Сарафанова, Л. А. Применение пищевых добавок [] : технические рекомендации / Л.А. Сарафанова. - 5-е изд. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 155 с. - Библиогр.: с.148-149. - ISBN 5-901065-52-2 : 26950 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- добавки -- продукты питания -- красители -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- заменители -- кислоты -- подсластители -- заменители сахара -- эмульгаторы -- загустители -- гелеобразователи -- наполнители -- консерванты -- антиоксиданты -- уплотнители -- влагоудерживающие агенты -- кислотность -- химические свойства -- пеногасители -- химические вещества -- разрыхлители -- фильтрация -- осветление -- технологические процессы -- катализаторы -- стимуляторы -- токсикологическая оценка -- оценка -- сертификация Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современные способы ведения технологических процессов на предприятиях отрасли [] : конспект лекций для студентов специальности I - 49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации I - 49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : [б. и.], 2006. - 84 с. - Библиогр.: с. 79-84. -
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Таболич, И. И. Новые перспективы от компании "Шодо" [] / И. И. Таболич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 42 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор концентратов для производства мучных кондитерских изделий компании "Шодо". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Макарова, О. В. Расширение ассортимента зерновых мучных изделий [Текст] / О. В. Макарова, А. С. Иванова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 148
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БИОМАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- ОТВОЛАЖИВАНИЕ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Иванова, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
"Оргпищепром": от проекта до продукта []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 5. - С. 46-47
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор технологических пищевых добавок, ингредиентов и сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий ООО "Оргпищепром". Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Колосовская, Л. Так ли страшен Е, как его малюют [] / Л. Колосовская, Л. Севастей> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 1. - С. 50-53 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗЫ -- УЧЕТ -- КОНТРОЛЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведена классификация пищевых добавок и перечень добавок, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь. Доп.точки доступа: Севастей, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 38 Машкова, И. А. Оценка влияния сырьевых ингредиентов на технологические свойства пшеничной муки [] / И. А. Машкова, О. Д. Цедик, С. Н. Вислоухова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 38-41 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- КЛЕЙКОВИНА -- АВТОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ЧИСЛО ПАДЕНИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучено влияние химических разрыхлителей и органических кислот на изменение технологических показателей муки пшеничной. В качестве химических разрыхлителей использованы сода пищевая и соль углеаммонийная, в качестве органических кислот Доп.точки доступа: Цедик, О. Д.; Вислоухова, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вислоухова, С. Н. Оценка влияния ферментных препаратов на показатели сырой клейковины [] / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 82-84 : граф.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛИКОЗИДГИДРОЛАЗЫ -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ТЕСТО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Машкова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Научные основы развития технологий кондитерских изделий [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии ; ред.-сост. Л. М. Аксенова [и др.] ; рец.: В. А. Панфилов, Н. Р. Андреев. - Москва : [б. и.], 2013. - 319 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89790-985-8 : Б. ц. На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП Содержание: НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аксенова, Л. М. Развитие науки в кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова. - С .9-12 Талейсник, М. А. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .13-14 Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Савенкова Т. В. Аксенова, Л. М. Основные направления экологизации продуктов питания / Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. - С .15-17 Талейсник, М. А. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .18-22 Савенкова, Т. В. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения / Т. В. Савенкова. - С .22-24 Аксенова, Л. М. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .25-31 Аксенова, Л. М. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .31-33 Другие авторы: Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В. Аксенова, Л. М. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .34-37 Другие авторы: Талейсник М. А., Геворкян А. Л., Кочетов В. К. Рысева, Л. И. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .38-41 Аксенова, Л. М. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .41-42 Савенкова, Т. В. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .43-52 Щербакова, Н. А. Заварные пряники длительного хранения / Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. - С .52-54 Линовская, Н. В. Научный подход к производству глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .54-59 Аксенова, Л. М. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников) / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .59-64 ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Савенкова, Т. В. Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. - С .65-70 Кондратьев, Н. Б. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. - С .70-75 Скокан, Л. Е. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури / Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .75-79 Рысева, Л. И. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности / Л. И. Рысева [и др.]. - С .79-83 Другие авторы: Линовская Н. В., Кондратьев Н. Б., Скокан Л. Е. Савенкова, Т. В. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .84-91 Другие авторы: Крылова Э. Н., Ходак А. П., Святославова И. М., Горячева Г. Н. Крылова, Э. Н. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .92-93 Горячева, Г. Н. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов / Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. - С .93-96 Марданян, О. М. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира / О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. - С .96-100 Ходак, А. П. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет / А. П. Ходак [и др.]. - С .100-103 Другие авторы: Савенкова Т. В., Зубарева И. В., Сулейманова М. М. Кнопова, С. И. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. - С .103-106 Щербакова, Н. А. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .106-109 Другие авторы: Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Кочетов В. К. Савенкова, Т. В. Солодовый экстракт для помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. - С .109-112 Щербакова, Н. А. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья / Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. - С .112-114 Кондратьев, Н. Б. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .115-19 Другие авторы: Скокан Л. Е., Фунтикова Н. С., Дегтярева Н. А. Щербакова, Н. А. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .119-21 Другие авторы: Троицкий Б. Н., Письменный В. В., Солодовик А. В., Черкашин А. И. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Полякова, С. П. Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .122-124 Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .124-126 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Алтунджи, К. С. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов / К. С. Алтунджи [и др.]. - С .127-128 Другие авторы: Рысева Л. И., Линовская Н. В., Холина О. В. Кондратьев, Н. Б. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .129-135 Кондратьев, Н. Б. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .135-138 Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С .138-142 Кондратьев, Н. Б. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. - С .142-146 РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Щербакова, Н. А. Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .147-150 Другие авторы: Аксенова Л. М., Савенкова Т. В., Талейсник М. А. Аксенова, Л. М. Рациональная технология заварных пряников / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .151-154 Щербакова, Н. А. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .154-156 Другие авторы: Солдатова Е. А., Талейсник М. А., Сулимова Т. Н., Кудряшова О. И. Аксенова, Л. М. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .156-158 Максимова, А. А. Инновационная технология производства овсяного печенья / А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. - С .158-163 Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .163-168 Ходак, А. П. Совершенствование технологии производства помадных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .168-170 Ходак, А. П. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .170-171 Горячева, Г. Н. Производство зефира на основе сухих смесей / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .172-173 Другие авторы: Марданян О. М., Письменный В. В., Солодовник А. В., Кузенкова Т. А. ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Савенкова, Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения / Т. В. Савенкова. - С .174-179 Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .179-185 Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В. Талейсник, М. А. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .185-187 Савенкова, Т. В. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .188-192 Другие авторы: Духу Т. А., Талейсник М. А., Маврина Е. Н., Гаппаров М. М. Савенкова, Т. В. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .192-198 Другие авторы: Благодатских В. Е., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Башкиров О. И. Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .198-201 Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М., Шатнюк Л. Н. Савенкова, Т. В. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. - С .201-208 Савенкова, Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов / Т. В. Савенкова. - С .208-214 Солдатова, Е. А. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста / Е. А. Солдатова [и др.]. - С .215-219 Другие авторы: Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Щербакова Н. А., Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Кошелева О. В., Харитончик Л. А. Савенкова, Т. В. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .219-227 Крылов, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. - С .227-230 Крылова, Э. Н. Использование подсластителей при производстве молочных масс / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .230-233 Кнопова, С. И. Современный подход к разработке крекера нового поколения / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. - С .234-238 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Полякова, С. П. Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .239-245 Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С .245-251 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М. Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С .251-255 Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л. Полякова, С. П. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. - С .255-260 Полякова, С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .260-264 Полякова, С. П. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .264-267 СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аксенова, Л. М. Исследование качества тортов и пирожных при хранении / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .268-273 Аксенова, Л. М. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения» / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .273-276 Другие авторы: Скокан Л. Е., Кондратьев Н. Б., Нечаев А. П. Скокан, Л. Е. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества / Л. Е. Скокан [и др.]. - С .276-282 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Кнопова С. И., Фунтикова Н. С., Минчук Н. О., Аксенова Л. М., Нечаев А. П. Скокан, Л. Е. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения / Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. - С .282-284 Кондратьев, Н. Б. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .284-288 Кондратьев, Н. Б. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев. - С .288-293 Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .293-296 Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Осипов, М. В. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада / М. В. Осипов [и др.]. - С .297-300 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Руденко О. С., Аксенова Л. М. Кондратьев, Н. Б. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .300-302 Аксенова, Л. М. Увеличить срок годности зефира / Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. - С .303--307 Крылова, Э. Н. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .308-311 Талейсник, М. А. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .312-315 Другие авторы: Скокан Л. Е., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Кочетов В. К. Кондратьев, Н. Б. Причины порчи кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .315-319
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Святославова, И. М. \ред.\; Аксенова, Л. М. \сост.\; Савенкова, Т. В. \сост.\; Святославова, И. М. \сост.\; Панфилов, В. А. \рец.\; Андреев, Н. Р. \рец.\; Савенкова, Т. В.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Кочетов, В. К.; Скокан, Л. Е.; Святославова, И. М.; Горячева, Г. Н.; Сулейманова, М. М.; Дегтярева, Н. А.; Солодовик, А. В.; Черкашин, А. И.; Аксенова, Л. М.; Холина, О. В.; Сулимова, Т. Н.; Кудряшова, О. И.; Солодовник, А. В.; Кузенкова, Т. А.; Маврина, Е. Н.; Гаппаров, М. М.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.; Шатнюк, Л. Н.; Воробьева, И. С.; Кошелева, О. В.; Харитончик, Л. А.; Геворкян, А. Л.; Нечаев, А. П.; Фунтикова, Н. С.; Минчук, Н. О.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Солдатова, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609664 (1) Свободны: ОКД/664/609664 (1) |
Кнопова, С. И. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий [] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова> // Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 103-106 . - ISBN 978-5-89790-985-8 Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В.; Щербакова, Н. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/609664 (1) Свободны: ОКД/664/609664 (1) |
Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц. Содержание: ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6 Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12 Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16 Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21 Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25 Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31 Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34 Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37 Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43 АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44 Печенье . - С .44-53 Пряники . - С .53-58 Вафли . - С .59-61 Галеты . - С .61-63 Крекер . - С .63-66 Пирожные . - С .66-69 Торты . - С .69-72 Кексы . - С .72-78 ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79 Пшеничная мука . - С .79-88 Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91 Ржаная мука . - С .91-95 Ржано-пшеничная мука . - С .95 Мука из зерна тритикале . - С .95-96 Овсяная мука и хлопья . - С .96-97 Кукурузная мука . - С .97 Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103 Продукты из экструдированных круп . - С .103-108 Мука из цельного зерна . - С .108 Крахмал . - С .108-110 Вода . - С .110-113 Сахар . - С .113-118 Сахарозаменители . - С .118-132 Патока . - С .132-134 Сиропы . - С .134-137 Мед натуральный и искусственный . - С .137-138 Жиры и масла . - С .138-149 Молоко и молочные продукты . - С .149-158 Яйца и яйцепродукты . - С .158-163 Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168 Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169 Орехи и семена . - С .170-174 Какао-продукты и кэроб . - С .174-178 Дрожжи . - С .178-180 Поваренная соль . - С .180-184 Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187 Спиртосодержащие напитки . - С .187-191 Солодовые экстракты . - С .191-192 Концентрат квасного сусла . - С .192 Ароматизаторы . - С .192- Студнеобразователи . - С .194-196 Пенообразователи . - С .196-197 Химические разрыхлители . - С .198-202 Пищевые красители . - С .202-204 Пищевые кислоты . - С .204-205 Консерванты . - С .205-206 Поверхностно-активные вещества . - С .206-207 Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208 Ферментные препараты . - С .208-212 Улучшители муки . - С .213-214 Пищевые волокна . - С .214-220 Классификация пищевых добавок . - С .220-224 Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225 ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226 Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231 Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250 Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268 Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285 Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306 Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331 Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344 Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354 Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374 Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395 НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396 Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397 Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400 Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403 Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408 Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415 Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420 Способы разрыхления теста . - С .420-426 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427 Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430 Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434 Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442 Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449 Взбивальные машины . - С .449-456 Приготовление эмульсий . - С .456-477 Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486 ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487 Отлежка и прокатка теста . - С .487-490 Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496 Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503 Отливочные машины . - С .503-510 Ротационные формирующие машины . - С .510-515 Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520 Отсадочные машины . - С .521-532 Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535 Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541 ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542 Сахарное печенье . - С .542-556 Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558 Затяжное печенье . - С .558-570 Сдобное печенье . - С .571-579 Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582 Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586 Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598 ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599 Характеристика продукции . - С .599-600 Особенности технологии производства пряников . - С .600-607 Технологическая линия производства пряников . - С .607-609 Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610 Линия для производства тульских пряников . - С .610-611 Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613 Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615 ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618 Особенности производства вафель . - С .618-621 Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624 Выпечка вафельных листов . - С .624-627 Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631 Формование вафельных изделий . - С .631-633 Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635 Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637 Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640 Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643 Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646 Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649 Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650 Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651 ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652 Характеристика крекеров и галет . - С .652-655 Технология производства крекеров . - С .655-657 Технология приготовление теста . - С .657-665 Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671 ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672 Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674 Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678 Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683 Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688 Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690 Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695 Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700 Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704 Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708 Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715 Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718 Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730 Производство глазури . - С .730-733 Производство желе . - С .733-736 Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738 Производство бисквитных рулетов . - С .738-742 Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751 Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753 Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754 Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758 ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759 Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760 Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765 Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768 Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769 Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770 Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774 Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776 Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779 Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782 Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787 Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791 Печи с электроподогревом . - С .791-798 Ротационные шкафные печи . - С .798-805 Ротационные люлечные печи . - С .805-807 Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809 Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811 Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813 Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815 Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817 ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818 Упаковочные материалы . - С .818-825 Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834 Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838 Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844 Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846 Укладывания изделий в коробки . - С .846-852 Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854 Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856 Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859 Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863 Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874 Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883 Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887 Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889 Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894 Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903 Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909 Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911 Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914 Определение плотности готовых изделий . - С .914-915 Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920 Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925 РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926 Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927 Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931 Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943 Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949 Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952 Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962 Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963 Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613978 (1) Свободны: ОКД/664/613978 (1) |
В 53 Вислоухова, С. Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях [] / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 32-37 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ТЕСТО -- ОПАРА -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГАЛЕТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КЛЕЙКОВИНА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Аннотация: Описан способ производства галет с сокращенным циклом приготовления теста. Для достижения поставленной задачи предложено использовать взамен дрожжей разрыхлители и обоснована целесообразность добавления ферментного препарата протеолитического действия. Изучено влияние ферментного препарата и технологических параметров приготовления теста (влажность, продолжительность ферментации) на белково-протеиназный комплекс теста (показатели количества и качества сырой клейковины), показатели качества галет (намокаемость, плотность). Оптимизирована дозировка ферментного препарата и параметры процесса приготовления теста, обеспечивающие получение теста с необходимыми реологическими характеристиками для его обработки на производственной линии, а готовые изделия - с показателями качества, соответствующими нормативным значениям. Использование предлагаемого способа производства галет позволяет сократить длительность технологического процесса и снизить потери сухих веществ на 1 % вследствие исключения стадии брожения опары и теста. Доп.точки доступа: Машкова, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р. Приложения: с. 101-[223] Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9 Основные понятия и определения . - С .9-10 Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11 Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12 Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13 Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16 Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18 Контрольные вопросы и задания . - С .18 ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19 Пищевые красители . - С .19 Натуральные красители . - С .19-22 Синтетические красители . - С .22-24 Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25 Цветокорректирующие вещества . - С .26 Контрольные вопросы и задания . - С .26 ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28 Загустители и гелеобразователи . - С .29 Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30 Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37 Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38 Эмульгаторы . - С .39-41 Стабилизаторы . - С .41-42 Пенообразователи . - С .42-43 Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45 Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48 Контрольные вопросы и задания . - С .48-49 ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50 Подслащивающие вещества . - С .50-51 Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51 Сахарозаменители . - С .51-54 Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57 Ароматизаторы . - С .57-60 Эфирные масла и душистые вещества . - С .60 Ароматические эссенции . - С .60-63 Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63 Соленые вещества . - С .63-64 Контрольные вопросы и задания . - С .64 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66 Консерванты . - С .66-70 Антибиотики . - С .70 Антиокислители и их синергисты . - С .70-73 Контрольные вопросы и задания . - С .73 ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74 Регуляторы кислотности . - С .74-75 Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76 Эмульгирующие соли . - С .76-77 Разрыхлители . - С .77-78 Носители, растворители, разбавители . - С .78-79 Средства для капсулирования . - С .79-80 Средства для таблетирования . - С .80-81 Разделители . - С .81-82 Пропелленты . - С .82 Диспергирующие агенты . - С .82 Контрольные вопросы и задания . - С .83 ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84 Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85 Осветлители . - С .85 Экстрагенты . - С .85-86 Осушители . - С .86-87 Средства для снятия кожицы . - С .87 Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89 Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90 Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91 Катализаторы . - С .92 Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93 Контрольные вопросы и задания . - С .94 КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98 РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Доп.точки доступа: Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/620972 (1) Свободны: ОКД/664/620972 (1) |
Кондратенко, Р. Г. Влияние рецептурных компонентов питательной смеси закваски на ее технологические свойства [] / Р. Г. Кондратенко, Ю. А. Рашкевич, М. В. Азарова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 124-125 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКИ -- РАЗРЫХЛИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ЖИДКИЕ РЖАНЫЕ ЗАКВАСКИ -- БРОДИЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БРОЖЕНИЕ -- РАЗРЫХЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- 23-46 Аннотация: Цель - изучение влияния рецептурных компонентов питательной смеси закваски спонтанного брожения на ее технологические свойства. Объектом исследования явилась густая закваска спонтанного брожения, полученная в разводочном цикле из пшеничной муки и воды и хмелевая закваска. Доп.точки доступа: Рашкевич, Ю. А.; Азарова, М. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |