Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Исследования ферментации овощных соков молочнокислыми бактериями с целью создания диетических лактоферментированных напитков / Капрельянц Л.В., Кириленко О.А., Бондарик З.А., Сафроненко Л.В., Лучко Т.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 39-42. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ферментация -- сок растений -- овощи -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- микроорганизмы -- питание -- овощные соки -- активность -- перерабатывающая промышленность -- закваска -- микрофлора -- стрептококки -- штаммы -- Беларусь Доп.точки доступа: Бондарик, З.А.; Сафроненко, Л.В.; Лучко, Т.В.; Кириленко, О.А. Свободных экз. нет |
А26 Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N1).Лактоферментированные комбинированные продукты / Бондарик З.А., Кириленко О.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 30-31. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- лактоферментированные комбинированные продукты -- микроорганизмы -- овощные соки -- пищевые волокна -- ферменты -- морковный сок -- сыворотка молока -- Беларусь Доп.точки доступа: Кириленко, О.А. Свободных экз. нет |
Качество и безопасность тыквенного нектара повышенной пищевой ценности [] / И.М. Курейчик, З.Е. Егорова, Н.О. Савельева, М.А. Савчанчик> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 20-24
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЫКВЕННЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Курейчик, И.М.; Егорова, З.Е.; Савельева, Н.О.; Савчанчик, М.А.; Белорусский государственный технологический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Шачек, Т. М. Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови [] / Т. М. Шачек, О. Л. Казак, З. Е. Егорова> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩИ -- ИОНОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Казак, О.Л.; Егорова, З.Е.; Белорусский государственный технологический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Николайчук, Л. В. Сахароснижающие растения [] : монография / Л.В. Николайчук. - Минск : Ураджай, 1988. - 191 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7860-0182-2
Кл.слова (ненормированные): лекарственные свойства -- свойства -- плоды -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- овощные культуры -- лечение -- отвары -- овощные соки -- растительные соки -- напитки -- продукты питания -- квас -- безалкогольные напитки -- травянистые растения -- блюда -- лечебно-профилактическое питание -- заболеваемость -- кулинарные рецепты -- кулинария -- ретро -- с-х культуры -- лекарственные растения Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Тимофеева, В. Н. Производство плодоовощных консервированных продуктов профилактического действия [] / В.Н. Тимофеева, Л.В. Кузнецова, Л.П. Доброскок> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 120-124. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): соки -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- консервирование -- технологические процессы -- брожение -- кислотность -- химические свойства -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- овощные консервы -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- минеральные вещества -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- ферментация -- топинамбур -- клубнеплоды -- морковь -- свекла -- овощи -- рецептура -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Кузнецова, Л.В.; Доброскок, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Аутко, А. А. Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров [] / А.А. Аутко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 41-43
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- лечебно-профилактическое питание -- сырье -- овощи -- продукты питания -- гомогенизация -- технологические процессы -- инновации -- овощные соки -- растительные соки Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология продуктов детского питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения" / Г.И. Касьянов; Рец. Г.М. Зайко. - Москва : Academia, 2003. - 224 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.222-223. - ISBN 5-7695-1227-X : 17346 р. Приложения: с.216-221
Кл.слова (ненормированные): продукты детского питания -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- ассортимент -- санитария -- качество продуктов питания -- сырье -- химический состав -- качество с-х продукции -- овощи -- плоды -- животное сырье -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- добавки -- молочные смеси -- пищевые порошки -- технологические процессы -- оборудование -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Зайко, Г.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581329 (1) Свободны: ОКД/664/581329 (1) |
Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование [] = Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht : [пер. с нем.] / Ред. У. Шобингер, ред. А. Аскар, ред. Г. Р. Бруннер, ред. Ф. Г. Крендалл, ред. Г. -У. Депп, ред. Г. Г. Дитрих, ред. Б. Гуггенбюль, ред. Ч. М. Хендрикс, ред. К. Херрманн, ред. Т. Хюн, ред. Г. Р. Люти, ред. К. Отто, ред. М. Шмидт, ред. Г. Трептов, ред. К. Зенневальд, ред. К. Зондхаус, ред. Д. Шульц, ред. Г. Таннер, ред. Й. Вайс, пер. А. Ю. Колеснов, пер. Н. Ф. Берестень, пер. А. В. Орещенко. - 3-е перераб и доп. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 639 с. - (Научные основы и технологии). - ISBN 5-93913-062-3. - ISBN 3-8001-5821-3 : 254539 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ОЧИСТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Шобингер, У. \ред.\; Аскар, А. \ред.\; Бруннер, Г.Р. \ред.\; Крендалл, Ф.Г. \ред.\; Депп, Г.-У. \ред.\; Дитрих, Г.Г. \ред.\; Гуггенбюль, Б. \ред.\; Хендрикс, Ч.М. \ред.\; Херрманн, К. \ред.\; Хюн, Т. \ред.\; Люти, Г.Р. \ред.\; Отто, К. \ред.\; Шмидт, М. \ред.\; Трептов, Г. \ред.\; Зенневальд, К. \ред.\; Зондхаус, К. \ред.\; Шульц, Д. \ред.\; Таннер, Г. \ред.\; Вайс, Й. \ред.\; Колеснов, А.Ю. \пер.\; Берестень, Н.Ф. \пер.\; Орещенко, А.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583483 (1) Свободны: ОКД/664/583483 (1) |
Сафронова, Д. А. В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам [] / Д. А. Сафронова, Н. И. Лавриненко> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 39, 45
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Доп.точки доступа: Лавриненко, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А. Просто добавь воды! [] / А. Пушина> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимофеева, В. Н. Использование белокочанной капусты для производства сброженных соков [] / В. Н. Тимофеева, И. Б. Развязная, О. В. Говорковская> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 81-82
Кл.слова (ненормированные): КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Развязная, И.Б.; Говорковская, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Тресслер, Дональд К. Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА Доп.точки доступа: Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О-75 Основные направления в расширении ассортимента плодоовощных консервов [] / Л. А. Галун [и др.]> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2008. - N 2. - С. 67-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Галун, Л. А.; Лазько, Л. Я.; Тригубова, Л. А.; Коссая, Ж. Н.; Жидкова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Адсорбционная очистка свекольного сока от пектиновых веществ природными адсорбентами [] / Т. В. Шейко [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 258-260. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СВЕКОЛЬНЫЙ СОК -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СОРБЕНТЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Шейко, Т. В.; Мельник, Л. Н.; Манк, В. В.; Жестерева, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Л 13 Лавриненко, Н. И. С 1 января 2009 года отечественные предприятия будут производить соковую продукцию по новым требованиям [] / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 12. - С. 21-22
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Павловская, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
А 46 Александровская, Е. С. Определение микроколичеств мышьяка в овощных и плодоовощных соках методом атомно-абсорбционной спектроскопии в технике HydrEA [] / Е. С. Александровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 88-94 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АТОМНО-АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Солдатенко, Е. Н. Сокосодержащий напиток на основе тыквы [] / Е. Н. Солдатенко, А. В. Черепанова> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 201-202
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Черепанова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Развязная, И. Б. Аминокислотный состав тыквы и продуктов ее переработки [Текст] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 489. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Р 17 Развязная, И. Б. Изменение аминокислотного состава тыквенного сока при ферментации молочнокислыми бактериями [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2009. - № 3. - С. 116-121 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты проведения эксперимента по определению качественного и количественного состава белка в тыквенном соке прямого отжима и тыквенном соке, подвергнутом молочнокислому брожению до и после пастеризации. Установлено, что сок богат энергетическими и питательными веществами и является благоприятной средой для целенаправленного развития молочнокислых бактерий. Проведен качественный и количественный анализ состава белка в исследуемых образцах. В соке тыквенном идентифицировано 16 аминокислот, в том числе 6 незаменимых. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 59 Сокосодержащие напитки профилактического назначения []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2009. - № 6. - С. 15-16 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СОКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- МЕЛИССА -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 99 Тяжелова, К. Соки как фактор формирования здоровья [] / К. Тяжелова, О. Замбржицкий, Н. Бацукова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 20. - С. 75-76 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Замбржицкий, О.; Бацукова, Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щербатюк, А. И. Способ прогнозирования содержания аскорбиновой кислоты в консервах "Сок томатный натуральный" [] / А. И. Щербатюк, Р. В. Крутько> // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Т. 16. - С. 413-420 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЕТОДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Крутько, Р. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2) |
Дубодел, И. Б. Энергосберегающая технология коагуляции белков [] / И. Б. Дубодел> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПЕПТИДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены энергоэффективные технологии электрокоагуляции белков на примере картофельного сока и молочной сыворотки, показаны факторы, влияющие на электрокоагуляционные процессы путем моделирования установлена их значимость, предложена математическая модель электрокоагуляции белковосодержащих сред, получены технологические параметры обработки картофельного сока и молочной сыворотки. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) |
Пашинский, В. А. Энергоэффективная технология электрокоагуляции белков [] / В. А. Пашинский, И. Б. Дубодел, Д. И. Кривовязенко> // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2010. - № 2(12). - С. 101-104 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье рассмотрены энергоэффективные технологии электрокоагуляции белков на примере картофельного сока и молочной сыворотки, показаны факторы, влияющие на электрокоагуляционные процессы, путем моделирования установлена их значимость, предложена математическая модель электрокоагуляции белковосодержащих сред, получены технологические параметры обработки картофельного сока и молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Дубодел, И. Б.; Кривовязенко, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аверина, С. И. К вопросу об окислительно-восстановительном потенциале во фруктовых и овощных соках и экстрактах лекарственных трав [] / С. И. Аверина> // 61-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов (19-24 апреля 2010г.) : сборник научных работ : в 4-х ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 177-180. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЭКСТРАКТЫ (ПРЕПАРАТЫ) -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- БАРЬЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Егорова, З. Е. Влияние ферментативной обработки мезги на содержание нитратов в морковном соке прямого отжима [Текст] / З. Е. Егорова, И. Н. Стигайло, Т. М. Шачек> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 343-346 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОРКОВНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Стигайло, И. Н.; Шачек, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Анализ ягодных соков методом ЯМР [] / Е. Д. Скаковский [и др.]> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 398-402 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Скаковский, Е. Д.; Тычинская, Л. Ю.; Гайдукевич, О. А.; Ламоткин, С. А.; Рыков, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Что сегодня на столе у малышей? [] / Е. Александровская [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мониторинг качества и безопасности отечественной и импортной консервированной продукции детского питания на овощной основе. Доп.точки доступа: Александровская, Е.; Почицкая, И.; Лилишенцева, А.; Комарова, Н.; Рябова, К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование процесса прессования фруктовой и овощной мезги с помощью statgraphics [] / З. В. Ловкис, А. А. Танана> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 34-39 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Танана, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лилишенцева, А. Н. Мониторинговые исследования качества отечественного и импортного детского питания на плодоовощной основе [] / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 2(8). - С. 79-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лилишенцева, А. Н. Пищевая адекватность овощных соков [] / А. Н. Лилишенцева, Н. В. Комарова, Н. И. Иващенко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 79-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Иващенко, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование влияния параметров двухэтапной стерилизации соковой продукции овощного ассортимента на ее качественные характеристики [Текст] / М. В. Зайцев [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 48 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Павловская, Л. М.; Шило, О. Л.; Комарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Лилишенцева, А. Н. Идентификация соковой продукции [Текст] / А. Н. Лилишенцева, Т. А. Заболоцкая> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 49
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Мазуренко, И. К. Консервная отрасль Украины — состояние и перспективы [Текст] / И. К. Мазуренко, Л. Ю. Филиппова, А. А. Крохалева> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- СНГ Доп.точки доступа: Филиппова, Л. Ю.; Крохалева, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе [Текст] / Е. С. Александровская [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 377-380. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОНИТОРИНГ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Александровская, Е. С.; Почицкая, И. М.; Лилишенцева, А. Н.; Комарова, Н. В.; Рябова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции [] / М. В. Зайцев [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 58-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киселева, Т. Ф. Технология консервирования [] : [учебное пособие] для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Э. С. Гореньков ; рец.: В. Ф. Добровольский, Т. В. Бархотова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2011. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 415. - ISBN 978-5-903090-53-2 : 613080 р. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .12 Строение растительной ткани . - С .12-16 Виды растительной ткани . - С .16-18 Химический состав плодов и овощей . - С .19 Вода . - С .19 Углеводы . - С .20-23 Азотистые вещества . - С .24 Органические кислоты . - С .24-25 Гликозиды . - С .26-27 Фенольные соединения . - С .27-29 Красящие вещества . - С .29-30 Липиды . - С .30-31 Ароматические вещества . - С .31-32 Минеральные вещества . - С .32-33 Витамины . - С .33-35 Ферменты . - С .35-36 ВОДА В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .37 Характеристика природных вод . - С .37-38 Требования к качеству воды производственного назначения . - С .38-40 Способы подработки воды . - С .40-43 Расход воды на консервном предприятии . - С .43-44 Сточные воды и их очистка . - С .44-46 ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .47 Растительные масла . - С .47-48 Крупы . - С .48-50 Подслащивающие вещества . - С .50-52 Поваренная соль . - С .53-54 Пряности . - С .54-61 Консерванты . - С .61-64 Вещества, регулирующие консистенцию . - С .64-67 УПАКОВКА И ТАРА . - С .68 Классификация упаковки и тары . - С .68-71 Требования, предъявляемые к упаковке . - С .71-73 Металлическая тара . - С .73-77 Стеклянная тара . - С .77-81 Полимерная тара . - С .81-83 Бумажная и картонная тара . - С .84 Комбинированная упаковка . - С .84-86 Деревянная тара . - С .86 Подготовка тары к фасовке . - С .87-89 ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .90 Требования к сырью . - С .90-94 Подготовка отдельных видов сырья . - С .94-102 Фасование и стерилизация натуральных консервов . - С .102-104 ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ . - С .105 Требования к сырью . - С .105-106 Подготовка отдельных видов сырья . - С .106-107 Приготовление маринадной заливки . - С .108 Фасовка и пастеризация . - С .109-110 Салаты овощные . - С .110-112 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .113 Требования к сырью . - С .113-114 Подготовка сырья . - С .115-116 Резка сырья . - С .116-117 Тепловая обработка сырья . - С .117-119 Технология овощной икры . - С .119-121 Овощи фаршированные и резаные в томатном соусе . - С .121-126 ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТНЫХ . - С .127 Требования к сырью . - С .127-129 Подготовка сырья . - С .129-133 Варка томатной пасты . - С .133-140 ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ СОКОВ И НАПИТКОВ . - С .141 Характеристика соков. Основные термины и определения . - С .141-145 Томатный сок . - С .145-150 Морковный сок . - С .151-154 Свекольный сок . - С .154-155 Соки и напитки из других овощей . - С .155-156 Овощные соусы . - С .156-161 ПРОИЗВОДСТВО ОБЕДЕННЫХ КОНСЕРВОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .162 Приготовление первых обеденных блюд . - С .162-165 Приготовление вторых обеденных блюд . - С .165-167 Полуфабрикаты для общественного питания . - С .167-169 ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНО-КВАШЕНОЙ И МОЧЕНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .170 Характеристика биохимических методов консервирования . - С .170-172 Квашение капусты . - С .173-177 Соление огурцов и томатов . - С .177-181 Консервирование маслин и оливок . - С .181-182 Соление других овощей . - С .182-188 Мочение плодов и ягод . - С .188-191 Получение сброженных соков . - С .190-191 ПЕРЕРАБОТКА ГРИБОВ . - С .192 Характеристика грибов . - С .192-193 Химический состав грибов . - С .193-195 Требования, предъявляемые к грибам при приемке . - С .195-197 Маринование грибов . - С .197-199 Соление грибов . - С .200-203 ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ КОМПОТОВ И МАРИНАДОВ . - С .204 Характеристика и ассортимент компотов . - С .204-205 Характеристика сырья . - С .205-208 Стадии производства компотов . - С .209 Приемка и хранение сырья . - С .209 Подготовка сырья . - С .209-212 Специальная обработка сырья . - С .212-215 Бланширование сырья . - С .215-217 Приготовление сахарного сиропа . - С .218 Фасовка и стерилизация . - С .219-220 Производство компотов из полуфабрикатов . - С .220-221 Качество готовых компотов . - С .221-222 Производство концентрированных компотов . - С .222 Плоды и ягоды натуральные . - С .223 Маринады плодовые и ягодные . - С .223-225 ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ, НЕКТАРОВ И СОКОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ . - С .226 Пищевая ценность соковой продукции . - С .226-228 Требования к сырью . - С .228-231 Технологические процессы в производстве соков . - С .231 Подготовка сырья . - С .231-233 Дробление . - С .233-234 Обработка мезги . - С .234-242 Извлечение сока . - С .242-254 Осветление сока . - С .254-266 Фильтрование . - С .266-273 Купажирование . - С .273-277 Деаэрация . - С .277-278 Фасование, стерилизация . - С .278-282 Особенности получения соков из отдельных видов сырья . - С .282-291 Производство соков и нектаров с мякотью . - С .291-295 Газированные соки . - С .295-297 Производство концентрированных соков и экстрактов . - С .297-306 Производство восстановленных соков . - С .307-309 Качество готовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков . - С .309-313 ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .314 Характеристика и ассортимент продукции . - С .314 Производство стерилизованного пюре . - С .314-320 Производство стерилизованных пюре-полуфабрикатов . - С .320-322 Плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром . - С .322-323 Производство фруктовых паст . - С .324 Производство фруктовых соусов . - С .324-326 Производство фруктовых приправ . - С .326-327 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ХИМИЧЕСКИМИ . - С .328 Требования, предъявляемые к консервантам . - С .328-329 Консервирование сернистой кислотой и ее солями . - С .329-334 Консервирование бензойной кислотой и ее солями . - С .334-335 Консервирование сорбиновой кислотой и ее солями . - С .335-337 ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .338 Ассортимент и характеристика концентрированных фруктовых консервов . - С .338-339 Механизм студнеобразования . - С .339-342 Производство желе . - С .342-345 Производство повидла . - С .345-349 Производство джема и конфитюра . - С .349-358 Производство варенья . - С .358-374 Производство цукатов . - С .375-382 МАРКИРОВКА И УЧЕТ КОНСЕРВОВ . - С .383 Маркировка консервов . - С .383-384 Учет выработанных консервов . - С .384-386 ПРИЧИНЫ БРАКА КОНСЕРВОВ И ЕГО ВИДЫ . - С .387 Коррозия тары . - С .387-391 Виды брака консервов . - С .391-393 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .394 Экономическая и технологическая целесообразность переработки отходов . - С .394 Характеристика отходов овощеконсервного производства . - С .395 Характеристика и использование отходов переработки плодово-ягодного сырья . - С .395-399 Использование отходов переработки овощей . - С .399-402 Получение пектина из отходов консервного производства . - С .402-414
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДА -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МАРИНАДЫ -- МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация: Рассмотрены основное и вспомогательное сырье консервного производства (плоды, овощи, вспомогательные материалы, тара и упаковка), технологические схемы производства основных видов овощных и плодово-ягодных консервов, переработка грибов. Описаны вопросы маркировки и учета консервов, причины брака и способы их устранения. Приведены способы переработки вторичных ресурсов консервного производства. Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Гореньков, Э. С.; Добровольский, В. Ф. \рец.\; Бархотова, Т. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/603355 (1) Свободны: ОКД/664/603355 (1) |
Попков, В. А. Производство натуральных соков в Беларуси [] / В. А. Попков> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 6. - С. 90-95
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
У 79 Установление параметров двухэтапной стерилизации соковой продукции овощного ассортимента [] / М. В. Зайцев [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 2. - С. 107-114 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФОРМУЛЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Голубева, С. Н.; Баровская, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стандарты организации на семена, ТТП их производства и овощную продукцию [] : [сборник]. Вып. 2 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. М. М. Тареева ; сост. Л. В. Павлов. - Москва : [б. и.], 2011. - 199 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-901695-52-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДУРМАН -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСЛЕН -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛУК-ШАЛОТ -- ЛУК -- КАБАЧОК -- ПОДОРОЖНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРИЛЛА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯКОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РУТА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ -- ПРЯНОСТИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опубликованы действующие стандарты организации (СТО) на семена, типовые технологические процессы производства семян и товарную продукцию овощных растений, а также технические условия на промышленное сырье. Нормативные документы помещены в хронологическом порядке по времени их утверждения. Доп.точки доступа: Тареева, М. М. \ред.\; Павлов, Л. В. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/631.5/606722 (1) Свободны: ОКД/631.5/606722 (1) |
Б 43 Белов, А. Все лучшее - детям [] / А. Белов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 27
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В ноябре прошлого года, во время специализированной выставки «Продэкспо-2013» в Минске компания ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» представила новинки детского питания, которые заинтересовали и вызвали одобрение представителей Минторга, Белкоопсоюза, концерна «Белгоспищепром». А в начале 2014 года эти оригинальные продукты появились в отечественной продаже. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 15 Радкович, Е. В. Детекция ХВК, YBK, SBK и МВК методом ИФА в замороженном соке картофеля после разных сроков хранения [] / Е. В. Радкович, Г. Н. Гуща, Д. И. Галуза> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 140-151 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФЕКЦИЯ -- ВИРУСЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гуща, Г. Н.; Галуза, Д. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Щ 46 Щелухина, К. Д. Результаты исследования качества и определение критериев натуральности томатного сока отечественных производителей [] / К. Д. Щелухина, А. Н. Лилишенцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 17 Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации [] / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 39-44 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ С МЯКОТЬЮ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тимофеева, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Комарова, Н. В. Технология производства соковой продукции из тыквы для питания детей дошкольного возраста [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Н. В. Комарова ; Учреждение образования "Могилевский университет продовольствия". - Могилев, 2016. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22-24. -
Кл.слова (ненормированные): ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 75 Молохович, М. Современное состояние рынка овощной продукции Республики Беларусь и перспективы его развития [] / М. Молохович> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 10(281). - С. 20-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ИМПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- АРМЕНИЯ -- КАЗАХСТАН -- МОЛДАВИЯ -- РОССИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Изучено современное состояние белорусского рынка овощной продукции, дана оценка происходящим на нем процессам, выявлены основные тенденции развития исследуемого рынка, определены перспективные направления его развития. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коноваленко, О. В. Использование сока белой репы при производстве колбасных изделий / О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская, O. B. Копоть> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 342-343. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕПА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26 Аннотация: Разработана рецептура вареной колбасы с использованием сока белой репы в количестве 5, 10 % от всей добавляемой воды. Доп.точки доступа: Закревская, Т. В.; Копоть, O. B.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
Зеленкова, Е. Н. Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / Е. Н. Зеленкова ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2022. - 24, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-22 (26 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): МОРКОВНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-51 Аннотация: Цель работы - научно-практическое обоснование и разработка технологии получения сока прямого отжима из моркови с применением методов физического, химического и биологического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептического воздействия для повышения его пищевой ценности и улучшения органолептических свойств, минимизации продовольственных потерь и энергетических затрат. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 25 Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания [] / Е. Н. Зеленкова [и др.]> // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2022. - № 1(32). - С. 53-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОРКОВЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МОРКОВНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-02 Аннотация: Для производства сока прямого отжима из моркови столовой заданного качества необходимо введение в технологический процесс операции входного контроля моркови по содержанию каротиноидов. Предпочтительными для производства морковного сока прямого отжима являются сорта / гибриды Вулкан F1, Дордонь F1 и Лявоніха. Доп.точки доступа: Зеленкова, Е. Н.; Егорова, З. Е.; Шабуня, П. С.; Фатыкхова, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Сулковская, А. А. Исследование критериев натуральности томатных соков [] / А. А. Сулковская, Д. М. Егорова, Н. В. Комарова> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 168-173 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- пцр -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ГМО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ВЫСОКОЭФФЕКТИВНАЯ ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-08 Аннотация: Рассмотрена одна из проблем современной науки и практики, касающаяся международных и национальных требований к аутентичности овощных соков, обуславливающаяся нутриентным профилем и содержанием генномодифицированных ингредиентов. Оценка качества должна предусматривать комплексное исследование, в том числе анализ причин отклонений, которые могут быть определены свойствами сырья. Исследование соковой продукции на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей. Доп.точки доступа: Егорова, Д. М.; Комарова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |
Лавшук, В. Д. Оценка потенциала овощного сырья при производстве соковой продукции для детского питания / В. Д. Лавшук, Т. М. Козина> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 50-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39 Аннотация: Лечебная и профилактическая направленность овощного сырья заключается в наличии в его составе различных биологически активных веществ в их естественном нативном состоянии. В результате исследований овощного сырья доказано, что данное сырье целесообразно использовать для производства овощной соковой продукции для питания детей профилактического назначения. Доп.точки доступа: Козина, Т. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |
Кязимова, И. А. Разработка технологии производства сока с мякотью из тыквы и шиповника / И. А. Кязимова, А. А. Набиев, С. А. Искендерова> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 72-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЫКВЕННЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- витамин c -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлено исследование новых технологий по приготовлению соков, обогащенных витамином C. Приведены данные по количественному содержанию витамина C в соке шиповника и тыквенном соке. В результате купажирования мякоти тыквы и сока шиповника представлен качественный обогащенный диетический сок. Доп.точки доступа: Набиев, А. А.; Искендерова, С. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |