Голубева, Л. В. Хранимоспособность молочных консервов [] : монография / Л.В. Голубева, Л.В. Чекулаева, К.К. Полянский; Рец. В.И. Манжесов, Рец. Н.М. Дегтярев ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Воронежская государственная технологическая академия. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 114 с. - Библиогр.: с.105-113. - ISBN 5-94343-010-5 : 12208 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молоко -- сахароза -- сахара -- консервы -- продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- смеси -- тара -- емкости -- упаковка -- технологические процессы -- качество продуктов питания -- механические свойства -- свойства -- кристаллизация -- физические процессы -- лактоза -- кислотность -- реализация -- молочные качества -- продуктивные качества -- молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- хранение -- химический состав -- физико-химические свойства -- молочные консервы Доп.точки доступа: Чекулаева, Л.В.; Полянский, К.К.; Манжесов, В.И. \рец.\; Дегтярев, Н.М. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации; Воронежская государственная технологическая академия Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581017 (1) Свободны: ОКД/637.1/581017 (1) |
Производство молочных консервов: инновации в формировании свойств сырья []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 13-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЛИПАЗЫ -- ЭСТЕРАЗЫ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Теория и практика молочно-консервного производства [] : [справочник] / А. Г. Галстян [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, А. И. Гнездилова. - Москва : Издательский дом "Федотов Д. А.", 2016. - 180 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-178 (91 назв.). - ISBN 978-5-9908238-7-7 : Б. ц. Содержание: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .9 КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕРМИНОЛОГИЯ . - С .9-12 ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .12-14 НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОТРАСЛИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА i КВАРТАЛ 2016Г.) . - С .14 Действующие стандарты на производство молочных консервов . - С .14-15 Стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений молочных, молочных составных и молокосодержащих консервов . - С .15-30 Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус . - С .31 Стандарты ИСО . - С .31-34 Стандарты ИСО Отраслевые идентификаторы молочно-консервных комбинатов и продукции . - С .34-36 ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .37 "OK 029-2001 (КДЕС Ред. 1) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД) . - С .37-38 "OK 005-93. Общероссийский классификатор продукции" (ОКП) . - С .38-39 Классификатор государственных стандартов (КГС) . - С .39 Общероссийский классификатор стандартов (ОКС) . - С .39-40 Международные научно-практические градации продуктов . - С .40-42 СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .43-46 Сухие молочные консервы . - С .46-61 Восстановление сухих молочных продуктов . - С .62-64 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .64-89 Сгущенные (концентрированные) стерилизованные молочные консервы . - С .90-100 Упаковка молочных консервов . - С .101 Металлические сборные банки . - С .101-104 Бумажные мешки . - С .104 Полимерная и комбинированная тара . - С .104 СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .105 Белки молока . - С .105-106 Липиды молока . - С .106-108 Углеводы молока . - С .108-110 Минеральные вещества молока . - С .110 Витамины молока . - С .110-111 Ферменты молока . - С .111 Прочие составные части молока . - С .111-113 Вода молока . - С .114 Физико-химические свойства молока . - С .114-115 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. СОСТАВ И СВОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .116 Вода . - С .116-120 Сахароза . - С .121-128 ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" . - С .128-129 ГОСТ P 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" . - С .129-132 Вкусовые наполнители, применяемые при производстве молочных консервов . - С .132 Какао . - С .133 ГОСТ 108-76 "Какао-порошок. Технические условия" . - С .133-134 ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" . - С .134-136 Кофе . - С .136 ГОСТ Р 52088-2003 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия" . - С .136-138 ГОСТ 32775-2014 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия . - С .139-140 ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" . - С .140-141 ГОСТ 32776-2014 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия . - С .141-143 Цикорий . - С .143-144 Жировые компоненты . - С .144-150 Пищевые кислоты . - С .150 Сорбаты, бензоаты и фосфаты . - С .150-151 Технические элементы производства - растворы хлорида натрия и хлорида кальция . - С .151-159 Нержавеющие стали, применяемые в промышленности . - С .155-158 Международная система единиц - СИ (System International - SI) . - С .159-168 Формулы расчета площадей и объемов . - С .168-169 Кислотно-основные индикаторы . - С .170-172 ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .173-175
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена основная информация по вопросам консервирования продуктов на молочной основе: термины и определения, классификации, отечественные и международные нормативные документы, отраслевые реестры и др. Приведены данные по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и др. показателям консервов на молочной основе. Рассмотрены технологические особенности производства, приведены данные по составу и свойствам компонентов традиционных видов молочных консервов, описаны пороки продукции, причины их возникновения и др. Доп.точки доступа: Галстян, А. Г.; Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Туровская, С. Н.; Червецов, В. В.; Илларионова, Е. Е.; Семипятный, В. К.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Гнездилова, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/615637 (1) Свободны: ОКД/637.1/615637 (1) |