19970307103155.8 S61 Simmons, P. Insects on dried fruits [Text] / Simmons P., Nelson H.D. - Washington : USDA, 1975. - 26p : il. - (Agriculture handbook /USDA ; 464). - 500-00 р. На обл. авт. не указаны. Пер. загл.: Насекомые в сухофруктах. 00
Кл.слова (ненормированные): Продукты -- питание -- сухофрукты -- насекомые-вредители -- жуки -- мукоед суринамский -- паучок грибковый -- жуки-блестянки -- сухотка яблочная -- моль калиновая -- моль индийская простая -- моль миндальная -- моль сливовая -- моль апельсиновая -- мушка виноградная -- муха цветочная -- осы -- пчелы -- муравьи -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Насекомые-вредители пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Nelson, H.D. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рынок продовольствия и сырья [Текст] : 4:Плоды и ягоды / З. М. Ильина [и др.] ; Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск : [б. и.], 1998. - 100 с. - 45500 р.
Кл.слова (ненормированные): сухофрукты -- конкурентоспособность -- переработка -- плодоводство -- экономическая эффективность -- цены -- торговля -- производство с-х продукции -- реформа -- импорт -- экспорт -- мировой рынок -- Беларусь Аннотация: Тенденции и состояние развития плодово-ягодной продукции. Конъюнктура мирового рынка плодов в свежем, замороженном виде сухофруктов и ценовой политики. Изложены рыночные преобразования и перспективы развития в плодоводстве Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Валуев, В.В.; Бодрова, Э.М.; Синельников, М.В.; Шпак, Т.Н.; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Замвальд, А. Сушка фруктов, овощей, зелени [] / А. Замвальд ; Пер. А. Забродин. - Москва : АСТ, 2002. - 126 с. - Библиогр.: с.121. - ISBN 5-17-015367-8 : 1400 р.
Кл.слова (ненормированные): сухофрукты -- грибы -- травы -- злаки -- семена -- орехи -- продукция сельского хозяйства -- экзотические растения -- кулинарные рецепты Аннотация: Способы сушки. Рецепты блюд из сушеных фруктов и овощей. Доп.точки доступа: Забродин, А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Причко, Т. Г. Биохимические и технологические основы интенсификации производства, хранения и переработки плодов и ягод [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Т.Г. Причко ; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, НИИ садоводства и виноградарства. - Краснодар, 2002. - 53 с. - Библиогр.: с.50-53. -
Кл.слова (ненормированные): производство плодов и ягод -- производство с-х продукции -- переработка -- биохимические исследования -- исследования -- интенсификация производства -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- технологические процессы -- хозяйственно ценные признаки -- качество с-х продукции -- сорта -- исследования -- качество -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- физиологические расстройства -- неинфекционные болезни растений -- ргс -- газовая среда -- пищевое сырье -- сырье -- плодово-ягодные соки -- растительные соки -- плодово-ягодные консервы -- консервы -- сухофрукты -- продукты питания -- плодовые культуры -- с-х культуры -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства; НИИ садоводства и виноградарства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Переработка продукции растительного и животного происхождения [] / А. В. Богомолов [и др.] ; Ред. А. В. Богомолов, ред. Ф. В. Перцевой, ред. К. К. Горбатова, рец. А. В. Чечеткин, рец. О. А. Малинин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 336 с. - Библиогр.: с.335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : 23541 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УБОЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Богомолов, А.В.; Перцевой, Ф.В.; Сафонова, О.Н.; Тищенко, Л.Н.; Верешко, Н.В.; Фомина, И.Н.; Денисенко, С.А.; Машкин, Н.И.; Гринченко, О.А.; Федак, Н.В.; Крайнюк, Л.Н.; Заика, В.П.; Токолов, Ю.И.; Богомолов, А.В. \ред.\; Перцевой, Ф.В. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\; Чечеткин, А.В. \рец.\; Малинин, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Леневич, Е. Добавим сухофрукты в молочные продукты [] / Е. Леневич> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХОФРУКТЫ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Использование сухофруктов и орехов в качестве вкусовых добавок для молочных десертов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воробьева, С. Заморские плоды для вкусной еды [] / С. Воробьева> // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1(4). - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Анализ рынка сухофруктов и орехов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чубат, А. Орехи и сухофрукты: фасовка vs. Торговая марка [] / А. Чубат> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫНОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 - Товароведение и экспертиза товаров и другим технологическим специальностям пищевого профиля / И. Э. Цапалова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец. С. Н. Хабаров, Н. Ф. Герасименко, Л. Г. Елисеева. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 284 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - ISBN 5-379-00176-9. - ISBN 978-5-379-00176-6 : 97350 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СОЛЕНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Доп.точки доступа: Цапалова, И. Э.; Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Степанова, Е. Н.; Позняковский, В. М. \ред.\; Хабаров, С. Н. \рец.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589479 (1) Свободны: ОКД/664/589479 (1) |
К 43 Кириленко, Н. М. Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья [] / Н. М. Кириленко, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 61-67 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Лисовская, Д. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование роли изюма как растительного компонента питательной среды в метаболизме рисового гриба Oryzamyces indici [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - C. 20-27 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СУХОФРУКТЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Цед, Е. А.; Королева, Л. М.; Трилинская, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 63 Комбинированная сушка продуктов [] / О. Сороко [и др.]> // Наука и инновации : научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 31-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9857
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О.; Миронов, А.; Литвинчук, А.; Гракович, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Сухой" бизнес []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 4. - С. 14-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор рынка сухофруктов и орехов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шлягун, Г. В. Альтернативные методы определения содержания влаги в сушеных фруктах [] / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, С. В. Чернышев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 697-706 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОФРУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Попа, М. Д.; Чернышев, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Семина, С. А. Хранение и переработка картофеля, плодов и овощей : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 110201 - Агрономия и 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / С. А. Семина, Н. И. Остробородова ; рец.: Е. В. Надежкина, Е. Н. Кузин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [РИО ПГСХА], 2010. - 152 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-137. - Б. ц. Приложение: с. 138-150.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНИЛИЩА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ Аннотация: Приведен перечень тем лабораторных работ по хранению и переработке картофеля, плодов и овощей. По каждой теме указаны необходимые материалы и оборудование, вводные пояснения, методика выполнения работ, справочный материал для расчетов, контрольные вопросы. Доп.точки доступа: Остробородова, Н. И.; Надежкина, Е. В. \рец.\; Кузин, Е. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рациональное использование клюквы крупноплодной для пищевых целей [] / В. Н. Решетников [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 1. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): VACCINIUM MACROCARPON -- VACCINIUM -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Решетников, В. Н.; Паромчик, И. И.; Королева, Н. Ю.; Войцеховская, Е. А.; Скачков, Е. Н.; Сергеенко, Н. В.; Челомбитько, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гигиенические требования для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи : санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы / Министерство здравоохранения Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2011. - 23 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОЛЕНИЯ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство здравоохранения Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Сухой" мир молочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИЗЮМ -- ЧЕРНОСЛИВ -- КОКОСОВАЯ СТРУЖКА -- КУРАГА -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- СУХОФРУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- АРАХИС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСТАВКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наполнители для молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Вкусный выбор []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 6. - С. 13-14
Кл.слова (ненормированные): ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Добавки для кисломолочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гореньков, Э. С. Направления инновационных технологий в плодоовощной консервной промышленности [] / Э. С. Гореньков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 149-152
Кл.слова (ненормированные): ИННОВАЦИИ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Яромич, Л. П. Разработка технологии вина на основе сушеного винограда [Текст] / Л. П. Яромич, Н. И. Титенкова, Е. В. Миронович> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 212-216 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИЗЮМ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Титенкова, Н. И.; Миронович, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Шлягун, Г. В. Опыт применения туннельных сушилок различных типов для сушки фруктов [Текст] / Г. В. Шлягун> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 487-493 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШИЛЬНЫЕ АГЕНТЫ -- ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ -- ВОЗДУХ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
> Шифр: К071933/2012/5 Журнал 2012г. № 5 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7 Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10 ТЕХНОЛОГИЯ Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13 Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е. ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17 Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23 ИНГРЕДИЕНТЫ Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18 ОБОРУДОВАНИЕ Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26 СЫРЬЕ Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32 Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38 Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33 УРОКИ МАСТЕРСТВА Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 89 Брышлянова, Б. П. Определение оптимальных технологических параметров хранения чернослива [] / Б. П. Брышлянова, Т. Н. Сапунджиева, О. П. Карабаджов> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 59-61 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Сапунджиева, Т. Н.; Карабаджов, О. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анисько, В. И. Технология производства полуфабрикатов с начинками [] / В. И. Анисько, А. А. Мустыгина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 164-166. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мустыгина, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Теоретические и практические аспекты создания мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности [] : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Я. Груданов, А. А. Хоченков ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2017. - 161 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 153-161 (131 назв.). - ISBN 978-985-7104-03-1 : Б. ц. Содержание: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .7 Общие сведения о пищевой аллергии . - С .7-10 Роль диетотерапии в комплексном лечении пищевой аллергии . - С .10-11 ПОДБОР ОСНОВНОГО И ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .11-12 Мясное сырье . - С .12-13 Молочное сырье . - С .13-15 Злаковые культуры . - С .15 Бобовые культуры . - С .15-17 Овощи и грибы . - С .17-18 Яйца . - С .18-19 Пищевые масла . - С .19-20 Пряные травы, приправы, специи и соусы . - С .20 Сухофрукты . - С .20-21 Пищевые добавки . - С .21-22 Перекрестные аллергические реакции между пищевыми продуктами . - С .22-23 Технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве . - С .23-25 Требования безопасности к мясным продуктам гипоаллергенной направленности . - С .25-28 ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .29 Иммунитет и иммунная система организма . - С .29-32 Роль питания для повышения иммунитета . - С .32-35 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .35 Белок и аминокислоты . - С .35-37 Витамины и минеральные вещества . - С .37-42 Витаминоподобные вещества (L-карнитин, коэнзим Q10) . - С .42-43 Полиненасыщенные жирные кислоты . - С .43-44 Полисахариды и пептиды природного происхождения . - С .44-47 Каротиноиды (сквален, β-каротин) . - С .47-48 Имбирь . - С .48-49 Грибы шиитаке . - С .50 Пробиотики и пребиотики . - С .50-52 Глутатион . - С .52-53 Индол и ликопины . - С .53-54 Биофлавоноиды . - С .54-55 L-аргинин . - С .55-57 N-ацетилцистеин (NAC) . - С .58 СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МЯСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .58-60 Аминокислотный состав и сбалансированность . - С .60-64 Жирнокислотный состав и сбалансированность . - С .65-67 Витаминный состав и сбалансированность . - С .67-70 Минеральный состав и сбалансированность . - С .70-73 Требования безопасности к мясным продуктам иммуномодулирующей направленности . - С .74-75 АЛГОРИТМЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .76 Алгоритм создания мясных продуктов гипоаллергенной направленности . - С .77-90 ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ГИПОАЛЛЕРГЕННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .91 Мясные продукты для питания детей . - С .91-95 Мясные продукты для беременных и кормящих женщин . - С .95-97 Мясные продукты без глютена или с низким содержанием глютена . - С .98-109 Алгоритм создания мясных продуктов иммуномодулирующей направленности . - С .109-128 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .129 МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ГИПОАЛЛЕРГЕННОИ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .129 Полуфабрикаты мясные рубленые безглютеновые . - С .129-132 Колбаски растительно-мясные с пониженным содержанием фенилаланина . - С .133-136 МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩЕЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .136 Вареные колбасные изделия с использованием геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря . - С .136-141 Мясные рубленые полуфабрикаты с использованием комплекса пребиотиков "Иммулин", геля из морской водоросли "Ламифарэн", гриба шиитаке и имбиря . - С .141-150
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВАЯ КОМБИНАТОРИКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- гипоаллергенные продукты -- иммуномодулирующие продукты Аннотация: В монографии представлены результаты комплексной оценки основного и вспомогательного сырья, используемого для производства мясных продуктов гипоаллергенной направленности (мясного и молочного сырья, злаковых и бобовых культур, овощей и грибов, яиц, пищевых масел, пряных трав, приправ, специй и соусов, сухофруктов, пищевых добавок), по степени аллергизирующей активности. Представлены технологические способы снижения аллергенности мясных продуктов и ингредиентов, используемых в их производстве. Рассмотрены перспективные функциональные ингредиенты для обогащения мясных продуктов иммуномодулирующей направленности, а также проведен сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья, используемого для их производства. Разработаны алгоритмы создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, отражающие отличительные особенности технологических этапов производства данных мясных изделий. Описаны особенности разработки мясных продуктов гипоаллергенной направленности для различных групп населения: детей, беременных и кормящих женщин, больных целиакией и фенилкетонурией. Предложены новые рецептуры мясных продуктов гипоаллергенной и иммуномодулирующей направленности, дана оценка их пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурно-механических и органолептических показателей. Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Гордынец, С. А.; Савельева, Т. А.; Калтович, И. В.; Груданов, В. Я. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД/637.5/616151 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.5/616151 (1), ХР (2) |
Гиноян, Р. В. Влияние муки из семян льна и чернослива на качество творожной массы / Р. В. Гиноян> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 170-172 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48 Аннотация: Цель работы - изучение влияния оптимальных доз функциональных добавок муки из семян льна и чернослива на органолептические свойства и физико-химические показатели опытных образцов творожной массы. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
М 17 Максименко, М. Г. Особенности производства сухофруктов / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич> // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 227-238 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУШКА -- РЕЖИМ СУШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47 Аннотация: Преимущества сушеных фруктов заключаются в несложности производства, удобстве хранения и транспортирования, простоте использования и содержании значительного количества сахаров, азотистых веществ, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ. Сухофрукты также хорошо сохраняют органолептические качества свежих плодов и ягод. Выявлены некоторые особенности сушки плодов различными способами. Установлены сорта сливы, рекомендуемые для производства чернослива: Венгерка итальянская, Венгерка домашняя, Венгерка Вангенгейма, Венгерка корнеевская, Венгерка фиолетовая, Венгерка ажанская, Венгерка обыкновенная, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Кирке, Легенда, Ренклод Альтана, Ренклод Карбышева, Стенли, Синяя птица, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Тулеу грас, Чернослив адыгейский, Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкенский и др. Доп.точки доступа: Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Технология сушенных продуктов и пищеконцентратов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 03 "Технология пищевых продуктов длительного хранения" дневной и заочной форм получения высшего образования / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина. - Могилев : БГУТ, 2021. - 35 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 33 (3 назв.). - Б. ц. Приложение: с. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ОВОЩИ -- СУХОФРУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- 21-53 Аннотация: Включены 4 лабораторные работы, которые охватывают материал основных разделов курса "Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов". В каждой работе указывается цель работы, задание, кратко описана теоретическая часть, изложена методика проведения эксперимента и обработки результатов испытаний. Доп.точки доступа: Развязная, И. Б. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Козина, Т. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев). Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. Т. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" ; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2023. - 348 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 346-348. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5 : Б. ц. Содержание: ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .4 Акулич, А. В. Исследование гидравлического сопротивления двухступенчатой системы пылеулавливания циклон-вихревой противоточный пылеуловитель и выбор параметров для планирования эксперимента / А. В. Акулич [и др.]. - С .4-5 Другие авторы: Лустенков В. М., Ермоленко С. С., Порошков Н. С. Киркор, М. А. Перспективы развития оборудования для получения натуральных пищевых добавок / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, А. Д. Цыганов : 8 Акулич, А. В. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания групповых вихревых пылеуловителей / А. В. Акулич, К. В. Шушкевич, В. М. Акулич. - С .8-9 Федарович, Е. Г. Компьютерное моделирование воздушного потока в ударно-центробежной мельнице / Е. Г. Федарович, А. Э. Левданский, Т. Я. Чиркун. - С .10-11 Киркор, М. А. Моделирование структуры воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, Р. А. Клипиков. - С .12-13 Василенко, В. Н. Создание интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления в технологии комбикормов для ценных ценных пород рыб / В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин. - С .14-15 Киркор, А. В. Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем / А. В. Киркор. - С .16-17 Акулич, А. В. Разработка установки для сушки и улавливания лимонной кислоты с применением комбинированного вихревого аппарата / А. В. Акулич [и др.]. - С .18-19 Другие авторы: Гимпель Н. Н., Гостинщикова Л. А., Акулич В. М. Евдокимов, А. В. Влияние кинематических и технологических параметров работы экспериментальной комбинированной установки на эффективность переработки пророщенного зерна / А. В. Евдокимов. - С .20-21 Кирик, И. М. Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов / И. М. Кирик, А. В. Кирик. - С .22-23 Смагина, М. Н. Повышение эффективности использования полезного объема рабочих камер конвекционных аппаратов / М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова. - С .24-25 Домбровская, Я. Н. Технология получения сброженного экстракта травы зверобоя и его применение в хлебопекарной промышленности / Я. Н. Домбровская. - С .26-27 Дранников, А. В. Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его осуществления / А. В. Дранников [и др.]. - С .28-29 Другие авторы: Литвинов Е. В., Шаршов В. Н., Горбатков Т. В. Калишук, Д. Г. Рекомендации по расчету ректификационных и адсорбционных аппаратов большой производительности / Д. Г. Калишук. - С .30-31 Киркор, М. А. Исследование пространственного движения в биомеханике / М. А. Киркор [и др.]. - С .32-33 Другие авторы: Покатилов А. Е., Воронович Ю. В., Попов В. Н. Киркор, А. В. О гидродинамике контактных аппаратов с центробежным полем / А. В. Киркор. - С .34-35 Гузова, С. И. Тепловая обработка изделий из мясного фарша с использованием инфракрасного излучения / С. И. Гузова, И. М. Кирик. - С .36-37 Покатилов, А. Е. Динамика изменения мощности движения в биомеханике / А. Е. Покатилов [и др.]