Раманаускас, Р. И. Методологический подход к управлению качеством сычужных сыров [] : материалы временных коллективов / Р.И. Раманаускас> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 37-38
Кл.слова (ненормированные): сырье -- сычужные сыры -- сыры -- Литва -- научные исследования -- молочные продукты Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шуляк, Т. Л. Интенсификация производства костромского сыра [Текст] : материалы временных коллективов / Т.Л. Шуляк, В.П. Новикова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 85-86
Кл.слова (ненормированные): мезофильные лактозы -- органолептические показатели -- Беларусь -- закваски Доп.точки доступа: Новикова, В.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Влияние коагулянтов и температуры коагуляции молока на влажность и органолептические показатели мягкого сыра пониженной жирности [] / Т.И. Шингарева, Т.М. Гапеева> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): исследования -- термообработка -- продукты питания -- вкусовые качества -- влажность -- кислотность -- Беларусь -- таблицы Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Гапеева, Т.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Суханова, Е. Б. Экспертиза качества сыров [] : методическое руководство МВШЭ. МР-013-2002 / Е.Б. Суханова; Ред. П.А. Красовский, Ред. А.Я. Качанов, Ред. Л.М. Гартвина, Ред. А.Н. Батманов, Ред. В.В. Кравченко, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. Прокофьева ; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза". - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 84 с. - (Библиотека эксперта ; вып.16). - Библиогр.: с.72-73. - ISBN 5-933399-010-8. - ISBN 5-933399-001-9 : 22320 р.
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- сыроделие -- молочная промышленность -- сыры -- молочные продукты -- продукты питания -- производство -- ассортимент -- классификации -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность -- испытания -- взятие проб -- дефекты -- фальсификация -- сроки реализации -- реализация -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- технологические процессы -- маркировка -- внешний вид -- характеристика Аннотация: Характеристика сыров, показатели качества, методы испытания, упаковка, маркировка и условия хранения. Доп.точки доступа: Красовский, П.А. \ред.\; Качанов, А.Я. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\; Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Schroder, M. J.A. Food Quality and Consumer Value [Text] : delivering food that satisfies / M.J.A. Schroder. - [S. l.] : Springer, [2003?]. - 330 p. - ISBN 3-540-43914-5 : 452210 р. Перевод заглавия: Качество продуктов питания и их потребительская оценка
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- потребительские качества -- оценка качества -- потребление -- менеджмент -- загрязнители -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые свойства -- свойства -- маркетинг -- общество -- питание человека -- продукты питания -- потребители Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581540 (1) Свободны: ОКД/664/581540 (1) |
К 59 Козик, А. Во что одет сыр, или новейшие упаковочные материалы в сыроделии [] / А. Козик> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 3. - С. 36
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 95 Сырный пакет - и плесени нет []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РГС -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ожгихина, Н. Н. Органолептические методы выявления пороков в сыре [] / Н. Н. Ожгихина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 45-46
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Органолептическая оценка качества сыров. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Давыдова, Е. А. Исследование влияния добавочных культур рода Lactobacillus на качество низкожирных сыров [Текст] / Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева, Т. А. Заболоцкая> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 126-128 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- LACTOBACILLACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗАКВАСКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
"Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2011 ; Углич). Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях [] : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич : [б. и.], 2011. - 277 с. : табл., рис. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы материалы докладов научных сотрудников ВНИМС по вопросам производства, качества и хранимоспособности сыров и сырных продуктов, масла и спредов, плавленых сыров и плавленых сырных продуктов; перспективы развития производства и расширения ассортимента, технологии производства и анализ нормативной и технической базы, риски при изготовлении и хранении, обеспечение качества продукции, новые пищевые ингредиенты и нетрадиционные виды сырья, способы увеличения сроков годности, современное оборудование, упаковка и упаковочные материалы, методы контроля качества и безопасности продукции. Доп.точки доступа: Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Мордвинова, В. А. Основные факторы, влияющие на качество и хранимоспособность продуктов сыроделия [] / В. А. Мордвинова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 39-43
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Остроухов, Д. В. Влияние фосфата кальция на модуль упругости сычужного сгустка из восстановленного молока [] / Д. В. Остроухов, О. В. Лепилкина> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 75-77 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ФОСФАТ КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИДЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Снегова, В. Н. Akocheese - совершенство вкуса [] / В. Н. Снегова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 78-80
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Новая жировая смесь для сыра - Akocheese. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Макиенко, М. А. Некоторые актуальные вопросы в области качества продуктов сыроделия и маслоделия [] / М. А. Макиенко, М. И. Осадько> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 201-207 : рис.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Осадько, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Роздов, И. А. Роль современных упаковочных материалов в обеспечении сохранности качества продуктов сыроделия [] / И. А. Роздов> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 215-219 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Михновец, О. В какой упаковке сыр вкуснее? [] / О. Михновец, Т. Заболоцкая> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 80-82 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВКУС -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрено влияние типа упаковочных материалов на органолептические показатели полутвердых сыров. Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий [] / К. В. Объедков [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- PROPIONIBACTERIACEAE -- FIRMICUTES -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Дымар, Т. И.; Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |
К 30 Объедков, К. Качество сыров: на пульсе технологий [] / К. Объедков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 79 Мордвинова, В. Терочные сыры на российском рынке [] / В. Мордвинова, И. Делицкая> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 79-80 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Делицкая, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заболоцкая, Т. А. Бальный и дескрипторно-профильный методы органолептической оценки сыров [] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 291-293. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
К 17 Калмыкова, А. Ф. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении [] / А. Ф. Калмыкова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 33-39 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
М 25 Мардар, М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра [] / М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 6-14. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕСКРИПТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности отечественной пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Сыр имеет сложный вкусо-ароматический профиль, формирующийся при длительном созревании продукта под влиянием ряда факторов, поэтому целесообразно проводить органолептическую оценку его качества с использованием дескрипторных методов. В статье рассматриваются основные подходы и методология дескрипторных исследований, приводятся разработанные базовые сенсорные лексиконы для органолептической оценки сыров, панели дескрипторов текстуры сыра и ее количественная оценка. Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |