Прокопьев, Н. А. Основные направления научно-исследовательских, конструкторских и проектных работ БелНИКТИММП [] : материалы временных коллективов / Н.А. Прокопьев> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 16-18
Кл.слова (ненормированные): научные исследования -- сырье -- переработка -- технологические процессы -- молочно-белковые концентраты -- физико-химические методы -- биотехнологические методы -- мясо -- молоко -- термическая обработка -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- сертификация -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Контроль качества продукции физико-химическими методами. 4. Вино и виноматериалы [] : методический материал / В. В. Ашапкин [и др.] ; ред. В. В. Ашапкин. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 128 с. : рис., табл. - ISBN 5-94343-082-2 : 35700 р.
Кл.слова (ненормированные): ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ашапкин, В. В.; Кутуева, Л. И.; Захарова, М. Г.; Кирьянов, Г. И.; Кинцурашвили, Л. Н.; Ашапкин, В. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/594589 (1) Свободны: ОКД/663/594589 (1) |
Поддубная, О. В. Физико-химические методы анализа сельскохозяйственных объектов [] : курс лекций для студентов, обучающихся по специальностям 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение", 1-33 01 06 "Экология сельского хозяйства" / О. В. Поддубная, Т. В. Булак, К. В. Седнев ; рец.: Н. С. Ступень, А. Ф. Черныш ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 168 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 166 (19 назв.). - ISBN 978-985-467-685-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФОТОМЕТРИЯ -- РЕФРАКТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХИМИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ Аннотация: С учетом инновационных технологий обучения курс лекций включает основные химические понятия и законы, наиболее важные термодинамические и кинетические закономерности химических процессов, в нем изложены свойства коллоидных растворов и ионных процессов, представляющих наибольший интерес для специалистов биологического профиля в сельском хозяйстве. Доп.точки доступа: Булак, Т. В.; Седнев, К. В.; Ступень, Н. С. \рец.\; Черныш, А. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
[Татьяна Сергеевна] Паразитарные болезни рыб в естественных водоемах Рязанской области / [Татьяна Сергеевна]. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-50 (55 назв.). - ISBN 978-3-659-84944-2 : 190.10 р. Приложение: с. 51-54 Содержание: Распространение и патогенное действие возбудителей паразитарных болезней карповых рыб . - С .5-13 Эпизоотическое и эпидемическое значение трематодозов карповых рыб . - С .13-16 Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при паразитарных болезнях . - С .16-20 Паразитологическое исследование рыбы . - С .22-23 Органолептические методы исследований рыбы . - С .23 Бактериологические и физико-химические методы исследований рыбы . - С .24-26 Характеристика паразитофауны рыб в Рязанской области . - С .27-34 Результаты органолептических, бактериологических и физико-химических исследований . - С .35-38
Кл.слова (ненормированные): БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИИ -- ИНВАЗИЯ -- CYPRINIFORMES -- CYPRINIDAE -- карповые -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- физико-химические методы -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ФАУНА -- ПАРАЗИТОФАУНА -- ВОДОЕМЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РОССИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН -- РЯЗАНСКАЯ ОБЛ Аннотация: Рыбы, как и другие животные, подвержены паразитарным болезням, которые вызываются гельминтами, кольчатыми червями, простейшими, ракообразными из различных таксономических групп. Наиболее широко распространены гельминтозы, протозойные болезни и крустацеозы. Менее часто у рыб диагностируют болезни, вызываемые кишечнополостными, пиявками и моллюсками. Инвазионные болезни рыб сопровождаются замедлением темпов роста и развития дистрофией и атрофией внутренних органов, изменением гематологических, биохимических, в т.ч. гормональных показателей; иногда вызывают массовую гибель. Паразитарные болезни обусловливают снижение качества рыбной продукции: больные рыбы истощены, в их тканях уменьшается содержание питательных веществ, ухудшаются санитарно-гигиенические показатели, вкусовые и другие товарно-пищевые свойства рыбы. Ряд возбудителей вызывает опасные болезни человека: дифиллоботриоз, описторхоз, псевдамфистомоз, клонорхоз, меторхоз и др. Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/617993 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/617993 (1) |