. - С .38-39 Другие авторы: Гальмак А. М., Воронович Ю. В., Попов В. Н. Желудков, А. Л. Определение скоростей витания компонентов зерновой смеси / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. - С .40-41 Акуленко, С. В. Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси / С. В. Акуленко, А. Л. Желудков. - С .42-43 Меликов, А. Г. Разработка новых передаточных механизмов для бесступенчатого регулирования технологических процессов в пищевых производств / А. Г. Меликов, Ш. М. Бабаев. - С .44-45 Гасанова, К. Р. кызы Комбинированная защита и защитные комплексы / К. Р. кызы Гасанова. - С .46-47 Allyev, Sh. H. Mathematical model of pumpkin pureepreparation / Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov. - С .48-49 Ибрагимов, Р. Р. Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей / Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. - С .50-51 Кулдошева, Ф. С. Перспективы выращивания и переработки винограда в Республике Узбекистан / Ф. С. Кулдошева. - С .52-53 Акабировап, Л. Х. Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке / Л. Х. Акабировап, А. А. Акабирова. - С .54-55 Ибрагимов, Р. Р. Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей / Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. - С .56-57 Ямалетдинова, М. Ф. Анализ существующих способов переработки плодовых косточек / М. Ф. Ямалетдинова. - С .58-59 Rakhmonov, Sh. B. Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment / Sh. B. Rakhmonov. - С .60-61 ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА . - С .62 Самуйлов, В. С. Определение избыточных термодинамических функций бинарной жидкой смеси Н-гептан + Н-пентадектан в широкой области температур и давлений / В. С. Самуйлов [и др.]. - С .62-63 Другие авторы: Щемелев А. П., Голубева Н. В., Щеглик А. В. Щемелев, А. П. Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов. - С .64-65 Щемелев, А. П. Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она / А. П. Щемелев [и др.]. - С .66-67 Другие авторы: Голубева Н. В., Самуйлов В. С., Поддубский О. Г. Скапцов, А. С. Движение аэрозольных частиц в плоском канале с течением куэтта / А. С. Скапцов, Т. В. Светлова. - С .68-69 Скапцов, А. С. Эффект поперечной миграции аэрозольных частиц в цилиндрическом канале с ламинарным течением / А. С. Скапцов, Т. И. Пусовская. - С .70-71 Поддубский, О. Г. Эксплуатационные испытания холодильного шкафа / О. Г. Поддубский, Е. И. Меженный. - С .72-73 Поддубский, О. Г. К вопросу о переводе на экологичные хладагенты автономного агрегатированного климатического оборудования / О. Г. Поддубский, А. Н. Титов. - С .74-75 Поддубский, О. Г. Оценка времени замораживания жидкости адаптированной молочной смеси / О. Г. Поддубский, А. В. Филон. - С .76-77 Новиков, И. В. Исследование процесса температурной обработки сливочного масла с помощью метода элементарных балансов / И. В. Новиков. - С .78-79 АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .80 Карпович, Д. С. Тренды в методах настройки систем управления / Д. С. Карпович [и др.]. - С .80-81 Другие авторы: Оробей И. О., Бирюков С. Н., Сандихаев Ю. Д., Бережков В. Р. Карпович, Д. С. Нейронные сети и методы их обучения / Д. С. Карпович, Т. П. Фокин. - С .82-83 Карпович, Д. А. Особенности построения систем усовершенствованного управления / Д. А. Карпович [и др.]. - С .84-85 Другие авторы: Бакаленко В. И., Козак П. С., Новицкая Д. Ю., Алешевич А. С. Гринюк, Д. А. Нелинейный алгоритм подавления шумов в системах с обратной связью / Д. А. Гринюк [и др.]. - С .86-87 Другие авторы: Дайнеко Т. А., Олиферович Н. М., Сухорукова И. Г., Силаков С. А., Пономарев Л. Ю. Гринюк, Д. А. Влияние шума в измерительном канале на настройку регулятора по интегральному критерию / Д. А. Гринюк [и др.]. - С .88-89 Другие авторы: Сухорукова И. Г., Карпук П. О., Чепурко М. В. Гринюк, Д. А. Прикладные аспекты настройки пид-регулятора через интегральные критерии / Д. А. Гринюк [и др.]. - С .90-91 Другие авторы: Сухорукова И. Г., Михновец А. С., Гедерт К. Д. Левданский, И. А. Система помарочного учета пива и слабоалкогольных напитков в условиях обязательной маркировки товаров на производственных предприятиях Республики Беларусь / И. А. Левданский, Л. Л. Петрова, А. Э. Левданский. - С .92-93 Олифирович, Н. М. Системы управления биоферментататорами / Н. М. Олифирович [и др.]. - С .94-95 Другие авторы: Дубиковская Е. В., Журавкова С. А., Шпаковский Г. В. Олифирович, Н. М. Сравнение вариантов идентификации / Н. М. Олифирович, В. В. Сарока, К. А. Базарбаев. - С .96-97 Олифирович, Н. М. Применение интегральных критериев для поиска параметров пид-регулятора для объектов с высоким уровнем помех / Н. М. Олифирович [и др.]. - С .98-99 Другие авторы: Сухорукова И. Г., Ивашко Е. В., Шетько Н. С. Ульянов, Н. И. Применение нечетких алгоритмов управления динамическими объектами / Н. И. Ульянов. - С .100-101 Ульянов, Н. И. Сравнение эффективности нечетких и адаптивных САУ с типовыми промышленными САУ / Н. И. Ульянов. - С .102-103 Кожевников, М. М. Методика автоматизированного проектирования компактных сборочно-сварочных систем / М. М. Кожевников. - С .104-105 Ганак, О. Б. Математические модели трехмерной наплавки с учетом остаточных деформаций / О. Б. Ганак, М. М. Кожевников. - С .106-107 Овсянникова, И. П. Анализ валидности теста для оценки учебных компетенций студентов / И. П. Овсянникова, О. Б. Ганак. - С .108-109 Лоборева, Л. А. Планирование работы в роботизированной ячейке / Л. А. Лоборева. - С .110-111 Гуринович, Н. А. Разработка сетевого приложения автоматической актуализации и преобразования расписания учебного процесса в индивидуальном процесса в индивидуальном порядке / Н. А. Гуринович, А. В. Господ. - С .112-113 Илюшин, И. Э. Алгоритм поиска траектории робота-манипулятора при оптимизации роботизированного технологического комплекса для лазерной резки / И. Э. Илюшин. - С .114-115 Юревич, В. А. Проявление эффекта Штарка в резонансном отражении Квазидвумерного суперкристалла / В. А. Юревич, Е. В. Тимощенко, Ю. В. Юревич. - С .116-117 Цымбаревич, Е. Г. Моделирование процессов переноса излучения в технологических средах / Е. Г. Цымбаревич. - С .118-119 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ . - С .120 Абрамович, Н. В. Развитие ассортимента продукции с функциональными свойствами из пресноводной рыбы / Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько. - С .120-121 Бодунов, И. А. Технические средства приготовления пищи в полевых условиях / И. А. Бодунов, В. М. Кривчиков. - С .122-123 Болотько, А. Ю. Тенденции развития предпринимательской культуры и профессионального мастерства обучающейся молодежи / А. Ю. Болотько, А. Ю. Болотова, О. В. Мацикова. - С .124-125 Болотько, А. Ю. Особенности потребительских свойств мясных продуктов функционального назначения на отечественном товарном рынке / А. Ю. Болотько, К. Н. Гоманкова, И. В. Абрамович. - С .126-127 Болотько, А. Ю. Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков / А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов. - С .128-129 Владыкина, Д. Д. Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции / Д. Д. Владыкина, М. Л. Микулинич. - С .130-131 Ерофеенко, Д. В. О вопросах сертификации органической продукции / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .132-133 Карантиниди, Д. Ю. Организации питания личного состава в войсковой столовой / Д. Ю. Карантиниди, М. А. Цветков. - С .134-135 Каретко, А. М. Особенности приготовления холодных блюд и закусок в войсковых столовых / А. М. Каретко, В. М. Кривчиков. - С .136-137 Кривчиков, В. М. Некоторые вопросы организации военной торговли в интересах Красной Армии накануне Великой Отечественной войны / В. М. Кривчиков. - С .138-139 Крукович, О. В. Развитие ассортимента чайных напитков с антиоксидантным эффектом / О. В. Крукович, М. Ф. Ишанкулова, И. Ф. Ишанкулов. - С .140-141 Крюк, Т. В. Физико-химические свойства нативных крахмалов / Т. В. Крюк, О. С. Попова. - С .142-143 Масанский, С. Л. Комплексный подход к управлению качеством услуги школьного питания на основе межотраслевого взаимодействия / С. Л. Масанский. - С .144-145 Масанский, С. Л. Вкус как товароведная характеристика: формировать вкус продукта или формировать пищевое поведение в отношении его вкуса? / С. Л. Масанский, Н. О. Пусовская. - С .146-147 Микулинич, М. Л. Изучение влияния состава экстрактов зерновых на изменение массы тела и психофизиологические функции животных / М. Л. Микулинич [и др.]. - С .148-149 Другие авторы: Абрамова И. М., Калинина А. Г., Азаренок Н. Ю. Петухов, М. М. Исследование предпочтений потребителей фруктовых соков для детского питания / М. М. Петухов. - С .150-151 Романович, А. Д. Особенности хлебопечения в полевых условиях / А. Д. Романович, В. М. Кривчиков. - С .152-153 Рощина, Е. В. Сравнительная оценка уровня качества свежих фруктов / Е. В. Рощина, М. Ф. Бань, В. Н. Субко. - С .154-155 Рыбакова, Т. М. Концепция устойчивости при производстве молочных продуктов / Т. М. Рыбакова, Д. А. Петрова. - С .156-157 Смольская, А. О. Тенденции в производстве молочных продуктов / А. О. Смольская. - С .158-159 Стасевич, И. П. Совершенствование товарного ассортимента соковой продукции в объекте торговли с помощью товароведных методов / И. П. Стасевич, А. Д. Караевская. - С .160-161 Удалова, Е. О. Методы определения натуральных и синтетических красителей в безалкогольных газированных напитках / Е. О. Удалова, К. Н. Гоманкова. - С .162-163 Удалова, Е. О. Экспертиза полиэтиленовой упаковки на примере образцов контактирующих с хлебобулочными изделиями / Е. О. Удалова, Ю. С. Корзун. - С .164-165 Черник, В. Д. Организация питания личного состава через полевой продовольственный пункт / В. Д. Черник, А. А. Альвинский. - С .166-167 Шелегова, Н. А. Отдельные аспекты обеспечения законности в сфере торговли и предпринимательской деятельности / Н. А. Шелегова. - С .168-169 Шелегова, Н. А. Маркетинговая оценка потребностей в продуктах питания и напитках специального назначения для больных сахарным диабетом / Н. А. Шелегова, О. Ю. Гурская. - С .170-171 Шелегова, Н. А. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений при помощи интернет-платформы "Survio" / Н. А. Шелегова, Ю. С. Корзун. - С .172-173 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК . - С .174 Банцевич, Е. Е. Влияние положений национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "запасы" на содержание учетной политики предприятия / Е. Е. Банцевич. - С .174-175 Банцевич, Е. Е. Проблемы и перспективы организация контроллинга в строительных организациях / Е. Е. Банцевич, А. П. Козлов. - С .176-177 Банцевич, Е. Е. Внутренний контроль операций с основными средствами по этапам их воспроизводства / Е. Е. Банцевич, Т. А. Куруленко. - С .178-179 Беззубенко, М. А. Особенности государственного регулирования инновационной деятельности в Республике Беларусь / М. А. Беззубенко, А. Б. Нескоромная. - С .180-181 Бондарович, Н. А. Механизм формирования и развития регионального продовольственного рынка / Н. А. Бондарович. - С .182-183 Бортник, А. В. Статистические измерители развития человеческого благосостояния / А. В. Бортник, Д. А. Кузьмич. - С .184-185 Волкова, Е. В. Цифровая экономика и особенности развития цифрового потенциала предприятия / Е. В. Волкова. - С .186-187 Волкова, Е. В. Методические подходы к оценке уровня цифровой трансформации экономики / Е. В. Волкова, Ф. М. Юркевич. - С .188-189 Высоцкий, О. А. Условия устойчивого развития отраслей АПК / О. А. Высоцкий. - С .190-191 Гнатюк, С. Н. Структурные преобразования экономики Беларуси в условиях цифровизации / С. Н. Гнатюк. - С .192-193 Грибко, Л. В. Возможность отражения человеческого капитала в бухгалтерском учете / Л. В. Грибко. - С .194-195 Грибов, А. В. Проблема реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешнем рынке / А. В. Грибов. - С .196-197 Громыко, О. Н. Типы стратегий устойчивого развития организации АПК / О. Н. Громыко. - С .198-199 Громыко, О. П. Оценка достижения стратегии сбалансированного развития перерабатывающих организаций АПК / О. П. Громыко, М. И. Какора. - С .200-201 Гусаков, Г. В. Принципы формирования агрегированного сетевого рынка специализированного питания / Г. В. Гусаков [и др.]. - С .202-203 Другие авторы: Жудро В. М., Шакель Т. П., Енчик Л. Т. Ерофеенко, Д. В. Определение органического сельского хозяйства / Д. В. Ерофеенко. - С .204-205 Ерофеенко, Д. В. Методологические основы оценки устойчивости / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. - С .206-207 Ефименко, А. Г. Стратегический анализ предприятия: понятие, виды и инструменты / А. Г. Ефименко. - С .208-209 Ефименко, А. Г. Анализ и оценка развития перерабатывающих организаций АПК / А. Г. Ефименко, Е. В. Пискунова. - С .210-211 Журова, И. В. Анализ внедрения цифровой платформы системы "1C: ERP. Управление предприятием" / И. В. Журова. - С .212-213 Какора, М. И. Особенности стратегического управления и SWOT-анализ развития организаций АПК / М. И. Какора. - С .214-215 Картель, С. А. Инвестиционный механизм финансового оздоровления мясоперерабатывающего предприятия / С. А. Картель. - С .216-217 Картель, С. А. Современные подходы к определению понятия и оценки финансовой устойчивости предприятий / С. А. Картель. - С .218-219 Киреенко, Н. В. Ключевые факторы перерабатывающих предприятий Республики Беларусь при выходе на рынок Алжира / Н. В. Киреенко. - С .220-221 Кисматов, Р. Н. Сущность финансовой устойчивости перерабатывающих организаций АПК / Р. Н. Кисматов. - С .222-223 Кисматов, Р. Н. Этапы анализа производственно-финансовой деятельности организации / Р. Н. Кисматов. - С .224-225 Климова, Ю. Е. Использование аналитических методов в системе риск-менеджмента организации / Ю. Е. Климова. - С .226-227 Клюкин, А. Д. Использование автоматизированной программы «1С: Предприятие» сельскохозяйственными организациями Республики Беларусь / А. Д. Клюкин. - С .228-229 Козлова, Е. А. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами организации / Е. А. Козлова, С. Е. Ушакова. - С .230-231 Короткевич, О. Ю. Развитие информационного обеспечения оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК / О. Ю. Короткевич. - С .232-233 Кунаш, М. В. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума / М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. - С .234-235 Лабков, С. С. Перспективы развития экспорта продовольствия Китая / С. С. Лабков. - С .236-237 Лабков, С. С. Роль перерабатывающих предприятий АПК в развитии внешнеэкономической деятельности Беларуси / С. С. Лабков. - С .238-239 Лабкова, О. П. Оценка состояния и перспектив поиска рынков сбыта молочной продукции / 240-241 Лабкова, О. П. Развитие инновационной деятельности в АПК / О. П. Лабкова. - С .242-243 Лапшанкова, Н. И. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий АПК / Н. И. Лапшанкова. - С .244-245 Лапшанкова, Н. И. Сущность маркетинговой деятельности предприятий АПК / Н. И. Лапшанкова. - С .246-247 Липская, В. К. Оценка результативности функционирования парка зерноуборочных комбайнов / В. К. Липская. - С .248-249 Лисов, А. Н. Обоснование выбора маркетинговой стратегии развития перерабатывающих предприятий АПК Республики Беларусь / А. Н. Лисов. - С .250-251 Люштик, О. О. Цифровизация бухгалтерского учета: преимущества, проблемы, перспективы / О. О. Люштик. - С .252-253 Мельник, А. Г. Направления совершенствования анализа деятельности предприятий пищевой промышленности в целях обеспечения экономической безопасности / А. Г. Мельник. - С .254-255 Мельник, А. Г. Методика проверки системы внутреннего контроля затрат на производство продукции предприятий пищевой промышленности / А. Г. Мельник. - С .256-257 Миренков, А. А. Проблемы и перспективы развития удаленного контроля финансово-хозяйственной деятельности / А. А. Миренков. - С .258-259 Миренкова, И. В. Факторы кадровой политики в системе занятости / И. В. Миренкова. - С .260-261 Миренкова, И. В. Актуальные аспекты отраслевой занятости в АПК / И. В. Миренкова. - С .262-263 Наркевич, Л. В. Перспективный анализ сбалансированности параметров антикризисной устойчивости предприятия АПК / Л. В. Наркевич, В. В. Степанова. - С .264-265 Наркевич, Л. В. Адаптация инструментов логистической поддержки инновационного проекта антикризисной устойчивости / Л. В. Наркевич, М. А. Степанова. - С .266-267 Пакуш, Лариса Владимировна. Предпосылки и подходы к формированию интегрированного формирования в мясной промышленности / Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. - С .268-269 Пантелеева, И. И. Перспективные направления повышения эффективности деятельности предприятий АПК / И. И. Пантелеева, Н. А. Бондарович. - С .270-271 Пантелеева, И. И. Особенности и функции стратегического управления / И. И. Пантелеева, А. Б. Нескоромная. - С .272-273 Пискунова, Е. В. Анализ и прогноз развития внешней торговли в продовольственной сфере / Е. В. Пискунова. - С .274-275 Рыбалко, Ю. А. Факторы инновационного развития АПК / Ю. А. Рыбалко. - С .276-277 Салахова, Ю. Ш. Методологические основы оценки регионального человеческого потенциала / Ю. Ш. Салахова. - С .278-279 Салахова, Ю. Ш. Пути совершенствования экономико-правового обеспечения электронного бизнеса Союзного государства / Ю. Ш. Салахова, М. Ю. Дербенев. - С .280-281 Самоховец, М. П. Подходы к оценке производственного потенциала организаций АПК / М. П. Самоховец. - С .282-283 Стасевич, И. П. Конкурентные преимущества устойчивого развития организаций АПК / И. П. Стасевич. - С .284-285 Сушко, Т. И. Методы и критерии оценки эффективности внутреннего контроля в коммерческих организациях / Т. И. Сушко. - С .286-287 Сушко, Т. И. Оценка системы внутреннего контроля в коммерческих организациях для планирования внешнего аудита / Т. И. Сушко. - С .288-289 Сымук, Е. П. Оценка эффективности механизма мотивации труда персонала в организации пищевой промышленности / Е. П. Сымук. - С .290-291 Сымук, Е. П. Организационно-экономический механизм мотивации труда персонала коммерческой организации / Е. П. Сымук. - С .292-293 Тимакова, Р. Т. Модульный подход к управлению малыми сельскохозяйственными предприятиями / Р. Т. Тимакова. - С .294-295 Третьякова, Е. А. Правовые основы энергосбережения в Республике Беларусь / Е. А. Третьякова, М. В. Котова, М. С. Серова. - С .296-297 Третьякова, Е. А. Проблемы развития банковского кредитования энергоэффективных проектов в Республике Беларусь / Е. А. Третьякова. - С .298-299 Хакимова, Н. К. Оценка инновационной активности при технологической модернизации предприятий / Н. К. Хакимова, А. Б. Низомов. - С .300-301 Чечеткин, С. А. Порядок обесценения дебиторской задолженности в соответствии с МСФО / С. А. Чечеткин, И. А. Чечеткина. - С .302-303 Шалабодова, Н. А. Анализ рынка макаронных изделий / Н. А. Шалабодова. - С .304-305 Ярматов, Т. Е. Оценочные показатели эффективности инновационной деятельности предприятий АПК / Т. Е. Ярматов. - С .306-307 Ярматов, Т. Е. Понятие и структура инновационного потенциала аграрного бизнеса / Т. Е. Ярматов. - С .308-309 Дочкина, Ю. Н. Перспективы использования осадков сточных вод в качестве питательного субстрата / Ю. Н. Дочкина, В. И. Корчагин. - С .310-311 ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .310 Пугачева, И. Н. Перспективный подход к переработке отхода свеклосахарного производства - мелассы / И. Н. Пугачева, С. С. Никулин, Л. В. Молоканова. - С .312-313 Жилич, С. В. К вопросу мониторинга промышленной и экологической безопасности / С. В. Жилич, К. В. Гачина. - С .314-315 Кунаш, М. В. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума / М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. - С .316-317 Русских, В. В. Об актуальности оснащения крупногабаритной сельскохозяйственной техники устройствами сигнализации о приближении к воздушным линиям электропередач / В. В. Русских, Г. И. Белохвостов. - С .318-319 Ховзун, Т. В. Исследование антимикробной активности и фунгицидной способности дезинфицирующих средств на основе ионов серебра в условиях птицеперерабатывающих предприятий / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .320-321 Другие авторы: Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В. Ланкин, Р. И. Влияние конструкции опорно-распределительной решетки на гидродинамику в массообменном аппарате / Р. И. Ланкин, В. С. Францкевич. - С .322-323 Баитова, С. И. Результаты мониторинга водоемов бассейна реки Днепр / С. И. Баитова, Д. А. Липская, Я. М. Макей. - С .324-325 Баитова, С. Н. Результаты фонового мониторинга атмосферного воздуха / С. Н. Баитова, В. Н. Цап, А. В. Семенко. - С .326-327 Гапеева, Т. М. Контроль качества атмосферного воздуха в г. Витебске / Т. М. Гапеева [и др.]. - С .328-329 Другие авторы: Бантова С. Н., Липская Д. А., Балаханова У. А. Липская, Д. А. Влияние минерального состава почв на миграцию 137Cs в почвах сельскохозяйственных угодьях Могилевской области / Д. А. Липская, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева. - С .330-331 Цап, В. Н. Пожарная безопасность на кондитерских фабриках / В. Н. Цап, С. Н. Баитова. - С .332-333
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24 Аннотация: Включены доклады участников XV Юбилейной Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии. Доп.точки доступа: Акулич, А. В. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Пискун, Т. И. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Цед, Е. А. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шуляк, Т. Л. \ред.\; Огородников, В. А. \ред.\; Лустенков, В. М. \ред.\; Поддубский, О. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Баитова, С. Н. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Порошков, Н. С.; Акулич, В. М.; Горбатков, Т. В.; Попов, В. Н.; Щеглик, А. В.; Поддубский, О. Г.; Сандихаев, Ю. Д.; Бережков, В. Р.; Новицкая, Д. Ю.; Алешевич, А. С.; Сухорукова, И. Г.; Силаков, С. А.; Пономарев, Л. Ю.; Чепурко, М. В.; Гедерт, К. Д.; Шпаковский, Г. В.; Шетько, Н. С.; Азаренок, Н. Ю.; Енчик, Л. Т.; Петрущенко, Е. В.; Балаханова, У. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |
Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц. Приложения: с. 48-282 Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34 Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
П 75 Пригодность белорусских сортов сливы домашней к изготовлению сухофруктов [] / М. Г. Максименко [и др.]> // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 152-156 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS DOMESTICA -- PRUNUS -- СЛИВА ОБЫКНОВЕННАЯ -- СОРТА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45 Аннотация: Представлены результаты исследований за 2021-2023 гг. по оценке пригодности 6 районированных сортов сливы домашней (Венгерка белорусская, Венера, Волат, Кромань, Нарач, Стенли) к изготовлению продукта с низкой влажностью - сушеной сливы. Установлено содержание растворимых сухих веществ в свежих плодах сливы - 11,4-16,3 %, титруемых кислот 1,2-1,6, суммы сахаров - 6,6-8,5, суммы пектиновых веществ - 0,52-0,83 %. Общая дегустационная оценка сушеной сливы у всех сортов составила 4,1-4,8 балла. Установлено соответствие свежего сырья и готового продукта из сливы домашней требованиям ТНПА. Доп.точки доступа: Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Криворот, А. М.; Караник, О. С.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
Ибрагимов, Р. Р. Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей / Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2 : фот. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46 Аннотация: Представлена информация об использовании разных методик сушки фруктов. Доп.точки доступа: Кулиева, Н. Г.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |