Комбинированные кисломолочные напитки из обезжиренного молока и пахты [] : материалы временных коллективов / Ю.Ю. Сорокин, Н.Г. Острецова, Ю.А. Заварин и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 55-56
Кл.слова (ненормированные): цикорий -- Россия -- вкусовые наполнители Доп.точки доступа: Сорокин, Ю.Ю.; Острецова, Н.Г.; Заварин, Ю.А.; Буйлова, Л.А.; Сорокина, О.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Молочников, В. В. Исследование функциональных свойств концентратов, полученных при переработке молочного сырья с применением пектина по технологии "Био-Тон" [] : материалы временных коллективов / В.В. Молочников, Т.А. Орлова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 60-61
Кл.слова (ненормированные): фракционирование -- Ставропольский край -- Россия Доп.точки доступа: Орлова, Т.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гаврилов, С. Н. Разделение системы обезжиренное молоко - полисахарид центробежным способом [] : материалы временных коллективов / С.Н. Гаврилов, В.В. Бабин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 62
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- Ставропольский край -- Россия -- сырье -- 2 Доп.точки доступа: Бабин, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Попова, М. В. Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии белкового кисломолочного продукта [] : материалы временных коллективов / М.В. Попова, Л.А. Силантьева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 76-77
Кл.слова (ненормированные): ультрафильтрация -- энергозатраты -- закваски -- энерговооруженность -- Россия -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- сырье Доп.точки доступа: Силантьева, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Сафроненко, Л. В. Технология производства сухого ацидофильного молока для кормления животных [Текст] : материалы временных коллективов / Л.В. Сафроненко, Т.В. Лучко, Н.М. Марченко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 95-96
Кл.слова (ненормированные): антибактериальная активность -- обезжиренное молоко -- технологические процессы -- Беларусь -- штаммы -- сушка-процесс -- ацидофильная палочка Доп.точки доступа: Лучко, Т.В.; Марченко, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бобцова, Л. Г. Совершенствование структуры молочного подкомплекса на основе улучшения использования его сырьевых ресурсов [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Бобцова> // Экономическая мысль: история и современность : Материалы международного симпозиума. - Горки, 1997. - Ч.3. - С. 107-111
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- подкомплексы апк -- продукты питания -- молочные продукты -- производство с-х продукции -- молоко -- переработка -- промышленность -- молочная промышленность -- зарубежные страны -- питательные вещества -- сухое вещество -- исследования -- экономическая эффективность -- обезжиривание -- производство молока Аннотация: Динамика и структура производственных мощностей молочной промышленности Могилевской области. Основные направления совершенствования структуры переработки молока, эффективного использования сырья и вторичных ресурсов в молочном подкомплексе. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дейниченко, Г. В. Наукове обгрунтування та розробка технологiй продуктів харчування пiдвищеноi харчовоi цiнностi на основi нежирноi молочної сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / Г. В. Дейниченко ; Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування. - Харкiв, 1997. - 33 с. -
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- молоко -- жирномолочность -- молочные качества -- белки-вещества -- органические вещества -- полуфабрикаты -- продукция -- питательная ценность -- авторефераты -- Украина -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Харкiвська державна академiя технології та органiзацii харчування Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скапцова, Н. А. Применение восстановленного обезжиренного молока при получении белковой массы термокислотным способом [Текст] / Н. А. Скапцова, Т. И. Шингарева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 266
Кл.слова (ненормированные): ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Совершенствование процессов коагуляции восстановленного обезжиренного молока при производстве белковой продукции. Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Технологические и экономические аспекты нормализации молока по белку УФ-фильтратом обезжиренного молока [] / О. В. Дымар, Н. Н. Фурик, И. В. Миклух> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 165-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фурик, Н. Н.; Миклух, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Т 81 Туганова, Б. С. Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов [] / Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Смагулова, З. Т.; Искакова, Б. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Иванова, С. А. Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока [Текст] / С. А. Иванова, А. Ю. Просеков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 121-123 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОНАСЫЩЕНИЕ -- ПЕНИСТОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Просеков, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Из чего складывается имидж предприятия? []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 72-74 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлен опыт реконструкции компрессорного цеха на Октябрьском заводе сухого обезжиренного молока. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 12 Павлистова, Н. А. Оценка экономической эффективности производства термокислотного белкового продукта на основе обезжиренного молока [] / Н. А. Павлистова, Т. И. Шингарева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 80-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- термокислотная коагуляция -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Дана оценка экономической эффективности производства и реализации белковой термокислотной продукции, выработанной на основе обезжиренного молока с повышенным содержанием сухих веществ. Приводятся расчеты себестоимости белковой продукции в зависимости от состава исходного молочного сырья, а также прирост прибыли за счет роста производства. Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов [] / Е. М. Дмитрук [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 68-75 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБРАТ -- СУХОЙ ОБРАТ -- ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛКОВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02 Аннотация: Представлены результаты исследований влияния состава сухой обезжиренной молочной основы, температуры пастеризации восстановленной обезжиренной молочной основы на физико-химические и органолептические показатели йогуртов, изготовленных из восстановленной обезжиренной молочной основы. Установлено, что для изготовления йогуртов из восстановленной молочной основы предпочтительно использование молочного сырья с высоким содержанием белка и повышенной температуры пастеризации. Доп.точки доступа: Дмитрук, Е. М.; Ефимова, Е. В.; Миклух, И. В.; Вырина, С. И.; Сороко, О. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Методические рекомендации по отраслевым нормам выработки и времени на производство сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр" ; разраб.: Р. В. Мазолевская, О. И. Мальцева, А. Г. Плавник. - Минск : [б. и.], 2021. - 38 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СУХОЙ ОБРАТ -- ОБРАТ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- НОРМЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11 Аннотация: Методические рекомендации по отраслевым нормам выработки и времени на производство сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки предназначены для нормирования труда рабочих, занятых на процессах производства сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Мазолевская, Р. В. \разраб.\; Мальцева, О. И. \разраб.\; Плавник, А. Г. \разраб.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Государственное учреждение "Республиканский нормативно-исследовательский центр" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дейниченко, Г. В. Выбор параметров концентрирования обезжиренного молока / Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-243 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БАРБОТИРОВАНИЕ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28 Аннотация: Представлена информация об ускорения процесса УФ-концентрирования обезжиренного молока методом борьбы с поляризационным слоем путем барботирования обрабатываемых пищевых жидкостей пузырьками воздуха или инертного газа в посредственной близости от поверхности полупроницаемых УФ-мембран. Доп.точки доступа: Гузенко, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1) |