Яронская, Е. Б. Активность ключевых ферментов биосинтеза хлорофилла и гема в проростках ячменя, обработанных габакулином [] / Е. Б. Яронская, И. В. Вершиловская, Н. Г. Аверина> // Доклады Национальной академии наук Беларуси. - 2007. - Том 51, N 3. - С. 76-80 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- СИНТЕЗ -- ПИГМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- ИНГИБИТОРЫ МЕТАБОЛИЗМА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вершиловская, И. В.; Аверина, Н. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Спиридович, Е. Е. Протеомный анализ дифференциально экспрессированных белков оболочки семян сои [Текст] / Е. Е. Спиридович, А. Б. Власова, Н. Шугалей> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Vl-й Международной научной конференции, г. Минск, 28-30 октября 2009 г. / Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : ИВЦ Минфина, 2009. - С. 142
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- СЕМЕНА -- СОРТА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Власова, А. Б.; Шугалей, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 59 Альфа-галактозидазная активность бифидо- и молочнокислых бактерий / Н. А. Головнева [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 59-68 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬФА-ГАЛАКТОЗИДАЗА -- ГАЛАКТОЗИДАЗЫ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-06 Аннотация: Приведены результаты скрининга по уровню α-галактозидазной активности бифидобактерий и выделенных из природных источников молочнокислых бактерий родов Lactococcus, Leuconostoc и Lactobacillus, перспективных для использования в составе биопрепаратов для пищевого и кормового производства. Исследована продукция α-галактозидазы в зависимости от источника углерода в среде культивирования бактерий. Доп.точки доступа: Головнева, Н. А.; Морозова, А. Н.; Сафонова, М. Е.; Рябая, Н. Е.; Денисенко, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1) |