В38 Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N3).Первоочередные задачи / Шейко И.П. - [S. l. : s. n.]. - С. 34-35. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- с-х производство -- материально-техническая база -- производство с-х продукции -- животноводческие комплексы -- корма -- продуктивность -- себестоимость -- производство мяса -- Беларусь Свободных экз. нет |
19970819095026.2 Г64 Гомбоев, А. Д. Интенсификация и повышение эффективности мясного подкомплекса Бурятской АССР [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук / Гомбоев А.Д.; Российская сельскохозяйственная академия, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства. - Новосибирск : б.и., 1990. - 20с. - 2500-00 р.
Кл.слова (ненормированные): интенсификация производства -- производство мяса -- мясной подкомплекс апк -- Бурятия -- подкомплексы апк Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
RU.Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Сборник научных трудов [] : сборник научных трудов. 6. ч.2 / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение ; Ред. Б.И. Николаев , Ред. А.П. Батудаев, Ред. А.М. Емельянов, Ред. Ц.Д. Цырендоржиев, Ред. Б.Б. Батоев, Ред. Т.П. Лапухин. - Улан-Удэ : [б. и.], 1996. - 111 с. - Библиогр.в конце ст. - 10000 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х угодья -- мясная продуктивность -- животноводство -- содержание животных -- молодняк -- эмбрион -- корма -- механизация сельского хозяйства -- овцы -- овцеводство -- рыночные отношения -- Россия -- 2 Аннотация: Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур. Животноводство, овцеводство и ветеринария. Механизация и экономика агропромышленного комплекса. Доп.точки доступа: Николаев, Б.И. \ред.\; Батудаев, А.П. \ред.\; Емельянов, А.М. \ред.\; Цырендоржиев, Ц.Д. \ред.\; Батоев, Б.Б. \ред.\; Лапухин, Т.П. \ред.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Голубицкий, В. А. Влияние витамина U и коэнзима B12 на продуктивные качества свиноматок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.А. Голубицкий ; Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт животноводства. - Жодино, 1998. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): кормление -- корма -- животноводство -- свиноводство -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт животноводства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние ферментных препаратов на мясную продуктивность бройлеров [] / Я.В. Василюк, В.П. Кравцевич, Н.С. Медвецкий, О.Н. Почебут> // Ветеринарные и зооинженерные проблемы в животноводстве и научно-методическое обеспечение учебного процесса : Материалы II международной научно-практической конференции. - Минск, 1997. - С. 233-235
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- кормление -- продуктивные качества -- Беларусь -- 2 -- зоотехния Доп.точки доступа: Василюк, Я.В.; Кравцевич, В.П.; Медвецкий, Н.С.; Почебут, О.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колеснева, Е. П. О необходимости переработки и сбыта мясной продукции непосредственными производителями откормочного поголовья [] / Е.П. Колеснева> // Агропромышленный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы развития (организационно-экономический, социальный аспект) : Тематический сборник материалов научно-практической конференции экономического факультета / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1996. - С. 109-111
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- реализация -- свинина -- интеграция -- Беларусь -- продукция сельского хозяйства -- мясо -- 2 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обухович, В. С. Обоснование оптимальной структуры производства мяса различных видов на региональном уровне [] : материалы временных коллективов / В.С. Обухович, Е.П. Колеснева> // Формирование новой системы социально-экономического развития села : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - Ч.2. - С. 200-204
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- формулы -- производство с-х продукции -- продукты питания -- свинина -- спрос -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- потребление -- потребление на душу населения Аннотация: Механизм разновариантного развития производства при различной степени обеспеченности свининой. Оптимизация производственно-отраслевой структуры животноводческого подкомплекса Могилевской области. Перспективные объемы производства мяса. Доп.точки доступа: Колеснева, Е.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Использование биологически активных веществ для повышения продуктивных качеств и резистентности свиноматок : рекомендации для свиноводческих хозяйств / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление производства продукции животноводства, Белорусская сельскохозяйственная академия ; Сост. А.В. Соляник, Сост. В.В. Соляник, Сост. Т.В. Соляник. - Горки : [б. и.], 1999. - 15 с. - 16000 р.
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- свиноводство -- хозяйственно полезные признаки -- рационы -- продуктивность -- эпизоотическая ситуация -- эпизоотология -- ремонтный молодняк -- молодняк -- витамины -- осеменение -- воспроизводство стада -- живая масса -- масса животных -- прирост живой массы -- откормочные качества -- биомасса -- рекомендации Доп.точки доступа: Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \сост.\; Соляник, В.В. \сост.\; Соляник, Т.В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление производства продукции животноводства; Белорусская сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Влияние хряков породы дюрок на развитие и репродуктивные качества свиней белорусской черно-пестрой породы и их помесей [] / В.Л. Денисевич, Т.К. Курбан, И.Ф. Гридюшко> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1999. - 4. - С. 56-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- свинья -- самки -- свиноматка -- поросята -- молодняк -- продуктивность -- опорос -- роды -- скрещивание -- селекция -- генотип -- генетика -- воспроизводительные качества -- мясные качества -- мясная продуктивность -- породы свиней -- Беларусь -- животноводство Аннотация: Изучение влияния хряков породы дюрок на развитие и репродуктивные качества свиней белорусской черно-пестрой породы и их помесей. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Денисевич, В.Л.; Курбан, Т.К.; Гридюшко, И.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Интенсификация производства молока и говядины [] : межвузовский сборник. 317(345) / Госкомпрод СССР, Кубанский государственный аграрный университет. - Краснодар : [б. и.], 1991. - 174 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- ретро -- Россия -- страны мира -- производство молока Доп.точки доступа: Госкомпрод СССР; Кубанский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Осередчук, Р. С. Вплив селенових сполук i вiтамiнiв E та PP на фiзiологiчнi процеси i мяснi якостi бичкiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / Р.С. Осередчук ; Львiвська академiя ветеринарної медицини iменi С. З. Гжицького. - Львiв, 1998. - 17 с. -
Кл.слова (ненормированные): селен -- микроэлементы -- физиология животных -- мясное скотоводство -- скотоводство -- бычок -- телята -- рационы -- витамин e -- никотиновая кислота -- витамины -- аминокислоты -- органические вещества -- Украина -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Львiвська академiя ветеринарної медицини iменi С. З. Гжицького Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабич, А. О. Кормовi i бiлковi ресурси свiту [] / А. О. Бабич. - Київ : [б. и.], 1995. - 298 с. - 2208 р.
Кл.слова (ненормированные): земельные ресурсы -- природные ресурсы -- корма -- белки-вещества -- органические вещества -- земледелие -- кормопроизводство -- кормовые травы -- кормовые культуры -- бобовые травы -- злаковые травы -- кормовой белок -- зерновые культуры -- корма -- животноводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- коневодство -- птицеводство -- лес -- запасы -- водные ресурсы -- моря -- океаны -- рыбы -- животные -- морские водоросли -- водоросли -- корма -- продукты питания -- биосфера -- человек -- страны мира Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Windhorst, H. Product Safety and Quality Assurance [Text] / H. Windhorst, A. Dijkhuizen. - Braunschweig : [s. n.], 2002. - 62 p. - (Landbauforschung Volkenrode ; sonderheft 225). - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0376-0723. - ISBN 3-933140-44-7 : 895 р. Перевод заглавия: Безопасность продуктов и гарантия качества
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- экологически безопасные производства -- экологически безопасная продукция -- пища -- производство мяса -- производство с-х продукции -- свинина -- говядина -- ветеринария -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Важность гарантии качества и безопасности пищи в современном производстве мяса, качество свинины и говядины, ветеринария в производстве мяса. Доп.точки доступа: Dijkhuizen, A. Экземпляры всего: 1 ОКД/637/578012 (1) Свободны: ОКД/637/578012 (1) |
Серегин, А. Г. Мясопродуктовый подкомплекс Читинской области [] / А.Г. Серегин; Рец. Е.В. Афанасьев, Рец. В.Н. Кудрявцев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2003. - 64 с. - ISBN 5-94306-136-3 : 1100 р.
Кл.слова (ненормированные): аграрная политика -- политика -- мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- производство мяса -- производство с-х продукции -- аграрные реформы -- реформы -- рынки -- торговля -- животноводство -- отрасли -- реализация -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- мясное скотоводство -- Восточная Сибирь Аннотация: Экономические основы формирования эффективного мясопродуктового подкомплекса Читинской области. Перспективные параметры его развития и региональные особенности размещения производства мяса. Доп.точки доступа: Афанасьев, Е.В. \рец.\; Кудрявцев, В.Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Головков, В. А. К вопросу об оптимизации сырьевых зон мясокомбинатов [] / В.А. Головков> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.1 : Экономические науки. - С. 79-81
Кл.слова (ненормированные): комбинаты -- поставки -- мясное сырье -- животное сырье -- объем производства -- материально-техническая база -- производственные затраты -- экономические затраты -- рентабельность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Дегтяревич, И. Современные тенденции производства мяса в Гродненской области [] / И. Дегтяревич> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N9. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- с-х предприятия -- предприятия -- экономические показатели -- экономический анализ -- структура производства -- реализация -- Гродненская обл -- Беларусь Доп.точки доступа: Руденко, Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Серегин, А. Г. Экономические основы производства мясопродукции с учетом межрегиональных продовольственных связей (на материалах Читинской области) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / А.Г. Серегин ; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства СО РАСХН" (ГНУ СибНИИЭСХ). - Новосибирск, 2003. - 29 с. - Библиогр.: с.29. -
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- региональная политика -- политика -- апк -- организационные формы -- мясная продуктивность -- продуктивность -- Читинская обл -- Восточная Сибирь -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства СО РАСХН" (ГНУ СибНИИЭСХ) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Богданова, О. В. Проблемы становления и развития межотраслевых отношений в АПК [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук / О.В. Богданова ; Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П.Горячкина", Кафедра "Экономика и организация производства на предприятиях АПК", ФГОУ ВПО "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина". - Москва, 2004. - 29 с. - Библиогр.: с.25-29. -
Кл.слова (ненормированные): мясной подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- межотраслевые связи -- организационные формы -- аграрные реформы -- реформы -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- инфраструктура -- ценовая политика -- торговая политика -- интеграция -- продукция сельского хозяйства -- продажа -- торговля -- материально-техническая база -- розничные цены -- государственное регулирование -- государственная политика -- индивидуальные хозяйства -- размеры хозяйств -- хозяйства -- ценовой паритет -- Тверская обл -- Европейская часть РФ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Московский государственный агроинженерный университет имени В.П.Горячкина", Кафедра "Экономика и организация производства на предприятиях АПК"; ФГОУ ВПО "Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Серегин, А. Г. Научные основы размещения производства мясопродуктов с учетом межрегиональных продовольственных связей [] / А. Г. Серегин ; Рец. В. С. Стародубцев, рец. Е. В. Афанасьев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства". - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 106 с. - ISBN 5-94306-161-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОТРАСЛИ -- МЯСО -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНКИ -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС -- ПРОГРЕСС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПОГОЛОВЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ЦЕНЫ -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОСТАВКИ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- ИМПОРТ -- ЧИТИНСКАЯ ОБЛ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Научные основы и региональные особенности размещения производства мяса, а также экономический механизм формирования и развития мясопродуктового подкомплекса Читинской области. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Стародубцев, В.С. \рец.\; Афанасьев, Е.В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1962г. переименовано из Вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных (Шифр Ж 160) В 1962г. переименовано из Научные труды Белорусского института животноводства (Шифр Ж 159) В 1966г. переименовано в Интенсивное выращивание и откорм сельскохозяйственных животных (Шифр Ж 162) В 1968г. переименовано в Разведение, кормление и содержание сельскохозяйственных животных (Шифр Ж 163) В 1968г. переименовано в Новое в животноводстве (Шифр Ж 164) В 1969г. переименовано в Рациональное кормление и содержание сельскохозяйственных животных и птицы (Шифр Ж 165) В 1970г. переименовано в Генетика и селекция сельскохозяйственных животных и птицы (Шифр Ж 166) В 1970г. переименовано в Актуальные вопросы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных (Шифр Ж 167) В 1970г. переименовано в Научные труды [Белорусского научно-исследовательского института животноводства] (Шифр Ж 168) В 1974г. переименовано в Вопросы технологии производства продуктов животноводства (Шифр Ж 169) В 1974г. переименовано в Зоотехническая наука Белоруссии (Шифр Ж 158) В 1996г. переименовано в Зоотехническая наука Беларуси (Шифр Ж 104) Кл.слова (ненормированные): зоотехния -- разведение животных -- племенная работа -- с-х животные -- домашние животные -- с-х птица -- породы животных -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- производство с-х продукции -- производство мяса -- экономика животноводства -- животноводство -- селекция -- корма -- кормление -- рационы -- продуктивность -- откорм -- качество продуктов питания -- качество -- продолжающиеся издания -- беларусь -- снг Зарегистрированы поступления: 1964 |
Великоборец, Н. В. Принципы совершенствования производственно-экономических взаимоотношений предприятий мясного подкомплекса АПК [] / Н. В. Великоборец> // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.1 . - С. 61-63
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ -- ВЕРТИКАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2) |
Горбатовский, А. В. Организация интенсивного производства продукции животноводства [] / А. В. Горбатовский, Л. А. Серякова> // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.1 . - С. 78-80
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- СНИЖЕНИЕ -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Серякова, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.16/582023.2 (1), ХР (2) |
Быхан, В. И. Проблемы развития мясного животноводства [] / В. И. Быхан> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2004. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Руденко, Д. В. Современное состояние животноводства в Республике Беларусь [] / Д. В. Руденко, И. И. Дегтяревич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 13-14. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДИНАМИКА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ПОГОЛОВЬЕ -- СОКРАЩЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Дегтяревич, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Сумонов, М. Е. Производство мяса в мире [] / М. Е. Сумонов> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N10. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТРАНЫ ЕС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Статистический анализ мирового производства мяса. Сравнительные показатели производства мяса в странах ЕС и СНГ. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Muscle development of livestock animals: physiology, genetics and meat quality [Text] / ред.: M.F.W. te Pas, M. E. Everts, H. P. Haagsman. - Wallingford : CABI Publishing, 2004. - 411 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 403. - ISBN 0-85199-811-9 Перевод заглавия: Развитие мускулатуры у домашних животных. Физиология, генетика и качество мяса
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МУСКУЛАТУРА -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВИТИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Развитие мускулатуры у домашних животных. Физиология, генетика и качество мяса. Коллективная монография. Виды мускулов, структура, влияние питания, регулирование роста, факторы роста, факторы качества мяса. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Pas, M.F.W. te \ред.\; Everts, M.E. \ред.\; Haagsman, H.P. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/585466 (1) Свободны: ОКД/636/585466 (1) |
Гриневич, Е. В. Условия и факторы формирования стабильного рынка мясопродуктов [] / Е. В. Гриневич> // Научно-инновационная деятельность и предпринимательство в АПК: проблемы эффективности и управления : сборник статей Международной научно-практической конференции / Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2006. - Ч.2. - С. 64-65. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 06-30 Доп.точки доступа: Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; Белорусский государственный аграрный технический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зимняков, В. М. Развитие мясомолочного подкомплекса регионального АПК [] / В. М. Зимняков ; рец.: М. М. Галеев, С. Г. Чепик ; конс. Н. М. Морозов. - Пенза : [б. и.], 2007. - 249 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 209-216. - Б. ц. Приложения: с. 217-247.
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСО-МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Раскрыты и систематизированы особенности воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве, оказывающие влияние на эффективность кругооборота авансированной стоимости. Обоснованы методологические и методические подходы определения уровня эффективности использования оборотных средств в сельскохозяйственных организациях. Определена методика формирования и повышения эффективности использования источников воспроизводства оборотных средств. Разработаны приоритетные направления повышения эффективности их использования в сельскохозяйственных и перерабатывающих организациях Пензенской области. Доп.точки доступа: Галеев, М. М. \рец.\; Чепик, С. Г. \рец.\; Морозов, Н. М. \конс.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/589556 (1) Свободны: ОКД/636/589556 (1) |
А 54 Алхатиб, А. Б. Совершенствование управления деятельностью предприятий мясного подкомплекса АПК Республики Беларусь [] / А. Б. Алхатиб, В. Н. Редько> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2007. - № 4. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛДИНГИ -- СНГ Аннотация: Анализ современного состояния предприятий мясоперерабатывающего подкомплекса АПК Республики Беларусь. Раскрыты вопросы совершенствования маркетингового управления предприятиями на основе концептуальной модели построения интегрированных структур (холдингов). Доп.точки доступа: Редько, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
З-33 Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020). Распределительные отношения между участниками интегрированных формирований мясопродуктового подкомплекса [] / М. И. Запольский, А. В. Григоренко> // Проблемы экономики : сборник научных трудов. - Минск : Институт экономики НАН Беларуси, 2007. - Вып. 5. - С. . 43-52. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АПК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Григоренко, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Чмуневич, С. В. Развитие интеграции и кооперации в мясном подкомплексе в условиях рыночной экономики [] / С. В. Чмуневич, А. Н. Гридюшко> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С. 186-187. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МЕЖХОЗЯЙСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гридюшко, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Головков, В. А. Сырьевые зоны перерабатывающих предприятий [Текст] / В. А. Головков, А. Т. Глаз> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 348
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Глаз, А. Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гридюшко, А. Н. Актуальные проблемы мясного подкомплекса Республики Беларусь [Текст] / А. Н. Гридюшко, Е. Н. Гридюшко> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 108-109
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гридюшко, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пономарева, Е. М. Анализ производства мясной продукции сельскохозяйственными организациями северо-восточного округа Могилевской области [Текст] / Е. М. Пономарева> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 271-274
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 76 Применение pH-метрии в процессе ветеринарно-санитарной экспертизы мяса []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 3. - С. 22-23 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 47 Мелещеня, М. К. Современное состояние и перспективы развития мирового рынка мяса [Текст] / М. К. Мелещеня, М. Л. Климова> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 8. - С. 46-47 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Климова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шуплик, В. В. Формирование рынка мяса Хмельницкой области Украины [Текст] / В. В. Шуплик> // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 421-423
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Руденко, Д. В. Создание и функционирование интегрированных структур в мясном подкомплексе [] / Д. В. Руденко, Е. В. Руденко> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 1: Агрономия. Экономика. - С. 323-332. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Руденко, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Руденко, Д. В. Формирование интегрированных структур в мясном подкомплексе Гродненской области [] / Д. В. Руденко> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 65-70 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Руденко, Е. В. Производство мясной продукции в Республике Беларусь [Текст] / Е. В. Руденко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 373-375 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2) |
Журавский, А. С. Концепция формирования регионального мясного рынка [Текст] / А. С. Журавский> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 91-93
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Формування м'ясноi продуктивностi у тварин рiзних порiд великої рогатої худоби, яких розводять в України [] / Ю. Ф. Мельник [и др.] ; ред.: Й. З. Сірацький, Є. І. Федорович ; рец.: I. П. Петренко, М. С. Пелехатий, В. П. Бородай. - Корсунь-Шевченківський : Видавець Гавришенко В. М., 2010. - 398 с. : граф., табл., фот.цв. - Библиогр.: с. 339-396. - ISBN 978-966-2464-04-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Формирование мясной продуктивности у животных различных пород крупного рогатого скота, который разводят в Украине.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- КРАСНАЯ МОЛОЧНАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЖИВАЯ МАССА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: В монографии изложены результаты изучения мясной продуктивности различных пород крупного рогатого скота, выращиваемого в Украине. Издание предназначено для научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и специалистов отрасли сельского хозяйства. Доп.точки доступа: Мельник, Ю. Ф.; Сiрацький, Й. З.; Федорович, Є. І.; Гурський, І. М.; Ткачук, В. П.; Сірацький, Й. З. \ред.\; Федорович, Є. І. \ред.\; Петренко, I. П. \рец.\; Пелехатий, М. С. \рец.\; Бородай, В. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/600401 (1) Свободны: ОКД/636.2/600401 (1) |
Р 95 Рынок мяса в России: состояние и перспективы []> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 24(Ветеринария и животноводство). - С. 76-78 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ВТО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: О. В. Шкабров, И. И. Андреева, Н. В. Стефаненко ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Практические занятия по темам: качественная оценка убойных животных, части тела, экстерьер, конституция, упитанность и методы анатомического и гистологического исследования клеток, тканей и органов животных. Доп.точки доступа: Шкабров, О. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Стефаненко, Н. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Основы анатомии и гистологии мясопромышленных животных [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясопродуктов" : в 3 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: О. В. Шкабров, И. И. Андреева, Н. В. Стефаненко ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2017. - 24 с. : рис. - Библиогр.: с. 24 (4 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- СВИНЬИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРОВООБРАЩЕНИЕ -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА Аннотация: Практические задания по теме: система органов крово- и лимфообразования. Доп.точки доступа: Шкабров, О. В. \сост.\; Андреева, И. И. \сост.\; Стефаненко, Н. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данкверт, С. А. Производство мяса в мире / С. А. Данкверт, А. М. Холманов, О. Ю. Осадчая ; рец. В. Ф. Лищенко ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Москва : Экономика, 2016. - 495 с. : рис., табл., граф. - (Животноводство стран мира). - Библиогр.: с. 456-461 (116 назв.). - ISBN 978-5-282-03470-7 : 207.39 р. Приложения: с.464-492 Содержание: ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .33-34 ЧИСЛЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .35 Численность живых животных . - С .35-55 Плотность размещения сельскохозяйственных животных разных видов в мире . - С .55-57 Отношение численности живых и убитых сельскохозяйственных животных . - С .57-62 Взаимосвязь численности животных и производства мяса в мире . - С .62-66 МАССА ТУШИ ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .67-77 МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТУШИ ЖИВОТНЫХ . - С .78-85 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЪЕДОБНОЙ ЧАСТИ ТУШИ . - С .86-90 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ . - С .91-94 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .95-96 ВАЛОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ . - С .97-103 СТРАНЫ - ГЛАВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСА ВСЕХ ВИДОВ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВСЕХ ВИДОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ . - С .104-127 ВИДОВАЯ СТРУКТУРА ПРОИЗВЕДЕННОГО В МИРЕ МЯСА . - С .128-136 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ . - С .137-138 ПРОИЗВОДСТВО СВИНИНЫ . - С .139 Численность свиней . - С .139 Численность живых свиней . - С .139-143 Численность свиней, убитых на мясо . - С .144-147 Отношение численности убитых на мясо и живых свиней . - С .147-150 Мясо туши свиней . - С .151-154 Валовое производство мяса свиней . - С .154-161 Производство свинины на душу населения . - С .161-166 Производство свинины на одну среднестатистическую свинью . - С .167-169 Производство свинины на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .169-172 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .173 Численность крупного рогатого скота . - С .173-174 Численность живого крупного рогатого скота . - С .174-178 Численность крупного рогатого скота, убитого на мясо . - С .178-181 Отношение численности убитого на мясо и живого крупного рогатого скота . - С .181-182 Масса туши крупного рогатого скота . - С .183-186 Валовое производство мяса крупного рогатого скота . - С .186-191 Производство мяса крупного рогатого скота на душу населения . - С .191-196 Производство мяса на одну среднестатистическую голову крупного рогатого скота . - С .196-199 Производство мяса крупного рогатого скота на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .199-202 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОВЕЦ . - С .203 Численность овец . - С .203 Численность живых овец . - С .203-207 Численность овец, убитых на мясо . - С .207-210 Отношение численности убитых на мясо и живых овец . - С .210 Масса туши овец . - С .211-213 Валовое производство мяса овец . - С .213-217 Производство мяса овец на душу населения . - С .217-222 Производство мяса на одну среднестатистическую овцу . - С .222-225 Производство мяса овец на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .225-228 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КОЗ . - С .229 Численность коз . - С .229 Численность живых коз . - С .229-233 Численность коз, убитых на мясо . - С .233-235 Отношение численности убитых на мясо и живых коз . - С .235-236 Масса туши коз . - С .236-239 Валовое производство мяса коз . - С .239-243 Производство мяса коз на душу населения . - С .243-247 Производство мяса на одну среднестатистическую козу . - С .248-250 Производство мяса коз на 100 га сельскохозяйственных угодий . - С .250-252 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА БУЙВОЛОВ . - С .253 Численность буйволов . - С .253-257 Масса туши буйволов . - С .257-259 Валовое производство мяса буйволов . - С .259-263 Производство мяса буйволов на душу населения . - С .263-267 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ЛОШАДЕЙ . - С .268-270 Численность лошадей . - С .271-275 Масса туши лошадей . - С .275-277 Валовое производство мяса лошадей . - С .277-281 Производство мяса лошадей на душу населения . - С .281-286 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КРОЛИКОВ . - С .286-287 Численность кроликов . - С .287-290 Масса туши кроликов . - С .290-292 Валовое производство мяса кроликов . - С .292-296 Производство мяса кроликов на душу населения . - С .297-301 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ОСЛОВ . - С .302-303 Численность ослов . - С .303-306 Масса туши ослов . - С .306-308 Валовое производство мяса ослов . - С .308-310 Производство мяса ослов на душу населения . - С .311-313 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА МУЛОВ . - С .314 Численность мулов . - С .315-318 Масса туши мулов . - С .318-319 Валовое производство мяса мулов . - С .319-321 Производство мяса мулов на душу населения . - С .321-322 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ВЕРБЛЮДОВ . - С .323-324 Численность верблюдов . - С .324-327 Масса туши верблюдов . - С .327-329 Валовое производство мяса верблюдов . - С .329-332 Производство мяса верблюдов на душу населения . - С .332-335 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦ . - С .336-337 Валовое производство мяса птиц всех видов . - С .337-342 Производство мяса птиц всех видов на душу населения . - С .342-347 Видовая структура производимого в мире мяса птиц . - С .347-350 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР . - С .350 Численность кур . - С .350-357 Масса туши кур . - С .358-360 Валовое производство мяса кур . - С .360-364 Производство мяса на одну среднестатистическую курицу . - С .365-368 Производство мяса кур на душу населения . - С .369-373 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЕК . - С .373 Численность индеек . - С .373-379 Масса туши индеек . - С .379-382 Валовое производство мяса индеек . - С .382-386 Производство мяса на одну среднестатистическую индейку . - С .386-389 Производство мяса индеек на душу населения . - С .389-392 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА УТОК . - С .393 Численность уток . - С .393-399 Масса туши уток . - С .399-401 Валовое производство мяса уток . - С .401-405 Производство мяса на одну среднестатистическую утку . - С .405-407 Производство мяса уток на душу населения . - С .407-411 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ГУСЕЙ . - С .411-412 Численность гусей . - С .412-418 Масса туши гусей . - С .419-421 Валовое производство мяса гусей . - С .421-425 Производство мяса на одного среднестатистического гуся . - С .425-427 Производство мяса гусей на душу населения . - С .427-430 ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ДИЧИ . - С .431-432 Валовое производство мяса дичи . - С .432-438 Производство мяса дичи на душу населения . - С .438-441
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- СВИНИНА -- БАРАНИНА -- КОЗЛЯТИНА -- БУЙВОЛЯТИНА -- КОНИНА -- КРОЛЬЧАТИНА -- ВЕРБЛЮЖАТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге показано влияние потребления мяса и животного белка, содержащегося в нем, на здоровье человека, развитие его интеллекта. Раскрыта видовая структура всего производимого в мире мяса и ее изменения за период с 1961 по 2012 г.; дан сравнительный анализ параметров разных видов мяса, названы основные факторы, влияющие на валовое производство мяса и его производство на душу населения. Основная часть работы посвящена экономико-статистической характеристике производства мяса 15 отдельных видов животных во всем мире за период с 1961 по 2012 г. Представлены изменения за этот период региональной структуры производства каждого вида мяса. Доп.точки доступа: Холманов, А. М.; Осадчая, О. Ю.; Лищенко, В. Ф. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/617087 (1), ХР (1) |
Колесень, В. П. Повышение продуктивности сельскохозяйственных животных : монография / В. П. Колесень ; рец.: А. В. Соляник, С. А. Линкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - 315 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-313 (279 назв.). - ISBN 978-985-537-110-7 : Б. ц. Содержание: Совершенствование способов создания оптимального микроклимата для поросят . - С .5-12 Эффективность обогрева поросят с помощью устройства "Логово для поросят УХЛ-4" . - С .13-27 Применение пробиотиков в животноводстве . - С .27-43 Органические кислоты в качестве средств профилактики заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных . - С .43-58 Применение подкислителя ''Форс" при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных . - С .58-73 Эффективность применения подкислителя "Бакт-А-Цид" при выращивании поросят . - С .74-78 Применение препаратов Био-Мос и оксида цинка в свиноводстве . - С .78-90 Препарат ''Эраконд-В" при выращивании поросят . - С .90-100 Эффективность применения препарата Бетафин при выращивании свиней . - С .100-107 Применение кормовых ферментных препаратов в животноводстве . - С .107-126 Сравнительная эффективность применения кормовых ферментных препаратов "Экозим", "Витазим" и "Белфид бета" в кормлении молодняка свиней . - С .126-131 Эффективность применения мультиэнзимной композиции "Фекорд-2004С" в кормлении поросят . - С .131-144 Эффективность применения кормовой ферментной добавки "Фекорд-2004С" в кормлении молодняка свиней комбикормами с повышенным содержанием зерна тритикале . - С .144-151 Мультиэнзимные композиции "Ладозим Прокси" и ''Ладозим Респект" в кормлении телят . - С .151-157 Эффективность применения в кормлении молодняка свиней биологического комплекса "Фекорд-2004С"-"Оксидат торфа" . - С .157-186 Микотоксикозы и их профилактика . - С .186-195 Эффективность применения адсорбента микотоксинов "Сорбатокс" . - С .196-214 Применение адсорбента "Миколад" при выращивании животных . - С .214-226 Барда как источник элементов питания для свиней . - С .226-270 Эффективность применения кормовых ферментных препаратов при скармливании свиньям сушеной ржаной барды . - С .270-274 Боенские отходы в качестве кормов для свиней . - С .274-278 Технология получения и химический состав корма влажного животного (КВЖ) . - С .278-285 Протамил ПФ в кормлении молодняка свиней . - С .285-289
