Колеснева, Е. П. Товарная политика предприятия отрасли [] : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Маркетинг" учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования / Е. П. Колеснева, С. И. Артеменко ; рец.: В. Е. Сыцко [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 226 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 225-226. - ISBN 978-985-6782-70-4 Приложения: с. 163-220
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРЫ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Артеменко, С. И.; Сыцко, В. Е. \рец.\; Целикова, Л. В. \рец.\; Догиль, Л. Ф. \рец.\; Хорошун, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грачок, М. А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров : пособие для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" (специализация 1-25-01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров") / М. А. Грачок ; рец. С. А. Сергейчик ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск : БГЭУ, 2008. - 151 с. : рис. - Библиогр.: с. 151. - ISBN 978-985-484-502-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОДА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сведения о химическом составе пищевых продуктов, о также о питательной ценности продовольственных товаров и их физиологических свойствах. Рассматриваются методы исследования и контроля качества продовольственных товаров, основы их хранения. Подробно описаны процессы консервирования пищевых продуктов, изложены основы и виды их классификации. Доп.точки доступа: Сергейчик, С. А. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУО "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (мясо и мясные товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская [и др.] ; сост. Д. П. Лисовская [и др.] ; рец. И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2008. - 143 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-142. - ISBN 978-985-461-605-6 : Б. ц. Содержание: Мясо Субпродукты Мясо птицы Субпродукты птичьи Мясные полуфабрикаты Колбасные изделия Продукты из частей туш животных и мяса птицы Мясные консервы Холодильная обработка, хранение мяса и мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА Аннотация: Пособие разработано в соответствии с программой курса "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения" по разделу "Мясо и мясные товары". Материал разделен на подразделы. Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Галун, Л. А.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Тригубова, Л. А.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Галун, Л. А. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Тригубова, Л. А. \сост.\; Ухарцева, И. Ю. \рец.\; Деликатная, И. О. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" ; сост. В. К. Корнеева [и др.] ; рец. Р. А. Кусин, Н. И. Бохан. - Минск : [б. и.], 2008. - 118 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-985-519-020-3 : Б. ц. Содержание: Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров Кодирование товаров Управление качеством и количеством товаров Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Кл.слова (ненормированные): ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ -- МАРКИРОВКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия. Доп.точки доступа: Корнеева, В. К. \сост.\; Капцевич, В. М. \сост.\; Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946) \сост.\; Райлян, Г. А. \сост.\; Кусин, Р. А. \рец.\; Бохан, Н. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кравцов, М. К. Математическое моделирование взаимодействия экономики, энергетики и окружающей среды [Текст] / М. К. Кравцов> // Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития : материалы IХ Международной научной конференции (Минск, 16-17 октября 2008 г.) : в 4 т. / Министерство экономики Республики Беларусь, Национальный банк Республики Беларусь, Белорусская научно-промышленная ассоциация, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 465-481. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СТРУКТУРА ОТРАСЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- РАСЧЕТ -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные товары) : пособие по управляемой самостоятельной работе студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; сост.: Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Н. М. Кириленко ; рец.: Г. И. Гарицкая, Л. Я. Лазько ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2009. - 91 с. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-461-687-2 : Б. ц. Приложение: с. 83-89
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУКА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Рощина, Е. В.; Кириленко, Н. М.; Лисовская, Д. П. \сост.\; Рощина, Е. В. \сост.\; Кириленко, Н. М. \сост.\; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Лазько, Л. Я. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения (зерномучные, плодоовощные, кондитерские, вкусовые товары) : пособие для самостоятельной работы студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / Л. Я. Лазько [и др.] ; сост. Л. Я. Лазько [и др.] ; рец.: Л. А. Суржик, Е. Н. Суворова ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров. - Гомель : [б. и.], 2009. - 155 с. - Библиогр.: с. 154. - ISBN 978-985-461-680-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лазько, Л. Я.; Коссая, Ж. Н.; Гулевич, В. М.; Жидкова, А. Е.; Лазько, Л. Я. \сост.\; Коссая, Ж. Н. \сост.\; Гулевич, В. М. \сост.\; Жидкова, А. Е. \сост.\; Суржик, Л. А. \рец.\; Суворова, Е. Н. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра товароведения продовольственных товаров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хащенко, Т. Г. Этика и психология товароведческой деятельности : учебное пособие для студентов аграрных вузов, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров" : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Хащенко, О. В. Калашникова, Е. В. Макарова ; ред. Т. Г. Хащенко ; рец.: Н. И. Калаков, Н. Ф. Бородулина, М. Н. Кондратьева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия". - Ульяновск : [б. и.], 2009. - 160 с. : табл. - Библиогр.: с. 143-145. - ISBN 978-5-902532-58-3 : Б. ц. Примечания: с. 146-160
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ТОВАРЫ -- ТОРГОВЫЕ РАБОТНИКИ -- ПРОФЕССИИ Аннотация: Психологическая компетентность современного специалиста любой сферы деятельности является неотъемлемым компонентом его общей профессиональной компетентности и необходимым условием развития его профессионализма. Доп.точки доступа: Калашникова, О. В.; Макарова, Е. В.; Хащенко, Т. Г. \ред.\; Калаков, Н. И. \рец.\; Бородулина, Н. Ф. \рец.\; Кондратьева, М. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина. - Москва : ИНФРА-М, 2010. - 544 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-16-003791-2 : 72400 р., 249600 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Родина, Т. Г.; Коснырева, Л. М.; Кузьмина, В. А.; Касторных, М. С.; Карагодин, В. П.; Родина, Т. Г. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/599383 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/599383 (1), ХР (1) |
Данильчук, Ю. В. Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения / Ю. В. Данильчук ; рец. Н. И. Дунченко [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 173 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-16-004493-4 : 28500 р.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы. Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И. \рец.\; Громова, В. А. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\; Сидоренко, Ю. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Уварова, В. И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова ; ред. Т. Н. Иванова ; рец.: Н. А. Фролова, М. А. Николаева. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. - 255 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 250-253. - ISBN 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»). - ISBN 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М) : 44200 р., 88920 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евдокимова, О. В.; Иванова, Т. Н. \ред.\; Фролова, Н. А. \рец.\; Николаева, М. А. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/599911 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/599911 (1), ХР (1) |
Нилова, Л. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. П. Нилова ; рец.: С. Л. Николаева, Л. Н. Зонова. - 2-е изд. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 448 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 429. - ISBN 978-5-16-004440-8 : 171720 р., 150100 р. Приложения: с. 430-444
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КРУПЫ -- МУКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Аннотация: Проанализированы вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерномучных товаров: зерна, крупы, муки, хлебобулочных изделий, бараночных, сухарных, макаронных изделий и пищевых концентратов на зерновой основе. Приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов, формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Доп.точки доступа: Николаева, С. Л. \рец.\; Зонова, Л. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/664/602484 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/602484 (1), ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- инновации -- функциональные продукты -- продукты лечебно-профилактического питания -- технологии -- безопасность продуктов питания -- качество -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- продукция -- пищевая промышленность -- промышленность -- науки -- продолжающиеся издания -- россия -- страны мира -- elibrary Аннотация: В журнале публикуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Разделы журнала: Научные основы пищевых технологий; Продукты функционального и специализированного назначения; Товароведение пищевых продуктов; Экология и безопасность пищевых продуктов; Исследование рынка продовольственных товаров; Экономические аспекты производства продуктов питания; Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов. Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 Пакет подписки изданий: Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU |
Галун, Л. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения (Пищевые жиры. Рыба и рыбные товары) : курс лекций для студентов специальности 1-25 01 09 "Товароведение и экспертиза товаров" специализации 1-25 01 09 01 "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" специализации 1-25 01 10 25 "Коммерческая деятельность и товароведение продовольственных товаров" / Л. А. Галун, Е. Б. Суконкина ; рец.: Г. И. Гарицкая, Е. Н. Суворова ; Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель : [б. и.], 2012. - 147 с. : табл. - Библиогр.: с. 146. - ISBN 978-985-461-975-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Совершенствование подготовки высококвалифицированных специалистов в области товароведения и экспертизы продовольственных товаров на современном уровне и высокая социально-экономическая значимость проблем в данной области потребовали создания новой учебно-методической литературы для организации управляемой самостоятельной работы студентов. Доп.точки доступа: Суконкина, Е. Б.; Гарицкая, Г. И. \рец.\; Суворова, Е. Н. \рец.\; Белкоопсоюз; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 54 Методологические подходы к оценке конкурентоспособности товара [] / Д. П. Лисовская [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 61-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- РАСЧЕТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисовская, Д. П.; Паромчик, И. И.; Литвяк, В. В.; Королева, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лазовский, В. А. Основы ветеринарного и фармацевтического товароведения [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 05 "Ветеринарная фармация" и слушателей ФПК и ПК / В. А. Лазовский, В. М. Жаков, В. В. Жалдыбин ; рец.: Н. С. Голяк, М. В. Базылев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 37 с. - Библиогр.: с. 37. - ISBN 978-985-512-768-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ Аннотация: Изложена информация, касающаяся основных положений изучения дисциплины «Ветеринарное и фармацевтическое товароведение», товароведческих характеристик и потребительных свойств товаров, методов товароведения, фармацевтических факторов, влияющих на потребительные свойства ветеринарных препаратов, история развития и место ветеринарного и фармацевтического товароведения в системе подготовки провизоров ветеринарной медицины. Доп.точки доступа: Жаков, В. М.; Жалдыбин, В. В.; Голяк, Н. С. \рец.\; Базылев, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чебакова, Г. В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р. Содержание: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5 МОЛОКО . - С .5 Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23 Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27 Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34 Питьевое молоко . - С .34-44 Сливки . - С .44-45 Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48 Общая характеристика . - С .48-49 Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52 Технология кисломолочных напитков . - С .52-58 Сметана . - С .58 Общая технология сметаны . - С .58-60 Экспертиза сметаны . - С .60-62 Творог и творожные изделия . - С .62 Технология творога . - С .62-65 Творожные изделия . - С .65-68 Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69 Пороки творога . - С .69-71 Масло из коровьего молока . - С .71-72 Классификация масла . - С .72-74 Технология сливочного масла . - С .74-89 Экспертиза сливочного масла . - С .89-91 Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94 Сыры . - С .94 Классификация сыров . - С .94-96 Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105 Экспертиза сыров . - С .105-117 МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117 Общая характеристика . - С .117-118 Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120 Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122 Пороки сгущенного молока . - С .122-124 Сухое молоко . - С .124 Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127 Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138 Транспортирование животных . - С .138 Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139 Транспортирование скота и птицы . - С .139-141 Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161 Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170 Физико-химические свойства мяса . - С .171 Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175 Изменения в мясе после убоя . - С .175-179 Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182 Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184 Способы консервирования мяса . - С .184 Обработка мяса холодом . - С .185-191 Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192 Посол мяса . - С .192-194 Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195 Сублимационная сушка . - С .195 Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196 МЯСО ПТИЦЫ . - С .196 Классификация мяса кур . - С .196 Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199 Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208 Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213 Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216 ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219 Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221 Характеристика животных жиров . - С .221-223 Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225 Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226 СУБПРОДУКТЫ . - С .227 Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228 Обработка субпродуктов . - С .228-230 Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233 Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233 Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234 Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237 Технология колбасных изделий . - С .237-242 Технология полукопченых колбас . - С .243-245 Технология варено-копченых колбас . - С .245-246 Технология сырокопченых колбас . - С .247-248 Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249 Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253 Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261 МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268 Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271 МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271 Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272 Технология мясных консервов . - С .272-281 Экспертиза мясных консервов . - С .281-283 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287 КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290 ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292 ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Доп.точки доступа: Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/608734 (1) Свободны: ОКД/637/608734 (1) |
Ш 59 Шило, И. Н. Доктору технических наук, профессору, академику HAH Беларуси Леониду Степановичу Герасимовичу - 75 лет [] / И. Н. Шило> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 1. - С. 2-3 . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): УЧЕНЫЕ -- БИОГРАФИИ -- ПЕРСОНАЛИИ -- ГЕРАСИМОВИЧ Л. С. -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИКРОКЛИМАТА -- УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Жизненный и творческий путь профессора, академика НАН Беларуси Герасимовича Л. С. Доп.точки доступа: Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939) \о нем\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомина, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [] : курс лекций. Ч. 1 / Н. В. Фомина ; рец. В. Б. Новикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 82 с. - Библиогр.: с. 81-82. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПАКОВКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- АССОРТИМЕНТ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Курс лекций состоит из двух частей, включает в себя теоретический материал по следующим темам: теоретические основы товароведения продовольственных товаров, характеристика зерномучных и плодоовощных товаров. Доп.точки доступа: Новикова, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фомина, Н. В. Товароведение продовольственных товаров [] : курс лекций. Ч. 2 / Н. В. Фомина ; рец. В. Б. Новикова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 95 с. - Библиогр.: с. 94-95. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАР -- МЕД -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Новикова, В. Б. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Алексеева, М. М. Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц. Содержание: ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17 Характеристика основных видов зерна . - С .18-29 Классификация и ассортимент муки . - С .30-35 Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40 Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44 Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48 Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54 Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62 Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71 Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87 Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102 Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121 Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129 Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140 Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149 Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167 Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188 Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233 Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения. Доп.точки доступа: Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Методы расчета элементов инженерных конструкций с основами теории упругости пластин и оболочек : учебник / Е. В. Афанасенко [и др.] ; рец.: С. И. Зиневич, С. Е. Бельский ; ФГБОУ ВО "РГАТУ имени П. А. Костычева", Академия ФСИН России, Белорусский государственный аграрный технический университет, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия, Рязанский институт (филиал) ФГБОУ ВО ".московский политехнический университет", Мещерский филиал ФГБНУ "ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова", Азербайджанский государственный аграрный университет. - Москва : Сам Полиграфист, 2019. - 455 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 449 (18 назв.). - ISBN 978-5-00077-899-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНСТРУКЦИИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭЛЕМЕНТЫ -- СООРУЖЕНИЯ -- ПРОЧНОСТЬ -- ЖЕСТКОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СОПРОТИВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСЧЕТ -- 20-43 Аннотация: Подробно рассматриваются методы расчетов деталей машин, элементов конструкций и сооружений на прочность, жесткость, устойчивость и основы теории упругости, пластин и оболочек. Доп.точки доступа: Афанасенко, Е. В.; Нестеров, М. В.; Мажайский, Ю. А.; Нечипорук, Г. С.; Основин, В. Н.; Основина, Л. Г.; Рудомин, Е. Н.; Гусейнов, И. А.; Гаврилина, О. П.; Фокин, Р. В.; Кирьянов, А. Ю.; Зиневич, С. И. \рец.\; Бельский, С. Е. \рец.\; ФГБОУ ВО "РГАТУ имени П. А. Костычева"; Академия ФСИН России; Белорусский государственный аграрный технический университет; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия; Рязанский институт (филиал) ФГБОУ ВО ".московский политехнический университет"; Мещерский филиал ФГБНУ "ВНИИГиМ им. А. Н. Костякова"; Азербайджанский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/62/623253 (1) Свободны: ОКД/62/623253 (1) |