19941110102443.6 Р78 Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506100838.8 Д93 Дьяченко, П. Ф. Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Доп.точки доступа: Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Входной контроль элементного состава сырья как один из методов ресурсосбережения при производстве детского, диетического и лечебного питания [] : материалы временных коллективов / В.М. Бычков, В.В. Сакович, С.М. Терещенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 106-107
Кл.слова (ненормированные): макроэлементы -- микроэлементы -- спектрометры -- Беларусь Доп.точки доступа: Бычков, В.М.; Сакович, В.В.; Терещенко, С.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Возможность рационального использования сырья с помощью контроля содержания токсичных элементов при производстве экологически чистой продукции [] : материалы временных коллективов / В.В. Сакович, В.М. Бычков, С.М. Терещенко, Л.Д. Божко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 107-108
Кл.слова (ненормированные): тяжелые металлы -- Беларусь -- спектрометры Доп.точки доступа: Сакович, В.В.; Бычков, В.М.; Терещенко, С.М.; Божко, Л.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Николаенков, А. И. Основные направления реализации концепции создания ресурсосберегающего экологического оборудования [] : материалы временных коллективов / А.И. Николаенков, И.А. Хайтин, Ю.И. Горбачев> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 160-161
Кл.слова (ненормированные): ксенобиотики -- продукты питания -- перерабатывающая промышленность -- биологическая очистка -- экономические затраты -- оборудование -- Беларусь Доп.точки доступа: Хайтин, И.А.; Горбачев, Ю.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Басенок, Г. С. Анализ развития в республике системы качества мясо-молочного оборудования и ее современное состояние [] / Г.С. Басенок, А.М. Дмитриев> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- молочная промышленность -- промышленность -- мясокомбинаты -- комбинаты -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- 2 Аннотация: Анализ развития системы качества мясо-молочного оборудования в республике начиная с 80-х годов. Доп.точки доступа: Дмитриев, А.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) |
Курочкин, А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальностям: "Механизация переработки сельскохозяйственной продукции" и "Механизация сельского хозяйства" / А.А. Курочкин, В.В. Ляшенко; Ред. В.М. Баутин, Ред. Е.Н. Соколова, Ред. Г.В. Быковская, Рец. В.Г. Коба, Рец. Д.Н. Мурусидзе, Рец. А.И. Чугунов. - Москва : Колос, 2001. - 439 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.435. - ISBN 5-10-003649-4 : 14300 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- мясо -- мясные продукты -- обработка туш -- обработка -- транспортировка -- хранение -- первичная обработка -- пастеризаторы -- термообработка -- упаковка -- технологические процессы -- убой -- с-х животные -- холодильные установки -- копчение -- фасование -- фарш -- пищевые полуфабрикаты -- консервирование -- пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- промышленность Доп.точки доступа: Ляшенко, В.В.; Баутин, В.М. \ред.\; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\; Коба, В.Г. \рец.\; Мурусидзе, Д.Н. \рец.\; Чугунов, А.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/579061 (1) Свободны: ОКД/637/579061 (1) |
Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции на модульной основе [] : каталог / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; сост. И. Г. Голубев [и др.] ; рец.: А. В. Котин, В. В. Ляшенко. - Москва : Росинформагротех, 2006. - 156 с. : цв.ил. - 43647 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сведения об оборудовании для переаботки сельскохозяйственного сырья (зерна, плодов, овощей, масличных культур, мяса, рыбы, молока и др.). Доп.точки доступа: Голубев, И. Г. \сост.\; Коноваленко, Л. Ю. \сост.\; Шванская, И. А. \сост.\; Неменущая, Л. А. \сост.\; Горин, В. М. \сост.\; Котин, А. В. \рец.\; Ляшенко, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/590217 (1) Свободны: ОКД/631.3/590217 (1) |
Техника пищевых производств малых предприятий [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов ; рец.: Е. П. Кошевой, В. В. Пеленко. - Москва : КолосС, 2007. - 695 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 691. - Предм. указ.: с. 692-695. - ISBN 978-5-9532-0419-4 : 94500 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обобщены сведения о состоянии и перспективах технологического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств малых предприятий. Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения в продукты питания. Описано ведущее технологическое оборудование и даны инженерные расчеты важнейших технических характеристик машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Ключников, А. И.; Моисеева, И. С.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\; Кошевой, Е. П. \рец.\; Пеленко, В. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/590303 (1) Свободны: ОКД/664/590303 (1) |
К 84 Круглей, Н. Совместная работа приносит успех [] / Н. Круглей> // Сейбiт = Сеятель : журнал о современном аграрном производстве. - 2008. - № 1. - С. 37-39 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- С-Х ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новейшее оборудование для сельскохозяйственного производства. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Введение в специальность "Машины и аппараты пищевых производств" [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия" / С. Т. Антипов [и др.] ; ред.: Е. И. Чистякова, В. А. Панфилов. - Москва : КолосС, 2008. - 183 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 183. - ISBN 978-5-9532-0439-2 : 50778 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Виды инженерной деятельности и современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Доп.точки доступа: Антипов, С. Т.; Добромиров, В. Е.; Кретов, И. Т.; Панфилов, В. А.; Ураков, О. А.; Чистякова, Е. И. \ред.\; Панфилов, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591456 (1) Свободны: ОКД/664/591456 (1) |
Золотой приз Европы за качество 2010 года []> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 195-200 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЗЕРВУАРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Компания "STORM S" S.A. основана в 1990 году в г. Габрово (Болгария) и уже 20 лет поставляет машины и оборудование для пищевой отрасли по всему миру. "STORM S" S.A. поставляет полную гамму услуг, машин и оборудования для мясоперерабатывающих и молочных компаний: консультации, технологическое проектирование, оборудование, модернизацию, внедрение новых современных технологий на взаимовыгодных финансовых условиях. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Высокое давление - решение по мойке и очистке поверхностей для перерабатывающей отрасли []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 9. - С. 54-55 : ил.
Кл.слова (ненормированные): АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОЦИСТЕРНЫ -- ЦИСТЕРНЫ -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены современные технологии высокого давления для мойки и очистки технологического оборудования перерабатывающей промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 53 Непревзойденные и надежные []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 1. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ТРАНСПОРТЕРЫ -- ЛЕНТОЧНЫЕ ТРАНСПОРТЕРЫ -- КОНВЕЙЕРЫ -- ЛЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Транспортеры в пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 76 Стальное дело []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): СТАЛЬ -- НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫНОК -- АССОРТИМЕНТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение нержавеющих сталей в пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Эффективные удобства []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 19. - С. 61
Кл.слова (ненормированные): КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Комбинированные клапаны в технологических линиях на предприятиях пищевой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110800 - Агроинженерия. Т. 2 / С. В. Байкин [и др.] ; рец.: В. И. Курдюмов, В. Ф. Некрашевич ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 341 с. : рис. - Библиогр.: с. 337. - Б. ц. Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МЯСА . - С .4-5 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .7 Классификация оборудования . - С .7 Средства для транспортировки молока и молочных продуктов . - С .7-12 Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .12-22 Оборудование для учета и взвешивания молока и молочных продуктов . - С .23-30 Оборудование для хранения молока и молочных продуктов . - С .31-36 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37 Назначение и классификация оборудования . - С .37 Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .37-40 Оборудование для ультрафильтрации молочных продуктов . - С .41-42 Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .42-51 Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .51-55 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .56 Назначение и классификация оборудования . - С .56-57 Аппараты для охлаждения молока . - С .57-59 Установки для нагрева молока . - С .59 Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .60-64 Аппараты для стерилизации молочной продукции . - С .64-65 Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .65-66 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .67 Классификация оборудования . - С .67 Оборудование для подготовительных операций . - С .67-70 Оборудование для выработки сливочного масла . - С .70-79 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .80 Классификация оборудования . - С .80-81 Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .81-88 Оборудование для охлаждения творога . - С .88-93 Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .93-95 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .96 Классификация оборудования . - С .96-97 Оборудование для выработки сырного зерна . - С .97-102 Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .102-107 Оборудование сырохранилищ . - С .107-109 Оборудование для производства плавленого сыра . - С .109-113 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО . - С .114 Классификация оборудования . - С .114-115 Оборудование для фризерования смеси мороженого . - С .115-119 Оборудование для закалки мороженого . - С .120-122 Оборудование для выпечки вафель . - С .123-124 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125 Классификация оборудования . - С .125-126 Вакуум-выпарные установки . - С .126-129 Оборудование для приготовления сахарного сиропа . - С .130-131 Оборудование для охлаждения сгущенного молока . - С .131-133 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .134 Классификация оборудования . - С .134-135 Конструктивно-технологические схемы основных типов сушилок . - С .135-139 Оборудование для сушки молока и жидких молочных продуктов . - С .139-142 Оборудование для сушки твердых молочных продуктов . - С .142-144 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВКИ И УПАКОВКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .145 Классификация оборудования . - С .145-146 Основные виды тары и упаковочных материалов для молока и молочных продуктов . - С .146-151 Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .151-155 Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .155-158 Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .158-170 Автоматы для фасования и упаковывания сыпучих молочных продуктов . - С .170-171 Оборудование для упаковки твердых молочных продуктов . - С .171-172 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЛИНИЙ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .173 Классификация и состав линий . - С .173-174 Способы и оборудование для оглушения животных . - С .174-182 Оборудование для транспортировки туш в цехе убоя . - С .182-187 Оборудование для сбора крови . - С .187-188 Оборудование для съемки шкур . - С .188-193 Оборудование линий убоя и переработки птицы . - С .193-199 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЫХ ТУШ . - С .200 Назначение и классификация оборудования . - С .200 Душевые устройства и моечные машины . - С .200-202 Оборудование для шпарки туш . - С .202-205 Оборудование для удаления щетины со свиных туш . - С .205-207 Оборудование для опалки туш . - С .207-210 Оборудование для очистки свиных туш . - С .210-212 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ СКОТА И ПТИЦЫ . - С .213 Назначение и классификация оборудования . - С .213-214 Средства первичной обработки шкур . - С .214-218 Оборудование для разделки туш . - С .218-229 Оборудование для обработки субпродуктов . - С .230-233 Оборудование для обработки кишок . - С .233-237 Оборудование для обработки пера . - С .237-240 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .241 Классификация оборудования . - С .241 Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .241-244 Волчки . - С .244-248 Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .248-254 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .256 Классификация оборудования . - С .256-257 Фаршемешалки . - С .257-260 Фаршесмесители . - С .260-264 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА . - С .265 Назначение и классификация оборудования . - С .265-266 Посолочные комплексы и агрегаты . - С .266-268 Посолочные шприцы и автоматы . - С .268-273 Оборудование для массирования мяса . - С .273-277 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .278 Классификация оборудования . - С .278-279 Шприцы . - С .279-285 Формовочные автоматы и машины . - С .285-292 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293 Классификация оборудования . - С .293 Оборудование для комбинированной термообработки и копчения мясных продуктов . - С .294-301 Оборудование для варки мясных продуктов . - С .301-307 Оборудование для тепловой обработки мясных консервов . - С .307-311 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА . - С .312 Классификация оборудования . - С .312-313 Холодильные шкафы . - С .313-314 Сборные холодильные камеры . - С .315-316 Воздушные скороморозильные камеры . - С .317-320 Плиточные морозильные аппараты . - С .320-322 Криогенные морозильные агрегаты и линии . - С .322-325 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .326 Классификация оборудования . - С .326 Оборудование для вакуумной упаковки мяса и мясных продуктов . - С .326-330 Оборудование для упаковки мясных продуктов в полужесткую тару . - С .330-332 Оборудование для упаковки мясных продуктов в жесткую тару . - С .332-335
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЧИСТКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- РОЗЛИВ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства и переработки молока и мяса. Доп.точки доступа: Байкин, С. В.; Зимняков, В. М.; Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Щербаков, С. И.; Курдюмов, В. И. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/610971 (1) Свободны: ОКД/664/610971 (1) |
Дэвид, Дж. Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р. Содержание: АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26 История и современное состояние . - С .26-27 Поиск оптимальных технологий . - С .28-29 Возможности оптимизации . - С .29-32 АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34 Исторический аспект . - С .34-35 Эра Грейвса . - С .36-37 Джек Стамбо . - С .37 Первая промышленная асептическая установка . - С .38 "Настоящее свежее молоко" . - С .38 Первая асептическая упаковка . - С .38-39 Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40 Лимитирующие факторы . - С .40-41 Некоторые тенденции . - С .41-42 АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43 История . - С .43-44 Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45 Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49 Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52 Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53 Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55 Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56 ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57 Введение . - С .57-58 Оборудование для асептической обработки . - С .58 Основные требования . - С .58 Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59 Насос-дозатор . - С .60-61 Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62 Теплообменники . - С .62-63 Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63 Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64 Пластинчатые теплообменники . - С .64-65 Трубчатые теплообменники . - С .66-68 Регенерация . - С .69 Скребковые теплообменники . - С .69-70 Омический нагрев . - С .71 Микроволновой нагрев . - С .71-72 Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73 Деаэратор . - С .73-74 Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75 Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75 Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76 Уплотнители . - С .76-77 Клапаны . - С .77-78 Гомогенизаторы . - С .78-79 Ингредиенты . - С .79 CIP-мойка . - С .80 Моющие растворы . - С .80-81 Схема производства . - С .81 Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81 Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83 Технологические среды . - С .83 Обеззараживание воды . - С .83-84 Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85 Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86 Охлажденная вода . - С .86 Пар . - С .87-88 Воздух . - С .88-89 Фильтры . - С .89 Газовые фильтры . - С .89-90 Жидкостные фильтры . - С .91 НEPA-фильтры . - С .91 Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92 Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92 Хлор и йод . - С .92-93 Гидроксоний . - С .93 Пищевые кислоты . - С .94 Озон . - С .94 Перекись водорода . - С .94 Обработка УФ-излучением . - С .95 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97 История технологии асептической упаковки . - С .97-99 Система асептического консервирования Доула . - С .99 Секция стерилизации банок . - С .99-100 Блок наполнения . - С .100 Блок стерилизации днищ . - С .100-101 Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101 Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104 Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104 Упаковка Tetra Рак . - С .104-107 Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108 Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108 Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108 Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109 Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111 Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111 Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111 Оборудование Bosch . - С .112 Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112 Оборудование Fres-co . - С .112-113 Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113 Оборудование фирмы Cryovac . - С .113 Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114 Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114 Оборудование фирмы Bosch . - С .114 Оборудование фирмы Krones . - С .114-115 Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115 Оборудование фирмы Procomac . - С .116 Оборудование фирмы Serac . - С .116-117 Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118 Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119 Оборудование фирмы Stork . - С .119-120 МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121 Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121 Упаковочные материалы . - С .121-122 Небарьерные упаковочные материалы . - С .122 Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123 Стерилизующие вещества . - С .123 Термическая стерилизация . - С .123-124 Горячая вода . - С .124 Нейтральная асептическая система . - С .124-125 Химические стерилизующие вещества . - С .125-126 Ионизирующее излучение . - С .126 Упаковочные системы . - С .126 Система асептического консервирования Доула . - С .126 Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127 Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131 Экологические аспекты . - С .132-133 АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134 Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136 Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137 Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140 Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141 НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142 Требования FDA США . - С .142 Европейский и американский подходы . - С .142 FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143 Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143 Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143 Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144 Свод федеральных законов (США) . - С .144 Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146 Особые требования FDA . - С .146-148 Прочие требования . - С .148-150 ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151 Некоторые общие соображения . - С .151 Процесс принятия решения . - С .152 Выбор оборудования . - С .152-153 Производственные и технологические схемы . - С .153 Производственная схема . - С .153 Технологическая схема . - С .153-154 Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155 Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156 Системы блокировки . - С .156 Трубчатый выдерживатель . - С .156-157 Насос-дозатор . - С .157 Контрольно-измерительные приборы . - С .157 Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158 Испытания и валидизация оборудования . - С .158 Система асептической обработки . - С .158-159 Асептический уравнительный бак . - С .159-161 Система асептического упаковывания . - С .161-162 Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162 Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163 Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164 Тесты на стерильность конвейера . - С .164 Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164 Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165 Валидизация микробиологических показателей . - С .165 Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166 Вопросы качества и оптимизации . - С .166 Подготовка технологической документации . - С .166-167 Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168 Краткое резюме . - С .168-169 ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171 Введение . - С .171-172 Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173 Нарушение стерильности . - С .173 Переход от воды к продукту . - С .173-174 Переход от продукта к воде . - С .174 Мойка . - С .174-175 Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176 ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177 Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177 Принципы расчета термических процессов . - С .177-179 Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180 "Промышленная" порча . - С .180-181 Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181 Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182 Автоклав с мешалкой . - С .182 Технология "Flash 18" . - С .182-183 УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184 Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184 Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185 Нутритивные свойства . - С .185 Органолептическое качество . - С .185 Разогрев в микроволновой печи . - С .185 Сравнение технологий . - С .186-188 Пастеризация . - С .188 Ультрапастеризация . - С .189 Традиционное консервирование в банках . - С .189-190 Охлажденные асептические продукты . - С .190 Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191 Определения основных понятий . - С .191-195 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197 Введение и основные понятия . - С .197-198 Контроль качества . - С .198 Обеспечение качества . - С .198 Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199 Предпроизводственная стадия . - С .199 Сырье . - С .199-200 Обеспечение качества на производстве . - С .200 Подготовка партии . - С .200-201 Тепловая обработка . - С .201-203 Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207 Постпроизводственный контроль . - С .207 Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207 Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208 Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209 Испытание на падение по методу ASTM . - С .209 Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209 Программа НАССР . - С .209 Принципы НАССР . - С .209 Разновидности факторов риска . - С .209-211 Прочие проблемы . - С .211 Жалобы и претензии потребителей . - С .211 Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211 АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213 Анализ типов и последствий сбоев . - С .213 Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213 Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214 Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214 Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216 Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217 Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218 Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219 Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220 Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220 Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221 Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223 Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223 Причинно-следственные связи . - С .223 Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224 Краткое резюме . - С .224-225 АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228 Введение . - С .228-232 Конструктивные особенности оборудования . - С .232 Теплообменники . - С .232-234 Инновационные технологии нагревания . - С .232-238 Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239 Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243 Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247 Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247 Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249 Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251 Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252 Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255 Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258 Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264 ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268 Введение . - С .268-270 Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270 Сырье . - С .27- Качество сырья . - С .270 Термизация . - С .271 Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271 Контроль порчи . - С .271-272 Промышленная обработка . - С .272 Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272 Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273 Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274 Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274 Трубчатые выдерживатели . - С .274-276 Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276 Накопительные баки . - С .276 Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278 Омический нагрев . - С .278-279 Микроволновой нагрев . - С .279 Прочие нетермические процессы . - С .279 Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279 Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279 Производительность технологической линии . - С .279-280 Измерения в потоке и вне линии . - С .280 Упаковочные материалы . - С .280-281 Крупная упаковка . - С .281 Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282 Герметичность швов . - С .282 Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284 Очистка и продленный режим работы . - С .284 Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286 Готовый продукт и упаковка . - С .286 Изменение вкуса и аромата . - С .286 Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286 Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287 Просвещение потребителей . - С .287 "Асептический" или "свежий" . - С .287 Разработка продукта . - С .287 Административно-управленческие задачи . - С .288 Капитальные затраты . - С .288 Сложность . - С .288 Надежность . - С .288 Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289 Перспективы . - С .289-290
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов. Доп.точки доступа: Грейвз, Р.; Шемпленски, Т. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611840 (1) Свободных экз. нет |
Оборудование перерабатывающих производств [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, А. Н. Макаренко. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 362 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 358. - ISBN 978-5-16-010779-0 (print). - ISBN 978-5-16-102777-6 (online) : 400010 р. Содержание: МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5 Классификация оборудования перерабатывающих производств . - С .5-9 Техническое обеспечение технологий перерабатывающих производств . - С .9-11 АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .12 Аппаратурно-технологическая схема производства муки . - С .12-14 Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу . - С .14-15 Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .15-16 Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .16-18 Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел . - С .18-20 Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока . - С .20-21 Аппаратурно-технологическая схема производства творога . - С .21-24 Аппаратурно-технологическая схема производства сыра . - С .24-26 Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас . - С .26-27 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ К ОСНОВНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОПЕРАЦИЯМ . - С .28 Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .28-36 Воздушные сепараторы . - С .36-48 Триеры . - С .48-53 Магнитные сепараторы . - С .53-56 Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей . - С .56-59 Увлажнительные и моечные машины . - С .59-66 Оборудование для очистки поверхности зерна . - С .66-80 Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур . - С .80-89 Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей . - С .89-95 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ . - С .96 Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .96-101 Оборудование истирающего и раздавливающего действия . - С .101-127 Оборудование ударного действия . - С .127-132 Резательные машины . - С .132-145 Оборудование для сортирования сыпучих продуктов . - С .145-160 Оборудование для разделения неоднородных пищевых сред . - С .160-179 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ПОЛУФАБРИКАТОВ СОЕДИНЕНИЕМ . - С .180 Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .180-184 Оборудование для гомогенизации жидких продуктов . - С .184-187 Оборудование для перемешивания пластично-вязких продуктов . - С .187-199 Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов . - С .199-203 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .204 Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .204-210 Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .210-228 Оборудование для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .229-239 Оборудование для варки и выпаривания . - С .239-250 Сушилки . - С .250-268 Оборудование для выпечки . - С .268-276 Оборудование для экстракции . - С .276-286 Оборудование для перегонки и ректификации . - С .286-295 Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .296-312 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313 Основные технологические операции и классификация оборудования . - С .313-315 Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .315-323 Оборудование для фасования и упаковывания жидких продуктов . - С .323-333 Оборудование для фасования и упаковывания вязких и сыпучих пищевых продуктов . - С .333-351 Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .351-356
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ФАСОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) Аннотация: Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепломассообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Доп.точки доступа: Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Зимняков, В. М.; Воронина, П. К.; Милюткин, В. А. \рец.\; Макаренко, А. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614587 (1) Свободны: ОКД/664/614587 (1) |
Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Костромская государственная сельскохозяйственная академия ; ред. Ю. А. Мирзоянц ; рец.: С. А. Соловьев, Ю. А. Хлопко. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 438 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 242-248 (109 назв.). - ISBN 978-5-16-013120-7 (print). - ISBN 978-5-16-105906-7 (online) : 129.20 р. Приложения: с. 249-433 Содержание: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ . - С .6 Цель и задачи проектирования . - С .6-8 Работа над проектами . - С .8-11 Общие сведения о проектируемом хозяйстве . - С .11-12 РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА . - С .12 Общие указания . - С .12-20 Правила оформления графического материала . - С .20-21 Правила оформления технологических документов . - С .22 Примерные методические рекомендации по выполнению расчетно-пояснительных записок . - С .23-24 ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ . - С .24 Краткая характеристика выполнения расчетно-пояснительной записки . - С .24 Анализ производственно-экономических результатов хозяйственной деятельности проектируемого предприятия . - С .24-25 Технологические расчеты механизации производственных процессов . - С .25 Планирование и организация TO и ремонта машин и оборудования . - С .26 Конструкторская разработка . - С .26-27 Безопасность и экологичность проекта . - С .27 Технико-экономические показатели . - С .27 Список использованных источников . - С .27 Приложения . - С .28 ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ . - С .28 Курсовая работа . - С .28 Выпускная квалификационная работа . - С .28-29 Оформление чертежей . - С .30-33 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТУДЕНТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТОВ . - С .33 Курсовая работа . - С .33 Выпускная квалификационная работа . - С .33-38 СОДЕРЖАНИЕ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСОК . - С .38 Расчетно-пояснительная записка курсовой работы . - С .38-39 Расчетно-пояснительная записка выпускной квалификационной работы . - С .39-42 Примерные темы курсовой и выпускной квалификационной работ . - С .42-45 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТАХ . - С .46 СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .46 Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .46-48 Системы и способы содержания свиней . - С .49-50 Системы и способы содержания мелкого рогатого скота . - С .50-51 Системы и способы содержания птицы . - С .51-55 Технология производства мяса бройлеров . - С .55-63 Структура стада . - С .63 Проектирование генерального плана и расчет потребного количества производственных зданий и сооружений . - С .63-65 Расчет суточной и годовой потребности в кормах . - С .65-67 Расчет кормохранилищ . - С .67-68 Расчет кормоприготовительного оборудования . - С .68-69 РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .69 Суточный и часовой грузооборот на ферме . - С .69-74 Расчет мобильных кормораздатчиков . - С .75 Расчет стационарных кормораздатчиков . - С .75-77 Механизация водоснабжения . - С .78-80 УДАЛЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ НАВОЗА . - С .80-83 Выбор и расчет средств для удаления навоза . - С .83-84 Канатно-скреперные установки . - С .84-85 Гидравлические системы удаления навоза . - С .85-86 Мобильные средства для уборки навоза . - С .87-88 Расчет микроклимата в производственных помещениях . - С .88-93 РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ . - С .93 Метод коэффициента использования светового потока . - С .93-94 Метод удельной мощности . - С .95 Точечный метод . - С .95-97 Машинное доение коров и первичная обработка молока . - С .97-98 Технологические расчеты машинного доения коров . - С .98-102 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .102 Центробежная очистка молока . - С .102-103 Охлаждение молока . - С .103-106 Нагревание молока . - С .106 Машинная стрижка овец . - С .106-109 Обработка овец против накожных заболеваний . - С .110-111 Механизация сбора и сортировки яиц . - С .112-113 Расчет технологической карты на производство продукции животноводства и птицеводства . - С .113-116 Направление развития системы технических средств и технического сервиса машин в животноводстве и птицеводстве . - С .116-123 ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТО И РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .125 Общие положения . - С .125 ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .126-132 Планирование и составление графика проведения технического обслуживания . - С .132-139 Расчет объема работ по техническому обслуживанию . - С .139-141 Расчет трудоемкости и число номерных ТО машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик . - С .141-145 Расчет количества номерных технических обслуживаний . - С .146-148 Ремонт технологического оборудования животноводческих и птицеводческих объектов . - С .148-149 Ремонтно-обслуживающая база АПК . - С .150-156 Организационно-правовая форма сервисных предприятий . - С .156-159 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТОВ . - С .159-160 Описание технологического процесса ремонта машин . - С .160 Расчет количества ремонтов . - С .161-162 Расчет потребности в оборудовании, приспособлениях, инструменте при проведении TO и ремонта машин . - С .162-165 РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В МАТЕРИАЛАХ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ ПРИ ТО И РЕМОНТЕ МАШИН . - С .166 Потребность в материалах и запасных частях для проведения ТО . - С .166-168 Расчет оборудования, запасных частей и материалов при ремонте машин . - С .169-170 Расчет площади и планировка пункта ТО и ремонта оборудования животноводческих объектов . - С .170-172 Определение потребности в рабочей силе для проведения ТО и ремонта животноводческого оборудования . - С .172-173 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ . - С .173 Принципы и формы организации ТО . - С .173-177 Производственная база технического обслуживания машин и оборудования . - С .177-179 Обязанности и права специалистов инженерно-технической службы (ИТС) . - С .179-183 КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА . - С .184 Основные подходы к выполнению конструкторской разработки . - С .184-202 Основные составляющие машин и конструкций . - С .202-211 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ . - С .212-213 Анализ безопасности производственных процессов . - С .213-215 Организационные, технические мероприятия по созданию безопасных условий труда . - С .215-217 Инженерные расчеты технических средств обеспечения безопасности . - С .217 Экологичность работы . - С .217-219 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КУРСОВОЙ И ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ . - С .220-221 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .221 Сущность и необходимость совершенствования технологии производства продукции животноводства . - С .221-222 Показатели экономической эффективности совершенствования технологии производства продукции животноводства . - С .222-225 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНСТРУКТОРСКОЙ РАЗРАБОТКИ . - С .225 Затраты на изготовление (модернизацию) конструкции . - С .225-227 Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на снижение трудоемкости операции . - С .228-230 Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на улучшение эксплуатационных свойств машины . - С .230-233 Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на увеличение выхода, повышение качества продукции . - С .233-235 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .235 Капитальные вложения в реконструкцию пункта технического обслуживания животноводческого оборудования . - С .235-237 Издержки на техническое обслуживание и ремонт животноводческого оборудования . - С .237-238 Показатели экономической эффективности совершенствования организации технического обслуживания животноводческого оборудования . - С .238-240 ПРИЛОЖЕНИЯ Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе . - С .249 Задание на выполнение курсовой работы по дисциплине "Машины и оборудование в животноводстве" . - С .250 Выпускная квалификационная работа . - С .251 Расчетно-пояснительная записка к выпускной квалификационной работе . - С .252 Задание на выпускную квалификационную работу студенту . - С .253-254 Аннотация . - С .255 Реферат . - С .255 Рецензия на выпускную квалификационную работу студента . - С .256-257 Образец заполнения основной надписи чертежей и схем . - С .258 Образец заполнения основной надписи для текстовых, конструкторских документов . - С .259 Основная надпись для чертежей и схем; для текстовых и конструкторских документов . - С .259 Примерные формы таблиц для выполнения первой главы . - С .260-266 Нормы площадей, выгульно-кормовых дворов и выгульных площадок животноводческих и птицеводческих помещений в расчете на одну голову . - С .267-268 Плотность некоторых материалов . - С .269-270 Коэффициенты трения некоторых материалов . - С .271-272 Примерная вместимость Vx и коэффициент использования kx хранилищ кормов . - С .273 Расширенный перечень технических средств для механизации и автоматизации производства продукции животноводства и птицеводства . - С .274-346 Рационы кормления сельскохозяйственных животных и птиц (кг/сут.) . - С .347-349 Технологическая карта производства продукции животноводства . - С .350 Виды и периодичность ТО основных групп машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик, ч . - С .351-381 Расширенный перечень примерной трудоемкости ТО машин (оборудования) в животноводстве (птицеводстве), чел.-ч . - С .382-399 Основные технико-экономические показатели типовых СТОЖ . - С .400 Организационно-правовые формы сервисных предприятий в соответствии с Гражданским кодексом РФ . - С .400 Виды хозяйственных товариществ и обществ . - С .401 Критерии, характеризующие различие между унитарными предприятиями, основанными на правах хозяйственного ведения и оперативного управления . - С .401 Расширенный перечень оснащения пункта ТО оборудованием и инструментом в зависимости от вида, специализации и количества голов . - С .402-409 Контрольно-измерительные средства . - С .410-411 Инструмент для контроля отклонений формы и расположения поверхностей . - С .412 Техническая характеристика измерительных инструментов . - С .413 Основные требования для создания безопасных условий выполнения работ на пункте ТО животноводческого оборудования . - С .414-415 Нормализация микроклимата и чистоты воздуха в рабочей зоне производственных помещений . - С .416-417 Производственное освещение . - С .418 Мероприятия по снижению шума и вибрации . - С .419 Обеспечение электробезопасности . - С .420-422 Обеспечение безопасности оборудования . - С .423-424 Пожарная безопасность . - С .425-427 Расчет молниезащиты зданий . - С .428-429 Расчет групповых заземлителей в однородной земле . - С .430-433
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ -- РЕМОНТ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В учебном пособии изложены методика выполнения курсовой и выпускной квалификационной работ, справочно-информационные материалы, необходимые для их выполнения. Доп.точки доступа: Мирзоянц, Ю. А. \ред.\; Соловьев, С. А. \рец.\; Хлопко, Ю. А. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводстваРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Костромская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/636/618967 (1) Свободны: ОКД/636/618967 (1) |
Якушев, А. О. Расчет технологического оборудования для переработки сырья животного происхождения : учебное пособие / А. О. Якушев, М. А. Мазитов. - Курск : Университетская книга, 2023. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-183 (36 назв.). - ISBN 978-5-907710-61-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04 Аннотация: Представлены теоретические материалы, дающие необходимое представление об устройстве, принципе действия рассматриваемого оборудования, а также дается методика расчета его основных технологических и конструктивных параметров. Доп.точки доступа: Мазитов, М. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/628469 (1) Свободны: ОКД/637/628469 (1) |
Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Дипломное проектирование : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост.: А. Б. Торган, Л. Т. Ткачева. - Минск : БГАТУ, 2023. - 174, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 87-94 (91 назв.). - ISBN 978-985-25-0201-6 : Б. ц. Приложения: с. 95-[175]
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДИПЛОМНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДИПЛОМНЫЕ РАБОТЫ -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-33 Аннотация: Изложена методика выполнения дипломного проекта, приведены примеры оформления отдельных листов расчетно-пояснительной записки, ее содержания, расчетов и графической части, справочные данные. Доп.точки доступа: Торган, А. Б. \сост.\; Ткачева, Л. Т. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |