Поворова, О. В. Микробиология : лабораторный практикум / О. В. Поворова ; рец. А. Н. Копычко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова". - Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2007. - 155 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-480-404-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- АНАЛИЗ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Аннотация: Методики научного исследования классических областей микробиологии. Включено 19 лабораторных работ с кратким обоснованием цели, перечнем материалов и оборудования для проведения эксперимента, методикой постановки и анализа полученных результатов. Доп.точки доступа: Копычко, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жизнеспособность и продуктивность штамма Acetobacter aceti ЛГ-15 М после лиофилизации и криоконсервации с различными криопротекторами [Текст] / Е. И. Ладутько [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 406-409 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ACETOBACTERACEAE -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ладутько, Е. И.; Никитин, Д. Н.; Новик, Г. И.; Безрогов, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья [Текст] / О. Л. Сороко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 483-487 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИННЫЙ УКСУС -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Ладутько, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Посторонние микроорганизмы в производстве пива [] : [информационно-обучающий материал] / Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век". - Москва : [б. и.], 2014. - 106 с. : цв. ил. - 1400000 р. Содержание: КУЛЬТУРНЫЕ ДРОЖЖИ . - С .9-10 Низовые дрожжи . - С .11 Верховые дрожжи . - С .12 ПОСТОРОННИЕ ДРОЖЖИ . - С .13-14 Saccharomyces . - С .15-22 Saccharomycodes . - С .23-24 Zygosaccharomyces . - С .25 Torulaspora . - С .26 Schizosaccharomyces . - С .27 Candida . - С .28-29 Pichia . - С .30-31 Debaryomyces . - С .32 Brettanomyces . - С .33-34 Hansenula . - С .35 БАКТЕРИИ . - С .36 Сусловые бактерии . - С .37-38 Hafhia . - С .39 Obesumbacterium . - С .40-41 Enterobacter agglomerans . - С .42-43 Zymomonas . - С .44-45 Klebsiella . - С .46 Pseudomonas . - С .47-48 Молочнокислые бактерии . - С .49-50 ПАЛОЧКИ . - С .51-52 Lactobacillus . - С .53-59 КОККИ . - С .60-61 Pediococcus . - С .62-64 Lactococcus . - С .65 Уксуснокислые бактерии . - С .66-67 Acetobacter . - С .68-69 Gluconobacter . - С .70-71 Анаэробные бактерии . - С .72-73 Pectinatus . - С .74-75 Megasphaera . - С .76-77 Спорообразующие бактерии . - С .78-79 Bacillus . - С .80-83 Micrococcus . - С .84-85 ГРИБЫ . - С .86-87 Alternaria . - С .88-89 Bipolaris . - С .90-91 Fusarium . - С .92-95 Aspergillus . - С .96-98 Penicillium . - С .99-100 Mucor . - С .101-103 Rhizopus . - С .104-105 Geotrichum . - С .106-107
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ Аннотация: Дана только самая необходимая и полезная информация, которая может стать наглядным пособием и помощником в работе по производству пива и в частности в проведении микробиологического контроля. Представлены типичные для пивоварения микроорганизмы дрожжи, бактерии и плесневые грибы. Доп.точки доступа: Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/611838 (1) Свободны: ОКД/663/611838 (1) |
Г 34 Генюш, И. В. Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты [] / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кузьмицкая, В. Ю.; Белясова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |