19961112144703.0 У91 Учет, контроль и анализ в условиях рынка: Сб. науч. тр. /Белорус. с.-х. акад. [Text]. - Горки : [s. n.], 1994 - .Совершенствование методики исчисления себестоимости молока / Каштанова И.А.> //
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- себестоимость -- Беларусь -- продукция животноводства Аннотация: Исчисление себестоимости молока с учетом его качества. Свободных экз. нет |
Дворницин, А. И. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коров черно-пестрой породы при скармливании муки из семян рапса [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.И. Дворницин. - Троицк, 1997. - 20 с. -
Кл.слова (ненормированные): мука -- глюкозинолаты -- переваримость -- питательные вещества -- кровь -- баланс питательных веществ -- экономическая эффективность -- методика исследования -- кормление -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жукова, Е. И. Хозяйственно-полезные признаки и технологические свойства молока помесных коров черно-пестрой и голштинской пород [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Е.И. Жукова. - Москва, 1998. - 18 с. -
Кл.слова (ненормированные): скотоводство -- вымя -- воспроизводительная способность -- морфологические признаки -- молочная продуктивность -- животноводство -- селекционируемые признаки -- размножение животных -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анисимова, Н. Н. Влияние лейкозного процесса на качество молока [] / Н.Н. Анисимова> // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 119-121
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- лейкоз крс -- вирусные болезни животных -- биологическая активность -- гематологические показатели -- Беларусь -- санитария -- физиологические показатели Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Особенности технологии получения молока для производства продуктов детского питания / М.В. Барановский, А.С. Курак> // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник трудов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 121-123
Кл.слова (ненормированные): стадо -- технологические качества -- биологическая активность -- молочная продуктивность -- Беларусь -- производство с-х продукции -- производство молока Доп.точки доступа: Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коган, Г. Ф. Маститы и санитарное качество молока [] : монография / Г.Ф. Коган, Л.П. Горинова. - Минск : Ураджай, 1990. - 135 с. - Библиогр.: с.133-134. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Горинова, Л.П. Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Хоменко, В. И. Гигиена получения и ветсанконтроль молока по государственному стандарту [] : монография / В.И. Хоменко. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Киев : Урожай, 1990. - 399 с. - Библиогр.: с.382-397. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Bruncke, R. Durchfuhrung von Qualitatsprufungen fur Milch, Molkerei- und Dauermilcherzeugnisse [Text] / R. Bruncke. - Leipzig : [s. n.], 1955. - 137 s. - 9.50 р. Перевод заглавия: Проведение проверки качества молока на молочных фермах и молочные продукты.
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- молочные фермы -- животноводческие фермы -- Германия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ретро -- качество молока Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/И-198 (1) Свободны: ОКД/637.1/И-198 (1) |
Зейналова, Р. А. Влияние препарата "В" на качество и некоторые физико-химические свойства мяса и молока крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р.А. Зейналова ; Академия наук Азербайджанской ССР, Отделение биологических наук, Объединенный совет, Азербайджанский научно-исследовательский ветеринарный институт, Совхоз "Болгаристан". - Баку, 1976. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- пироплазмидозы -- болезни системы крови -- профилактика -- лекарственные средства -- качество с-х продукции -- триптофан -- незаменимые аминокислоты -- накопление -- органолептические показатели -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Азербайджанской ССР, Отделение биологических наук; Объединенный совет; Азербайджанский научно-исследовательский ветеринарный институт; Совхоз "Болгаристан" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Повышение качества молока при машинном доении коров / М.В. Барановский, А.С. Курак, Т.Н. Агейчик> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N2. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- доение -- бактериальная загрязненность -- доильная техника -- дезинфицирующие средства -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Агейчик, Т.Н.; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коэффициенты перехода токсикантов из кормов в молоко [] / А.В. Кветковская, О.Г. Голушко, В.Н. Заяц, Г.И. Кветковский> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 311-313. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): крс -- с-х животные -- качество с-х продукции -- радионуклиды -- изотопы -- загрязнение окружающей среды -- растительные корма -- накопление -- тяжелые металлы -- нитраты -- соли неорганических кислот -- кормление Доп.точки доступа: Голушко, О.Г.; Заяц, В.Н.; Кветковский, Г.И.; Кветковская, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Климова, М. Л. Основные проблемы качества сырья для современной молокоперерабатывающей промышленности [] / М. Л. Климова> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 39. - С. 173-178. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Республиканское унитарное научно-исследовательское предприятие "Институт механизации сельского хозяйства НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Федченко, О. Маркетинговые аспекты повышения качества молочной продукции [] / О. Федченко, И. Шкуратенко> // Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации : материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С. 288-290
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- РЫНОК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шкуратенко, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Эффективность применения анализаторов качества молока и влажности []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 23 Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗАТОРЫ КАЧЕСТВА МОЛОКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЛАГОМЕРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рогожин, В. В. Биохимия молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 316 с. - Библиогр.: с. 314-316. - ISBN 5-98879-019-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Аннотация: Химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов. Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/586744 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/586744 (1), ХР (1) |
Вашкевич, Л. А. Товароведение и экспертиза молочных товаров [] : лабораторный практикум для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров", специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" дневной и заочной форм обучения / Л. А. Вашкевич ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2006. - 61 с. - Библиогр.: с. 60-61. - ISBN 985-484-371-8 Приложения: с. 49-59
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ Доп.точки доступа: Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ф 42 Фенотипическая характеристика лактофагов молочных продуктов [] / А. Райский [и др.]> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2008. - № 4. - С. 36-40 : табл. . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- ФАГОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВИРИОНЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Райский, А.; Батаев, А.; Новик, Г.; Белясова, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 30 Качество молочных продуктов как фактор конкурентоспособности []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 25-26
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОСТАВКИ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Калинина, Л. В. Технология цельномолочных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / Л. В. Калинина, В. И. Ганина, Н. И. Дунченко ; рец.: Н. Б. Гаврилова, Л. А. Забодалова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 232 с. : табл. - ISBN 978-5-98879-053-2 : 67123 р.
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технология питьевых молока и сливок. Закваски для цельномолочных продуктов. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов. Технология жидких кисломолочных продуктов, творога, кварка и творожный изделий, сметаны и сметанных продуктов. Доп.точки доступа: Ганина, В. И.; Дунченко, Н. И.; Гаврилова, Н. Б. \рец.\; Забодалова, Л. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/591936 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/591936 (1), ХР (1) |
Бословяк, А. А. Оценка риска некоторых опасных факторов при переработке молока [] / А. А. Бословяк> // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КСЕНОБИОТИКИ -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1) Свободны: ОКД/54/592135 (1) |
Гордюк, М. Е. Разработка и использование системы менеджмента качества на ОАО "Молоко" г. Витебск [Текст] / М. Е. Гордюк, В. Н. Редько> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 116-117
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Редько, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мажейко, Т. М. Факторы повышения качества продукции молочного подкомплекса и их влияние на формирование устойчивого развития предприятий [Текст] / Т. М. Мажейко, А. Н. Гридюшко> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 146-147
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гридюшко, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Почтовая, И. Г. Методические аспекты анализа опасных факторов и определения критических контрольных точек при производстве молока [] / И. Г. Почтовая> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 93-98. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 11 К вопросу о безопасности молока и молочных продуктов [] / Н. В. Казаровец [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2009. - N 6. - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Качановская, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Прудникова, О. А. О продвижении на рынок функциональных продуктов питания [Текст] / О. А. Прудникова, А. А. Овсянникова> // Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем : тезисы докладов VI Международной научно-практической конференции, Гомель, 26-27 ноября 2009 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный технический университет имени П. О. Сухого". - Гомель, 2009. - Ч. 2. - С. 33-35
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Овсянникова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О-45 Ожгихина, Н. Н. Повышение объективности органолептических исследований [] / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 1. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В системе контроля качества молока и молочных продуктов, в том числе масла, спредов, сыра, сырных продуктов, плавленного сыра и плавленных сырных продуктов наряду с контролем безопасности продукции и физико-химическими исследованиям важное значение принадлежит органолептической оценке. Особенно возросла роль органолептических исследований в связи с введением ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" Доп.точки доступа: Тетерева, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оценка качества сырого молока : методические указания по изучению дисциплины "Молочное дело" для студентов специальности 1-74 03 01 - Зоотехния / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции ; сост. А. И. Портной ; рец.: Н. И. Гавриченко, М. С. Шашков. - Горки : [б. и.], 2009. - 54 с. - Библиогр.: с. 52-53. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Портной, А. И. \сост.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шуляковская, О. В. Контроль качества молочных продуктов [] / О. В. Шуляковская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Развитие научно-технического прогресса повлекло за собой изменения химического состава продовольственного сырья и продуктов на его основе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Куруч, С. Безопасность продуктов на протяжении всей цепи: "от фермы - к столу" [] / С. Куруч> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 7. - С. 60-61, 69
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: С 1 января 2011 года будет введен в действие Технический регламент Республики Беларусь на молоко и молочную продукцию. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Органолептические свойства молока и молочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Молоко - полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шундалов, Б. М. Качество молока - залог эффективности молочной отрасли [] / Б. М. Шундалов> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 8. - С. 52-54 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022). Предупреждение и лечение мастита у коров - важнейшее условие повышения качества молока [] / А. А. Богуш, О. П. Ивашкевич, В. Е. Иванов> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 8. - С. 65-68
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ивашкевич, О. П.; Иванов, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Документы Комиссии Кодекс Алиментариус по оценке мер контроля безопасности молочных продуктов [] : сборник / В. Л. Гуревич, Л. М. Скорина [и др.] ; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации". - Минск : [б. и.], 2010. - 61 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В данный сборник включены стандарты на молоко и молочные продукты, в том числе на термины и определения молочных продуктов, молоко и сливки сухие, масло, сыры и др. Доп.точки доступа: Гуревич, В. Л.; Скорина, Л. М.; Левкович, В. В.; Смотров, И. А.; Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации" Экземпляры всего: 1 ОКД/F/598236 (1) Свободны: ОКД/F/598236 (1) |
Буцкий, В. В. Разработка методов и алгоритмов контроля качества пищевой продукции при помощи кондуктометрии [] / В. В. Буцкий, С. С. Ветохин, И. В. Ненартович> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 252-256 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ветохин, С. С.; Ненартович, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Харкевич, О. В. Качество молокопродуктов - фактор повышения конкурентоспособности [] / О. В. Харкевич> // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 171-172
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2) |
Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях [Текст] / И. В. Ненартович [и др.]> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ненартович, И. В.; Лепехо, Д. Н.; Подорожняя, В.; Ветохин, С. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 49 Климова, М. Л. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности [] / М. Л. Климова, Т. А. Савельева> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 28-38
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Савельева, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Карабань, О. А. Оценка объемов производства и качества молока в хозяйствах Минской области [] / О. А. Карабань> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 3. - С. 35-36 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980). Совершенствование системы управления качеством на предприятиях молочной промышленности [] / А. Пилипук, М. Баранова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 7. - С. 30-39 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА -- СТОИМОСТЬ -- ТРАНСФЕРТНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассмотрены сущность и значение качества продукции в агропромышленном комплексе и факторы, влияющие на его формирование. Предложен механизм попроцессного учета затрат на качество, позволяющий комплексно учитывать и регулировать характеристики производимой продукции. Доп.точки доступа: Баранова, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Путникова, Е. Л. Учет производственных потерь на молокоперерабатывающих предприятиях [Текст] / Е. Л. Путникова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 155-157
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БРАК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лихолат, Е. А. Проблема качества и безопасности мясомолочных продуктов в условиях глобализации [] / Е. А. Лихолат, Е. В. Вишникина> // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 53-56
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Вишникина, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/600868 (1) Свободны: ОКД/631.17/600868 (1) |
Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров [] / Г. М. Свириденко [и др.]> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 43-53 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Семова, Е. Г.; Мордвинова, В. А.; Медведев, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Эзергайль, К. В. Качество продуктов полученных из молока коров разной этологической активности [] / К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов, А. В. Горбунов> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 105-108 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЭТОЛОГИЯ -- ПОВЕДЕНИЕ -- КРС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СБОРНОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Чучунов, В. А.; Горбунов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Эзергайль, К. В. Товароведная оценка качества молока коров айрширской породы [] / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, Н. В. Дмитриенко> // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 117-118 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- АЙРШИРСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Петрухина, Е. А.; Дмитриенко, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1) Свободны: ОКД/637.5/602010 (1) |
Русинович, А. А. О совершенствовании лабораторного контроля продукции животного происхождения [] / А. А. Русинович> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 3. - С. 95-99. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 63 Биобезопасность молочной продукции []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 1. - С. 81-82
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 88 Русинович, А. Еще раз о важности контроля безопасности и качества [] / А. Русинович> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 11
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Контроль качества молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Короткевич, С. В. Анализ потерь от производства молока низкого качества [] / С. В. Короткевич, Т. С. Игнатович> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 60-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Игнатович, Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2) |
Короткевич, С. В. Анализ качества молока, закупленного у сельскохозяйственных организаций Беларуси [] / С. В. Короткевич, Т. С. Игнатович> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 56-59 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Игнатович, Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2) |
Как получить молоко высокого качества : (научно-практические рекомендации) / А. П. Курдеко [и др.] ; рец. Н. А. Садомов ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Горки : [б. и.], 2010. - 51 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены показатели, характеризующие качество молока и рассмотрены основные технологические мероприятия для обеспечения производства продукции высокого качества. Доп.точки доступа: Курдеко, А. П.; Попков, Н. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Брыло, И. В.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Музыка, А. А.; Москалев, А. А.; Кирикович, С. А.; Лопоногова, Т. Н.; Марусич, А. Г.; Почкина, С. Н.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 39 Ветеринарно-санитарная оценка молока при применении оксиклозанида для лечения коров, больных фасциолезом [] / П. Д. Гурский [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 83-85 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ТРЕМАТОДОЗЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КРС -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гурский, П. Д.; Гурская, И. В.; Толкач, Н. Г.; Мироненко, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
В 75 Воронов, Д. В. Влияние кормовой добавки для регидратации на качество продукции, полученной от животных и птицы [] / Д. В. Воронов> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2015. - Т. 30: Ветеринария. - С. 18-24 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Т 67 Тригуб, Н. Сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области [] / Н. Тригуб> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 5(264). - С. 31-38 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье проведена сравнительная оценка конкурентоспособности продукции молокоперерабатывающих предприятий Витебской области. Выявлены тенденции изменения уровня конкурентоспособности различных товарных групп. В результате проведенных исследований рассчитан уровень реальной конкурентоспособности сыра, масла и молока, а также определены резервы повышения конкурентоспособности продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зобкова, З. С. Пороки молока и молочных продуктов. Причины возникновения и меры предупреждения [] / З. С. Зобкова. - Москва : [б. и.], 2006. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 97-98 (22назв.). - ISBN 5-901787-47-1 : Б. ц. Содержание: Изменение количественного и качественного состава ингредиентов молока . - С .5 Основные требования к органолептическим и физико-химическим показателям молочных продуктов . - С .6-19 Попадание и абсорбция посторонних веществ с сильными вкусовыми и ароматическими свойствами . - С .19-23 Химические изменения отдельных компонентов молока под влиянием физических и химических воздействий . - С .23-33 Биохимический распад отдельных ингредиентов молока . - С .33 Нарушение режимов тепловой обработки, хранения . - С .33 Пороки сырого молока . - С .34-37 Пороки пастеризованного и стерилизованного молока и сливок . - С .37-39 Пороки кисломолочных напитков . - С .39-41 Пороки кефирных грибков . - С .41 Пороки творога . - С .42-43 Пороки зерненого творога (домашнего сыра) . - С .43-45 Пороки сметаны . - С .45-48 Пороки масла сливочного . - С .48-55 Пороки сыров . - С .55-71 Пороки мороженого . - С .71-73 Пороки сгущенного молока . - С .73-78 Пороки сухого молока . - С .78-79 Пороки молокосодержащих сквашенных (кефирных, йогуртных, варенцовых, творожных, сметанных) продуктов . - С .79-86 Пороки сухой и сгущенной сыворотки . - С .87 Пороки молочнобелковых концентратов . - С .87-88 Некоторые рекомендации по переработке молока и молочных продуктов с частично утраченными идентификационными признаками . - С .88-95
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В сборнике приведены основные характеристики органолептических и физико-химических показателей, свойственных для стандартных молочных продуктов. Подробно описаны различные физико-химические и биохимические процессы, протекающие в молочных продуктах при ухудшении их качества или порче. Приведены причины возникновения пороков (дефектов) вкуса, запаха, консистенции, a также меры их предупреждения. С целью получения оперативной информации описание наиболее часто встречаемых пороков молочных продуктов (молока-сырья; пастеризованного и стерилизованного молока; сливок пастеризованных; кисломолочных напитков; творога; сметаны; зерненого творога; напитков из сыворотки; сыворотки сухой и сгущенной творожной; молочно-белковых концентратов; мороженого; сыров мягких, твердых и плавленых; масла сливочного; молока сгущенного), а также молокосодержащих продуктов, изготовляемых с использованием компонентов немолочного происхождения (растительные жиры и белки) изложено в сконцентрированном виде в форме таблиц. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 53 Дмитрук, Е. М. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 86-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов. На основании исследований установлено, влияние вида молока и его количества на выход продукта и степень использования сухих веществ. Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
И 39 Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов / Л. Л. Богданова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 123-131 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АЦИЛТРАНСФЕРАЗЫ -- ТРАНСФЕРАЗЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- 21-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния трансглютаминазы на технологический процесс производства молочных продуктов. Установлено увеличение продолжительности сквашивания и замедление нарастания кислотности при внесении трансглютаминазы. Определена более высокая вязкость молочных продуктов, выработанных с использованием трансглютаминазы, и меньший прирост титруемой кислотности при хранении. Доп.точки доступа: Богданова, Л. Л.; Ефимова, Е. В.; Дмитрук, Е. М.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Д 53 Дмитрук, Е. М. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 132-141 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства. Установлено, что с увеличением продолжительности хранения замороженного молока незначительно ухудшаются органолептические показатели кисломолочных и белковых продуктов, выработанных с использованием данного молока, снижается выход белковых продуктов и степень использования сухих веществ. Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (23 ; 2020 ; Гродно) Глебович, П. Ч. Лактобиохимические показатели молока при использовании кормовой добавки "Румибакт" для высокопродуктивных коров / П. Ч. Глебович> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 109-110 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-155-8
Кл.слова (ненормированные): КРС -- САМКИ -- КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42 Аннотация: Изучено влияние различных дозировок "Румибакт" на лактобиохимические показатели молока. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619/622691 (1) Свободны: ОКД/619/622691 (1) |