19950908101929.8 Л63 Лисовская, Д. П. Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[2]c. - Библиогр.: с.53. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- органические вещества -- белки сухие -- белки-вещества -- ферменты -- хромопротеины -- кислоты нуклеиновые -- липиды -- витамины -- витамины жирорастворимые Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов. Доп.точки доступа: Галун, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950908102000.3 Л63 Лисовская, Д. П. Пищевая радиология [Text] : учеб. пособие: В 5 ч. / Лисовская Д.П., Галун Л.А.; Гомел. кооп. ин-т. - Гомель : б.и., 1994. - 53,[1]c. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Радиология пищевая -- продукты питания -- химия радиационная -- вода -- углеводы -- органические вещества -- моносахариды -- полисахариды -- сахара -- крахмал -- белки-вещества -- состав химический -- вещества неорганические Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание. Доп.точки доступа: Галун, Л.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |