Гладкая, Т. Что добавить, чтобы съесть? [] / Т. Гладкая> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - с. 14-15
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИДЫ -- СОЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НИТРАТ КАЛИЯ -- НИТРАТЫ -- НИТРАТ НАТРИЯ -- ФОСФАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КОМПАНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение пищевых добавок при производстве сыров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мотовилов, О. К. Использование гидробионтов при производстве сыров [] / О. К. Мотовилов> // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 359-361
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АРТЕМИЯ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЦИСТА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Юрченко, Н. А. Получение люпинового концентрата и его применение в производстве мягких сыров [] / Н. А. Юрченко> // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 417-418
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хожамуратова, С. Ш. Технология производства пастообразного фруктового сыра с корректирующим эффектом [] / С. Ш. Хожамуратова, С. Т. Абимульдина> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 499-507. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КРЕМ-СЫР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Абимульдина, С. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Шингарева, Т. И. Исследование процесса посолки при производстве термокислотного сыра и разработка его математического описания [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Л. П. Юрасова> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 2. - С. 21-22, 32 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проведено аналитическое исследование процесса посолки сыра, в ходе которого доказано наличие нестационарной диффузии в процессе посолки сыра и разработано математическое описание данного процесса в виде простых уравнений, а также системы дифференциальных уравнений. Экспериментально определено значение рабочего параметра уравнений, характеризующего скорость диффузии поваренной соли, и подобраны оптимальные режимы процесса посолки при выработке термокислотного сыра. Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Юрасова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Давыдова, Е. А. Изучение возможности использования липолитических ферментов при производстве сыров [Текст] / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, Т. А. Заболоцкая> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 251-252 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов [] / О. В. Дымар [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 101-103. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Муавад, Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра [] / Л. Л. Белышева [и др.]> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 551-555 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- АМИНОСОЕДИНЕНИЯ -- АМИНЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Статья посвящена контролю содержания пищевых добавок в производстве сыра, качества готовой продукции. Описаны основные аттестованные методы контроля, стандарты и требования по содержанию добавок. Доп.точки доступа: Белышева, Л. Л.; Полянских, Е. И.; Воронцова, О. С.; Федорова, Т. А.; Бордак, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |