19970314115133.0 O-99 O'Grady, K. Review of inland fisheries and aquaculture in the eifac area by subregion and subsector [Text] : subregional and subsectoral reports, Rome, Italy, 17-25 May 1994 / O'Grady K.; FAO. - Rome : б.и., 1995. - 79p. - (FAO Fisheries report, ISSN 0429-9337 ; no.509,Suppl.1). - ISBN 92-5-103692-6 : 79p р. Перевод заглавия: Обзор прибрежного рыболовства и аквакультуры, проведенной Европейской Комиссией прибрежного рыболовства по регионам.
Кл.слова (ненормированные): рыболовство -- рыбы -- спортивное рыболовство -- международное сотрудничество -- производство рыбы -- охрана водных ресурсов -- морские водоросли -- исследования -- обучение -- ФАО -- зарубежный опыт -- аквакультура Аннотация: Международное сотрудничество в области прибрежного рыболовства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гамаюнов, В. М. Некоторые эколого-биохимические взаимодействия растений и животных [] / В.М. Гамаюнов, В.Т. Шмакова> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 170-171
Кл.слова (ненормированные): химические соединения -- морские водоросли -- водоросли -- моллюски -- губки -- безвременник великолепный -- безвременник осенний -- барвинок розовый -- антиоксиданты -- остролодочник -- бобовые -- канцерогены -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Шмакова, В.Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бабич, А. О. Кормовi i бiлковi ресурси свiту [] / А. О. Бабич. - Київ : [б. и.], 1995. - 298 с. - 2208 р.
Кл.слова (ненормированные): земельные ресурсы -- природные ресурсы -- корма -- белки-вещества -- органические вещества -- земледелие -- кормопроизводство -- кормовые травы -- кормовые культуры -- бобовые травы -- злаковые травы -- кормовой белок -- зерновые культуры -- корма -- животноводство -- скотоводство -- свиноводство -- овцеводство -- коневодство -- птицеводство -- лес -- запасы -- водные ресурсы -- моря -- океаны -- рыбы -- животные -- морские водоросли -- водоросли -- корма -- продукты питания -- биосфера -- человек -- страны мира Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Г68 Гордынец, С. А. Рецептура для профилактики [] / С.А. Гордынец, Л.П. Шалушкова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- обогащение -- технологические процессы -- рецептура -- термообработка -- селен -- неметаллы -- магний -- щелочные металлы -- иод -- микроэлементы -- полуфабрикаты -- морские водоросли -- водоросли -- пищевые добавки -- добавки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Применение морской капусты и овсяных хлопьев в качестве добавок для мясных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Шалушкова, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова [] / Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) ; Сост. Е. Н. Харенко, сост. Е. Г. Виноградова, сост. А. В. Сопина, сост. Т. А. Фонарева, сост. Н. Н. Яричевская, сост. Д. Н. Михальчук, сост. Е. Ф. Рамбеза, сост. Е. А. Юркина, сост. Т. С. Одинцова, сост. Л. И. Перова, сост. Н. Л. Чернышева, сост. Д. А. Сысоев, сост. Ю. Г. Блинов, сост. Е. В. Якуш, сост. В. Н. Акулин, сост. Е. С. Чупикова, сост. В. М. Курханова, сост. Т. В. Кузнецова, сост. А. Э. Заиченко, сост. Л. Г. Бояркина, сост. Н. М. Купина, сост. Т. Н. Слуцкая, сост. З. П. Швидкая, сост. В. А. Мухин, сост. В. В. Степаненко, сост. Г. К. Словолитова, сост. Т. А. Непомнящих, сост. В. П. Волков, сост. Л. А. Косвина, сост. Л. Г. Лазебная, сост. А. А. Аншакова. - Москва : ВНИРО, 2004. - 164 с. - (Научно-технические и методические документы). - ISBN 5-85382-304-3 : 156800 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ИКРА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- НОРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Харенко, Е.Н. \сост.\; Виноградова, Е.Г. \сост.\; Сопина, А.В. \сост.\; Фонарева, Т.А. \сост.\; Яричевская, Н.Н. \сост.\; Михальчук, Д.Н. \сост.\; Рамбеза, Е.Ф. \сост.\; Юркина, Е.А. \сост.\; Одинцова, Т.С. \сост.\; Перова, Л.И. \сост.\; Чернышева, Н.Л. \сост.\; Сысоев, Д.А. \сост.\; Блинов, Ю.Г. \сост.\; Якуш, Е.В. \сост.\; Акулин, В.Н. \сост.\; Чупикова, Е.С. \сост.\; Курханова, В.М. \сост.\; Кузнецова, Т.В. \сост.\; Заиченко, А.Э. \сост.\; Бояркина, Л.Г. \сост.\; Купина, Н.М. \сост.\; Слуцкая, Т.Н. \сост.\; Швидкая, З.П. \сост.\; Мухин, В.А. \сост.\; Степаненко, В.В. \сост.\; Словолитова, Г.К. \сост.\; Непомнящих, Т.А. \сост.\; Волков, В.П. \сост.\; Косвина, Л.А. \сост.\; Лазебная, Л.Г. \сост.\; Аншакова, А.А. \сост.\; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/583087 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/583087 (1) |
Созинов, В. А. Токсико-фармакологическое обоснование применения экстрактов морской бурой водоросли (Laminaria saccharina) при хирургической патологии у животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук / В. А. Созинов ; ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия", Уральская государственная академия ветеринарной медицины. - Троицк, 2005. - 38 с. - Библиогр.: с.35-38. -
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛАМИНОЛ-М -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ОПЫТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РАНЫ -- ЛЕЧЕНИЕ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: ФГОУ ВПО "Вятская государственная сельскохозяйственная академия"; Уральская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942). Агар-агар, методы контроля и применение при культивировании лептоспир / А. П. Медведев, М. В. Грибанова> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - № 6. - С. 15-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): LEPTOSPIRA -- LEPTOSPIRACEAE -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Грибанова, М.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перетрухина, А. Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А. Т. Перетрухина, И. В. Перетрухина ; Рец. Г. Г. Матишов, рец. Е. В. Шошина, рец. Б. Н. Семенов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр.: с. 317-319. - ISBN 5-901065-84-0 : 49990 р.
Кл.слова (ненормированные): МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОЗДУХ -- ПОЧВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ИММУНИТЕТ -- ИНФЕКЦИЯ -- ТОКСИНЫ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ГИДРОБИОНТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Аннотация: Микрофлора объектов внешней среды и методы его очистки. Микрофлора рыбы-сырца и нерыбных объектов морского промысла. Микробиология производства консервов, нормы обсемененности различных видов продуктов из гидробионтов. Дезинфицирующие и моющие средства, требования к личной гигиене работающих. Сведения об инфекции и иммунитете, пищевых токсикоинфекциях и токсикозах. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Перетрухина, И.В.; Матишов, Г.Г. \рец.\; Шошина, Е.В. \рец.\; Семенов, Б.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/584034 (1) Свободны: ОКД/664/584034 (1) |
Письменный, В. В. Морская тема для хлебопеков [] / В. В. Письменный> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 1. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЛАМИНАРИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Использование морской ламинарии для обогащения йодом хлебобулочных изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование морских водорослей в питании человека [] / В. Н. Корзун [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Корзун, В.Н.; Марзеева, А.М.; Антонюк, И.Ю.; Бровенко, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Ткаченко, Ф. П. Влияние водных экстрактов из морских водорослей на начальные этапы развития твердой пшеницы [] / Ф. П. Ткаченко> // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. 131
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ Доп.точки доступа: Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
State of world fisheries and aquaculture 2004, (The) [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 153 p. : рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM). - (State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489). - ISBN 92-5-105177-1 : Б. ц. Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas" Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и добычи морепродуктов - 2004.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТРАЛОВЫЙ ЛОВ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585938 (1) Свободны: ОКД/F/585938 (1) |
Романов, Н. С. Указатель литературы по рыбному хозяйству Дальнего Востока за 1923 - 1956 гг. [] / Н. С. Романов ; Академия наук СССР, Отделение биологических наук, Ихтиологическая комиссия. - Москва : Издательство Академии наук СССР, 1959. - 291 с. - Указ.: с. 219-290. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БИБЛИОГРАФИЯ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Академия наук СССР, Отделение биологических наук; Ихтиологическая комиссия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козлов, В. И. Аквакультура [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. И. Козлов, А. Л. Никифоров-Никишин, А. Л. Бородин ; ред. : Л. Л. Кожина ; рец. : И. С. Мухачев, Е. В. Микодина. - Москва : КолосС, 2006. - 445 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 441. - ISBN 5-9532-0358-6
Кл.слова (ненормированные): ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- КАЛЬМАРЫ -- МОЛЛЮСКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современное состояние, перспективы развития, основные направления, формы и объекты товарного рыбоводства в России и за рубежом. Рыбоводно-биологические особенности основных объектов прудового рыбоводств, индустриальных хозяйств и озерного рыбоводства, вопросы кормления рыб. Доп.точки доступа: Никифоров-Никишин, А. Л.; Бородин, А. Л.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мухачев, И. С. \рец.\; Микодина, Е. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/587395 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/587395 (1) |
Собченко, В. А. Альгология и микология : практическое руководство по изучению раздела "Водоросли" для студентов специальности 1-31 01 01-02 "Биология (научно-педагогическая деятельность)" / В. А. Собченко, О. М. Храмченкова, Ю. М. Бачура ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель : [б. и.], 2007. - 74 с. : рис. - Библиогр.: с. 74. - ISBN 978-985-439-231-8
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ВОДОРОСЛИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ Доп.точки доступа: Храмченкова, О. М.; Бачура, Ю. М.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А. А. Григорьев, Г. И. Касьянов ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: Л. В. Антипова, В. Я. Скляров. - Москва : КолосС, 2008. - 112 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 110. - ISBN 978-5-9532-0604-4 : 23316 р. Приложения: с. 107-109
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ПРЕСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/590838 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/590838 (1) |
Струппуль, Н. Э. Разработка технологии и исследование антиоксидантной активности пищевой добавки на основе селенизированной макроводоросли Lamiria Japonica [] / Н. Э. Струппуль, Ю. В. Приходько, О. Н. Лукьянова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 640-651 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АТОМНО-АБСОРБЦИОННАЯ СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Приходько, Ю. В.; Лукьянова, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Климюк, В. Н. Альгофлора соленых континентальных озер г. Славянска [] / В. Н. Климюк, Н. М. Лялюк> // Молодые исследователи - ботанической науке 2009 : материалы II Международной научно-практической конференции (Гомель, 24-25 сентября 2009 г.) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины". - Гомель, 2009. - С. 14-18 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА -- СЕЗОННОСТЬ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Лялюк, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Иванова, Е. Е. Технология морепродуктов [] : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: В. Я. Скляров, О. В. Бредихина. - Москва : КолосС, 2010. - 183 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 183. - ISBN 978-5-9532-0728-7 : 55400 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Запорожская, С. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Скляров, В. Я. \рец.\; Бредихина, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/598985 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/598985 (1) |
Ученые создали уникальный пищевой продукт из морских водорослей []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 42
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: «Ламифарэн» изготовлен из из ламинарии ангустаты. Рекомендуется использовать для профилактического, диетического и лечебного питания, в восстановительной медицине, комплексной терапии при многих заболеваниях, а также населению эндемичных по йоду районов, районов с неблагоприятной экологической обстановкой, работникам предприятий с вредными условиями производства, спортсменам во время тяжелых физических тренировок. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Исследование возможности использования морских водорослей для интенсификации процесса брожения [Текст] / Ю. С. Назарова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 74
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С.; Моргунова, Е. М.; Автушенко, В. А.; Михаленко, Е. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Крыжова, Ю. П. Усовершенствование технологии пельменей для профилактики йодо- и селенодефицита [Текст] / Ю. П. Крыжова, М. И. Филоненко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 215. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ИОД -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Филоненко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Моргунова, Е. М. Использование морских водорослей как источника активации пивоваренных дрожжей [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 4(14). - С. 16-20 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- SPIRULINA -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
General fisheries commision for the Mediterranean [Text] = Commission generale des peches pour la Mediterranee : report of the thirteenth session of the Scientific Advisory Commitee, Marseille, France, 7-11 February 2011. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 254 p. : табл., карты. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; №974). - ISBN 978-92-5-006863-3 : Б. ц. Приложения: с. 117-254 Перевод заглавия: Генеральная комиссия рыболовства Средиземноморья. Отчет тринадцатой сессии Научного консультативного комитета.
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены меры по управлению рыболовством, научные исследования и планы разработки связанных с этим вопросом мероприятий. Проанализированы возможности защиты рыб и других морских животных, растений и птиц. Приведены данные исследований биологических ресурсов и представлены соответствующие выводы. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/602428 (1), ХР Свободны: ОКД/F/602428 (1) |
Игнатович, Л. С. Влияние скармливания муки из бурых морских водорослей (ламинарии) на продуктивные качества кур-несушек [] / Л. С. Игнатович, Л. В. Корж> // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 137-138
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Корж, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600939 (1) Свободны: ОКД/636/600939 (1) |
Моргунова, Е. М. Особенности роста различных рас пивоваренных дрожжей на модифицированной плотной питательной среде [] / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 51-54 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- CHLORELLA -- ALGAE -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Р 82 Рубанец, Л. Н. Морские водоросли как кормовая подкормка для пчел [] / Л. Н. Рубанец> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 4: Ветеринария и животноводство. - С. 76-77
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОДКОРМКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 89 Куйкка, Е. «Аквaмин»[[p]]тм[[/p]] - улучшение качества жизни натуральным путем! [] / Е. Куйкка ; интервьюер Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 28-29 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ДОЗЫ -- ИРЛАНДИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: «Аквамин»™ - ценный источник минералов, кальция, магния и 72 других микроэлементов для обогащения продуктов питания и напитков. Доп.точки доступа: Овсянникова, Л. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воронов, Д. В. Эффективность применения кормовой добавки, содержащей водоросли Lithothamnion sp., для коррекции нарушений кислотности содержимого рубца у коров [] / Д. В. Воронов, Ю. Н. Бобер> // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 95-98 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты сравнительной оценки кормовой добавки "Литотам", содержащей минеральные отложения морских водорослей Lithothamnion sp., и натрия гидрокарбоната для коррекции нарушения рН содержимого рубца у коров. Результаты исследования показали, что эффективность кормовой добавки "Литотам" выше на 40% в сравнении с натрия гидрокарбонатом в 10-дневный период применения средств. Кроме того, кормовая добавка "Литотам" обеспечивает снижение случаев развития гипокальциемии и кетоза в 2 и более раза. Доп.точки доступа: Бобер, Ю. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2) |
Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла : учебно-справочное пособие / В. М. Дацун [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Ю. Г. Блинов, Т. М. Бойцова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 231 с. : вкл. л., цв. ил., рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 226-229. - Библиогр.: с. 224-225 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2438-2 : 86 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОЛЛЮСКИ -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЛЬМАРЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КИТООБРАЗНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ЛАСТОНОГИЕ -- PINNIPEDIA -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КЛАССЫ -- РОДЫ (СИСТЕМАТИКА) -- СЕМЕЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования. Доп.точки доступа: Дацун, В. М.; Першина, Е. И.; Рязанова, О. А.; Позняковский, В. М.; Позняковский, В. М. \ред.\; Блинов, Ю. Г. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/617063 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/617063 (1) |
Пономарев, С. В. Аквакультура : учебник для студентов высших и средних образовательных организаций, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура", магистратуры 35.04.07 "Водные биоресурсы и аквакультура" и специальности (СПО) 35.02.09 "Ихтиология и рыбоводство". Ч. 2 / С. В. Пономарев, Ю. М. Баканева, Ю. В. Федоровых ; рец.: Е. И. Хрусталев, Т. Е. Буторина. - Москва : МОРКНИГА, 2016. - 426 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 415-420 (59 назв.). - ISBN 978-5-903082-16-2 : 96 р. Содержание: ОСНОВЫ САДКОВОГО РЫБОВОДСТВА . - С .6-21 МОДЕЛИ МОРСКИХ САДКОВ . - С .21-30 ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ САДКОВОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ В МИРЕ . - С .30-47 Общие объемы производства садковой аквакультуры в мире . - С .30-32 Основные культивируемые виды садкового выращивания в мире . - С .32-37 Перспективы развития садковой аквакультуры в мировом масштабе . - С .37-42 Садковая аквакультура в России . - С .42-47 ВЫРАЩИВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБ В САДКАХ . - С .48-167 Карп . - С .48-54 Осетровые рыбы . - С .54 Стерлядь . - С .54-62 Бестер . - С .62-65 Русский осетр . - С .65-67 Сибирский осетр . - С .67-69 Сиговые . - С .69-128 Форель . - С .128-155 Тиляпия . - С .155-164 Канальный сом . - С .164-167 МАРИКУЛЬТУРА . - С .168-340 Современное состояние и перспективы развития марикультуры . - С .168-170 Использование прибрежных водоемов морей в марикультуре . - С .170-173 Культивирование в морской воде водорослей . - С .173-203 Культивирование бурых водорослей . - С .178-190 Культивирование красных водорослей . - С .190-202 Культивирование зеленых водорослей . - С .202-203 Культивирование в морской воде иглокожих . - С .203-209 Культивирование в морской воде моллюсков . - С .209-247 Культивирование в морской воде двустворчатых моллюсков . - С .211-243 Выращивание брюхоногих моллюсков . - С .243-245 Выращивание головоногих моллюсков . - С .245-247 Культивирование в морской воде ракообразных . - С .247-278 Культивирование в морской воде креветок . - С .247-265 Культивирование в морской воде омаров, лангустов, крабов . - С .265-278 Культивирование в морской воде камбал . - С .278-284 Культивирование в морской воде кефалей . - С .284-288 Культивирование в морской воде полосатого окуня . - С .288-291 Выращивание красного морского тая . - С .291-292 Выращивание лаврака и дорадо . - С .292-297 Выращивание ханоса . - С .297-300 Выращивание ставридовых рыб . - С .300-302 Выращивание фугу . - С .302-303 Выращивание латеса . - С .303-305 Выращивание угрей . - С .305-313 Культивирование в морской воде лососевых рыб . - С .313-332 Выращивание атлантического лосося . - С .314-323 Выращивание тихоокеанских лососей . - С .323-332 Культивирование в морской воде осетровых рыб . - С .332-338 Выращивание тунца . - С .338-340 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ПРЕСНОВОДНОЙ И МОРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .341-377 Кормление карпа . - С .341-348 Кормление канального сома . - С .348-350 Кормление осетровых рыб . - С .350-359 Кормление лососевых рыб . - С .359-370 Кормление сиговых рыб . - С .370-374 Кормление угря . - С .374-375 Кормление креветок . - С .375-377 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .378-392 Общие положения проектирования рыбоводных предприятий индустриального типа . - С .378-380 Выбор площадки . - С .380-381 Задание на проектирование . - С .381-382 Составление технического проекта . - С .382-387 Расчет производственной мощности предприятия . - С .387-389 Водохозяйственный расчет . - С .389-390 Гидротехнические сооружения и правила их проектирования . - С .390-392
Кл.слова (ненормированные): САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАРП -- ОСЕТРОВЫЕ -- ACIPENSERIDAE -- ACIPENSERIFORMES -- СИГОВЫЕ -- COREGONIDAE -- SALMONIFORMES -- ФОРЕЛИ -- НАСТОЯЩИЕ ЛОСОСИ -- ТИЛЯПИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- КАНАЛЬНЫЙ СОМ -- PANGASIUS -- PANGASIUS HYPOPHTHALMUS -- ВОДОРОСЛИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- МАРИКУЛЬТУРА -- ИГЛОКОЖИЕ -- ECHINODERMATA -- МОЛЛЮСКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- РОССИЯ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Изложены материалы о современном уровне аквакультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов. Доп.точки доступа: Баканева, Ю. М.; Федоровых, Ю. В.; Хрусталев, Е. И. \рец.\; Буторина, Т. Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/617077 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/617077 (1) |
Попова, О. С. Изучение переносимости на цыплятах-бройлерах нового биологически активного препарата [] / О. С. Попова, В. А. Барышев> // Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г. / Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест : БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 199-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-555-843-0
Кл.слова (ненормированные): переносимость -- КУРЫ -- МОЛОДНЯК -- ЦЫПЛЯТА -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ -- СОРБЕНТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ Аннотация: Показано, что применение нового фитобиотического комплекса в дозах: условно-терапевтической, двукратной и и пятикратной, от условно-терапевтической, не оказывает отрицательного воздействия на организм цыплят-бройлеров. Доп.точки доступа: Барышев, В. А.; Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/619577 (1) Свободны: ОКД/57/619577 (1) |
Технология переработки рыбы и морепродуктов : методические указания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" специализации 1-49 01 02 01 "Технология мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко [и др.]. - Могилев : БГУТ, 2021. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (12 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- 21-43 Аннотация: Данное методическое указание способствует закреплению теоретических знаний дисциплины "Технология переработки рыбы и морепродуктов" и формированию навыков по определению показателей качества рыбы различных видов, изучению и сравнительной характеристике химического состава разных видов рыб, определению показателей качества копченой рыбы, изучению зависимости выхода соленой рыбы от способа и продолжительности посола, производству натуральных рыбных кулинарных изделий, изделий из рыбного фарша, определению показателей качества консервов из рыбы и продукции из морских водорослей. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Березнева, Т. В. \сост.\; Кучерова, Е. Н. \сост.\; Ветошкина, О. А. \сост.\; Рогова, Е. Н. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Щепотьевъ, А. Изслѣдованія надъ низшими организмами : съ 10 таблицами и 2 рис. въ текстѣ / А. Щепотьевъ. - С.-Петербургъ : Типографія М. М. Стасюлевича, 1910. - 317 с. : табл. + 59, [3] с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): PROTOZOA -- ПРОСТЕЙШИЕ -- БАКТЕРИИ -- МОРСКИЕ БАКТЕРИИ -- АМЕБА -- AMOEBA -- AMOEBIDAE -- СПИРОХЕТЫ -- SPIROCHAETACEAE -- SPIROCHAETALES -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- РЕТРО -- 22-13 Аннотация: Изучена редкая группа низших организмов - Xenophyophora F. Е. Schulze и большое количество "Gastreada" Геккеля - Haliphysema tumanowizii Bowerb. и Gastrophysema sp. Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/626027 (1) Свободны: ОКД/АК/626027 (1) |
Почицкая, И. М. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 222-228 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПАШТЕТЫ -- ПАШТЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БУКЕТ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24 Аннотация: При моделировании рецептурных композиций рыбных паштетов с добавлением морской водоросли фукус необходимо оптимизировать органолептические характеристики разрабатываемых продуктов. Изучены ароматические профили рыбных паштетов с фукусом с различными комбинациями пряностей для получения наиболее гармоничного вкуса и аромата. Идентифицированы ароматические соединения и их количества в отдельных видах пряностей и в составе модельных рыбных продуктов с фукусом. Подобраны композиции рыбных паштетов с фукусом, обладающие наиболее гармоничными органолептическими характеристиками. Доп.точки доступа: Красовская, Е. С.; Лактионова, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят |
Панина, Е. В. Исследование свойств порошка ламинарии как функциональной добавки к майонезным соусам / Е. В. Панина, И. А. Сорокина, Н. В. Королькова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 281-283. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38 Аннотация: Цель исследований - изучить свойства и состав порошка ламинарии на предмет функциональности и как структурообразователя. Доп.точки доступа: Сорокина, И. А.; Королькова, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |
Сорокина, И. А. Комбинированные масложировые продукты в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации / И. А. Сорокина, Е. В. Панина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 304-306. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38 Аннотация: Цель исследования - изучение возможности использования комбинированных масложировых продуктов в рамках стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации. Доп.точки доступа: Панина, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят |
Hurtado, A. Q. Genetic resources for farmed seaweeds : thematic background study / A. Q. Hurtado ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 78, [VIII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-78. - ISBN 978-92-5-135424-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Генетические ресурсы культивируемых морских водорослей. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22 Аннотация: Промышленное выращивание морских водорослей. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Report of the expert meeting on food safety for seaweed. Current status and future perspectives : Rome, 28–29 october 2021 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 73, [XIII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 13). - Библиогр.: с. 51-63. - ISBN 978-92-5-136590-8 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005854-5 [WHO] : Б. ц. Приложение: с. 65-73 Перевод заглавия: Отчет совещания экспертов по безопасности пищевых продуктов из морских водорослей – текущее состояние и перспективы на будущее. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24 Аннотация: В этом отчете определены факторы, угрожающие безопасности пищевых продуктов, связанные с потреблением морских водорослей и водных растений, такие как тяжелые металлы и морские биотоксины. В нем также рассматриваются факторы, которые влияют на наличие опасных веществ в морских водорослях, включая тип морских водорослей, их физиологию и сезон, в который они производятся. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
К 78 Красовская, Е. С. Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус [] / Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 38-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- фукус -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МАССА ТЕЛА -- МАССА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХОЛЕСТЕРИН -- СТЕРИНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4 Аннотация: Представлены результаты исследования новых видов рыбных продукгов с морской водорослью фукус на функциональный статус организма экспериментальных животных в условиях нормы и при развитии антибиотик-ассоциированного дисбактериоза кишечника. Установлено, что введение в рацион крыс рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус, сопровождалось увеличением массы тела экспериментальных особей за счет наращивания слоя мышечной ткани, при этом накопления подкожно-жировой клетчатки не выявлено. Исследование показателей липидного обмена у крыс, употреблявших рыбные продукты с морской водорослью фукус, показало достоверное снижение содержания общего холестерина, липопротеидов высокой плотности (ХС ЛПВП] и липопротеидов низкой плотности (ХС ЛПНП) на 27,65%, 28,82% и 48,45%, соответственно, в сравнении с контрольной группой. Отмечено уменьшение активности ферментов аспартатаминотрансферазы (ACT) и аланинаминотрансферазы (АЛТ) в сыворотке крови, которые являются неспецифическими индикаторами функционального состояния сердца и печени, что может свидетельствовать о потенциальных кардио- и гепатопротекторных свойствах данных продуктов. Доп.точки доступа: Почицкая, И. М.; Рябова, К. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ОКД) временно не выдается |