивание . - С .230-232 Сложное (многопородное) скрещивание . - С .232-236 Переменное скрещивание . - С .236-237 Кроссы линий . - С .237-238 Гетероспермное осеменение . - С .238 Результаты промышленного скрещивания . - С .238-239 Скрещивание тонкорунных овец с баранами длинношерстных мясо-шерстных пород . - С .239-241 Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток с баранами скороспелых мясных пород . - С .241-244 Скрещивание с многоплодными породами . - С .244-254 Скрещивание тонкорунных и полутонкорунных маток баранами мясо-сальных пород . - С .254-256 Условия, необходимые для получения и реализации эффекта скрещивания и гетерозиса у помесей . - С .256-258 Паратипические факторы . - С .258 Кормление и мясность овец . - С .258-274 Структура и уровень воспроизводства стада . - С .274-276 Возраст отъема мясного контингента ягнят . - С .276-282 Мясность овец разного возраста . - С .282-284 Влияние некоторых технологических факторов на откормочные качества . - С .284-286
Кл.слова (ненормированные): МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- МЯСНЫЕ ОВЦЫ -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- КРИТЕРИИ ОТБОРА -- ОТБОР -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНОСТЬ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Аннотация: В книге рассмотрен широкий спектр вопросов с учетом современных требований к мясности и мясу овец. Дан глубокий анализ формирования мясности в постнатальном онтогенезе у пород овец разной специализации; большое внимание уделено не только количественным, но и качественным показателям мясной продукции, при оценке которых учтено влияние на них многих гено- и паратипических факторов; рекомендуемые методы повышения мясности и качества мясной продукции овец разного возраста, пола и направления продуктивности базируются на данных многолетних исследований авторов, а также отечественных и зарубежных ученых. Доп.точки доступа: Карасев, Е. А.; Ерохин, С. А.; Абонеев, В. В. \рец.\; Лушников, В. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/615058 (1) Свободны: ОКД/636.3/615058 (1) |
М 30 Марченко, В. А. Стратегические приоритеты развития молочного скотоводства на Украине / В. А. Марченко> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 133-141. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Проведен анализ развития отрасли молочного скотоводства, объемов производства продукции. Определены приоритеты развития отрасли, требующие безотлагательной государственной поддержки, пересмотра ныне действующих государственных программ и механизмов выполнения таких действий. Изложены основные положения стратегических приоритетов развития молочного скотоводства на Украине и пути достижения целей, которые представлены блоками. В них сформированы концептуальные требования обеспечения роста эффективности производства и повышения конкурентоспособности отрасли. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Галушко, М. В. Основные направления совершенствования производства говядины в Республике Беларусь / М. В. Галушко> // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39 Аннотация: Цель работы - анализ основных направлений совершенствования производства говядины в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/628139 (1) Экз.628140 (ХР) временно не выдается |
Переработка мяса птицы и кроликов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения" и специальности 19.02.08 "Технология мяса и мясных продуктов" / Е. А. Рыгалова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2023. - 361 с. : табл., рис. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 359-361 (19 назв.). - ISBN 978-5-16-018067-0 : 76.68 р. Содержание: Введение . - С .6-7 СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .8 Характеристика мяса птицы, используемого для переработки . - С .8-13 Пищевая и биологическая ценность мяса птицы . - С .13-22 Предприятия для убоя птицы . - С .22-23 Организация закупки, транспортировки и приема убойной птицы . - С .24-29 Птица как сырье для получения перопуховых изделий . - С .29-31 Технология убоя и переработки птицы . - С .31-51 Особенности переработки птицы на импортных линиях . - С .51-56 Характеристика сырья и материалов, используемых для производства продуктов из мяса птицы . - С .56-85 Контрольные вопросы . - С .85-87 ХОЛОДИЛЬНАЯЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .88 Охлаждение мяса птицы . - С .88-110 Замораживание мяса птицы . - С .110-116 Хранение охлажденного и замороженного мяса птицы . - С .116-117 Контрольные вопросы . - С .117-118 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .119 Общая технология производства продуктов из мяса птицы . - С .119 Созревание мяса . - С .120-121 Размораживание мясного сырья . - С .122-124 Обвалка и жиловка . - С .125-127 Измельчение мяса . - С .127-128 Посол мяса . - С .128-134 Тепловая обработка мяса . - С .135-142 I Характеристика процесса стерилизации. Физико-химические изменения в мясе при стерилизации . - С .143-146 Контрольные вопросы . - С .146-147 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ . - С .148 Производство полуфабрикатов из мяса птицы . - С .148-158 Натуральные полуфабрикаты . - С .159-167 Маринованные полуфабрикаты . - С .167-171 Рубленые полуфабрикаты . - С .172-181 Кулинарные и быстрозамороженные изделия из мяса птицы . - С .181-193 Колбасные изделия из мяса птицы . - С .193-200 "Колбасы вареные, сосиски и сардельки" (ТУ 9213-330-23476484-01) . - С .200-209 "Колбасы полукопченые" (ТУ 9213-331-23476484-07) . - С .210-216 "Цыплята копченые" (ТУ 9213-306-23476484-99) . - С .216-219 Производство консервов из мяса птицы . - С .219-223 Консервы из натурального птичьего мяса и субпродуктов . - С .223-225 Консервы из натуральных субпродуктов . - С .225 Закусочные консервы . - С .225-226 Вторые блюда . - С .226-227 Технология паштетов и фаршевых консервов . - С .227-230 Технология консервов для детского питания . - С .230-236 Контрольные вопросы . - С .236-237 ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ . - С .238 Строение яйца . - С .238-240 Химический состав и питательная ценность яиц . - С .240-241 Сортировка и оценка яиц . - С .241-245 Хранение яиц . - С .246-247 Производство меланжа и сухого яичного порошка . - С .247-253 Контрольные вопросы . - С .254 КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА КРОЛИКОВ . - С .255 Химический состав мяса кролика . - С .255-256 Биологическая ценность мяса кроликов . - С .256-257 Технологические свойства мяса кроликов . - С .257-258 Энергетическая ценность мяса кролика . - С .258 Контрольные вопросы . - С .258 УБОЙ КРОЛИКОВ И ОБРАБОТКА ТУШЕК НА ПОТОЧНО-МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ЛИНИЯХ, АГРЕГАТАХ КАРУСЕЛЬНОГО ТИПА . - С .259 Транспортировка кроликов на убойные пункты . - С .259 Убой кроликов, обработка тушек . - С .261-262 Убой кроликов и обработка тушек на немеханизированных убойных пунктах . - С .263-264 Убой кроликов и обработка тушек на поточно-механизированных линиях, агрегатах карусельного типа . - С .265-266 Послеубойные изменения в мясе . - С .266-267 Изменения в мясе при хранении . - С .267-268 Контрольные вопросы . - С .268 СОСТАВ ТУШКИ КРОЛИКА . - С .269 Морфологический состав тушки кролика . - С .269-270 Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .270-272 Оценка доброкачественности мяса кролика . - С .272-273 Химический состав мяса кроликов разных пород . - С .273-274 Контрольные вопросы . - С .275 ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ . - С .276 Органолептическая и химическая оценка свежести мяса птицы . - С .276-280 Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .280-281 Химические исследования тушек птицы . - С .281-284 Контрольные вопросы . - С .284 Разделка тушки птицы. Полуфабрикаты из мяса птицы . - С .285-292 Контрольные вопросы . - С .292 Проведение сравнительной оценки химического состава и свойства мяса птицы механической и ручной обвалки . - С .293-298 Контрольные вопросы . - С .298 Изготовление рубленых полуфабрикатов . - С .299-304 Контрольные вопросы . - С .304 Оценка качества рубленых полуфабрикатов из мяса птицы . - С .305-316 Контрольные вопросы . - С .316 Изготовление и исследование вареных колбас с использованием мяса птицы механической обвалки . - С .317-324 Контрольные вопросы . - С .325 Оценка качества консервов из мяса птицы . - С .326-331 Контрольные вопросы . - С .332 Технохимический контроль продуктов переработки яиц . - С .333-337 Определение качества меланжа . - С .337-340 Определение качества сухих яйцепродуктов . - С .340-341 Оформление результатов работ . - С .341-343 Контрольные вопросы . - С .343 Качественные характеристики мяса кроликов. Мясная продуктивность кроликов . - С .344-347 Контрольные вопросы . - С .347 Обработка шкурок . - С .348-356 Контрольные вопросы . - С .356-357 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .358
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЙ МЕЛАНЖ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-49 Аннотация: Представлены характеристика мяса для птицеперерабатывающей промышленности, холодильная обработка мяса птицы, технологии производства продуктов питания из мяса птицы. Дана характеристика яиц и яйцепродуктов, рассмотрены технологии производства меланжа и яичного порошка. Подробно описаны качественные характеристики мяса кроликов. Представлена технология убоя кроликов и состав тушки. Доп.точки доступа: Рыгалова, Е. А.; Речкина, Е. А.; Геращенко, К. А.; Шароглазова, Л. П.; Величко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/628367 (1) Свободны: ОКД/637.5/628367 (1) |