Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры : справочное издание. Том 3. Сыры / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер; Ред. Г.Г. Шилер, Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 503 с. - Библиогр.: с.497-499. - ISBN 5-901065-47-6 : 63934 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- технологические процессы -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- органолептические показатели -- микрофлора -- флора -- сыроделие -- виды -- роды -- контроль качества -- сычужные сыры -- мягкие сыры -- параметры -- технологическая схема -- плавленые сыры -- качество продуктов питания -- сырье -- технологические качества -- закваски Аннотация: Состав и свойства, пороки, закваски, производство сыра. Доп.точки доступа: Шилер, Г.Г.; Шилер, Г.Г. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/581324 (1), ХР (1) |
Оноприйко, А. В. Производство молочных продуктов : практическое пособие для специалистов молочных производств, фермеров, а также студентов вузов и колледжей технологического направления / А.В. Оноприйко, А.Г. Храмцов, В.А. Оноприйко. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 383 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.380-381. - ISBN 5-461-00005-3 : 25027 р. Приложения: с.362-377
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- первичная обработка -- обработка -- переработка -- сыроделие -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- сыры -- плавленые сыры -- маслоделие -- мороженое -- сгущенное молоко -- консервы -- вторичное сырье -- сырье -- контроль качества -- маркетинг -- кулинарные рецепты -- кулинария -- физические свойства -- свойства -- химический состав -- нормы расхода -- нормы -- молочные смеси -- пищевые порошки -- технологическая схема -- мини-заводы -- заводы Аннотация: Технологии производства цельномолочных продуктов, сыра, масла, мороженого, казеина и других продуктов применительно к условиям мелких предприятий. Способы переработки вторичного молочного сырья (обезжиренного молока, пахты и сыворотки) на пищевые продукты и корма для сельхозживотных. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Храмцов, А.Г.; Оноприйко, В.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/582559 (1) Свободны: ОКД/637.1/582559 (1) |
Сырный этикет или Как упаковать сыр> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2005. - N3. - С. 26-30
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСТОРИЯ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФОЛЬГА -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Применение полимерной пленки для упаковки сыра. Алюминиевая фольга для упаковки плавленных сырков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Перед употреблением... расплавить [] / А. Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- АССОРТИМЕНТ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УПАКОВКА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ассортимент и рынок плавленых сыров и спрос на них в Беларуси. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маркович, А. Набор упаковок для сырных головок [] / А. Маркович> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каган, А. М. Совершенствование ассортимента продукции как один из факторов успешной работы предприятия [] / А. М. Каган, И. В. Валуева> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : сборник научных трудов. - Горки, 2006. - Вып. 3. - С. 79-81 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РЫНОК -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Расширение производственного ассортимента ОАО "Кричевский маслодельный завод". Доп.точки доступа: Валуева, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/585642 (1), ХР (2) |
Сухие концентраты молочной сыворотки []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - № 4. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТУ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соевые продукты в производстве плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 1. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 57 Попеня, М. Хороша добавка в меру [] / М. Попеня> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 10-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
У 66 Упаковочные материалы на основе полиамидов в сыроделии []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 36
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 73 Способы повышения качества плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство плавленых сыров : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специализации 1-49 01 02 02, раздел "Технология сыра" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков ; рец. Т. Л. Шуляк. - Могилев : [б. и.], 2008. - 19 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. \сост.\; Глушаков, М. А. \сост.\; Шуляк, Т. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тригуб, Н. А. Использование современных компьютерных программ в экономике [] / Н. А. Тригуб, Т. Л. Хроменкова> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С. 164-166. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСЧЕТ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Хроменкова, Т. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Производство сыра [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева, Р. И. Раманаускас ; рец.: В. Я. Груданов, К. В. Объедков. - Минск : ИВЦ Минфина, 2008. - 383 с. - Библиогр.: с. 377-379. - ISBN 978-985-6847-70-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАКВАСКИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Раманаускас, Р. И.; Груданов, В. Я. \рец.\; Объедков, К. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/592300 (1), ХР (1) |
П 76 Применение дикорастущих растений в производстве плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 11-13
Кл.слова (ненормированные): ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бадытчик, Е. В. Сыры с чеддеризацией сырной массы [Текст] / Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 457. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРНАЯ МАССА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Доп.точки доступа: Гакотина, О. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Римашевская, Т. Что продается на молочной полке? [] / Т. Римашевская> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 22. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ассортимент молочной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние стабилизаторов на плавленые сырные продукты []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 11
Кл.слова (ненормированные): УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Стабилизационные системы в молочных продуктах используются в качестве загустителей, желирующих агентов, пенообразователей, эмульгаторов, стабилизаторов белка, пены, для связывания воды, жира. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Низкотемпературное хранение и дефростация сырья для выработки плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кобринские сыры, или как суворовская «Наука побеждать» перекликается с нашим временем []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 4. - С. 22-23 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Ассортимент Кобринского маслодельно-сыродельного завода - сыры и майонез. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
ОАО "Оршасырзавод" - законодатель "сырной" моды []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 12. - С. 48-49 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ Аннотация: Статья посвящена торговой марке "Сырный двор" ОАО "Оршасырзавод". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оборудование для производства плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ФАСОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Оборудование для производства сырной продукции, используемое на предприятиях различной мощности и технической оснащенности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фролов, И. Б. Разработка рецептуры нового вида плавленого сыра с использованием в качестве сырья сыра с благородной голубой плесенью [Текст] / И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая> // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ СЫРЫ -- РОКФОР -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2) |
Глушаков, М. А. Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 263
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Объедков, К. Сыры для Беларуси: картина дня [] / К. Объедков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 23. - С. 63-68 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АССОРТИМЕНТ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СНГ Аннотация: Уровень сыродельческой промышленности Республики Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях [] / Ю. Я. Свириденко [и др.]> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 5-15 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ИМПОРТ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Свириденко, Ю. Я.; Топникова, Е. В.; Мордвинова, В. А.; Дунаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Дунаев, А. В. Решение вопросов повышения качества и конкурентоспособности в современных технологиях плавленых сыров [] / А. В. Дунаев> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 139-143
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОПОДОБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМИТАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Соколова, Н. Ю. Новый вид плавленого сырного продукта, термостойкого при вторичной тепловой обработке [] / Н. Ю. Соколова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г., г. Углич / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 143-147 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЕ ПАСТЫ -- ПАСТЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Кузнецова, Н. А. Дифференцированное применение солей-плавителей «ФОСФОМИКС» как необходимое условие обеспечения качества плавленых сыров [] / Н. А. Кузнецова> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 154-158
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Тарасюк, В. И. Обеспечение технологического процесса производства плавленого сыра изделиями завода «Молмаш [] / В. И. Тарасюк> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 193-195 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ПАРОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛИ -- ОЧИСТИТЕЛИ -- СМЕСИТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Лях, В. Я. Справочник сыродела [] / В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 679 с. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Библиогр.: с. 670-676. - ISBN 978-5-904757-22-9 : 715920 р. Приложение: с. 654-669
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессованне, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия. К книге прилагается компакт-диск со справочными и нормативными материалами: выдержками из Технического регламента, санитарными нормами и правилами в молочной промышленности, описанием некоторых методов испытаний, нормами расхода сырья и вспомогательных материалов, рекомендуемыми нормами убыли сыра, расчетом производственных мощностей, требованиями охраны труда и другими документами. Доп.точки доступа: Шергина, И. А.; Садовая, Т. Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/602648 (1) Свободных экз. нет |
С 79 Степанова, Л. Вкусно, полезно и качественно. Заменители молочного жира основа для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения [] / Л. Степанова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 19. - С. 47-49 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 26-28 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 50 Алимарданова, М. К. Современные тенденции в технологии плавленых сыров [] / М. К. Алимарданова, Д. А. Тлевлесова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Доп.точки доступа: Тлевлесова, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 83 Дунаев, А. Существующие проблемы производства плавленых сыров и способы их решения [] / А. Дунаев> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 86, 88
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 83 Дунаев, А. В. Плавленые сыры. Проблемы производства и способы их решения [] / А. В. Дунаев> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 60-61
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 73 Котлы-плавители для производства плавленых сыров []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 9-11 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ЕМКОСТИ -- КОТЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Р 24 Выжукевич, Я. Расплавить сердце кусочком сыра [] / Я. Выжукевич ; интервьюер М. Гуляева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 50-51
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Итоги и планы дальнейшего развития крупнейшего производителя плавленых сыров на польском рынке компании Hochland Polska. Доп.точки доступа: Гуляева, М. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 83 Дунаев, А. Источники сырья для плавленых сыров [] / А. Дунаев> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 7. - С. 79
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В настоящее время популярным направлением считается изготовление плавленых сыров на основе творога, а также комплексное использование белковых и белково-углеводных концентратов из вторичного молочного сырья. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов [] / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 12-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ефимова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Пчельникова, А. В. Проблемы производства заменителя молочного жира [] / А. В. Пчельникова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 103-106. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Молочный мир [] : каталог продукции / ОАО "Молочный мир". - Скидель : [б. и.], 2017. - 27 с. : цв. ил. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОКО -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- КЕФИР -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- ПРОСТОКВАША -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ -- ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ -- ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ -- МОРОЖЕНОЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- молочный мир -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь. Доп.точки доступа: ОАО "Молочный мир" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология [] : [научно-практическое издание] / А. Н. Пономарев [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.). - ISBN 978-5-904757-00-7 : 90.00 р. Содержание: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ . - С .7 Функциональные ингредиенты молочной сыворотки . - С .7-14 Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом . - С .14-20 МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .21-27 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ . - С .28 История возникновения и развития процесса микропартикуляции . - С .28-31 Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции . - С .31-34 Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции . - С .34-40 СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ . - С .41-51 ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .52 Сычужные сыры . - С .52-93 Плавленые сыры . - С .93-98 Творог . - С .98-109 Кисломолочные напитки . - С .109-123 Молочные десерты . - С .123-141 Другие молочные и немолочные продукты . - С .141-142
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫВОРОТКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов. Доп.точки доступа: Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Лосев, А. Н.; Станиславская, Е. Б.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617088 (1) Свободны: ОКД/637.1/617088 (1) |
Методические рекомендации по использованию отечественного пряноароматического сырья в продуктах молока [] / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, Государственный Никитский ботанический сад ; сост.: Л. П. Давидюк, И. Г. Капелев, Н. Ф. Андреева. - Ялта : [б. и.], 1985. - 28 с. - Библиогр.: с. 26-28 (19 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ретро Аннотация: Приведен ассортимент отечественных пряноароматических растений, улучшающих качество продуктов переработки молока (острых и сладких плавленых сыров, концентрата молочной сыворотки). Рекомендованы рецептуры новых безалкогольных напитков, обогащенных биологически активными веществами за счет концентрата молочной сыворотки и растительных ингредиентов, a также составы порошкообразных композиций для ароматизации острых и сладких плавленых сыров. Доп.точки доступа: Давидюк, Л. П. \сост.\; Капелев, И. Г. \сост.\; Андреева, Н. Ф. \сост.\; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина; Государственный Никитский ботанический сад Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология сыра : методические указания к лабораторным работам для студентов дневной формы обучения специализации 1-49 01 02 02 "Технология молока и молочных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост. Т. И. Шингарева ; рец. М. А. Глушаков. - Могилев : МГУП, 2021. - 51, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 5 (5 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- 21-10 Аннотация: Представлен материал по выполнению лабораторных работ: свертывание молока, особенности производства сыров, сычужные и плавленые сыры. Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. \сост.\; Глушаков, М. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 58 Влияние способа упаковки на показатели качества плавленых сыров / Л. В. Шульга [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 119-123 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРИКЕТИРОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-15 Аннотация: Определяющим фактором при реализации продукции является не только качество и ценовая политика, но и дизайн и вид упаковки. В проведенных исследованиях установлено, что показатели качества плавленых сыров в полипропиленовых стаканчиках, плавленых сыров в брикетах, плавленых сыров в слайсах и плавленых копченых колбасных сыров по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям соответствовали требованиям, предъявляемым к ним соответствующими нормативными документами. Наивысший балл при проведении "сенсорного анализа" получил плавленый сыр в брикетах. Доп.точки доступа: Шульга, Л. В.; Медведева, К. Л.; Ланцов, А. В.; Вальшонок, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |