Методические указания по токсико-биологической оценке мяса, мясных продуктов и молока с использованием инфузорий тетрахимена пириформис [] : (Экспресс-метод) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : [б. и.], 1997. - 13 с. - 5000 р.
Кл.слова (ненормированные): качество мяса -- качество молока -- продукты питания -- культура биологическая -- токсичность -- методические материалы -- 2 -- р Доп.точки доступа: Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Пахомов, П.И. \сост.\; Янченко, А.Е. \сост.\; Титова, Л.Г. \сост.\; Анисимова, Н.Н. \сост.\; Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022) \сост.\; Лукьянчик, С.А. \сост.\; Бельмач, М.М. \сост.\; Каменская, Т.Н. \сост.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Панковец, Е. А. Ветеринарно-санитарная оценка молока после применения цезийсвязывающих болюсов [] / Е.А. Панковец> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 156-157
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- молоко -- продукты питания -- цезий-137 -- тяжелые металлы -- корова -- экспериментальные исследования -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- качество молока -- качество с-х продукции -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Марусич, С. А. Влияние метил (3,3,3-трифторпропил) дихлорсилана на санитарное состояние доильно-молочного оборудования [] / С.А. Марусич> // Наука - производству : Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С. 201-204
Кл.слова (ненормированные): оборудование -- обсемененность -- дезинфекция -- обеззараживание -- Беларусь -- молокопроводы Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Белобокая, О. Н. Белковомолочность белорусского скота черно-пестрой породы и взаимосвязь ее с другими признаками молочной продуктивности [] / О.Н. Белобокая> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 2001. - 1. - С. 72-76. - Библиогр. в конце ст . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): породы крс -- молочные качества -- селекционируемые признаки -- жирномолочность -- хозяйственно полезные признаки -- удои -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Голынец, В. Г. Качественная характеристика молока при маститах у коров [] / В.Г. Голынец> // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 462-463
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- болезни молочной железы -- крс -- Беларусь -- 2 -- качество молока Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Карпуть, Иван Матвеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2012). Влияние техногенных факторов на качество молозива и развитие болезней молодняка [] / И.М. Карпуть> // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 483-486
Кл.слова (ненормированные): иммуноглобулины -- глобулины -- лейкоциты -- форменные элементы крови -- выращивание молодняка -- телята -- поросята -- Беларусь -- 2 -- качество с-х продукции Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Ляшенко, Г. Н. Оценка качества молока коров по комплексу основных компонентов [] / Г. Н. Ляшенко, А. И. Портной, М. С. Шашков> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 2. - С. 46-48
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛАКТОЗА -- САХАРА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Портной, А.И.; Шашков, М.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Каштанова, И. А. Аудит качества реализуемого молока [] / И. А. Каштанова> // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции (г. Горки, 27-28 октября 2006 г.). - Горки, 2007. - С. 202-204
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.16/588715 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.16/588715 (1), ХР (1) |
Евсенина, М. В. Молочная продуктивность, качество молока и молочных продуктов при использовании в рационах коров микроводоросли spirulina platensis : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.04 "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства" / М. В. Евсенина ; ФГОУ ВПО "Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П. А. Костычева". - Рязань, 2007. - 24 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 24. -
Кл.слова (ненормированные): SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Рязанская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора П. А. Костычева" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 42 Медведский, В. А. Санитарно-гигиенические показатели молока и анализ его качества / В. А. Медведский, М. М. Карпеня, В. Н. Подрез> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 96-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 59 Козик, А. Антибиотики - скрытая угроза в молоке. Передовые технологии их определения [] / А. Козик> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 3. - С. 48-49
Кл.слова (ненормированные): ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИЛКО-ТЕСТЕРЫ -- ТЕСТЕРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современные методы контроля []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 6. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Автоматизированные экспресс-методы контроля молочного сырья. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Портной, А. И. Характер взаимосвязи уровня соматических клеток с количественными и качественными показателями молока [] / А. И. Портной, В. А. Другакова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 2. - С. 73-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛАКТОЗА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены результаты оценки взаимосвязи уровня соматических клеток с количественными и качественными показателями молока. Установлено, что корреляция между уровнем соматических клеток в молоке и удоем изменялась от r = – 0,63 до r = 0,44, превышение физиологической нормы уровня соматических клеток в молоке для здоровых коров ведет к устойчивому снижению их молочной продуктивности. Положительная корреляционная взаимосвязь уровня соматических клеток с бактериальной обсемененностью, a также с жирностью молока свидетельствует о том, что рост первого показателя неуклонно ведет к увеличению второго. Характер взаимосвязи уровня соматических клеток с белковостью молока показал, что при незначительном повышении данного показателя идет некоторое увеличение белка молока, а развитие болезни неукоснительно приводит к ее снижению. C увеличением содержания соматических клеток в молоке количество молочного сахара в продукции стабильно снижается, а точка ее замерзания повышается. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Другакова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Портной, А. И. Степень влияния уровня соматических клеток на минеральный состав молока [] / А. И. Портной, В. А. Другакова> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2012. - № 2(5). - С. 5-8 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Другакова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 19 Назаренко, И. В. Влияние показателей заготовительного молока на качество сыра [] / И. В. Назаренко> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 271-281 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Д 64 Долгая, М. М. Содержание микроэлементов в молоке коров при интенсивном и органическом производстве / М. М. Долгая, Н. П. Русько, Е. Г. Чушак> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 150-155 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МОЛОКО -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Приведены данные по содержанию микроэлементов в молоке коров, в зависимости от сезона года и типа ведения хозяйства. Экспериментально доказана тенденция к снижению уровня тяжелых металлов в молоке, произведенном в условиях хозяйств с технологией органического земледелия. Доп.точки доступа: Русько, Н. П.; Чушак, Е. Г.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Оценка качества молока при применении Мастикол-форте и Уберосан для лечения коров, больных катаральным маститом / П. Д. Гурский [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Ветеринария. Зоотехния. - С. 22-24 : табл. . - ISBN 978-985-537-168-8
Кл.слова (ненормированные): ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- 22-17 Аннотация: Изучены санитарные показатели молока при применении препаратов для лечения катаральных маститов у коров, а также терапевтическая эффективность этих препаратов. В результате исследований можно сделать выводы, что молоко больных коров опытной и контрольной групп перед началом лечения представляло собой неоднородную жидкость, с осадком и хлопьями, беловато-желтого цвета. Молоко коров опытной и контрольной групп до лечения не имело существенных различий по основным показателям, а также и после выздоровления. Доп.точки доступа: Гурский, П. Д.; Толкач, Н. Г.; Пахомов, П. П.; Гуйван, В. В.; Усенко, Б. А.; Волчкова, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/624265 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/624265 (1), ХР (2) |
К 85 Крылова, Н. Г. Теоретические основы исследования удельной электропроводности несортового молока методом диэлектрической (импедансной) спектроскопии [] / Н. Г. Крылова, А. В. Крутов, В. А. Ковалев> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2023. - № 4(158). - С. 19-25 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИМПЕДАНСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ИМПЕДАНС -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- УДЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- 23-40 Аннотация: Работа посвящена разработке методов контроля качества молока с использованием импедансной спектроскопии. Проанализированы теоретические модели для нахождения комплексной диэлектрической проницаемости молока в широком диапазоне частот. Рассмотрены эквивалентные схемы замещения измерительной ячейки с несортовым молоком и проведено моделирование отклика электрохимической системы на изменение удельной электропроводности молока. Показано, что многофакторность системы (из-за наличия вкладов поляризации, диффузии, электрохимических реакций) может приводить к слабому изменению импеданса в некоторых частотных диапазонах. Для разработки высокочувствительных электрохимических методов исследования несортового молока необходимо проводить измерения в широком частотном диапазоне. Доп.точки доступа: Крутов, А. В.; Ковалев, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев) Мельникова, Е. И. Оценка микробиологической безопасности сырого молока [] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, А. А. Шуба> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 268-269 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЧЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07 Аннотация: О разработке экспрессного, дешевого и высокочувствительного метода оценки микробиологической безопасности сырого молока, сопоставимого с традиционными микробиологическими посевами, что позволит совершенствовать систему контроля качества сырья и готовой молочной продукции. Доп.точки доступа: Богданова, Е. В.; Шуба, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |