Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938).
    Условия и факторы самообеспечения Беларуси овощной продукцией [] / Г.И. Гануш // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 2. - С. 7-11 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- производство с-х продукции -- овощи -- овощеводство -- производство овощей -- продукты питания -- с-х угодья -- семеноводство -- интенсификация производства -- организация производства
Аннотация: Организационно-технологические и организационно-экономические факторы, направленные на практическую реализацию имеющегося природно-экономического потенциала. Основные принципиальные положения самообеспечения Республики Беларусь овощной продукцией.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Юзефович, М. Н.
    К вопросу о формировании рынка продовольствия в Республике Беларусь [] / М.Н. Юзефович // Экономическая эффективность функционирования АПК в условиях Белорусского Полесья : Материалы международной научно-практической конференции. - Пинск, 2001. - С. 68-69
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- продукты питания -- торговля -- продукция сельского хозяйства -- ценообразование -- цены -- рентабельность -- финансирование -- налогообложение -- Беларусь

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Жудро, М.
    Институциональный регламент формирования цен на продовольствие в условиях перехода к рынку [] / М. Жудро, Н. Жудро // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N1. - С. 6-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агробизнес -- предпринимательская деятельность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- ценовая политика -- торговая политика -- цены -- продукты питания -- расчет -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- Беларусь -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Жудро, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


579183

    Задворний, А. С.
    Органiзацiйно-економiчний механiзм управлiння ринком цукру України [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата економічних наук / А. С. Задворний ; Національний аграрний університет, Інститут цукрових буряків Украiнськоi академії аграрних наук, Лабораторiя економіки і органiзацii виробництва. - Київ, 2001. - 20 с. - Библиогр.: с.17-18
Перевод заглавия: Организационно-экономический механизм управления рынком сахара Украины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- внутренний рынок -- рынки -- внешний рынок -- сахар -- продукты питания -- государственное регулирование -- государственная политика -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний аграрний університет; Інститут цукрових бурякiв Украiнськоi академії аграрних наук, Лабораторiя економіки і органiзацii виробництва
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



    Степнова, А.
    Состояние производства мяса в некоторых странах и на континентах [] / А. Степнова // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- производство мяса -- мировое производство -- продукты питания -- питание человека -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


339.166.82
А64


   
    Анализ рынка мяса в России [] // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2003. - N6. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- рыночные отношения -- рыночная экономика -- производство мяса -- производство с-х продукции -- импорт -- спрос -- цены -- индекс цен -- квоты -- государственное регулирование -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Голуб, М.
    Стратегические направления развития производства продуктов питания в Республике Беларусь [] / М. Голуб // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N9. - С. 31-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- мировое производство -- производство -- продовольственный комплекс -- потребление на душу населения -- потребление -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Лихтар, А.
    Условия эффективного функционирования зернопродуктового подкомплекса [] / А. Лихтар // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N9. - С. 38-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство зерна -- производство с-х продукции -- зерновой подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- организационная структура -- биржи -- торговля -- переработка -- хранение -- транспортировка -- сбыт -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Голуб, М.
    Построение критерия эффективности управления изменением структуры производства продуктов питания [] / М. Голуб // Агроэкономика : Ежемесячный научно-производственный журнал. - 2004. - N11. - С. 22-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- структура производства -- продовольственный комплекс -- управление производством -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


582700

   
    Пища. Экология. Качество [] : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2004. - 550 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение; Сибирский научно-исследовательский институт биохимии; Региональная ассоциация "Сибирское соглашение"; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582700 (1)
Свободны: ОКД/664/582700 (1)



    Голуб, М. В.
    Основные факторы структуры производства продуктов питания и механизмы ее изменения [] / М. В. Голуб // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2005. - Вып.2 . - С. 58-59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Молохович, М. В.
    Мясная промышленность: проблемы и перспективы [] / М. В. Молохович // Социально-экономическое и гуманитарное развитие белорусского общества в ХХI веке : материалы республиканской научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов. - Минск, 2005. - С. 279-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Стадольник, С. С.
    Тенденции и проблемы развития отечественного рынка мясной продукции [] / С. С. Стадольник, А. А. Гец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гец, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)




    Михайловская, О. А.
    Проблемы повышения качества мяса и мясопродуктов в Республике Беларусь [] / О. А. Михайловская, А. А. Гец // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 3 : Тезисы международной научно-практической студенческой конференции. - С. 61-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гец, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)


585921

   
    Ethics of sustainable agricultural intensification, (The) [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 28 p. : il. - (FAO Ethics Series, ISSN 1609-0098 ; № 3). - ISBN 92-5-105067-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Этические проблемы интенсификации аграрного производства.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОВЕДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКЦИИ -- СОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585921 (1)
Свободны: ОКД/F/585921 (1)

585929

   
    Food hygiene: basic texts [Text] : codex alimentarius / Codex alimentarius commission. - 3rd. ed., 2003. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2004. - 68 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916). - ISBN 92-5-105106-2
Перевод заглавия: Международный кодекс продовольственной безопасности (безопасности продуктов)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.
The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585929 (1)
Свободны: ОКД/F/585929 (1)

586170

   
    Codex Alimentarius Commission. Procedural Manual [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme. - 15-th ed. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. - ISSN 1020-8070. - ISBN 92-5-105420-7
Перевод заглавия: Регламенты подготовки Codex Alimentarius в комиссии ФАО.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- РИСК -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник регламентов Комиссии ФАО по подготовке Codex Alimentarius для правительств стран-участниц, а также для национальных делегация и международных организаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586170 (1)
Свободны: ОКД/F/586170 (1)

586159

   
    Enhancing participation in Codex activities. An FAO/WHO training package [Text]. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2005. - 187 p. : ил. - ISBN 92-5-105277-8
Перевод заглавия: Расширение участия в создании и использовании национальных продовольственных кодексов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- НАУКИ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебный материал по расширению участия стран в работе над национальными продовольственными кодексами на основе международного кодекса ФАО Codex Alimentarius.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586159 (1)
Свободны: ОКД/F/586159 (1)



    Кулакова, Н. Л.
    Экономическое состояние молочной промышленности Беларуси [] / Н. Л. Кулакова // Экономический механизм формирования национальной модели развития экономики Республики Беларусь : материалы научно-практической конференции / УО "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2005. - С. 27-28
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
УО "Белорусский государственный экономический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Расторгуев, П. В.
    Проблемы организации контроля безопасности сельскохозяйственной продукции и пути их решения [] / П. В. Расторгуев // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси. - Минск, 2006. - Вып. 34. - С. 248-269 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Центр аграрной экономики Института экономики НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




    Горбатенко, И. В.
    Обоснование размера товарных интервенций на рынке молока и молочной продукции [] / И. В. Горбатенко // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2005. - Вып. 1. - С. 39-43. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




    Федченко, О. А.
    Основные направления обеспечения качества в аграрном производстве [] / О. А. Федченко // Проблемы развития транзитивной экономики: инновационность, устойчивость, глобализация : материалы международной научно-практической конференции, Минск, 22 - 23 мая 2007 г. - Минск, 2007. - С. 275-277
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/33/588707 (1)
Свободны: ОКД/33/588707 (1)




    Дуктова, Н. А.
    Экономическая эффективность возделывания яровой твердой пшеницы в Беларуси [] / Н. А. Дуктова, В. П. Дуктов, В. В. Павловский // Молодежь в науке - 2007 : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 32 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- СОРТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктов, В. П.; Павловский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/588958 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/588958 (1), ХР (2)




    Тарасевич, О. В.
    Состояние и перспективы развития плодоовощеконсервного подкомплекса Республики Беларусь [] / О. В. Тарасевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 104-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Федоркевич, С. В.
    Роль и место зернопродуктового подкомплекса АПК [] / С. В. Федоркевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 124-127. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СТРУКТУРА ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Федоркевич, С. В.
    Основные направления повышения эффективности производства зерна [] / С. В. Федоркевич // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. . 127-129. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Гец, А. А.
    Экономическое обоснование факторов повышения эффективности функционирования молочной промышленности [] / А. А. Гец // Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК : сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. . 87-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


633.11
К 65


    Коптик, И. К.
    Обеспечение качественным зерном пшеницы Республики Беларусь - задача решаемая [] / И. К. Коптик, Е. В. Лапутько // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 6. - С. 17-20 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАПЫЛЯНКА -- БЫЛИНА -- ЛЕГЕНДА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лапутько, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


591208

   
    FAO/WHO framework for the provision of scientific advice on food safety and nutrition [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 39 p. - ISBN 978-92-5-105807-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Основные направления деятельности ФАО и ВОЗ по обеспечению научного консультирования по проблемам безопасности продуктов и питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИКС -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Организационная структура и основные проблемы безопасности продуктов питания, требующие научного консультирования: химикаты в продуктах питания, биологические агенты, биотехнологическая продукция, стандарты на продукты питания.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591208 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591208 (1)

338.439.4
Н 17


    Надточаев, Н. Ф.
    Мировые тенденции производства зерна кукурузы [] / Н. Ф. Надточаев, Д. Н. Володькин // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2008. - № 6. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Володькин, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


593504

   
    Активизация участия в деятельности Комиссии Codex Alimentarius [Text] : комплект учебных материалов ФАО/ВОЗ / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций : Всемирная организация здравоохранения, 2008. - 188 с. - ISBN 978-92-5-405277-5. - ISBN 978-92-4-459349-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Для повышения уровня участия стран в процессах по принятию и развитию Кодекса. Разработка национальных структур Кодекса.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593504 (1)
Свободны: ОКД/F/593504 (1)



    Корбут, Л. В.
    Производство экологически чистой сельхозпродукции как фактор повышения качества жизни [] / Л. В. Корбут // Проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - Вып. 1(10). - С. 86-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье исследуются проблемы экологизации севооборотов в фермерских хозяйствах как возможных производителях экологически чистой сельхозпродукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)




    Руденко, Е. В.
    Современные тенденции мирового производства мясной продукции [Текст] / Е. В. Руденко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 375-377 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ТЕЛЯТИНА -- МЯСО ПТИЦЫ -- БАРАНИНА -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)




    Руденко, Д. В.
    Мясопродуктовый подкомплекс в системе продовольственного рынка [] / Д. В. Руденко, Е. В. Руденко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 423-430. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫНОК СБЫТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Руденко, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)




    Руденко, Е. В.
    Современные тенденции производства мяса в мире и Республике Беларусь [] / Е. В. Руденко // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 431-436. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)




    Морозов, Н. М.
    Экономическая эффективность технологий производства говядины [Текст] / Н. М. Морозов, И. И. Хусаинов // Материалы 7-й Международной конференции институтов сельскохозяйственной инженерии стран Центральной и Восточной Европы (СЕЕ AgEng) (Минск, 8-10 июня 2011 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - С. 177-184 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хусаинов, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/600307 (1), ХР (2)




    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Новейшие научные рекомендации по созданию единых сквозных продуктовых компаний [] / В. Г. Гусаков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 5-10 . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КООПЕРАТИВНО-ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АПК -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Кириллов, С. Л.
    Тенденции производства и импорта основных сельскохозяйственных продуктов в России [] / С. Л. Кириллов, А. В. Завальнюк // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C. 135-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЗАКУПОЧНЫЕ ЦЕНЫ -- ЦЕНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Завальнюк, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603150 (1)
Свободны: ОКД/63/603150 (1)


338.439.4
Н 74


   
    Новое в законодательстве о пищевой безопасности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 23. - С. 78-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ ЕС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


338.439.4
К 89


    Кузьмич, Л. И.
    Направления диверсификации продукции сахарных заводов [] / Л. И. Кузьмич // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - Вып. 42. - С. 148-156 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АССОРТИМЕНТ -- САХАР -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)


Шифр: Ж 971 (Журнал)
Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва : [б. и.], [2014?] - 2021. - Хранится постоянно. - С 2014 г. введены оглавления. - С 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство". - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2022. - Издание является приложением к Рыбоводство и рыбное хозяйство, ISSN 2074-5990

Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбоводные хозяйства -- рыбы -- переработка -- продукты питания -- рыбные продукты -- рыбные консервы -- морепродукты -- производство с-х продукции -- производство товарной рыбы -- торговля -- импорт -- экспорт -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 



    Соколова, Ж. Е.
    Развитие рынка продукции органического сельского хозяйства в России [] / Ж. Е. Соколова // Экономика аграрного сектора в России и за рубежом / Федеральное агентство научных организаций, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации по социально-экономическим проблемам АПК. - Москва, 2014. - Вып. 1. - С. 64-81 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-88371-057-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЦЕНЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- экофермы -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАНАДА -- ФИНЛЯНДИЯ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: На сегодняшний день рынок продукции органического сельского хозяйства России в своем развитии существенно отстает от развитых стран. Поэтому необходимо формирование государственной политики в области развития отечественного рынка продукции органического сельского хозяйства с четким обоснованием целей и задач этого процесса, ниши его развития, а также конкретных усилий, которые необходимо предпринять.


Доп.точки доступа:
Федеральное агентство научных организаций; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства", Центр научной информации пo социально-экономическим проблемам АПК

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/611180 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611180 (1)




    Минин, В. Б.
    Перспективы развития органического сельского хозяйства в России [] / В. Б. Минин, Я. М. Любоведский // Перспективы инновационного развития агропромышленного комплекса и сельских территорий : материалы для обсуждения / В. Д. Попов [и др.]. - Санкт-Петербург, 2014. - С. 53-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО -- нормативно-правовая база -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются перспективы развития органического сельского хозяйства в России, создание нормативно-правовой базы, проведен анализ требований к органической продукции, вопросы научного обеспечения органического производства.


Доп.точки доступа:
Любоведский, Я. М.; Международный агропромышленный конгресс

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/611520 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/611520 (1), ХР (1)


612727

   
    Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : (альбом основных научных разработок) / З. В. Ловкис [и др.] ; сост. З. В. Ловкис [и др.] ; рец. В. В. Азаренко ; Национальная академия наук Беларуси. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 167 с. - ISBN 978-985-7133-38-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Мелещеня, А. В.; Колосовская, Л. С.; Павловская, Л. М.; Петюшев, Н. Н.; Тананайко, Т. М.; Бабодей, В. Н.; Арнаут, С. А.; Москва, В. В.; Почицкая, И. М.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Мелещеня, А. В. \сост.\; Колосовская, Л. С. \сост.\; Павловская, Л. М. \сост.\; Петюшев, Н. Н. \сост.\; Тананайко, Т. М. \сост.\; Бабодей, В. Н. \сост.\; Арнаут, С. А. \сост.\; Москва, В. В. \сост.\; Почицкая, И. М. \сост.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/612727 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612727 (1), ХР (2)

338.33
Д 44


   
    Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК [] / А. В. Пилипук [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 27-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследуются подходы к определению необходимости диверсификационных изменений производственной деятельности предприятий. Проводится экономический анализ производства основных видов продукции мясной и молочной промышленности, показана зависимость себестоимости их производства от объемов, структуры и параметров специализации производства. Определяются направления устранения внутренней экономической неустойчивости перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Лопатнюк, Л. А.; Колеснев, И. В.; Труханенко, Ю. С.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)


636.4
Ш 96


    Шундалов, Б. М.
    Экономическая эффективность производства и реализации продукции свиноводческой отрасли [] / Б. М. Шундалов // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- СВИНИНА -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: Свиноводство в Беларуси – традиционная сельскохозяйственная отрасль, которая по своей значимости занимает одно из ведущих мест в работе многих организаций АПК. Высокий уровень развития свиноводства опирается на разветвленную сеть свинокомплексов, где преобладает механизированный и автоматизированный труд непосредственных работников. Продукция выращивания свиней проходит массовую заготовительную стадию и сложный процесс переработки на мясокомбинатах и в цехах некоторых агрокомбинатов. В статье отмечается, что результаты работы свиноводческой отрасли республики за последние годы в значительной мере снизились и на этой основе существенно "упал" уровень рентабельности свиноводства в сельскохозяйственных организациях страны. Основная часть статьи посвящена углубленному изучению работы свиноводческой отрасли на примере крупного свинокомплекса, функционирующего в СПК "Овсянка" Горецкого района. Обращено внимание на некоторые исторические моменты создания комплекса, положительные стороны и недостатки его работы за период 2012–2014 гг.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


338.439.4
Л 46


    Ленькова, Раиса Константиновна (доктор экономических наук ; род. 1942).
    Экономическая эффективность производства мяса птицы [] / Р. К. Ленькова // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 2. - С. 14-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- КОРМА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- РЫНОК -- ЭКОНОМИКА -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Птицеводческий бизнес – составная часть единой системы агробизнеса в основе которого лежит единый организационно-экономический механизм функционирования, представляющий собой целостную, открытую социально-хозяйственную систему, развивающуюся под воздействием факторов внешней и внутренней среды, опосредованных условиями развития агробизнеса, включающую совокупность многопрофильных предприятий и организаций, целенаправленно участвующих в производстве, заготовке, транспортировке, переработке, хранении и реализации конечного продукта отрасли. В рыночных условиях хозяйствования большинство производителей продукции птицеводства принимают решение о том, что и в каком объеме производить и реализовать. Это обусловлено возрастанием степени их хозяйственной самостоятельности, усиление конкурентной борьбы на рынке продукции птицеводства, при сокращении поголовья птицы и повышения ее продуктивности в сельскохозяйственных организациях в большинстве регионов. Условия производства на птицеводческом предприятии представляет собой сложный производственный процесс: на птицефабрике используются разные линии оборудования с учетом специфических технологий производства продукции. Для оптимальной жизнедеятельности нормального функционирования всех систем организма птицы необходимо полноценное кормление. Корма в структуре затрат занимают 57,5 %, удельный вес покупных концентратов 93,5 %. В статье обращается внимание на то, как без финансовых затрат, используя только внутренние ресурсы можно добиться повышения эффективности производства мяса птицы. Использование предложенных экономико-математических моделей позволит РУСПП "1-ая Минская птицефабрика" значительно сократить затраты на производство мяса птицы и повысить конкурентоспособность продукции без привлечения каких-либо других ресурсов, а только за счет оптимального сочетания имеющихся, что является весьма актуальными в условиях рыночной экономики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Формирование новых конкурентных преимуществ пищевой промышленности Беларуси за счет развития технологий и производств продуктов здорового питания на кластерной основе [] / А. Пилипук // Актуальные проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 октября 2018 г.). - Минск : Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси, 2018. - С. 219-224 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-29-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
конкурентные преимущества -- инновационные кластеры -- инновационная политика -- инновационное развитие -- инновационные предприятия -- инновационная активность -- средние предприятия -- продуктовые кластеры -- зарубежный опыт -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- КЛАСТЕРЫ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАТФОРМЫ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Предложены научные рекомендации по формированию кластера производства продуктов здорового питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (2)
Экз.620122 (ХР) занят


ЭР1169

   
    Sustainable broiler production in North Macedonia - a value chain guide to best practice [Electronic resource] / F. Grimes [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Budapest : FAO, 2019. - 148 p. : ил., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 103-105. - ISBN 978-92-5-132055-6 : Б. ц.
Приложения: с. 107-148
Перевод заглавия: Устойчивое производство бройлеров в Северной Македонии - практическое руководство по наилучшему формированию цепочки создания стоимости продукции
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГИГИЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- МАКЕДОНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлено руководство по наиболее эффективному выращиванию бройлеров и формированию цепочки создания стоимости продукции в Северной Македонии: освещены общие критерии разведения, выращивания бройлеров, требования к персоналу на предприятиях, требования к гигиене содержания, поддержания здоровья птицы; особенности кормления, вопросы селекции; вопросы сбора, хранения и доставки продукции птицеводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Grimes, F.; Kocevski, D.; Dimitrievski, D.; Martinovska, A.; Gjoshevski, D.; Simonovska, A.; Nacka, M.; Stamenkovska, I. J.; Pejkovski, Z.; Dzabirski, V.; Srbinovska, S.; Gjeorgjievski, S.; Dodovski, A.; Dimitrovski, V.; Buzharovska, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

338.439.4
Г 14


    Гайдуков, А. А.
    Роль хозяйств населения в производстве продукции сельского хозяйства Беларуси и России [] / А. А. Гайдуков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2020. - № 1. - С. 25-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЛИЧНЫЕ ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- ДИНАМИКА -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-17
Аннотация: Национальная продовольственная безопасность Республики Беларусь обеспечивается экономической деятельностью всех категорий сельскохозяйственных товаропроизводителей: сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и хозяйств населения. Каждая категория имеет свои преимущества и занимает соответствующее место в аграрном секторе экономике страны. Специфика функционирования хозяйств населения имеет определенные преимущества перед другими категориями и ввиду этого занимает значимое место в аграрной экономике. Опыт развития хозяйств населения, основную часть которых составляют личные подсобные хозяйства, свидетельствует о том, что их становление и формирование в Республике Беларусь и Российской Федерации осуществлялось в сопоставимых условиях. Это обусловлено тем, что значительный период функционирование данной категории хозяйств осуществлялось в одном государстве. Тем не менее в период развития данных стран как независимых государств проявились определенные особенности деятельности хозяйств населения. Результаты проведенного исследования позволяют сделать вывод о том, что в Российской Федерации доля хозяйств населения в формировании валовой продукции сельского хозяйства в исследуемом периоде более значительная чем в Республике Беларусь. Динамика изменения стоимости валовой продукции, произведенной в хозяйствах населения, позволяет утверждать, что в перспективе данная категория сохранит свое существенное место в аграрном секторе государств. В Республике Беларусь тенденция снижения стоимости валовой продукции в хозяйствах населения более значительна. Тем не менее ее замедление свидетельствует о достаточно высоком производственном потенциале данной категории хозяйств и их перспективном развитии в ближайшие годы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)


625030

    Абрахам, Томас
    Производство органических продуктов питания. Решение проблем безопасности пищевых продуктов : [пер. с англ.] / Томас Абрахам. - Beau Bassin : Sciencia Scripts, 2020. - 126 с. : табл. - Библиогр.: с. 125-126 (36 назв.). - ISBN 978-620-0-86094-1 : 214.00 р.
    Содержание:
Органическое сельское хозяйство. Обзор . - С .5-13
Карта органической фармингии . - С .14-20
Управление хронологическими питательными управлениями органическими ферминамированиями . - С .21-28
Сертификация в области органической фермингации . - С .29-39
Управление водными ресурсами для органического производства . - С .40-46
Управление водными ресурсами для орошения в агрономии . - С .47-63
Типы и системы орошения . - С .64-97
Проблемы и их решение в орошаемом земледелии . - С .98-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- КОМПОСТЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- 21-39
Аннотация: Эта книга о безопасности пищевых продуктов, которое чрезвычайно важно в связи с неизбирательным и несбалансированным применением пестицидов и химических удобрений, которые истощили нашу почву и загрязнили окружающую среду. С другой стороны, нехватка химических удобрений и стремительно растущие цены на них в недавнем прошлом, вызванные ростом цен на сырье изменением политики субсидирования, создали нестабильную ситуацию, в которой фермеры вынуждены искать альтернативы. Органическое сельское хозяйство является наилучшей альтернативой.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)
Свободны: ОКД/338.43/625030/ТВ-Органическое сельское хозяйство (1)