Кл.слова (ненормированные): ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- КРС -- ТЕЛЯТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии приведены обобщенные данные научной литературы и результаты исследований автора, направленные на повышение сохранности и продуктивности молодняка сельскохозяйственных животных путем использования побочных продуктов промышленных производств (сушеной ржаной барды, вареных боенских отходов), кормовых ферментных препаратов, адсорбентов микотоксинов, стимуляторов роста, а также применением новых способов формирования микроклимата в помещении для выращивания поросят-сосунов. Доп.точки доступа: Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \рец.\; Линкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/636/617795 (1) Свободны: ОКД/636/617795 (1) |
Шаренко, А. Н. Увеличение добавленной стоимости мясопродуктового подкомплекса за счет оптимизации сырьевых зон [] / А. Н. Шаренко> // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 142-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
Кл.слова (ненормированные): СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕГИОНЫ -- ПОГОЛОВЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- СЫРЬЕ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы снабжения производства, а высокая доля материальных затрат на сырье в конечной продукции мясопродуктового подкомплекса обуславливает необходимость оптимизации сырьевых зон с целью увеличения добавленной стоимости. В статье проведен анализ транспортных затрат и загрузки производственных мощностей по отдельным видам продукции, а также наличия поголовья свиней и КРС на выращивании и откорме. Выделены основные принципы формирования сырьевых зон и предложены этапы их создания с учетом особенностей регионального производства и задействования производственных мощностей. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1) |
Мясная продуктивность сельскохозяйственных животных и птицы [] : учебно-методическое пособие для студентов 1 курса по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / О. В. Заяц [и др.] ; рец.: П. Д. Гурский, В. Ф. Соболева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра частного животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 34 (10 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА Аннотация: В учебно-методическом пособии приводится мясная продуктивность и категории упитанности крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота, с-х птицы. Доп.точки доступа: Заяц, О. В.; Линник, Л. М.; Ковалевская, Т. А.; Сучкова, И. В.; Гурский, П. Д. \рец.\; Соболева, В. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра частного животноводства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технологии производства и переработки продукции животноводства : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по направлению специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в агропромышленном комплексе" / М. В. Шалак [и др.] ; рец.: Е. В. Таразевич, А. С. Курак. - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 157 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 156 (5 назв.). - ISBN 978-985-880-013-0 : Б. ц. Приложения: с. 149-155
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПТИЦА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ПО КОНСТИТУЦИИ И ЭКСТЕРЬЕРУ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11 Аннотация: Представлены основные вопросы производства и переработки продукции животноводства. Приводятся методы оценки экстерьера и конституции, учета роста и развития, продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, приводится классификация, состав, питательная ценность кормов. Дается методика отбора проб и оценки органолептических, физических свойств молока, санитарно-гигиенических показателей, химического состава молока. Представлены особенности клеймения и товароведческой маркировки мяса. Доп.точки доступа: Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Марусич, А. Г.; Почкина, С. Н.; Муравьева, М. И.; Таразевич, Е. В. \рец.\; Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960) \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мясные качества тушек цыплят-бройлеров при использовании пробиотического препарата "Полтрибак" / Е. А. Андрейчик [и др.]> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-32 Аннотация: Целью исследований было изучение влияния бактериального препарата на основе молочнокислых бактерий "Полтрибак" на мясные качества тушек цыплят-бройлеров. Доп.точки доступа: Андрейчик, Е. А.; Свиридова, А. П.; Михалюк, А. Н.; Зень, В. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |
Глинкина, И. М. Исследование количественных показателей мясной продуктивности перепелов / И. М. Глинкина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 209-211 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34 Аннотация: Цель исследования состояла в определении динамики роста, а также вычислении среднесуточного прироста перепелов различных генотипов. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |