Лабораторный практикум по химии жиров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров" / Н.С. Арутюнян, Е.П. Корнена, Е.В. Мартовщук и др.; Ред. Н.С. Арутюнян, Ред. Е.П. Корнена, Рец. С.Ф. Быкова, Рец. Т.М. Багалий. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 263 с. - Библиогр.: с.263. - ISBN 5-901065-63-8 : 44455 р. Приложение: с.237-262
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- техника безопасности -- физические свойства -- свойства -- химические свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицерин -- органические вещества -- окисленные жиры -- окисление -- химические реакции -- липиды -- хроматография -- методы исследования -- калориметрия -- абсорбция -- поглощение -- спектроскопия -- спектрометрия -- токсические вещества -- идентификация -- методы Аннотация: Состав, свойства масел и жиров, идентификация, токсические элементы. Доп.точки доступа: Арутюнян, Н.С.; Корнена, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Мосян, А.К.; Аришева, Е.А.; Арутюнян, Н.С. \ред.\; Корнена, Е.П. \ред.\; Быкова, С.Ф. \рец.\; Багалий, Т.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Барановская, Л. Г. Исследование окислительной устойчивости кондитерского жира и саломаса на приборе Rancimat 743 [] / Л. Г. Барановская, О. А. Кинякина, А. В. Пчельникова> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 317-320. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кинякина, О. А.; Пчельникова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Таболич, И. Процессы окисления жиров [] / И. Таболич> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ Аннотация: Производство и хранение кондитерских изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Смагин, А. М. Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления свиного топленого жира [Текст] / А. М. Смагин, М. Н. Попко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 207-208 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СВИНОЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) -- ПРИПРАВЫ -- СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Попко, М. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Смагин, А. М. Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке говяжьего топленого жира [Текст] / А. М. Смагин, В. В. Редько> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 208-209 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯЖИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Редько, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
У 51 Ультрафиолетовая спектроскопия термообработанных растительных масел - подсолнечного и соевого [] / К. Т. Николова [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 72-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БОЛГАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Николова, К. Т.; Милкова-Томова, И. В.; Иванова, С. Д.; Баева, М. Р.; Антова, Г. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 74 Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 4. - С. 10-12 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дремучева, Г. Ф. Технологические рекомендации по применению жировых продуктов в производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки [] : методические рекомендации / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский, Н. Г. Бессонова ; рец. Е. И. Бочарова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности". - Москва : МАКС Пресс, 2013. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 64-67. - ISBN 978-5-317-04462-6 : Б. ц. Приложения: с. 68-119
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведена информация об ассортименте, основных органолептических и физико-химических показателях качества, технологических свойствах, способах применения, подготовке к производству, контроле качества, нормах замены жировых продуктов, применяемых в технологиях различных видов хлебобулочных изделий, а также об использовании в качестве смазочных средств технологического оборудования. Доп.точки доступа: Невский, А. А.; Бессонова, Н. Г.; Бочарова, Е. И. \рец.\; Вивюрская, Н. В. \рец.\; Зайцева, Л. В. \рец.\; Матвеева, И. В. \рец.\; Роговских, И. В. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609698 (1) Свободны: ОКД/664/609698 (1) |