Концентраты на основе молочной сыворотки, деминерализованной методом ионного обмена [] : материалы временных коллективов / П.Г. Нестеренко, Н.А. Богданова, О.Г. Ковалева и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-техническая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 64
Кл.слова (ненормированные): физико-химические показатели -- емкость -- оборудование -- молочная промышленность -- сыворотка молока -- Россия Доп.точки доступа: Астахов, Е.С.; Нестеренко, П.Г.; Богданова, Н.А.; Ковалева, О.Г.; Водолазов, Л.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Стабилизирующий эффект овощных пюре в производстве мороженого [Текст] : материалы временных коллективов / З.В. Василенко, Т.И. Пискун> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 89-90
Кл.слова (ненормированные): овощные стабилизаторы -- физико-химические показатели -- Беларусь Доп.точки доступа: Пискун, Т.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пахомов, П. И. Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса крупного рогатого скота, больного лейкозом [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / П.И. Пахомов; Академия аграрных наук Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1998. - 19 с. -
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- пищевая ценность -- химический состав -- органолептические показатели -- бактериологические показатели -- физико-химические показатели -- токсичность -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васютович, Е. В. Разработка и исследование технологии производства кисломолочных напитков с бета-каротином [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е.В. Васютович; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 1997. - 16 с. -
Кл.слова (ненормированные): цикловар -- веторон -- молоко -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- методика исследования -- температурный режим -- Россия -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Байрамов, В. С. Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка полукопченых колбас, изготовленных с использованием бараньей мясной массы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / В.С. Байрамов; Московский государственный университет прикладной биотехнологии. - Москва, 1997. - 18 с. -
Кл.слова (ненормированные): качество мяса -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- биохимические показатели -- научные исследования -- качество с-х продукции -- Россия -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Качественные показатели пюре рябино-яблочного в процессе хранения [] / З.Е. Егорова, И.А. Дембицкая, В.Л. Рослик и др> // Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур : Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С. 78-81
Кл.слова (ненормированные): исследования -- рябина -- яблоня -- рецептура -- физико-химические показатели -- плоды -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Лойко, Р.Э.; Максименко, М.Г.; Зуйкевич, О.Г.; Егорова, З.Е.; Дембицкая, И.А.; Рослик, В.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя животных при скармливании сыворотки гидролизованной, обогащенной лактатами (СГОЛ) [] / А. А. Богуш [и др.]> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск : Хата, 1998. - Вып. 33: Ветеринарная наука - производству. - С. 196-202
Кл.слова (ненормированные): бактерии -- ферменты -- корма -- кормовая ценность -- поедаемость -- живая масса -- масса животных -- убой -- кормление -- физико-химические показатели -- Беларусь -- таблицы -- штаммы -- молочнокислые бактерии Доп.точки доступа: Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Иванов, В.Е.; Лукьянчик, С.А.; Кошелева, Н.С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Позывайло, О. П. Ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов, выращиваемых с различным уровнем среднесуточного потребления меди в рационе [] / О.П. Позывайло> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск : Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С. 295-299. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): млекопитающие -- мышечные ткани -- ткани животных -- корма -- комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые травы -- кормовые культуры -- микроэлементы -- свинец -- токсические вещества -- сухое вещество -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- продукты питания -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ОКД/619) утерян Экз.2 (ХР) утерян |
Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский; Рец. Л.С. Кудряшов, Рец. В.А. Зенков. - 2-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 526 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520. - ISBN 5-94087-037-6 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- убойные животные -- органолептическая оценка -- дегустация -- оценка -- мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- исследования -- видовой состав -- болезни животных -- отравления -- химический состав -- интоксикация -- качество -- безопасность -- технологии -- модификация -- клеймо -- мечение животных -- дефекты -- характеристика -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- консервы -- жиры -- сырье -- физико-химические показатели -- идентификация -- экспертиза -- приемка -- испытания -- хранение -- нормативы Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/580197 (1) Свободны: ОКД/637.5/580197 (1) |
Физико-химические показатели мочи свиноматок при инфекциях мочевыводящих путей [] / М. А. Ананчиков [и др.]> // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 385-390 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
Кл.слова (ненормированные): СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ МОЧЕВОЙ СИСТЕМЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- МОЧА -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- физико-химические показатели -- БИОХИМИЯ МОЧИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Цель исследований - изучить физико-химические показатели мочи свиноматок при инфекциях мочевыводящих путей, вызываемых неспецифическими возбудителями. Доп.точки доступа: Ананчиков, М. А.; Новикова, О. Н.; Белянко, Д. Л.; Дадашко, С. В.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2) |