19950906153414.1 П19 Пастухова, З. М. Целебные силы кумыса [Text] / Пастухова З.М. - Минск : Ураджай, 1994. - 86с. - ISBN 5-7860-0750-2 : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Кумыс -- молочные продукты -- кумысолечение -- свойства целебные -- кулинария -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные -- медицина народная Аннотация: Происхождение, химический состав, целебные свойства кумыса, кумысолечение. Приготовление кумыса из кобыльего и коровьего молока. Рецепты блюд с использованием кумыса. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Ульянов, А. Г. Диетотерапия в ветеринарной практике : рекомендации / А. Г. Ульянов, С. Л. Борознов, И. М. Карпуть ; Рец. Т. А. Сосновская, рец. Н. П. Разумовский ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Минск : Бизнесофсет, 2005. - 54 с. - Библиогр.: с.48-53. - ISBN 985-6649-41-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ПОРОСЯТА -- СВИНЬИ -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Борознов, С.Л.; Карпуть, Иван Матвеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2012); Сосновская, Т.А. \рец.\; Разумовский, Н.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ульянов, А. Г. Ветеринарная диетология : монография / А. Г. Ульянов ; рец. В. А. Глаз [и др.] ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2009. - 127 с. - Библиогр.: с. 115-122. - ISBN 978-985-512-306-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИЕТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Теоретические вопросы диеты и диетотерапии, принципы, правила и режимы диетотерапии, характеристики различных диетических режимов и рационов, способы и методы приготовления диетических средств из зерна, молозива, молока, лекарственных растений и полезной микрофлоры, ферменты и другие лекарственные средства, применяемые при диетотерапии заболеваний у животных и птицы. Доп.точки доступа: Глаз, В. А. \рец.\; Красочко, Ирина Александровна (доктор ветеринарных наук ; род. 1961) \рец.\; Разумовский, Н. П. \рец.\; Кудрявцева, Е. Н. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 2 ОКД/619/595771 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619/595771 (1), ХР (1) |
Василевская, М. Н. Разработка технологических аспектов производства хлебобулочных изделий для персонализированного питания [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 142-143 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- РЕЦЕПТУРА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-46 Аннотация: На основании комплексного анализа химического состава, показателей качества и технологических свойств мучного растительного сырья были определены диапазоны варьирования содержания различных видов муки и нативных крахмалов, применяемых при производстве хлебобулочных изделий для персонализированного питания из растительного сырья. Также рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных хлебобулочных изделий при нарушении белковой составляющей обмена веществ. Доп.точки доступа: Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |