Птицеводство : практикум / Ю. В. Матросова [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 177 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-88156-918-1 : Б. ц. Содержание: Введение . - С .5 ТЕМА 1 Экстерьер и конституция сельскохозяйственной птицы . - С .6-8 Занятие 1. Стати тела, возраст и пол птицы . - С .8-22 Занятие 2. Промеры птицы . - С .22-27 Занятие 3. Оценка и отбор кур и петухов по экстерьеру . - С .27-32 ТЕМА 2 Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .33 Занятие 4. Яичная продуктивность . - С .33-39 Занятие 5. Методы учета яйценоскости . - С .39-42 Занятие 6. Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .42-48 ТЕМА З Породы, кроссы, разведение сельскохозяйственной птицы . - С .49-50 Занятие 7. Характеристика пород сельскохозяйственной птицы . - С .50-56 Занятие 8. Характеристика мясных и яичных линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .57-64 Занятие 9. Учет селекционных данных. Бонитировка . - С .64-74 Занятие 10. Составление плана спаривания . - С .74-87 Занятие 11. Оценка по качеству потомства . - С .87-102 ТЕМА 4 Оценка качества яиц, инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .103 Занятие 12. Морфологическое строение яиц. Требования к пищевым яйцам. Сортировка пищевых яиц по ГОСТ . - С .103-108 Занятие 13. Контроль качества инкубационных яиц . - С .108-118 Занятие 14. Биологический контроль в инкубации . - С .118-126 Занятие 15. Оценка качества суточного молодняка. Определение пола . - С .127-133 ТЕМА 5 Кормление сельскохозяйственной птицы . - С .134 Занятие 16. Кормление яичной птицы . - С .134-138 Занятие 17. Кормление мясной птицы . - С .139-141 ТЕМА 6 Технологический процесс производства яйца и мяса птицы . - С .142 Занятие 18. Технологические расчеты по выращиванию ремонтного молодняка яичных кур . - С .142-148 Занятие 19. Содержание кур промышленного стада . - С .148-152 Занятие 20. Расчет численности поголовья родительского стада для получения инкубационных яиц . - С .152-162 Занятие 21. Составление схемы технологического процесса производства пищевых яиц . - С .162-169 Занятие 22. Расчет поголовья различных технологических групп на бройлерной птицефабрике . - С .169-174 Занятие 23. Расчет производства мяса бройлеров при различных вариантах технологии . - С .174-177
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-47 Аннотация: Представлены занятия, рассматривающие методы оценки птиц по экстерьеру и конституции, яичную и мясную продуктивность, породы и кроссы сельскохозяйственной птицы, оценку качества яиц и основы инкубации, особенности кормления птицы, технологический процесс производства яйца и мяса птицы. Занятия содержат цель, теоретический материал, методические указания и задания для самостоятельного выполнения. Доп.точки доступа: Матросова, Ю. В.; Власова, О. А.; Брюханов, Д. С.; Вильвер, М. С.; Ермолов, С. М.; Бочкарев, А. К.; Бурков, П. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; Южно-Уральский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |