Технологии и оборудование для птицеводства : справочник / В. Т. Скляр [и др.] ; рец.: И. П. Салеева, П. Н. Виноградов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2014. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 178-179. - ISBN 978-5-7367-1040-9 : 210000 р. Приложения: с. 180-186
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дано описание современных технологий производства продукции птицеводства, приведены нормы выполнения основных технологических процессов - содержания, кормления и поения птицы, параметры микроклимата, а также технические характеристики, адреса изготовителей и поставщиков оборудования, предлагаемого на российском рынке. Доп.точки доступа: Скляр, В. Т.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусев, В. А.; Салеева, И. П. \рец.\; Виноградов, П. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/611837 (1) Свободны: ОКД/636.5/611837 (1) |
Промышленное птицеводство: содержание, разведение и кормление сельскохозяйственной птицы [] : [учебник] / А. Ф. Кузнецов [и др.] ; ред. А. Ф. Кузнецов ; рец.: С. Н. Хохрин, В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 391 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 386-387 (29 назв.). - ISBN 978-5-906371-79-8 : 133.98 р. Содержание: ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .8-12 Яйценоскость и масса яиц . - С .12-16 Формирование яйцеклетки (желтка) в яичнике . - С .16-19 Образование яйца в яйцеводе . - С .19-23 Строение, состав и качество яиц . - С .23-28 Физико-химические свойства и пищевые качества яиц . - С .28-31 Методы оценки качества яиц . - С .31-35 Мясная продуктивность птицы . - С .35-37 Побочная продукция птицеводства . - С .37 ПТИЦЕВОДСТВО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . - С .38-40 Биологические особенности птицы . - С .40-46 Влияние света на поведение и продуктивность птицы . - С .46-47 ПОРОДЫ, ЛИНИИ И КРОССЫ КУР . - С .48 Основные породы кур . - С .48-55 Основные линии и кроссы . - С .55-57 Кроссы кур с коричневой скорлупой яиц . - С .57-60 Кроссы кур с белой скорлупой яиц . - С .60-64 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .65 Выбор площадки для размещения птицеводческих предприятий . - С .65-67 Виды и технологические группы сельскохозяйственной птицы . - С .68-69 Системы содержания птицы и нормативы для технологических расчетов . - С .69-76 Номенклатура зданий и сооружений . - С .76-77 Планировка территории и расположение зданий и сооружений . - С .77-81 Технологические и ветеринарно-санитарные требования к зданиям . - С .81-95 ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЯХ И ТРЕБОВАНИЯ К ИХ ОТОПЛЕНИЮ И ВЕНТИЛЯЦИИ . - С .96-109 ОСВЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕННОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ЗДАНИЙ . - С .110-124 НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА КОРМОВ . - С .125-130 Технологические параметры фронта кормления и поения птицы . - С .130-132 ЗООТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .133-136 Нормы водоотведения и требования к канализации и очистным сооружениям . - С .136-137 НОРМАТИВЫ ПОТРЕБНОСТИ И ЗАПАСА ПОДСТИЛКИ . - С .138-141 СИСТЕМЫ УДАЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ ПОМЕТА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ . - С .142-143 Технологическое оборудование и механизация производственных процессов . - С .143-145 ОХРАННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .146 Охрана труда, техника безопасности . - С .146-147 Противопожарные мероприятия . - С .147-148 Охрана окружающей природной среды . - С .148-151 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .152-159 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ . - С .160-167 ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР . - С .168-172 ГИГИЕНА И ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА . - С .173-175 ГИГИЕНА И ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ . - С .176-177 ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ КУР . - С .178 Физиология пищеварения и обмена веществ у кур . - С .178-181 Потребность кур в энергии и оценка энергетической питательности кормов . - С .181-185 Кормление кур-несушек . - С .185-192 Кормление цыплят и молодняка кур . - С .193-197 Кормление цыплят-бройлеров . - С .197-199 Контроль полноценности кормов и кормления кур . - С .199-211 ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ . - С .212-214 Кормление гусей . - С .214-221 Кормление уток . - С .222-227 ВЫРАЩИВАНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ИНДЕЕК . - С .228-229 Кормление индеек . - С .229-235 СОДЕРЖАНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ . - С .236 Биологические особенности перепелов . - С .236 Рост и развитие молодняка . - С .237 Характеристика яиц . - С .237-239 Инкубация перепелиных яиц . - С .239-242 Выращивание молодняка перепелят . - С .242-243 Плотность посадки перепелов . - С .243-244 Фронт кормления и поения . - С .244 Клеточное выращивание перепелят . - С .224-245 Напольное выращивание перепелят . - С .245-247 Раздельное выращивание перепелят по половым признакам . - С .247 Содержание взрослой птицы . - С .247-249 Кормление перепелов . - С .249253 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ АРБОР АЙКРЕСС (AA) . - С .254-256 Основные принципы работы с птицей . - С .256-261 Технология выращивания цыплят . - С .261-262 Определение пола цыплят по оперению . - С .262-263 Качество цыплят и бройлерная продуктивность . - С .263-266 Бройлерная технология и подготовка хозяйства . - С .266-274 Оценка начального периода выращивания . - С .274-293 Кормление бройлерного поголовья . - С .293-316 Благополучие поголовья и окружающая среда . - С .316-321 Мойка системы поения и кормления . - С .321-323 Ремонтно-эксплуатационные работы . - С .323-325 Качество воды . - С .326-328 Уничтожение отходов производства . - С .329 Снижение риска заболеваний . - С .330-336 Птичник и микроклимат . - С .337-353 Освещение бройлерного птичника . - С .353-359 Подстилка . - С .359-364 ПРОФИЛАКТИКА ТЕХНОГЕННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ . - С .365-368 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .369-382 Применение йод-полимера Монклавита-1 в птицеводстве . - С .382-385
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ПОРОДЫ КУР -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КУРЫ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЧНИКИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ОТОПЛЕНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСВЕЩЕННОСТЬ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- ЗАПАСЫ -- КОРМА -- ПОДСТИЛКА -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СТРУКТУРА СТАДА -- РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО -- ОСНОВНОЕ СТАДО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТАДО -- СТАДО -- БРОЙЛЕРЫ -- ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ Аннотация: В учебнике представлены и обобщены достижения науки и практики о содержании, разведении и кормлении сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки, перепела). Изложены основные технологические требования при проектировании и строительстве птицеводческих предприятий. Представлены инновационные материалы по технологиям выращивания сельскохозяйственной птицы, позволяющим максимально реализовать генетический потенциал для получения яиц и мяса. Даны материалы по микроклимату и условиям содержания птицы различных видов и производственных групп. Достаточно подробно изложен материал по основам нормированного кормления птицы. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий — обеспечивающих ветеринарное благополучие на птицеводческих предприятий. Структура учебника и логика его изложения соответствует образовательному стандарту и современным учебным программам и технологиям обучения. Доп.точки доступа: Кузнецов, А. Ф.; Тюрин, В. Г.; Семенов, В. Г.; Рожков, К. А.; Лунегова, И. В.; Никитин, Г. С.; Кузнецов, А. Ф. \ред.\; Хохрин, С. Н. \рец.\; Скопичев, В. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/618649 (1) Свободны: ОКД/636.5/618649 (1) |