19970324123810.5 С29 Селекция, экология, технологии возделывания и переработки нетрадиционных растений (посвящается творческому наследию Л.П.Симиренко) [Text] : материалы 4 Междунар. науч.-произв. конф., 11-17 сент. 1995 г. г.Алушта / Ред. кол.: Головин В.П., Вольвач П.В., Беляев В.И., Сидякин В.Г., Лищук А.И., Шамсутдинов З.Ш., Корчинский А.А. - Симферополь : Таврия, 1996. - 253,[2]с. -
Кл.слова (ненормированные): селекция -- экология -- технология -- агротехника -- сорта -- плодовые культуры -- декоративные растения -- яблоня -- вишня -- черешня -- персик -- виноградники -- виноградарство -- астрагал -- сорго сахарное -- суданская трава -- эфирномасличные культуры -- чуфа -- картофель -- пшеница -- подсолнечник -- чеснок -- лекарственные растения Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Условия произрастания земляного миндаля и агротехническое обоснование принципиальной схемы машины для его уборки [] / Л.А. Вергейчик, В. Танась, Р. Йахайя, В.А. Лазюк> // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.2. - С. 74-78
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- клубнеплоды -- чуфа -- осоковые -- Беларусь -- овощеводство -- 2 -- с-х машины Доп.точки доступа: Лазюк, В.А.; Вергейчик, Л.А.; Танась, В.; Йахайя, Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкляров, А. П. "Иноземцы" в Беларуси [] / А.П. Шкляров> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 4. - С. 12-13. - Беседу вела Кацнельсон Т.А. . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- овощные культуры -- сорта -- душица -- губоцветные -- хризантема -- цветочные культуры -- иссоп -- кориандр -- лекарственные растения -- мелисса -- мята перечная -- ромашка аптечная -- чуфа -- осоковые -- расторопша -- лофант анисовый -- редкие виды -- вид биологический -- Беларусь Аннотация: Об экспериментальной лаборатории БелНИИ овощеводства, которая занимается выращиванием новых видов растений. Характеристика некоторых из них. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкляров, А. Редкие овощные, пряно-ароматические и лекарственные растения [] : монография / А. Шкляров; Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства ; Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск : [б. и.], 1999. - 52 с. - 100000 р.
Кл.слова (ненормированные): с-х культуры -- цветочные культуры -- декоративные растения -- артишок -- овощные культуры -- базилик -- губоцветные -- бобы -- зернобобовые культуры -- горох -- душица -- иссоп -- кукуруза -- кукуруза сахарная -- мелисса -- ромашка -- сложноцветные -- скорцонера -- фасоль -- фенхель -- эфирномасличные культуры -- хризантема -- чуфа -- осоковые -- агротехника -- рецептура -- Беларусь Аннотация: Советы по выращиванию редко культивируемых на дачных и приусадебных участках культур. Способы их использования и переработки. Доп.точки доступа: Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкляров, А. П. Перспективы возделывания и использования нетрадиционных культур в овощеводстве Беларуси [] / А.П. Шкляров> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 1. - С. 28-30
Кл.слова (ненормированные): земледелие -- агротехника -- редкие растения -- растения -- чуфа -- осоковые -- котовник -- губоцветные -- пряные растения -- размножение растений -- размножение -- хризантема -- цветочные культуры -- хризантема съедобная -- витамины -- Беларусь -- растениеводство Аннотация: Характеристика нетрадиционных культур (чуфы, котовника гибридного, хризантемы съедобной). Вопросы технологии их возделывания и использования. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкляров, А. П. Состояние, перспективы и основные направления работы с некоторыми малораспространенными и лекарственными культурами в Белорусском НИИ овощеводства [] / А.П. Шкляров> // Овощеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1999. - Вып.11. - С. 158-167. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овощеводство -- овощи -- редис -- шпинат -- базилик -- календула -- лекарственные растения -- чуфа -- эхинацея -- зеленные культуры -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Порвисак, Г. Современные аграрно-экономические проблемы северо-восточной части Польши [] / Г. Порвисак> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2002. - 3. - С. 29-31
Кл.слова (ненормированные): чистый доход -- агротехника -- почвенно-климатические условия -- чуфа -- осоковые -- щирица -- ива -- кустарники -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- 2 -- доход Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бабич, Н. В. Нетрадиционные плодоовощные и ягодные культуры [] / Н. В. Бабич> // Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С. 160-161
Кл.слова (ненормированные): НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕЙХОА -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- АКТИНИДИЯ КОЛОМИКТА -- ACTINIDIA KOLOMIKTA -- СМОРОДИНО-КРЫЖОВНИК -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- СКОРЦОНЕРА -- СТОЛОВЫЕ КОРНЕПЛОДЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выращивание нетрадиционных для климата Беларуси плодовых и овощных культур, таких как фейхоа, актинидия коломикта, йошта, нарахилла, пепино, чуфа и других. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каталог сортов и гибридов овощных культур [] / РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси" ; Ред. А. А. Аутко. - Минск : Белорусская наука, 2005. - 38 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАТАЛОГИ СОРТОВ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Сорта и гибриды овощных культур ( капуста, свекла, лук, тыква, морковь, редис, редька, дайкон, чеснок, огурцы,, томат, перец, баклажан, чуфа, базилик, физалис, укроп), выведенные учеными НИИ овощеводства НАН Беларуси. Характеристика сортов. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Аутко, А.А. \ред.\; РУП "Институт овощеводства НАН Беларуси" Экземпляры всего: 1 ОКД/635/583769 (1) Свободны: ОКД/635/583769 (1) |
Аутко, А. А. Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко, В. А. Щербаков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 3. - С. 27-35 : фото.цв. - Окончание, начало в №2 (58) 2007 г.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ЧЕСНОК -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОГУРЕЦ -- РЕДИС -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- БАЗИЛИК -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Купреенко, Н. П.; Щербаков, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Труды Воронежского государственного университета [Текст]. Т.56. вып.I. Ботаника / Министерство высшего образования СССР, Воронежский государственный университет. - Воронеж : Издательство Воронежского университета, 1959. - 114 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ФЛОРА -- БИОТА -- МАЛЬЦЕВ Т. С. -- ЯРОВИЗАЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЧУФА -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Министерство высшего образования СССР; Воронежский государственный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010421163234/2014/2 Журнал 2014г. № 2 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Чубенко, Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2013 г. Итоги - статистика и оценка / Н. Т. Чубенко. - С.4-6 Шапошников, И. И. Вопросы прогнозирования рынка хлебобулочных изделий / И. И. Шапошников. - С.7-11 КОРОТКО О ВАЖНОМ. - С.12-13 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Совершенствуя оборудование, возрождаем традиционное качество хлеба. - С.14-15 Демин, И. Современность на службе традиций / И. Демин. - С.16-17 Щеголева, И. Д. Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба / И. Д. Щеголева, М. Б. Мойсеяк. - С.18-20 Дубровская, Н. О. Влияние новой подкисляющей смеси на качество ржано-пшеничного хлеба, вырабатываемого по ускоренной технологии / Н. О. Дубровская [и др.]. - С.21-22 Другие авторы: Кузнецова Л. И., Савкина О. А., Парахина О. И. Цыганова, Т. Б. Использование фукуса пищевого дробленого в технологии производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.23-25 Другие авторы: Семенкина Н. Г., Бабин А. Ю., Просвирина А. Г., Димитренко Ю. В. Жаркова, И. М. Земляной миндаль (чуфа) - рецептурный компонент для сдобных булочных изделий / И. М. Жаркова, А. А. Кликонос, Л. А. Мирошниченко. - С.26-27 Сокол, О. В. Анализ хлебопекарных прессованных дрожжей и основные факторы, влияющие на качество товарных дрожжей / О. В. Сокол, О. Н. Чечина, А. В. Зимичев. - С.28-30 ЗА РУБЕЖОМ Меликов, А. Г. Обоснование конструктивных параметров и режима работы устройства для приготовления теста из рисовой муки / А. Г. Меликов. - С.32-33 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Чубенко, Н. Т. Хлеб - любовь наша! / Н. Т. Чубенко. - С.34 Акимова, Л. А. В центре внимания - мукомольная отрасль / Л. А. Акимова. - С.35-37 Ingredients Russia: проверенный путь на российский рынок пищевых ингредиентов. - С.38-39 Выставка RosUpac: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии. - С.40-41 Драчева, Л. В. Конференция на выставке RosUpac - 2013 / Л. В. Драчева. - С.42-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 549/2015/1 Журнал 2015г. № 1 (26) ОВОЩЕВОДСТВО Чекмарев, П. А. Современное состояние производства овощей в Российской Федерации / П. А. Чекмарев, М. И. Мамедов. - С.3-7 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО С.-Х. РАСТЕНИЙ Монахос, Г. Ф. Селекция F1 гибридов редиса (Raphanus sativus L.) на основе линий с мужской стерильностью / Г. Ф. Монахос, А. А. Миронов, С. М. Тюханова. - С.8-12 Елисеева, О. В. Формирование ассимиляционного аппарата как основы урожая листовой редьки (Raphanus sativus L.) / О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев. - С.13-19 Мирошниченко, Т. Н. Особенности длительного культивирования пробирочных растений отдаленных гибридов томата / Т. Н. Мирошниченко, Т. В. Ивченко, А. П. Самовол. - С.20-26 Абросимова, Т. Н. Адаптивная способность и селекционная ценность коллекции овощных сортов гороха / Т. Н. Абросимова, А. Н. Фадеева. - С.27-30 ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ Харченко, В. А. Монарда - ценный источник биологически активных соединений / В. А. Харченко [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Беспалько Л. В., Гинс В. К., Гинс М. С., Байков А. А. Гинс, М. С. Характеристика сортов амаранта селекции ВНИИССОК по устойчивости к пониженной температуре и дефициту влаги при выращивании в условиях Московской области и Республике Эквадор / М. С. Гинс, В. К. Гинс, Миньо К. Х. Торрес. - С.36-42 Кекина, Е. Г. Сравнительная оценка уровня остроты перца органолептическим и инструментальными методами / Е. Г. Кекина [и др.]. - С.43-47 Другие авторы: Голубкина Н. А., Мамедов М. И., Джос Е. А., Пышная О. Н., Надежкин С. М. Карапетян, А. С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения / А. С. Карапетян. - С.48-51 ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Сарикян, К. М. Фитопатологическая оценка гермоплазмы вида Capsicum annuum L. (перец сладкий и чили) из генофонда Всемирного Центра Овощеводства (AVRDC) в условиях Араратской долины Армении / К. М. Сарикян. - С.52-56 ОВОЩЕВОДСТВО Балаян, Р. С. Влияние весеннего и летнего посева на хозяйственные признаки тыквенных культур / Р. С. Балаян, Л. М. Тадевосян, А. М. Пайлеванян. - С.57-59 Кузьменко, В. И. Влияние предпосевной обработки семян томата на их посевные качества и пораженность болезнями / В. И. Кузьменко, Г. И. Яровой. - С.60-63 Шило, Л. М. Семена двурядника тонколистного - новый объект стандартизации / Л. М. Шило [и др.]. - С.64-66 Другие авторы: Павлов Л. В., Параскова О. Т., Харченко В. И. Пойда, Е. В. Перспективные крупноплодные F1 гибриды арбуза для южной зоны Амурской области / Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова. - С.67-71 Шевченко, Ю. П. Малораспространенная культура - "земляной миндаль", чуфа, Cyperus esculentus L. / Ю. П. Шевченко. - С.72-73 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экзоты на даче: арахис, вигна, бамия, трихозант лагенария момордика... [] / ред. Г. Г. Дьяченко ; сост. Г. Г. Дьяченко. - Минск : Красико-Принт, 2017. - 24 с. : рис. - (Дачные секреты). - ISBN 978-985-405-904-4
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИГНА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИДЕРАТЫ -- БАМИЯ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- чуфа -- CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- пак-чой -- КАПУСТА КИТАЙСКАЯ -- КАПУСТА -- THLADIANTHA -- ЧАЙОТ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНГУРИЯ -- лагенария -- ГОРЛЯНКА -- МОМОРДИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗАЛИС -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ Аннотация: В этом выпуске вы узнаете об особенностях выращивания нетрадиционных овощных культур. Наши практические советы помогут избежать ошибок и получить хороший урожай экзотов. Доп.точки доступа: Дьяченко, Г. Г. \ред.\; Дьяченко, Г. Г. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чайка, А. К. Аграрная наука в Приморье (XX-XXI вв.) [] : [монография] / А. К. Чайка, А. П. Ващенко ; ред. А. К. Новоселов ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Владивосток : Рея, 2017. - 225 с. : рис., табл., фот. - ISBN 978-5-91849-121-8 : Б. ц. Содержание: Хронология становления ФГБНУ "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" . - С .5-6 Начало организованной сельскохозяйственной деятельности и зарождения опытного дела в Приморье (1908-1912 гг.) . - С .10-19 Становление сельскохозяйственной науки в Приморье (1913-1923 гг.) . - С .20-27 Период активной деятельности сельскохозяйственной науки . - С .28-32 ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Пшеница . - С .33-52 ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ Овес . - С .53-55 Ячмень . - С .55-59 Озимые культуры . - С .60-64 Рис . - С .65-76 Соя . - С .77-92 Сахарная свекла . - С .93-100 Картофель . - С .101-107 Овощные культуры . - С .107-111 КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ Просо . - С .112-113 Чумиза . - С .113-115 Гречиха . - С .115-119 МАСЛИЧНЫЕ, ПРЯДИЛЬНЫЕ И ДРУГИЕ КУЛЬТУРЫ Перилла (судза) . - С .120-123 Кенаф, канатник . - С .123-126 Кунжут . - С .126 Арахис . - С .126 Клещевина . - С .126-127 Чуфа . - С .127-128 Лен . - С .128-129 Конопля . - С .129 Крамбе абиссинская . - С .130 Цикорий . - С .130-131 Мексиканский и земляничный томаты (физалис) . - С .131 Сигарные табаки . - С .132-133 Молочай . - С .133 Многолетние травы . - С .134-147 Однолетние кормовые травы . - С .147-151 Кукуруза на корм . - С .152-159 Суданская трава, пайза, амарант . - С .160-162 ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .162-165 Окультуривание пахотного слоя . - С .165-176 Борьба с сорняками . - С .176-179 Семеноводство . - С .180-188 Полезащитное лесоразведение . - С .189-190 Животноводство . - С .191-195 Пчеловодство . - С .195-199 Экономика и организация АПК . - С .200-203 Совершенствование научно-исследовательской сети на Дальнем Востоке и укрепление материально-технической базы Приморского НИИСХ . - С .204-208 Биотехнология сельскохозяйственных растений . - С .209-215 Реорганизация аграрной науки на Дальнем Востоке (1987-2014 гг.) . - С .216-217
Кл.слова (ненормированные): АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х НАУКИ -- С-Х БИОЛОГИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- ПАХОТНЫЙ СЛОЙ -- КУЛЬТУРТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ -- ОКУЛЬТУРИВАНИЕ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТНЫЕ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- АПК -- ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ИСТОРИЯ -- СНГ -- РОССИЯ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ПРИМОРСКИЙ КРАЙ Аннотация: Освещены вопросы зарождения аграрной науки в Приморье. Описаны трудности, с которыми встретились первые экспериментаторы дореволюционной России Приморской губернии, приведены результаты научно-исследовательских работ по основным сельскохозяйственным культурам за длительный срок изучения. Разъясняются неточности в селекционно-опытной работе из-за ошибочности теоретических предпосылок в биологической науке периода насаждения понимания агробиологии по Лысенко. Показано современное состояние развития научных исследований по селекции, семеноводству и другим направлениям в сельскохозяйственной отрасли. Доп.точки доступа: Ващенко, А. П.; Новоселов, А. К. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" Экземпляры всего: 1 ОКД/63/619767 (1) Свободны: ОКД/63/619767 (1) |
> Шифр: Ж 898/2021/1 Журнал 2021г. № 1 (67) ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА Боровков, В. В. Получение стандартных саженцев кустарников в СЗ за один вегетационный сезон / В. В. Боровков, Г. А. Демченко. - С.2-5 ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ Фирсов, Г. А. Грациозные пихты / Г. А. Фирсов, Л. В. Орлова. - С.6-15 ДЕКОРАТИВНЫЙ САД Куклина, А. Г. Экзотика в снежных кружевах [снежноцвет] / А. Г. Куклина. - С.16-19 АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА Чекунов, И. А. Спиреи. Цветение и габитус / И. А. Чекунов. - С.20-31 Ряполовская, С. М. В паутине информации [о сортах растений] / С. М. Ряполовская. - С.32-33 УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Калинин, П. В. Защита древесных культур от корневых гнилей в питомниках и старовозрастных насаждениях / П. В. Калинин. - С.40-42 ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ Тимофеев, Б. В. Об импульверизации солей / Б. В. Тимофеев. - С.44-45 ЧАСТНЫЙ САД Писарев, Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Тюльпаны. Часть II / Е. А. Писарев. - С.46-53 Липилина, И. В. Что такое чуфа? [земляной миндаль: выращивание] / И. В. Липилина. - С.54-55 Храбров, В. Г. О прививках [прививка садовых культур] / В. Г. Храбров. - С.56-60 ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ Полянская, С. М. О садоводстве в Царицыне, об Аршиновском парке и удивительных людях / С. М. Полянская. - С.62-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Голицын, С. В. Чуфа - новое культурное растение для СССР : научное наследие / С. В. Голицын. - Воронеж : Научная книга, 2010. - 146 с. : табл. - Библиогр.: с. 130-144. - Библиогр. в подстроч. примеч. - ISBN 978-5-98222-663-1 : Б. ц. Содержание: Предисловие . - С .3-5 Введение . - С .6-7 Ботаническая характеристика. Ареал. Экология. История культуры. Чуфа в Египте, в Средиземноморье, в Европе и в Америке . - С .8-19 История культуры в России и в СССР. Первые попытки ее интродукции в начале XIX века. Освоение чуфы в советское время . - С .20-30 Требования чуфы к почвам, климату. Длина вегетационного периода. Районы возделывания . - С .31-40 Предпосевная обработка. Посев. Уход . - С .41-53 Уборка. Сушка. Хранение . - С .54-63 Чуфа в севооборотах, в смешанных посевах. Рассадный способ культуры. Удобрения. Полив. Вопросы механизации . - С .64-76 Вредители и грибковые заболевания чуфы. Меры борьбы с ними . - С .77-83 Количество и качество урожая чуфы. Величина урожая клубней и зеленой массы. Их химический состав и физические качества . - С .84-97 Чуфа, как кормовая культура. Отечественный и зарубежный опыт пастбищного кормления свиней. Кормовое значение надземной массы чуфы . - С .98-105 Чуфа, как масличная культура. Характеристика чуфиного масла, технология извлечения его из клубней . - С .106-115 Чуфа, как сырье для кондитерской промышленности и для производства крахмала и сахара, как сырье для производства напитков, суррогат кофе и какао. Прочие возможности использования чуфы . - С .116-126 Вопросы селекции чуфы. Заключение . - С .127-129
Кл.слова (ненормированные): CYPERUS ESCULENTUS -- CYPERUS -- ЧУФА -- НОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- 24-01 Аннотация: Приведены сведения по возделыванию и переработке чуфы: требования к почвам и климату; способы возделывания и уборки в различных регионах бывшего СССР; условия хранения; возможности переработки. Дана ботаническая характеристика чуфы, история ее культуры. Отдельно рассмотрен вопрос о вредителях и болезнях чуфы, а также мерах борьбы с ними. Обобщены сведения по химическому составу клубней, зеленой массы, масла чуфы. Описан зарубежный и отечественный опыт применения чуфы в качестве кормовой культуры. Описаны возможность получения масла из клубней чуфы, опыт применения клубней чуфы в кондитерской промышленности, в производстве крахмала, сахара, в качестве сырья для производства напитков, суррогата кофе и какао. Рассмотрены вопросы селекции чуфы. Экземпляры всего: 1 ОКД/635/628433 (1) Свободны: ОКД/635/628433 (1) |