Червяков, А. В. Основание конструктивных параметров измельчителя-диспергатора для интенсификации кавитационной обработки кормосмесей [] / А. В. Червяков, П. Ю. Крупенин> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2011. - № 4. - С. 143-149 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Крупенин, П. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
А 67 Анискевич, О. Н. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий [] / О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 210-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
А 67 Анискевич, О. Н. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий [] / О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 235-242 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВОДА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ГИДРАТАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Корзан, С. И. Определение зависимости давления вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды от частоты вращения ротора [] / С. И. Корзан> // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 272-277 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
Кл.слова (ненормированные): ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- водоочистка -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ -- НАГРЕВАТЕЛИ -- РОТОРЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- КАВИТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- гидродинамическая кавитация -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Важнейшим направлением развития пищевой промышленности является повышение эффективности производства, увеличение выхода и качества целевой продукции, снижение ее себестоимости. Для решения проблемы обеззараживания воды по качественным характеристикам разработана опытная установка, в состав которой входит роторный нагреватель, принцип действия которого основан на преобразовании механической энергии, подведенной к ротору, в энергию вихревого движения жидкости. Описано устройство и принцип работы опытной установки. Разработана методика проведения исследований по определению давления вакуума в полости роторного нагревателя. Приведены результаты экспериментальных исследований по определению зависимости давления вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды от частоты вращения ротора. Установлено, что давление вакуума в полости роторного нагревателя при разной температуре воды в диапазоне частот вращения 1000-1600 мин[[p]]-1[[/p]] изменяется незначительно. При дальнейшем увеличении частоты вращения ротора влияние давления вакуума прямо пропорционально изменению температуры воды. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1) Свободны: ОКД/63/620544 (1) |